Gefestel · 10-Дек-22 05:02(2 года 10 месяцев назад, ред. 20-Окт-24 12:23)
Злая РусьЗима 1237Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Калинин Имя автора: Даниил Исполнитель: Антон Макаров Цикл/серия: Злая Русь Номер книги: 1 Жанр: Боевая фантастика, Альтернативная история, Попаданцы во времени Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 72 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 08:51:33Описание: Осень 1237 года. Русская земля замерла в тревоге: в степи у верховьев реки Воронеж собирается огромная орда Батыя. Князь Рязани Юрий Ингваревич копит силы на границе и шлет гонцов с просьбами о помощи во Владимир и Чернигов. Ведь если помощь соседей не подоспеет вовремя, княжества Древней Руси будут одно за другим сметены с лица земли: воины погибнут в кровавой сечи, женщины и дети будут взяты в полон, а города и веси обратятся в пепел.
Но однажды утром в теле молодого воина Егора из порубежного Ельца проснется наш современник – студент-историк, реконструктор-любитель. Сможет ли он, обладая знанием о будущем, за оставшиеся несколько недель до вторжения изменить ход истории и предотвратить трагедию? Или и сам станет одной из песчинок, которые сметет на своем пути монгольская орда?
84017084После прочтения аннотации, тоже рисковать не хочу. Подожду пока смелые послушают и отзывы напишут. Особо пугает ИСТОРИК и РЕКОНСТРУКТОР
О тех временах только фантасты от истории могут что сочинить. Все спрятано, затерто, уничтожено во благо имперских интересов одной любвиобильной заморской принцессы.
Вы уж лучше не альтернативный а параллельный мир отправляйте попаданца, иам все списать можно. А в этом хоть изначально историческую доставерность нужно сохранить. А то режет слух когда древнею столицу мордовии к руси относят.
Даже слушать не стану. Большей глупости даже по аннотации ещё не читал. Ребята!!! Пишите фентезятину или ЛитРПГ! На хоть сколько-нибудь правдоподобное попаданство у вас мозгов всё равно не хватит! Даже у студентов истфака. У историков в первую голову. Мы напишем так, как было. То есть НИЧЕГО в истории не изменится.
Вполне терпимая книга. По большей части описывается боевка. Практически одно действие не заканчивающееся. Со вставками из пояснительной бригады. Из героев - только ГГ. И то о нем мало что рассказывается. Слог приятный. Читается/слушается легко. Чтец на 4+. Вслушиваться не хочется, фоном вполне сойдет. Не даром со Злотниковым в соавторах.
Хорошая книга. Чтец - хорошо декламирует. Рояли в кустах есть. Это да. Но достаточно динамичный сюжет, хотя надо отметить что интрига слабовата. Но вообще как лёгкое чтение - оч даже достойно.
Из минусов разве что: Гг теряет голову перед бабой (княжной). Хоть ведёт себя при этом и не как раб и слуга, готовый на всё ради девки, но всё равно немного коробит. Ну, не будет сильный человек терять голову перед женщиной.
И да - романтическая линия сюжета какая-то слишком короткая. Можно было бы растянуть.
Хотелось бы продолжение послушать
84017017истоптали все подряд хорошую тему. кто рискнет послушать, напишите стоит ли. Пока не хочется пробовать
Я рискнул... Начал слушать... Сначала меня просто затошнило 🤮 разумеется, что блеванул несколько раз. А когда смывал блевотину, в зеркале увидел, что из ушей идёт кровь.
Вот, думаю теперь, как мне это расслышать 🤔
Xyepга редкостная. Сложно представить, что это может понравится. Кто этот всеядный тонкий ценитель.
84180615И да - романтическая линия сюжета какая-то слишком короткая. Можно было бы растянуть.
Темы сисек в других разделах рассматривается, а здесь фантастика, насколько это возможно. Хватит того что уже слишком много времени, а зачастую и сюжет построен на них, боевке отдано.
местами напоминает мазина, вроде как и язык неплохой, но в итоге тема не раскрыта нормально
те вещи, которые хочется услышать, какие-то нестандартные повороты сюжета - их нет,
зато все остальное описывается подробно, аж до затянутости. На выходе имеем, что все вроде присутсвует в книге из искомого исторического сетинга, но слушать это сложно, так как малоинтересно. Возможно даже что где-то есть и интересные места, но до них еще нужно продраться через основной текст) пс, еще всячески раздражают вбоквеллы в виде подробных описаний всяких снов. Нет бы их как-то сокращенно подать для затравки основных событий, они сами становятся ими) пс2. гдето после процентов 40% действие немного ожило.
думаю до этого момента, можно большую часть текста выкинуть)
Откровенный бред по тексту. 150 тысяч монгол пошло на Русь 50 перебили по дороге 100 тысяч дошли. Автор как минимум очень странный историк из альтернативной вселенной. Да и текс скучноваты не выдержал дальше нескольких глав.
84068812в принципе книга слушается отличная оказалась книга-как в кино))) сходил
Кому и кобыла невеста. На вкус и цвет, как говорится... Лично моё терпение при прослушивании закончилось весьма скоро. Не советую для людей с логическим мышлением, лишённых романтических иллюзий.