|
Life
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 690
|
Life ·
24-Янв-08 02:45
(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я вас не понимаю, говорить о том, как с новым законом обрести халяву и не попасться это одно, но говорить что вас (которые качали бесплатно софт, фильмы, музыку и т.д. за что вы обязаны платить деньги) ущемляют в правах уже просто смешно! Может закон и не идеален, но это не озночает что он лишает вас свобод которые вам по праву должны принадлежать!
|
|
Re_mark
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 110
|
Re_mark ·
24-Янв-08 09:19
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
Я вас не понимаю, говорить о том, как с новым законом обрести халяву и не попасться это одно, но говорить что вас (которые качали бесплатно софт, фильмы, музыку и т.д. за что вы обязаны платить деньги) ущемляют в правах уже просто смешно! Может закон и не идеален, но это не озночает что он лишает вас свобод которые вам по праву должны принадлежать!
+100.
|
|
Life
|
Life ·
24-Янв-08 10:15
(спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Japet
Я даже больше скажу, еще существуют законы типа не убий, не укради, а иногда так хочется на халявном порше погонять а хозяева жлобы, мол типа "моё, не дам!"
Ужас, правда?
С негром себя сравнил, оборжаться можно, тебе никто не запрещает в автобусах кататься, тебе заприщают качать то, что ты обязан покупать за деньги... И не надо тут ныть, все дружно ищем способы как тянуть халяву!
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-08 10:29
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
...за что вы обязаны платить деньги...
Бесит, когда, в очередной раз, пытаются протащить гнилую барыжническую мысль о превосходстве денежных расчётов над человеческими взаимоотношениями..
Так Вы, батенька, договоритесь, ещё и о справедливости превосходства государственных интересов над интересами отдельного гражданина..
А, если денег, которые, якобы "должен" платить - по любым причинам - нет?
В подобном случае - рекомендую освежить в памяти Всеобщую Декларацию Прав Человека, да и ту же конституцию рф..
И выяснится, что закон этот - фуфел..
|
|
vladimir32
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 690
|
vladimir32 ·
24-Янв-08 10:53
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
SSKAIN Скорее даже так, новый закон по умолчанию определяет творчество как коммерческое, а если нет,
это должно быть заранее оговорено. А должно быть наоборот.
В результате получили принцип "запрещено все, что не разрешено".
Определение творчества по умолчанию как коммерческого есть следствие деградации общества привыкшего к теле- видео- кино-, компьютерной и прочей жвачке, а также агрессивной деятельностью шоу-бизнеса, кототому выгодно превращение народа в быдло.
|
|
Life
|
Life ·
24-Янв-08 11:14
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
thesis
Эти копии имееш право делать только с разрешения правообладателя! Будь то порше и я его соберу по заводским чертежам (так сказать сделаю копию) эту будет нарушение закона. Я изобрету например вакцину от гиппатита, запатентую, ты у меня "скопируешь формулу" и будеш гнать всем не выплачиваю мне за нее - это нормально (не надо только сейчас моральную сторону вопроса рассматривать!)? По твоей логики, лозунг такой получается "Не можеш скопировать - иди покупай!"
Про Рим только не надо, а? Мы занимаемся пиратством, и ты хочешь стать тем голожопым варваром который снесет УК РФ? Люди зарабатывают, имеют полное право плох или хорош товар, на этом и мы занимаемся отъемом денег (грубо говоря, мол такие Робин Гуды с самообслуживанием)
Еще раз скажу, прекратите себя жалеть, я понимаю, с развалом СССР это пришло и никуда не деть, но только не надо тут казать невинными овечками! Трезво оценивайте ситуацию. Я не почитатель закона, я сам любитель халявы, но говорить что закон попирает нас - это полнейший бред, детская наивность!
|
|
Life
|
Life ·
24-Янв-08 11:47
(спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Vitaliy666
А друг не в состоянии, так же честно купить себе книгу? Софта для института касаться не будем, мы тут все частные лица и не имеем права халявить, я согласен со всем, и что цены завышены и что не добросовестно некоторые вещи делают и так далее, но это не дает нам права "брать без спроса". Реальность такова, что за все в нашей жизни нужно платить - это аксиома, просто надо найти способ что платить пришлось как можно меньше!
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-08 11:59
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
Реальность такова, что за все в нашей жизни нужно платить
Глупость!
С чего это Вы взяли? Откуда это появилось в голове, да ещё в виде аксиомы?!!!
|
|
invaitre
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
invaitre ·
24-Янв-08 12:29
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
Vitaliy666
Реальность такова, что за все в нашей жизни нужно платить - это аксиома, просто надо найти способ что платить пришлось как можно меньше!
Ок, продолжайте уважаемый и дальше платить за воздух, причем тем кто к производству этого самого воздуха никакого касательства не имеет. А когда платить станет нечем, будете рабом - кем сейчас и являетесь в душе...
|
|
vladimir32
|
vladimir32 ·
24-Янв-08 12:45
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
invaitre Если бы это был винил, никто бы не возникал по поводу "торговли воздухом".
|
|
trueblack
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 163
|
trueblack ·
24-Янв-08 14:03
(спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Если бы это был винил, никто бы не возникал по поводу "торговли воздухом".
Во времена винила была гос. контора "грамзапись" или что-то такое, я уже плохо помню, маленький был совсем. Они "писали" винил на заказ. По современным меркам - то же самое НПППП, монополия на импорт и распространение. Их оправдывал сложный технологический процесс производства виниловых дисков, и их быстрый приход в негодность. (Торговля не совсем воздухом). Сейчас такая служба почти бессмысленна (дома можно записать всё, что угодно, даже Blueray RW скоро придёт в массы), а продавать по той же схеме mp3 - как видите, не получается.
|
|
Japet
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Japet ·
24-Янв-08 14:19
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
Реальность такова, что за все в нашей жизни нужно платить - это аксиома, просто надо найти способ что платить пришлось как можно меньше!
Пройдите-ка в кассу, мужчина, внесите-ка платежи:
- За воздух, которым дышите;
- За землю, по которой ходите, с наценкой на асфальтовое покрытие;
- За незаконное копирование в мозг информации:
* Пения птиц, шума автомобилей, голосов прохожих;
* Видеоинформации - неба, деревьев, снега, прохожих;
* Запахов;
Потом продолжите свои рассуждения о "завсёплатить".
|
|
invaitre
|
invaitre ·
24-Янв-08 14:41
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Japet писал(а):
Xadjee писал(а):
Пройдите-ка в кассу, мужчина, внесите-ка платежи:
- За воздух, которым дышите;
- За землю, по которой ходите, с наценкой на асфальтовое покрытие;
- За незаконное копирование в мозг информации:
* Пения птиц, шума автомобилей, голосов прохожих;
* Видеоинформации - неба, деревьев, снега, прохожих;
* Запахов;
Потом продолжите свои рассуждения о "завсёплатить".
Это Вы в каком-то хорошем месте живете, в Мкадонутрии будете платить за:
выхлопные газы из Бентли приближенных к 1С - которыми дышите и соответствующую вонь
за соль которая разьедает ботинки
за виды однообразных уродливых бетонных коробок - "доходных домов" которые строят приближенные к 1С
на ваши денежки и за прочие прелеси мегаполиса например за услуги милиции по отбиванию Ваших почек.
Смерть 1С!
|
|
bgreen
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
bgreen ·
24-Янв-08 14:50
(спустя 8 мин., ред. 24-Янв-08 14:56)
vladimir32 писал(а):
Немного уточню пост trueblack
Такие конторы были везде.Назывались они по-разному "Звукозапись" или "Грамзапись" и т.д.
(суть не в названии)
Вы могли у них записать то,что было в "ассортименте."Цена была копейки.
В тоже время были магнитофоны и Вы могли сколько душе угодно записывать и переписывать.Естественно тогда считалась запись с "винила" была самой лучшей.
Но Вам ни кто не запрещал давать "винил" кому угодно и воспроизводить его,где угодно.
А о том,что нельзя делать с него запись вообще речь не шла.Записывали все кому не лень.
Преследовали только за продажу вначале магнитофонных бобин,а потом и кассет.
Но только тех кто это поставил на поток.Был такой вид бизнеса в те времена.
В кафе, в барах и ресторанах стояли муз.аппараты которые проигрывали записи на так называемых "45".В кино иногда можно увидит эти аппараты.Как тогда шли отчисления точно не знаю,но скорей всего все было заложено в цену муз.аппарата.
Но не согласен я с trueblack,что те фирмы были аналогом НПППП.
Они все конкретно оказывали услугу,то есть производили запись и давали Вам пластинку руки.
И ни кому ни чего не запрещали !!!
Это была служба сервиса для населения.
|
|
Life
|
Life ·
24-Янв-08 14:56
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Будто с американцами разговариваю, все воспринимаете буквально! Платить можно не только деньгами к вашему сведению! Еще раз обдумайте все что я сказал и не надо про воздух (старение, кстати благодаря ему происходит)!
Сами не на грошь не сделали, чтоб на халяву раздавать а вони на тех кто делает море, я лью без спроса и не возникаю! Еще и спасибо скажу!
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-08 15:03
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee
А чем платить и в каких случаях?
|
|
Life
|
Life ·
24-Янв-08 15:15
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
SSKAIN
В данном случае рублем, тем кто на шару сидит, трафиком и надеяться что не начнутся агресивные меру со стороны правоохранительных органов! Не надо говорить что правообладатели не имеют права за свою работу получать деньги!
Какой у вас будет довод на вопрос любого правообладателя - "Я хочу получать за свою работу деньги, почему вы их мне не платите?", просто интересно?
|
|
Japet
|
Japet ·
24-Янв-08 15:19
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
Какой у вас будет довод на вопрос любого правообладателя - "Я хочу получать за свою работу деньги, почему вы их мне не платите?", просто интересно?
Получи. Ровно один раз и ровно столько, сколько реально стоит твой труд. Пусть 100000 рублей, пусть 100000000. Но - один раз. И ни копейкой больше.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-08 15:22
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee
Аффтару - заплачу, при случае, когда наличность в кармане будет.
Правообладателю и менту - прострелю голову. Они в моих диалогах с аффтаром - лишние.
|
|
invaitre
|
invaitre ·
24-Янв-08 15:23
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
SSKAIN
В данном случае рублем, тем кто на шару сидит, трафиком и надеяться что не начнутся агресивные меру со стороны правоохранительных органов! Не надо говорить что правообладатели не имеют права за свою работу получать деньги!
е имеют, потому что халтурят/или по-просту наживаются на _чужом_ труде часто обманом/злоупотреблением доверием присвоенном (доп тиражи иностранных игр сверх проплаченного/оговоренного при получении этих самых прав).
Завязываем путать афтарроф и торговцев/жуликофф/империалистов!
Смерть 1С!
|
|
Life
|
Life ·
24-Янв-08 15:31
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Japet
И кто сможет такую зарплату разом отвалить? Чтоб фильм сделать в голливуде нужно около 50 млн. баксов и их надо отбить и получить прибыль допустим 100 млн. минимум, и как ты себе представляешь за раз это все выплатить? Тем более если платить 1 раз, как зарплату, то надо фиксировать сумму, а если фильм провалиться, даже лучше и не думать...
SSKAIN
А что есть в твоем понимании автор, в кино это режисер или сценарист, а может кто их нанял? про ментов вообще не понял нихрена! И что значит при случа, на улице к тебе подойдет чувак и скажет что он програмист и автор программы Офис, ты ему отвалишь 15р. (и то если будет), я в сказки не верю...
invaitre
Это уже для рассмотрения по другой статье УК РФ, не будем лезть в догадки по разным нарушениям!
|
|
brevis
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
brevis ·
24-Янв-08 15:54
(спустя 22 мин., ред. 24-Янв-08 16:13)
Xadjee писал(а):
Я очень удивлюсь и скажу: "кривообладатель, а почему ты обращаешься за деньгой ко мне? Я твой диск не брал, в твою онлайн-игру не играл. Мне был предложен выбор: купить у тебя диск с игрой или скачать игру бесплатно у друга :). Ты бы что выбрал на моем месте? Если бы это ты мне предложил такой выбор: купить диск или скачать бесплатно - я бы скачал у тебя. А если бы ты попросил и твой продукт мне понравился, я бы тебя отблагодарил чем смог. Но ты мне такого выбора не даешь, поэтому я и качаю не у тебя".
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-08 16:06
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee
Аффтар - это творческий коллектив, включая грузчиков на съёмочной площадке.
"Мент" - дяденька при исполнении служебных обязанностей, в части - заставить меня заплатить за используемую мной программу, при неимении средств на её покупку.
Перед тем, как открывать огонь - необходимо предупредить, что он имеет возможность самостоятельно удалиться и забыть о моём существовании - иначе невежливость может случиться. Исключение: при криках - "Стоять! Вы арестованы!" Расстрел начинается без предупреждения.. А, проекты субсидировал, и буду продолжать..
|
|
Re_mark
|
Re_mark ·
24-Янв-08 16:15
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee писал(а):
А что есть в твоем понимании автор, в кино это режисер или сценарист, а может кто их нанял?
Эти лица прописаны в законе.
В силу пункта 2 статьи 1263 ГК
"Авторами аудиовизуального произведения являются:
1) режиссер-постановщик;
2) автор сценария;
3) композитор, являющийся автором музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для этого аудиовизуального произведения".
При этом в соответствии с пунктом 5 статьи 1263 ГК "каждый автор произведения, вошедшего составной частью в аудиовизуальное произведение, как существовавшего ранее (автор произведения, положенного в основу сценария, и другие), так и созданного в процессе работы над ним (оператор-постановщик, художник-постановщик и другие), сохраняет исключительное право на свое произведение, за исключением случаев, когда это исключительное право было передано изготовителю или другим лицам либо перешло к изготовителю или другим лицам по иным основаниям, предусмотренным законом".
|
|
Re_mark
|
Re_mark ·
24-Янв-08 16:19
SSKAIN писал(а):
Аффтар - это творческий коллектив, включая грузчиков на съёмочной площадке.
Вот именно, что "аффтар", а не автор.
Лично Вы можете считать "аффтарами" когда угодно, только Ваше мнение ничего общего не имеет с действующим законодательством.
З.Ы. Напишет уважаемый грузчик, к примеру, сценарий или книгу - вот тогда и будет автором.
|
|
vladimir32
|
vladimir32 ·
24-Янв-08 16:23
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
trueblack писал(а):
Цитата:
Во времена винила была гос. контора "грамзапись" или что-то такое, я уже плохо помню, маленький был совсем. Они "писали" винил на заказ. По современным меркам - то же самое НПППП, монополия на импорт и распространение. Их оправдывал сложный технологический процесс производства виниловых дисков, и их быстрый приход в негодность. (Торговля не совсем воздухом). Сейчас такая служба почти бессмысленна (дома можно записать всё, что угодно, даже Blueray RW скоро придёт в массы), а продавать по той же схеме mp3 - как видите, не получается.
Суть в том, что винил в домашних условиях скопировать крайне трудно, или, скорее, невозможно. Это не торговля не "не совсем воздухом", а "совсем не воздухом".
Потом появились магнитофоны.
Потом видеомагнитофоны. Кто вспоинит, что было при их появлении? MPAA судилась с SONY. И проиграла. Ибо технолоии, они идут вперед.
Потом появилась цифра. Ей повезло меньше. Толи народ стал тупее, толи корпы могущественее, но родили DMCA.
Потому все обвинения против RIAA и MPAA можно оспорить и отсеять ("торговля воздухом", высокие цены, нечестная игра на рынке) кроме одной: противостояние прогрессу. Потому и называют подобные девайсы с урезаным, в угоду RIAA, функционалом быдлодевайсами, законы, подобные DMCA и нашей 4 части ГК - быдлозаконами, а закрытые форматы - быдлоформатами.
|
|
invaitre
|
invaitre ·
24-Янв-08 16:29
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vladimir32 писал(а):
trueblack писал(а):
Цитата:
Потому все обвинения против RIAA и MPAA можно оспорить и отсеять ("торговля воздухом", высокие цены, нечестная игра на рынке) кроме одной: противостояние прогрессу. Потому и называют подобные девайсы с урезаным, в угоду RIAA, функционалом быдлодевайсами, законы, подобные DMCA и нашей 4 части ГК - быдлозаконами, а закрытые форматы - быдлоформатами.
Оспорить - да, (если заплатят) - отсеять - никогда "ет такого преступления на которое не пойдет империалист ради прибыли" (с) угадайтекто.
А быдло получает то что заслуживает - не будте послушным быдлом, смерть 1С!
|
|
Japet
|
Japet ·
24-Янв-08 16:36
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xadjee
"Кто сможет такую зарплату разом отвалить?" - это уже второй вопрос. Который, впрочем, неоднократно обсуждался тоже.
Вариантов высказывалась масса - от простой оплаты только "твёрдых копий" и снижения срока действия патентного права до 1-3 лет до создания глобальных медиабиблиотек с "абонентской платой доступа" или даже выделения части бюджета (налоговых сборов). Я не хочу, чтобы мои внуки кормили ваших просто потому, что вы на неделю раньше додумались до простого и эффективного способа сделать что-либо.
|
|
Homo Sapiens
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 157
|
Homo Sapiens ·
24-Янв-08 16:40
(спустя 4 мин., ред. 24-Янв-08 16:47)
Цитата:
И кто сможет такую зарплату разом отвалить? Чтоб фильм сделать в голливуде нужно около 50 млн. баксов и их надо отбить и получить прибыль допустим 100 млн. минимум, и как ты себе представляешь за раз это все выплатить? Тем более если платить 1 раз, как зарплату, то надо фиксировать сумму, а если фильм провалиться, даже лучше и не думать...
Фильмы, за исключением откровенного трэшака (и то не всегда) окупаются с лихвой в кинотеатрах, так что не надо скулить что авторы вложились и денег не отбили. Все авторы получили свои гонорары ещё до того, как фильм выходит в прокат, поскольку вкладывают они не свои деньги, а деньги кинокомпаний, которые соглашаются вложиться в проект. А то, что компания вместо сверхприбыли получит просто прибыль, меня совсем не интересует. Остальные люди получают деньги за труд один раз, чтобы получить деньги снова надо снова потрудиться, а тут выходит что потрудившись единожды можно стричь капусту всю жизнь, и ещё детям на всю их жизнь останется. А с какого лешего должно быть так?
|
|
Re_mark
|
Re_mark ·
24-Янв-08 16:44
bgreen писал(а):
ни кто...И ни кому ни чего
И после этого Вы еще заикаетесь о чьей-то "безграмотности"?
|
|
|