SchizoSaya · 13-Май-23 17:29(1 год 9 месяцев назад, ред. 16-Окт-24 09:26)
Crusader Kings III (3) (1.13.1.2) + 14 DLC [amd64] [Multi] [Native] Год выпуска: 2020 Жанр: стратегия Разработчик: Paradox Development Studio Сайт игры: Steam Издательство: Paradox Interactive Мультиплеер: интернет Архитектура: amd64 Версия: 1.13.1.2 Лицензия: проприетарная Язык интерфейса: многоязычный Язык озвучки: Английский Таблэтка: вылечено Системные требования:
Операционная система: Ubuntu 20.04 LTS
Процессор: Intel® Core™ i3-2120 / AMD® FX 6350
Память: 4 ГБ
Видео: Nvidia® GeForce™ GTX 660 (2GB) / AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) / Intel® Iris Pro™ 580 / Intel® Iris® Plus G7 / AMD® Radeon™ Vega 11
Место: 10 ГБ Описание:
Ваше наследие ждет. Выберите благородный род и приведите свою династию к славе в средневековой истории, разворачивающейся на протяжении поколений. Война — лишь один из способов утвердить свою власть. Настоящий правитель применяет дипломатию, знает свои владения и умеет быть коварным. Crusader Kings III — это продолжение популярной серии игр от Paradox Development Studio, завоевавшей любовь игроков сочетанием глобальной стратегии и ролевой игры в антураже Средневековья. Порядок установки:
1. Сделать файл ./Crusader.Kings.III.v1.13.1.2.Incl.DLC.Linux-GGn.sh исполняемым
Как сделать файл исполняемым читаем здесь
2. Запустить файл ./Crusader.Kings.III.v1.13.1.2.Incl.DLC.Linux-GGn.sh
3. Играть
Дополнительно
Распаковать образ игры в папку ~/Games можно выполнив команду ./Crusader.Kings.III.v1.13.1.2.Incl.DLC.Linux-GGn.sh --gasfa-extract ~/Games/Crusader\ Kings\ 3 (либо в любое другое удобное место)
Нашел время поиграть немного. Теперь игра еще больше напоминает симс про средневековье, новые механики немного "нагружают" геймплей, но они забавные и иногда хочется ездить на всякие охоты и турнирчики потому что там немало контента подвезли. (а еще новые иконочки добавили и всякие мелочи, мне нравится)
------------------------------
Исправил список DLC, добавил рекомендуемый разработчиками дистрибутив
84727214Нельзя было ссылку в старой теме оставить? Я бы так и неделю прождал.
Извиняюсь, а вообще двое суток раздача самой новой была, а учитывая как много нативных игр под линукс и сколько человек раздачи делают - ее в два клика найти было можно, я и не подумал даже.
Раздачу у меня в профиле давно видно, кто хотел, тот нашел бы уже (как минимум из поиска). Спасибо, кстати, Зека-из-Гроба за файлы и Хрюндельку за хороший пример грамотно оформленной раздачи.
Посмотрю еще как "установщик" похожий сделать, если кто-то поделится обновленной игрой.
-------------
Обновлено до 1.9.0.4. Снова благодарим Зека-из-Гроба за файлы!
84805220Попробуй у Зеки-из-Гроба спросить. Если он где-то достал предыдущие две версии - то и нынешняя у него наверняка есть.
Он снова нас спас, скоро обновлю
------ Обновлено до версии 1.9.1
Перепаковал сценку GGn в zst-архив (не самое лучшее сжатие, но очень высокая скорость распаковки) Спасибо Зека-из-Гроба
84806386А зачем перепаковывать? Удобно же было — во что играешь, то и сидируешь, и ждать распаковки не надо.
Не очень удобно потому что в играх параходов я обычно обмазывался модами, от чего лениво прописывать каждый из них в файл + не очень мне нравится вся эта тема с запихиванием игры в скрипт
84806386А зачем перепаковывать? Удобно же было — во что играешь, то и сидируешь, и ждать распаковки не надо.
Не очень удобно потому что в играх параходов я обычно обмазывался модами, от чего лениво прописывать каждый из них в файл + не очень мне нравится вся эта тема с запихиванием игры в скрипт
Ну так можно распаковать и модить, так же как и архив. Менее удобно не становится. Зато тем, кому моды не нужны (или нужны только те, что в хомяк ставятся) удобнее.
Я хотел бы установить мод, но для этото мне нужны файлы игры.
Однако, при извлечении пишется - Unmounting /dev/loop0... Unmounted /dev/loop0.
Что делать?
84868301Я хотел бы установить мод, но для этото мне нужны файлы игры.
Что делать?
Попробуйте примонтировать образ с помощью sudo mount -t squashfs -o loop,offset=8192 Crusader.Kings.III.v1.9.2.Incl.DLC.Linux-GGn.sh /mnt
Затем просто скопируйте игру из /mnt в удобную папку
Что делать?
Попробуйте примонтировать образ с помощью sudo mount -t squashfs -o loop,offset=8192 Crusader.Kings.III.v1.9.2.Incl.DLC.Linux-GGn.sh /mnt
Этот установщик глючит. Мне пришлось смонтировать файл, как вы предложили, потому что установщик отказывается работать должным образом. На этом этапе было бы проще сжать файлы в формат «squashfs» и позволить пользователю решать, монтировать или извлекать. И, честно говоря, это было не так просто. Мне пришлось открыть программу установки в текстовом редакторе, чтобы получить правильную команду, потому что "--help" не работает, это другая команда для отображения справки (что-то вроде --gaspar-help или что-то в этом роде, я не помню)
Что делать?
Этот установщик глючит. Мне пришлось смонтировать файл, как вы предложили, потому что установщик отказывается работать должным образом. На этом этапе было бы проще сжать файлы в формат «squashfs» и позволить пользователю решать, монтировать или извлекать. И, честно говоря, это было не так просто. Мне пришлось открыть программу установки в текстовом редакторе, чтобы получить правильную команду, потому что "--help" не работает, это другая команда для отображения справки (что-то вроде --gaspar-help или что-то в этом роде, я не помню)
Игра уже засунута в squashfs и "вшита" в этот скрипт (GASFA: Gazelle's Automatic SquashFs Application), который немного упрощает взаимодействие с этим самым образом squashfs. Сам образ в свою очередь можно вытащить вырезав из скрипта или смонтировав напрямую (зочем?).
Проблема скорее всего связана с udisks который неправильно работает в вашей системе (интересно узнать что у вас за дистрибутив).
> $ tail -c +8193 Crusader.Kings.III.v1.9.2.Incl.DLC.Linux-GGn.sh | file -
/dev/stdin: Squashfs filesystem, little endian, version 4.0, zstd compressed