mazerator · 05-Май-23 23:57(1 год 9 месяцев назад, ред. 22-Сен-23 18:48)
Укрытие / Бункер / Silo Год выпуска: 2023 Страна: США Жанр: Фантастика, драма, триллер Продолжительность: ~ 00:55:00Перевод: Профессиональный (дублированный) Невафильм Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) HDrezka Studio Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) TVShows - thx FLEXРежиссёр: Мортен Тильдум, Дэвид Семел В ролях: Ребекка Фергюсон, Рашида Джонс, Дэвид Ойелоуо, Коммон, Тим Роббинс, Иэн Глен, Харриет Уолтер, Чиназа Уче, Эви Нэш, Фердинанд Кингсли, Шэйн МакРей, Мэтт Гомез Хидака, Рик Гомес, Ли Драдж, Генри Гаррет, Уилл Меррик, Пол Херцберг Описание: По одноимённой серии книг Хью Хауи. В недалёком будущем выжившие 10 тысяч человек живут в огромном бункере глубиной в 144 этажа. Люди верят, что мир мёртв, воздух снаружи отравлен и выходить на поверхность смертельно опасно. Всю информацию они получают с помощью огромных экранов, на которые транслируются изображения с внешних камер. День за днём глядя на безжизненный серый пейзаж, обитатели безропотно подчиняются устоявшимся правилам, главное из которых — никогда не выходить из бункера. Сэмпл: https://disk.yandex.ru/d/qysUeQ5H6ZXiDwКачество: WEB-DL 2160p SDR Контейнер: MKV Видео: MPEG-H HEVC, ~ 21.1 Мбит/с, 3840x1920 (2.000), 10bit, SDR АудиоRUS: E-AC3 JOC, 6 ch, 48 kHz, 768 kbps |Невафильм| АудиоRUS: AC3 , 2 ch, 48 kHz, 384 kbps |LostFilm| АудиоRUS: AC3, 6 ch, 48 kHz, 448 kbps |HDRezka| АудиоRUS: AC3, 2 ch, 48 kHz, 192 kbps |TVShows| АудиоENG: E-AC3 JOC, 6 ch, 48 kHz, 768 kbps |Original| СубтитрыRUS: (Forced, Full, SDH |Apple TV+|), UKR: (Full), ENG: (Full, SDH) Реклама: Отсутствует
Книга, честно говоря, редкостная дребедень. Автор видимо даже близко не представляет работу серверов, жестких дисков и ИТ в целом. Покажите мне хоть один жесткий диск, который бы проаботал больше пяти лет и на нем не было бы ошибок. Через мои руки, прошли тысячи жестких дисков (я специалист по восстановлению информации), ни один из ник не проработал больше пяти лет, без ошибок. А в книге серверры работали по сто пятьдесят лет, без замены жестких дисков. Полный бред. Я уже не говорю про то, что главный герой, постоянно плачет и заливает своими слезами и соплями всё вокруг. Посмотрел, ради интереса, первые две серии. Такой же бред, как и в книге. Смотреть дальше, желания нет.
Он имел в виду наработку в годах. В году 8760 часов. Более 40 000 часов диск вряд ли пройдёт без битых секторов. Мой самый старый диск отбегал 25 000 часов - кристалдиск рапортовал о более 200 заменённых секторов. Тем более магнитные носители потеряют информацию, находясь (сколько там по сериалу?) 140 лет без перезаписи.
Более 40 000 часов диск вряд ли пройдёт без битых секторов
запросто проходят, 50-70 тыс часов, сотни дисков таких снимал с оборудования, никаких ошибок и плохих секторов, более того такие диски даже с успехом продаются на вторичке, и работают дальше. А вот со сроками хранения инфы соглашусь, маловероятно что диск сохранит данные без перезаписи больше ста лет))
84710029Книга, честно говоря, редкостная дребедень. Автор видимо даже близко не представляет работу серверов, жестких дисков и ИТ в целом. Покажите мне хоть один жесткий диск, который бы проаботал больше пяти лет и на нем не было бы ошибок. Через мои руки, прошли тысячи жестких дисков (я специалист по восстановлению информации), ни один из ник не проработал больше пяти лет, без ошибок. А в книге серверры работали по сто пятьдесят лет, без замены жестких дисков. Полный бред. Я уже не говорю про то, что главный герой, постоянно плачет и заливает своими слезами и соплями всё вокруг. Посмотрел, ради интереса, первые две серии. Такой же бред, как и в книге. Смотреть дальше, желания нет.
А в фоллауте вообще кушают соулбери-стейки двухсотлетней давности.
Грины, это диски холодного хранения. По принципу "записал и забыл". Как было написано в "Руководстве по ремонту компьютеров" Миллера: "Если компьютер не включать, то прослужит он очень долго". Так и грины Даже если диск неперезаписывть, то в любом случае, там есть подвижные детали, которые подлежат износу. Даже если предположить, что диски время от времени уходят в спящий режим (как те же грины), то всё равно, ни один подшипник, ни один мотор не проработает 150 лет. Да и серверы "создавались для работы годами", тоже туфта. Деградация пластика, разрушение компонетов от постоянного нагрева, и прочая, прочая, прочая...
Какую-то херню обсуждаете, если честно. Не указано, когда была построена Шахта, поэтому технологии, используемые втч для жестких дисков, могут вполне обеспечить работоспособность на любой период. Л-логика. А вот как в 3-ей серии наплевали на элементарные законы физики... прям разочарование.
Имею несколько серверов, работающие годами, без всяких спящих режимов и остановок дисков. Все диски, естественно, серверных серий, с MTBF 2,5 миллиона часов, у части пробег уже перевалил за 100т - ни единой ошибки, включая показатели смарт тестов!
84719040технологии, используемые втч для жестких дисков, могут вполне обеспечить работоспособность на любой период
Посмотрев на корпус диска, внезапно видно, что внутри классическое расположение элементов. Магнитный принцип записи - он и в Африке... Я не знаю, сколько существовал бункер до "восстания", но 140 лет в холодном архиве информация не переживёт ни на твердотельнике, ни на винчестере, ни на любом другом носителе с электрической или магнитной разметкой битов. Физику не обманешь. Вот перфокарты или грампластинки из цветных металлов могут сохранять информацию на любой период.
84719040технологии, используемые втч для жестких дисков, могут вполне обеспечить работоспособность на любой период
Посмотрев на корпус диска, внезапно видно, что внутри классическое расположение элементов. Магнитный принцип записи - он и в Африке... Я не знаю, сколько существовал бункер до "восстания", но 140 лет в холодном архиве информация не переживёт ни на твердотельнике, ни на винчестере, ни на любом другом носителе с электрической или магнитной разметкой битов. Физику не обманешь. Вот перфокарты или грампластинки из цветных металлов могут сохранять информацию на любой период.
спорим на несколько тысяч денег, что я смогу показать диск, которому 28 лет и он работает (на нем стартует ОС). Это диск от ноута Toshiba Satelite (тогда еще IDE). Не шибкой "дорогой", но и не самый ширпотреб. Если брать диски DELL, HP, IBM (которые стоят под 1к долларов за штуку, сегодня, сейчас в 2023 году), то будете сильно удивлены, что срок службы этих винтов без нагрузки может быть ооооооооооооооооочень длительным так что не надо ля-ля. И про пластик и про пр., ибо у норм, качественного железа (а не говнокомпа за 18 тыр в роли сервера), которое например используется на тех же МКС (а там, ребятки, даже защита от радиации на модулях памяти есть), то оборудование может прожить очень долго. Прям овердолго! П.С. - и это мы еще не поднимали тему RAID массивов и репликации
Заранее извиняюсь на длинный оффтоп
У меня где-то в подвале валяется "ноутбук" Компак 90х годов рождения с диском мегабайт на 20, так лет 5 назад MS DOS еще стартовал нормально)
По диску, который они в фильме показали - он мне сильно напомнил древний серверный, ещё с параллельным СКАЗИ интерфейсом. И вообще, может у них оптический или ещё какой принцип записи) А уж если придираться к технике, то:
-запуск турбинного генератора со снятым кожухом - это сильно;
-охлаждение клапана, разогретого до красна ПАРОМ - это ещё сильнее.
-турбинные лопатки, по упругости и виду напоминающие полое крыло самолёта, но обитое фольгой, высекающие искры и нагревающие трением металл до красна - "не сынок, это фантастика")))
-фланцевые соединения, выдерживающие давление в 250 бар.... "умели же строить")))
-дама со шлангом, поливающая светящийся металл и тонущая в кипятке - "есть женщины в русских сайло селеньях"))) Вообщем, над третьей серией технарям не ржать невозможно
84733353Заранее извиняюсь на длинный оффтоп
У меня где-то в подвале валяется "ноутбук" Компак 90х годов рождения с диском мегабайт на 20, так лет 5 назад MS DOS еще стартовал нормально
У меня где-то в гараже валяется ДВК-4 с диском 20Мб, или 10, не помню. Года три назад включал, загружал TSX с него
84710029А в книге серверры работали по сто пятьдесят лет, без замены жестких дисков.
Кто сказал, что там используется магазинный ширпотреб? Все элементы бункера создавали чтобы оно работало столетиями.
Фильм про будущее, не заметили? Подожду пока выйдут все серии. Напоминает тот польский фильм, где истребили мужиков и сами жили под землей. (И не было войн больше). Вообще то в каждом компе есть жесткий диск по моему. Если я что то не то, поправте, я блондинка. Но мой комп работает уже 11 лет, теперь поменяла на другой, но я его отошлю сыну и он будет работать еще 10 лет. Потому что не сделан в России.
турчанка
" . . . потому что не сделан в Турции"
итальянка
" . . . потому что не сделан в Италии"
француженка
" . . . потому что не сделан во Франции"
австралийка
" . . . потому что не сделан в Австралии"
немка
" . . . потому что не сделан в Германии"
американка
" . . . потому что не сделан в Америке"
...
...
...
какая-то дурочка
" . . . потому что не сделан в России"
и наконец кореянка
" . . . потому что сделан в Южной Корее"
Если брать диски DELL, HP, IBM (которые стоят под 1к долларов за штуку, сегодня, сейчас в 2023 году), то будете сильно удивлены, что срок службы этих винтов без нагрузки может быть ооооооооооооооооочень длительным П.С. - и это мы еще не поднимали тему RAID массивов и репликации
Если брать DELL, HP, IBM, то увидим обычные enterprise диски от WD, Seagate, Toshiba. Как правило, залиты "свои" прошивки - чтобы левые диски за 200$ не ставились в железку, где "родной" диск стоит 2000...20000$, в зависимости от фантазии производителя и желания торговаться с клиентом. Вопрос работы полупроводников через 140 лет, кстати, никто не затронул - теоретически, возможна диффузия и неработоспособные транзисторы, на практике - пока не прошло столько лет, чтобы она проявилась, а техпроцессы 80х-90х годов были достаточно топорными, микроны, а не нанометры.
спорим на несколько тысяч денег, что я смогу показать диск, которому 28 лет и он работает (на нем стартует ОС)
Поспорьте лучше на диплом с околоинженерной специальностью
Если есть что сказать по делу, то опровергните деградацию ячеек твердотельников, полупроводников контроллеров; туда же размагничивание пластин на харде или сбой позиционирования считывающих головок, при условии, что носители информации находятся в холодном архиве на протяжении более 100 лет. Можете похвастаться успешными результатами здесь же, лет через 140...
Ой , вы все о высоком. Да обычные конденсаторы через 30 40 лет или высыхают как наши или просто вытекают, уничтожая под собой плату, как в японских видиках и камерах, транзисторы которые просто перестают быть полупроводниками... или резисторы у которых отгнивают выводы. про всякие реле и переключатели промолчу,возьмите к примеру любую сейчас плату от 386 хотябы компа и попробуйте ее запустить без танцев с бубнами, ну а резина пластик и прочая ..уже тут упоминалась... Это фильм фантастика.. про взаимоотношение людей и власти.. если это снять про сегодня, смотреть будут единицы...