Franson GpsGate v2.6 (build 280) клиент для PocketPC

Страницы:  1
Ответить

Ubiquitous

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ubiquitous · 30-Янв-08 12:31 (17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

GpsGate v2.6 (build 280)
Год выпуска: 2007
Жанр: Программа для управления GPS на КПК
Разработчик: Franson Technology AB
Платформа: WM 2003(SE), WM5/WM6
Системные требования: Pocket PC WM 2003(SE), WM5/WM6
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский
Таблэтка: Присутствует
Описание: Данная программа является клиентом сервиса GPSGate для PocketPC.
Эта программа позволяет использовать один GPS-приемник в нескольких программах одновременно. Создает любое число виртуальных COM-портов, к которым могут подключаться GPS-программы.
Кроме этого Franson GpsGate может симулировать GPS сигнал. Умеет создавать GPS лог и проигрывать его впоследствии.
Основные функции (взято с официального сайта):
Данный клиент позволяет отправлять GPS координаты на вашу учетную запись на сайте gpsgate.com:
1. Подсоединение вашего приемника GPS к сайту gpsgate.com и другие сервисы отслеживания положения.
2. Разделять один GPS приемник на несколько приложений.
3. Запись трека
4. Подключение GPS к GoogleEarth
5. Посылка GPS данных через HTTP
6. Использование USB GPS приемников Garmin со стандартным ПО GPS
7. Использование стандартных GPS приемников с ПО Garmin
8. Автоматическое добавление GPS данных в заполняемые формы в браузере
9. Стабилизирование GPS подключения (особенно GPS приемников Bluetooth)
10. Разделение GPS через Bluetooth, ActiveSync или даже по сети
11. Эмуляция GPS и запись логов
12. Мультиплексные и разделенные NMEA потоки
13. API для разработчиков приложений
14. и др...
Прога очень полезная, опишу как ей пользуюсь я. Как написано выше позволяет разделить один сигнал GPS на кучу приложений и устройств. Т.е. одновременно мы можем, получая сигнал от Bluetooth GPS приемника, отправлять сигнал в инет на сайт gpsgate.com (для чего, чуть ниже), использовать для прог навигации КПК, использовать сигнал от все того же GPS на соседних устройствах через Bluetooth, Wi-Fi (пока мной не проверено, но должно работать). Это одна сторона.
Другая сторона позволяет при помощи сайта gpsgate.com в реальном времени отслеживать положение объектов, передающих GPS сигнал клиентом на сайт gpsgate.com. Иными словами, у вас есть допустим 15 машин, в каждой по GPS приемнику, GPRS инету и КПК или ноут с клиентом gpsgate.com. И есть допустим 5 диспетчеров, которые в реальном времени видят на карте (в том числе и спутниковой) положение этих машин. Также эти машины могут видеть друг друга, если такая функция настроена.
И самое вкусное, что все это работает с крякнутой версией на ура...
Доп. информация: В комплекте серийник для Standard License со всеми вытекающими. К сожалению серийник подходит только для данного билда в раздаче.
Раздача отличается от этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=521925 именно таблэткой и соответствующей программой.
Аналогичный клиент для Windows раздается здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=6805267#6805267
скрытый текст
Ключ: CarpiQWy
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vinil_37

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vinil_37 · 26-Янв-09 21:32 (спустя 11 месяцев)

Все ли функции работают? В смысле лог, перенаправление на любые устройства.
А то у меня была версия, правда только с серийниками, так она хоть и денег не просила, но работала только в режиме разводки на несколько виртуальных СОМ-портов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitous

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ubiquitous · 27-Янв-09 00:13 (спустя 2 часа 40 мин.)

Вроде все, попробуй. Тут нормально сломано, а не как обычно бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

luk

Стаж: 16 лет 8 месяцев

luk · 13-Май-09 10:40 (спустя 3 месяца 17 дней)

А нет версии для навигаторов (на Win CE 5.0)?
Эта не хочет работать там.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Июн-09 01:10 (спустя 27 дней)

а как получить пароль и логин для регистрации аккаунта на gpsgate.com?

Vinil_37

Vinil_37 · 10-Июн-09 10:36 (спустя 9 часов)

Nemo_R писал(а):
а как получить пароль и логин для регистрации аккаунта на gpsgate.com?
Никак. Просто заходишь на сайт gpsgate.com и бесплатно регистрируешься.
[Профиль]  [ЛС] 

nik34

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nik34 · 21-Июн-09 10:56 (спустя 11 дней)

Вещь, конечно, хорошая только через две недели у меня он перестал работать и начал требовать ввод лицензионного ключа. Тот серийник, что внутри архива не срабатывает.
И что теперь делать? У меня без него КПК не видит ГПС приёмник.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinil_37

Vinil_37 · 22-Июн-09 12:16 (спустя 1 день 1 час)

nik34 писал(а):
Вещь, конечно, хорошая только через две недели у меня он перестал работать и начал требовать ввод лицензионного ключа. Тот серийник, что внутри архива не срабатывает.
И что теперь делать? У меня без него КПК не видит ГПС приёмник.
Качал инсталяху именно с этой раздачи?
"Доп. информация: В комплекте серийник для Standard License со всеми вытекающими. К сожалению серийник подходит только для данного билда в раздаче.
Раздача отличается от этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=521925 именно таблэткой и соответствующей программой."
[Профиль]  [ЛС] 

nik34

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nik34 · 24-Июн-09 17:37 (спустя 2 дня 5 часов)

Качал отсюда и использовал серийник вложенный в архив. Первый раз прошло, через две недели - нет. Надоело, выбросил эту версию и скачал более старую 2.0 с этого же сайта, в ней есть несколько серийников.
В общем, всё заработало, правда, ещё следующие две недели не прошли.
За подсказку спасибо, обязательно использую, если с текущей версией тоже обломаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Июл-09 03:25 (спустя 27 дней)

Спасибо)))но не могу разобраться в настройке. куда тыкоть надо, чтобы garmin запустить под WM6 на приборе HTC( со встроенным GPS) . ни как приемник не находит.

Vinil_37

Vinil_37 · 22-Июл-09 10:05 (спустя 6 часов)

Demon_NewA писал(а):
Спасибо)))но не могу разобраться в настройке. куда тыкоть надо, чтобы garmin запустить под WM6 на приборе HTC( со встроенным GPS) . ни как приемник не находит.
Определи на каком СОМ-порту у девайса GPS- приёмник. В закладке Input (GpsGate) поставь этот порт. В закладке Output поставь порт который в Гармине прописываешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Июл-09 16:06 (спустя 6 часов)

Vinil_37 писал(а):
Demon_NewA писал(а):
Определи на каком СОМ-порту у девайса GPS- приёмник. В закладке Input (GpsGate) поставь этот порт. В закладке Output поставь порт который в Гармине прописываешь.
Спасибо. Но не запустилось, видимо с GARMIN чтото не так.

Vinil_37

Vinil_37 · 22-Июл-09 20:55 (спустя 4 часа)

Demon_NewA писал(а):
Vinil_37 писал(а):
Demon_NewA писал(а):
Спасибо. Но не запустилось, видимо с GARMIN чтото не так.
А без GpsGate тоже не запускается?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июл-09 12:01 (спустя 15 часов, ред. 23-Июл-09 12:01)

Vinil_37 писал(а):
неа)))) запускается, только GPS не обнаруживает. и с GpsGate не обнаруживает.

Vinil_37

Vinil_37 · 23-Июл-09 23:41 (спустя 11 часов)

Demon_NewA писал(а):
Vinil_37 писал(а):
неа)))) запускается, только GPS не обнаруживает. и с GpsGate не обнаруживает.
Попробовать при помощи программки SirfTeach (ОЧЕНЬ АККУРАТНО С НАСТРОЙКАМИ) посмотреть настройки GPS-приёмника. Возможно протокол установлен не NMEA, а фирменный Sirf.
[Профиль]  [ЛС] 

tequila

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tequila · 03-Авг-09 04:42 (спустя 10 дней, ред. 03-Авг-09 04:42)

У меня в Garmin Mobile XT заработало только в эмуляции как для COM порта в режиме NMEA скорость 4800
[Профиль]  [ЛС] 

Vinil_37

Vinil_37 · 03-Авг-09 10:30 (спустя 5 часов)

tequila писал(а):
У меня в Garmin Mobile XT заработало только в эмуляции как для COM порта в режиме NMEA скорость 4800
Одна из наиболее часто используемых функций в GpsGate - эмуляция COM-портов.
Протокол NMEA - стандартный протокол для передачи информации о координатах.
Есть ещё фирменный (в устройствах на чипе SirfStar) протокол Sirf, на который иГО иногда переключает внутренние настройки чипов.
Скорость порта рекомендуется выставлять на минимум для уверенной передачи данных, а уж потом, когда всё заработает, пробовать повышать эту скорость
[Профиль]  [ЛС] 

tequila

tequila · 03-Авг-09 10:53 (спустя 23 мин., ред. 03-Авг-09 10:53)

Vinil_37
Не. Для NMEA 4800 родная скорость, для внешних приемников Garmin с их протоколом родная скорость 9600. На других скоростях Garmin Mobile XT работать не обязан. Другой вопрос почему он заработал только через эмуляцию NMEA и не заработал через эмуляцию Гарминовского приемника
[Профиль]  [ЛС] 

Vinil_37

Vinil_37 · 03-Авг-09 19:10 (спустя 8 часов, ред. 03-Авг-09 19:10)

tequila писал(а):
Не. Для NMEA 4800 родная скорость, для внешних приемников Garmin с их протоколом родная скорость 9600. На других скоростях Garmin Mobile XT работать не обязан. Другой вопрос почему он заработал только через эмуляцию NMEA и не заработал через эмуляцию Гарминовского приемника
Родная или не родная, это одно, а на минимальной скорости работает всё, если конечно рабочее железо.
На сколько я знаю, Garmin Mobile XT может преспокойно работать с любым GPS-приёмником, соответственно через обычный COM-порт.
А приёмник какой подключали к Garmin Mobile XT ?
[Профиль]  [ЛС] 

tequila

tequila · 03-Авг-09 20:10 (спустя 59 мин., ред. 03-Авг-09 20:10)

Внешний GlobalSat BT-359 через блютус. В моем КПК выходной COM для этого приемника в блютус стеке - COM6 на частоте 38400. Garmin Mobile XT работает с ним только в названном мною режиме. В других делает вид, что работает на спутников не находит. В City Guide с этим приемником работает вообще по всякому и напрямую в том числе и с по-разному сэмилированными виртуальными COM-портами, с Navitel тоже по всякому.
[Профиль]  [ЛС] 

tequila

tequila · 03-Авг-09 20:13 (спустя 2 мин.)

Кстати новый GpsGate 2.6 build 326 подхватывает ключ что здесь давали, но у меня работает нестабильно. 2 раза напрочь вырубал встроенный блютус, что он вообще пропадал из набортных устройств. Спасал только снос этого 326 и рестарт КПК через железную кнопку сброса.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinil_37

Vinil_37 · 04-Авг-09 00:48 (спустя 4 часа)

tequila писал(а):
Внешний GlobalSat BT-359 через блютус. В моем КПК выходной COM для этого приемника в блютус стеке - COM6 на частоте 38400. Garmin Mobile XT работает с ним только в названном мною режиме. В других делает вид, что работает на спутников не находит. В City Guide с этим приемником работает вообще по всякому и напрямую в том числе и с по-разному сэмилированными виртуальными COM-портами, с Navitel тоже по всякому.
Ну так сильно я не "извращался" Поставил виртуальный COM-порт на 4800 и всё отлично работает
[Профиль]  [ЛС] 

Vinil_37

Vinil_37 · 14-Фев-14 20:14 (спустя 4 года 6 месяцев)

SayOmsk писал(а):
62949796Не катит серийник
Программа из раздачи?
До этого неставилась?
Можно попробовать установить последнюю версию с оффсайта и туда применить серийник.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error