50 блюд азербайджанской кухни Год издания: 1940 Авторы-состав.: Месропян С.И., Схиртладзе В.И., при участии Чуринова В.Н. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: М.: Госторгиздат Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 45 Описание: Научно-исследовательский институт торговли и общественного питания Наркомторга СССР подготовил к печати ряд работ по национальному питанию. В число их входит и брошюра «50 блюд азербайджанской кухни».
Данная работа была просмотрена и одобрена Отделом столовых, ресторанов и кафе НКТ СССР, а также представителями Отдела общественного питания НКТ Азербайджанской ССР в лице товарищей Ионисяна и Пандисавидзе, сделавшими ряд ценных замечаний.
Брошюра «50 блюд азербайджанской кухни» является первой попыткой ознакомить работников общественного питания с национальной азербайджанской кухней.
Рецепты для ресторанов того времени. Таблица к каждому рецепту. Калорийность каждой составляющей продукта, точный вес, вес отходов, белки, жиры, углеводы.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация: обработка, букмарки - centavr 010Опубликовано группой