Hit'n'Mix - RipX DeepAudioГод/Дата Выпуска: 11.5.2023 Версия: 6.2.5 Разработчик: Hit'n'Mix Сайт разработчика: hitnmix.com/audio-manipulation/ Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: патч Системные требования: Win Описание: RipX DeepAudio включает в себя ведущее в мире разделение звука DeepRemix, а также DeepCreate MIDI/MPE, систему создания аудио и семплов песен, а затем добавляет в рабочий процесс расширенные инструменты очистки основы и обработки звука, так что вы можете создавать извлеченное аудио высочайшего качества, и настраивать/создавать звук с беспрецедентным уровнем детализации.
v 6.2.5 changes (20th Apr 2023) Improvements
• Improved recognition of barlines and beats
• Improved recognition of guitar chords
• Can also now select additional layers (on top of Guitars) to be included in guitar chord recognition
• Stores capo for each rip
• Left-click chord to toggle showing fingering and pitches used for chord symbols shown
• Marking out a loop no longer changes the selection to a time selection, so it’s easier to adjust automation lanes of existing effects without adding a new automation lane.
• If the current cursor or selection is outside the loop, it sets the cursor to the start of the loop so playback begins from the loop.
• Layer & Time selection Sounds applied now mix in with Sounds applied to individual notes
• No longer auto-scrolls during looped playback
• Can now deselect individual layers by Ctrl+clicking them
• Swapped bars and timeline sections to be more in line with DAWs
• Added beat numbering at beat lines
• Audioshop Draw Sound – now snaps note end to beat markers
• Updated ‘Activate Free Trial’ menu item text when trial currently running to avoid confusion.
• When closing a rip, if no associated file present (e.g. it was newly created and unedited), removes from rip list. Bug fixes
• Notes with Sound applied now correctly adjust to pitch when Auto Pitch To Scale on
• Fixed stretched notes sounding distorted when Sound applied
• When split grouped notes, now correctly shows the bounding boxes of the new groups
• When clicking a note group, when multiple note groups selected, now correctly selects only the clicked group
• Deselecting a note now correctly sets the cursor to the start of it
• Fixed numbering of newly added rips with same name as existing rip
• Fixed snapping time to start of rip (for example setting loop start)
• Fixed issue with layers of same name becoming joined when reloading rip
• Fixed issue with audio recording getting stuck at finishing-off stage
• Reading/setting default tempo and time signature no longer fails when a rip has previously been unloaded and no rip open
• Fixed showing newly imported RipScript in RipScript panel
• Fixed issue where the overall amplitude for pitched percussion was not always set correctly
• Fixed Harmonic Editor crash when selecting audio within pitched percussion note
Уважаемый МОККА, СПАСИБО за то, что ваши патчи ЛУЧШЕ, чем R2R, мне не нужно запускать RipX от имени администратора или перетаскивать какие-либо папки/файлы из профиля моего администратора, и мне не нужно запускать RipX от имени администратора! Хороший!!
Улучшения
• Улучшено распознавание линий и ритмов
• Улучшено распознавание гитарных аккордов
• Теперь также можно выбрать дополнительные слои (поверх гитар) для включения в распознавание гитарных аккордов
• Сохраняет capo для каждого разрыва
• Щелкните левой кнопкой мыши аккорд, чтобы переключить отображение аппликатуры и высоты тона, используемых для показанных символов аккорда.
• Выделение цикла больше не изменяет выделение на выбор времени, поэтому стало проще настраивать полосы автоматизации существующих эффектов, не добавляя новую полосу автоматизации.
• Если текущий курсор или выделенный объект находится вне цикла, он устанавливает курсор в начало цикла, так что воспроизведение начинается с цикла.
• Примененные звуки выбора слоя и времени теперь смешиваются со звуками, применяемыми к отдельным нотам
• Больше не выполняется автоматическая прокрутка во время циклического воспроизведения
• Теперь можно отменить выделение отдельных слоев, нажав на них Ctrl +
• Поменяны местами полосы и разделы временной шкалы, чтобы они больше соответствовали DAW
• Добавлена нумерация битов в строках битов
• Audioshop Draw Sound – теперь привязывает конец ноты к маркерам ритма
• Обновлен текст пункта меню "Активировать бесплатную пробную версию", когда пробная версия запущена в данный момент, чтобы избежать путаницы.
• При закрытии rip, если связанный файл отсутствует (например, он был недавно создан и неотредактирован), удаляется из списка rip. Исправление ошибок
• Ноты с примененным звуком теперь корректно настраиваются по высоте при включении автоматического масштабирования высоты тона
• Исправлено искажение звучания растянутых нот при наложении звука
• При разделении сгруппированных заметок теперь корректно отображаются ограничивающие рамки новых групп
• При щелчке по группе заметок, когда выбрано несколько групп заметок, теперь корректно выбирается только выбранная группа
• Отмена выбора заметки теперь корректно устанавливает курсор в ее начало
• Исправлена нумерация вновь добавленных рипов с тем же названием, что и у существующего рипа
• Исправлено время привязки к началу копирования (например, настройка запуска цикла)
• Исправлена ошибка, из-за которой одноименные слои соединялись при перезагрузке rip
• Исправлена ошибка, из-за которой аудиозапись зависала на завершающем этапе
• Чтение / установка темпа и временной подписи по умолчанию больше не приводит к сбоям, если рип ранее был выгружен и рип не открывался
• Исправлено отображение недавно импортированного RipScript на панели RipScript
• Исправлена ошибка, из-за которой общая амплитуда перкуссии не всегда устанавливалась правильно
• Исправлен сбой редактора гармоник при выборе звука в пределах высокой ударной ноты
Прошу совет, кто разбирается!
На оф.сайте написано, что в DeepAudio входит и DeepRemix, а в описании к DeepRemix говорится о возможности разложить трэк на vocals, guitar, piano, strings, bass, kick, drums, percussion and other instruments.
Но как это делается?
Если я загружаю файл, то появляется окошко с вариантами партий (стемов), где есть только Drums, но нет вариантов выбрать kick, drums, percussion.
Сейчас в SpectraLayers 10 такая возможность появилась: бочка, рабочий и все тарелки прекрасно анмиксируются, но у меня хотя и топовый, но старый проц от 2007 г., а SL10 работает только на процах с 4 поколения i и выше (от 2013 г. минимальные требования, скорее всего инструкции AVX нужны).
В общем, какой порядок действий, чтобы получились файлы отдельно с компонентами ударной установки? Есть варианты?
Например, в великой и ужасной UVR5 такой возможности я тоже не наблюдаю (только целая партия ударных доступна). В RX10 тоже.
да, очень странно, что при несметном количестве всяких разных моделей, никто не озадачился такой вроде бы не сложной, но такой необходимой штукой, как раскладка барабанов
+Paolo+
а вы не пробовали из под куба открыть SpectraLayers? Там в разделе меню Аудио должна опция быть активна при наведении на аудиофайл...
У меня на последнем кубе ее нет, осталась только открыть в WaveLab Pro, но подозреваю, что это от того, что я удалил SpectraLayers 9 уже после установки 10 версии
epi1380
пробовал, конечно))
ну, если нет у моего ЦП необходимых инструкций AVX, то и в Кубе будет такой же результат: просто крэш.
FotoTash писал(а):
84934973да, очень странно, что при несметном количестве всяких разных моделей, никто не озадачился такой вроде бы не сложной, но такой необходимой штукой, как раскладка барабанов
ну, UVR - всё-таки изначально, судя по самому названию, подразумевался как "удалитель" вокала для минусовок, караоке, с чем справляется. но действительно прогресс идёт и наверняка мы тут не одни, кому хотелось бы драмсы получить более детально, а значит реально там тупят что-то))
Друзья, у меня какой-то сбой!!!! Рипнул песню, потом другую, а у меня всегда первую играет. Снёс программу, переустановил. Рипнул новую, а он все равно играет самую первую.!!!!!!!!
85171607Друзья, у меня какой-то сбой!!!! Рипнул песню, потом другую, а у меня всегда первую играет. Снёс программу, переустановил. Рипнул новую, а он все равно играет самую первую.!!!!!!!!
85171607Друзья, у меня какой-то сбой!!!! Рипнул песню, потом другую, а у меня всегда первую играет. Снёс программу, переустановил. Рипнул новую, а он все равно играет самую первую.!!!!!!!!
Старую надо стереть, или, если нужна, то перенести в другую директорию, чтобы программа её не видела.
Я установил эту версию 6.2.5, до этого была 6.2.0. Программа запускается с такой надписью (см. ниже) и потом закрывается. Директ икс у меня 12-й, dxdiag показывает, что Direct3D включено, проблем нет. Пробовал откатится на прежнюю версию 6.2.0 - она перестала показывать отображение нот и прочего на интерфейсе. Хотел как лучше - остался совсем без ничего... RipX could not set up Direct3D or find required files. Please check yuor graphics card meets the minimum specifications (64MB VRAM and DirectX 9 compatible). Also check you have at least DirectX 9 installed on your computer. Alternatively try reinstalling RipX. Rip X не удалось настроить Direct3D или найти необходимые файлы. Пожалуйста, убедитесь, что ваша видеокарта соответствует минимальным техническим требованиям (64 МБ видеопамяти и совместима с DirectX 9). Также убедитесь, что на вашем компьютере установлен хотя бы DirectX 9. В качестве альтернативы попробуйте переустановить RipX.
Прога отличная, но почему то пока открыта вырубает миди клаву. Зачем ему вообще миди, если он со звуком от аудиоинтерфейса работает? в настройках толком ничего нет, только выбор звуковухи. Мб знает кто как это решить?
85256203Прога отличная, но почему то пока открыта вырубает миди клаву. Зачем ему вообще миди, если он со звуком от аудиоинтерфейса работает? в настройках толком ничего нет, только выбор звуковухи. Мб знает кто как это решить?
Ахренеть че узнал. Можно на клаве тыкать и оно будет играть тембром выбранного инструмента. Вот че оно миди блокировало
85393028Можно на клаве тыкать и оно будет играть тембром выбранного инструмента.
А смысл? Зачем это надо?))
Да и тембры не оригинальные. Например, в песне есть гитары нейлон и электро, причём нейлон громче, но играет с клавы только электро на трэке гитар. Есть скрипки и деревянные духовые, причём скрипки громче, но играет с клавы только кларнет. И звуки эти чистые, явно просто взяты из набора миди. А вот ударные действительно похоже, что озвучиваются с клавы именно демиксированные оригиналы. Но стандарт миди тупит: в перкуссии там хэты, но с клавы играет что-то другое, типа тонального тома))
Да, прикольно, я и не знал. Но смысла всё равно в этом нет. И да: можно выбрать карту хоть с асио (не обязательно), но выбор миди в проге отсутствует. И автоматом включает буфер 512 сэмплов вместо 256, играет с клавы с задержкой. Но и правильно, что нет настроек миди, - ни к чему они)) И не понятно, зачем присобачили эту неполноценную игру с клавы примерно подходящим звуком. Дополнить партию от себя?)) Ну да, там же и запись есть... Вопрос: нафига?))
85393028Можно на клаве тыкать и оно будет играть тембром выбранного инструмента.
А смысл? Зачем это надо?))
Да и тембры не оригинальные. Например, в песне есть гитары нейлон и электро, причём нейлон громче, но играет с клавы только электро на трэке гитар. Есть скрипки и деревянные духовые, причём скрипки громче, но играет с клавы только кларнет. И звуки эти чистые, явно просто взяты из набора миди. А вот ударные действительно похоже, что озвучиваются с клавы именно демиксированные оригиналы. Но стандарт миди тупит: в перкуссии там хэты, но с клавы играет что-то другое, типа тонального тома))
Да, прикольно, я и не знал. Но смысла всё равно в этом нет. И да: можно выбрать карту хоть с асио (не обязательно), но выбор миди в проге отсутствует. И автоматом включает буфер 512 сэмплов вместо 256, играет с клавы с задержкой. Но и правильно, что нет настроек миди, - ни к чему они)) И не понятно, зачем присобачили эту неполноценную игру с клавы примерно подходящим звуком. Дополнить партию от себя?)) Ну да, там же и запись есть... Вопрос: нафига?))
Ну конкретно я это использую, чтобы проанализировать гармонию или разобрать партию, запомнить. Визуально и на слух плохо понимаю что к чему, а когда руками на клаве повторяешь и видишь что играется- сразу понятно становится. Я эту фичу и обнаружил когда пытался на включенной клаве повторить партию ни на что не рассчитывая, а там заиграло что-то. Что я и бухтеть начал, что не могу одновременно включить любимый синт с открытой программой.
А для других целей да, хз нафига оно надо
https://i122.fastpic.org/big/2024/0120/3a/ff29bb25eeebd91880ad1931d0ee063a.png Кто-нибудь сталкивался? Я установил 6.2.5, после увидел 7.0.2, снес анинсталлером первую, 7ка категорически отказывалась работать, снес и ее, установил заново 6.2.5, теперь каждый раз при любой попытке загрузить аудио, выдает вот это на каждый stem, вокал, басс и остальное, типа не может считать и все, 0 результата. Что делать?