nickola888 · 17-Авг-22 17:20(2 года 5 месяцев назад, ред. 17-Авг-22 17:21)
Spectrasonics - Omnisphere v.2.8.3d STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX x64 R2R Год/Дата Выпуска: 17.08.2022 Версия: v.2.8.3d Разработчик: Spectrasonics Сайт разработчика:Spectrasonics Формат: STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX Разрядность: 64bit Таблэтка: присутствует R2R Системные требования: • Omnisphere Patches v2.8.1c or higher
• Windows: Microsoft Windows 7 or higher
• 8GB of RAM or more recommended
• VST plugin requires host with support for VST 2.4 or higher
• 64-bit host Описание: Omnisphere 2.8 — бесконечные возможности Omnisphere® — флагманский синтезатор Spectrasonics — инструмент необычайной мощности и универсальности. Лучшие исполнители во всем мире полагаются на Omnisphere как на важный источник звукового вдохновения. Это отмеченное наградами программное обеспечение объединяет множество различных типов синтеза в один инструмент с потрясающим звучанием, который вдохновит вас на исследования на протяжении всей жизни. Интеграция с аппаратным синтезатором
Omnisphere — единственный программный синтезатор в мире, предлагающий функцию интеграции аппаратного синтезатора. Это замечательное новшество превращает более 65 известных аппаратных синтезаторов в обширные ручные контроллеры, которые открывают недавно расширенные возможности синтеза Omnisphere. Проще говоря, эта новаторская функция делает использование Omnisphere таким же, как использование аппаратного синтезатора! Сокращая физический разрыв между программным и аппаратным обеспечением, пользователи получают интуитивно понятный контроль над Omnisphere, используя знакомую компоновку поддерживаемого ими аппаратного синтезатора. Пользователи виртуальных инструментов теперь могут испытать радость от рабочего процесса
аппаратного синтезатора, а пользователи аппаратного синтезатора могут полностью расширить свои возможности в огромном звуковом мире Omnisphere!
Список поддерживаемого оборудования
Roland JD-XA
Roland JD-Xi
Roland JP-08
Roland JP-8000
Roland JU-06
Roland JUNO-106
Roland JX-03
Roland SE-02
Roland SH-01A
Roland SH-201
Roland D-50
Roland GAIA
Roland Super Jupiter
Roland System-1
Roland System-8
Roland VP-03
Korg microKorg
Korg Minilogue
Korg Minilogue XD
Korg Monologue
Korg MS-20ic
Korg MS-2000
Korg Prologue
Korg Radias
Moog Little Phatty
Moog Minitaur
Moog Sirin
Moog Slim Phatty
Moog Sub 37
Moog Subsequent 37
Moog Sub Phatty
Moog Voyager
Dave Smith Mopho
Dave Smith OB-6
Dave Smith Pro 2
Dave Smith Prophet 6
Dave Smith Prophet 8
Dave Smith Prophet 12
Dave Smith Prophet X
Dave Smith REV2
Nord Lead 1
Nord Lead 2
Nord Lead 3
Nord Lead 4
Nord Lead A1
Nord Stage 3
Nord Wave
Andromeda A6
Novation Bass Station II
Novation Circuit Mono Station
Novation MiniNova
Novation Peak
Virus A
Virus B
Virus C
Virus Indigo 1
Virus Indigo 2
Virus TI
Yamaha Reface CS
Studiologic Sledge
Deepmind
Значительно улучшенный арпеджиатор
• Новое управление человечеством и жизнью!
• Новая библиотека пресетов
• Новые модификаторы бренчания
• Аккордовые голоса
• Слайды презентации
• Ступенчатые разделители
• Захват MIDI-файлов! Новая аппаратная звуковая библиотека
Omnisphere включает потрясающую новую «аппаратную библиотеку» с более чем 1600 новыми патчами, созданными Эриком Персингом и известной командой разработчиков звука Spectrasonics. Каждый профиль оборудования имеет соответствующий набор звуков в библиотеке оборудования, которые были специально разработаны с использованием этого аппаратного синтезатора в качестве контроллера Omnisphere. Эти вдохновляющие новые звуки представлены в широком диапазоне категорий, и многие из них имеют ярко выраженный «классический» оттенок! Примечательно, что это обновление переносит классическую работу Эрика по звуковому дизайну из оригинального Roland D-50 1987 года на совершенно новую звуковую территорию с обширными возможностями синтеза Omnisphere. Лучше всего то, что новые звуки доступны для ВСЕХ пользователей, независимо от того, используют они аппаратное обеспечение или нет! Значительно расширенный движок синтеза
• Четыре слоя на патч!
• Новые фильтры переменных состояния
• Более 500 волновых таблиц DSP
• Мощный гранулярный синтез
• 8 LFO, 12 ENV, 34 типа фильтров на партию
• Двойная матрица модов
• Полная модуляция эффектов Импорт аудио
Вы можете использовать свой собственный аудиофайл в качестве источника звука в Omnisphere, просто перетащив его на интерфейс! Сходите с ума, используя новый Granular Synthesis, Harmonia, Innerspace и многие другие творческие инструменты внутри Omnisphere! Интерфейс высокого разрешения
Omnisphere поддерживает недавно переработанный интерфейс высокого разрешения с поддержкой дисплеев HiDPI. Модернизированный графический интерфейс стал проще в использовании, и его размер можно изменить, чтобы он удобно вписался в ваше рабочее пространство. Включает в себя более 14000 звуков!
С самого начала Omnisphere был предпочтительным звуковым оружием для творческих игроков и продюсеров, ищущих звуки нового уровня в хитовых записях, бестселлерах и оскароносных фильмах. Удивительная звуковая библиотека Omnisphere постоянно растет и продвигается в новых направлениях отмеченной наградами командой разработчиков звука Spectrasonics.
Дополнительные особенности
• Теперь включено отдельное приложение.
• Улучшенный интерфейс сферы с режимом аттрактора
• Поддержка Satellite Instrument для Trilian и Keyscape
-и более! Звуковые расширения
Новый бренд инновационных продуктов, созданных Spectrasonics, которые представляют совершенно новый опыт для Omnisphere, расширяя его возможности с помощью специальных функций, эффектов и звуков. Узнайте больше о невероятных Sonic Extensions на специальном сайте!
Установка
Удалить и очистить
-------------------------------------------------- ------------------------------
Удалите предыдущие версии. Официальный установщик не имеет деинсталлятора.
Вам нужно удалить их вручную. * VST-режим
* VST3 директор
* AAX директор
* %PROGRAMDATA%\Spectrasonics\*.exe
* %PROGRAMDATA%\Spectrasonics\плагины\*.dll, *.vst3 Если вы хотите удалить предыдущую лицензию,
удалить: %PROGRAMDATA%\Spectrasonics\AUDIO*.DAT Установить
-------------------------------------------------- ------------------------------
Просто установите, наслаждайтесь! Наш установщик имеет следующее преимущество.
* Позволяет выбрать нужный формат плагинов
* Правильное обнаружение режиссёра VST2
* Имеет деинсталлятор Авторизация
Отключите компьютер. Мы рекомендуем вам авторизоваться с помощью автономной версии.
Запустите программное обеспечение. Авторизация начинается. Нажмите «ЗАПРОСИТЬ АВТОРИЗАЦИЯ». Ваш браузер открывается.
Проверьте URL открытого браузера. Это что-то вроде этого: https://www.spectrasonics.net/авторизация
?prod=Стилус%20RMX
&верс=1.10.0f
&ch=SmMY%256QnT%3dXyx38KlPUBqkTBx%3fB8 Запускаем наш кейген.
Выберите продукт, который хотите активировать.
Скопируйте ChallengeCode из URL (значение «ch») в кейген.
(В приведенном выше случае "SmMY%256QnT%3dXyx38KlPUBqkTBx%3fB8" является кодом вызова.) Нажмите "Сгенерировать" в кейгене. Лицензия будет сгенерирована.
Скопируйте лицензию из кейгена. Нажмите «ВСТАВИТЬ» в программе.
Нажмите «ПРОДОЛЖИТЬ» в программе. Готово, перезапустите приложение.
Наслаждаться! Если программа по-прежнему запрашивает авторизацию,
* Ваш компьютер был ранее установлен и плохо очищен
* Вы выбрали не тот продукт в нашем кейгене. Расширенная информация о лицензии (если хотите прочитать!)
Лицензия Spectrasonics может иметь флаги (до 16 флагов),
эти флаги используются для проверки дополнительной информации об активации. Вы можете проверить, какая дополнительная лицензия продукта включена в наш кейген.
Просто выберите продукт и нажмите «О программе». Больше истории:
В наших прежних работах (и других группах тоже!),
мы устанавливаем полные 16 способных flgas для активации,
Но теперь Spectrasonics проверяет флаги, чтобы активировать бомбу замедленного действия.
Нам нужно заботиться об этом.
Когда они выпустят новый продукт, вам нужно дождаться обновления кейгена.
Если у меня стоит в многих проектах первая Омнисфера, то после удаления под чистую и установку этой версии. Омнисфера уже не будут работать в тех проектах?
83515065Если у меня стоит в многих проектах первая Омнисфера, то после удаления под чистую и установку этой версии. Омнисфера уже не будут работать в тех проектах?
Реально кто-то еще работает в первой Омнисфере? Может вы еще на XP сидите? Нет, не будет работать. Все патчи первой Омнисферы уже много лет как переформатированы, переименованы и переструктурированы. Хотя все они есть во второй версии, но автоматически их уже ничто не подцепит. Только с нуля. Вопрос в том, почему вопреки всем регламентам вы, во-первых, держите старые проекты неотрендеренными, а во-вторых, зачем вы вообще к ним возвращаетесь? Старые проекты нужно доделать, отрендерить и положить в архив отрендеренный мультитрек. И желательно больше к ним не возвращаться. Они уже сделаны, хватит на них дрочить, извиняюсь за свой французский. Или вы десятилетиями работаете над гениальными произведениями, которые потомки оценят в миллионы долларов (если эти доллары останутся к тому времени, как платежный инструмент)? Вы понимаете, что ни одного инструмента, на которых вы сейчас работаете, через десять лет может не быть у вас на компьютере. И компьютера уже может не быть - они не вечные. Будет новый с другой операционкой, другим софтом и инструментами. А старые программы могут быть уже несовместимы. Ни один ваш старый проект вы не откроете, если не отрендерите в мультитрек. Все студии мира, все продюсеры рендерят свои проекты. Никогда в жизни в архив не кладутся миди, если только этот миди не является примером гениального исполнения, который, впрочем, можно и нужно скормить в будущем другому актуальному инструменту. Обмениваются всегда только отрендеренными мультитреками (других вариантов между разными DAW в любом случае не существует). Для ремиксов и вторичного продакшена тоже релизят исключительно мультитреки. Какая нафиг первая Омнисфера, о чем вы?
83515065Если у меня стоит в многих проектах первая Омнисфера, то после удаления под чистую и установку этой версии. Омнисфера уже не будут работать в тех проектах?
Реально кто-то еще работает в первой Омнисфере? Может вы еще на XP сидите? Нет, не будет работать. Все патчи первой Омнисферы уже много лет как переформатированы, переименованы и переструктурированы. Хотя все они есть во второй версии, но автоматически их уже ничто не подцепит. Только с нуля. Вопрос в том, почему вопреки всем регламентам вы, во-первых, держите старые проекты неотрендеренными, а во-вторых, зачем вы вообще к ним возвращаетесь? Старые проекты нужно доделать, отрендерить и положить в архив отрендеренный мультитрек. И желательно больше к ним не возвращаться. Они уже сделаны, хватит на них дрочить, извиняюсь за свой французский. Или вы десятилетиями работаете над гениальными произведениями, которые потомки оценят в миллионы долларов (если эти доллары останутся к тому времени, как платежный инструмент)? Вы понимаете, что ни одного инструмента, на которых вы сейчас работаете, через десять лет может не быть у вас на компьютере. И компьютера уже может не быть - они не вечные. Будет новый с другой операционкой, другим софтом и инструментами. А старые программы могут быть уже несовместимы. Ни один ваш старый проект вы не откроете, если не отрендерите в мультитрек. Все студии мира, все продюсеры рендерят свои проекты. Никогда в жизни в архив не кладутся миди, если только этот миди не является примером гениального исполнения, который, впрочем, можно и нужно скормить в будущем другому актуальному инструменту. Обмениваются всегда только отрендеренными мультитреками (других вариантов между разными DAW в любом случае не существует). Для ремиксов и вторичного продакшена тоже релизят исключительно мультитреки. Какая нафиг первая Омнисфера, о чем вы?
это установка software 2.8.3d
для этой версии нужны Patches v2.8.1c or higher
кроме этого ещё есть Soundsources... видимо подразумевается что уже давно у всех 2.6.1
--------
свои данные вы можете увидеть когда загружается первый раз Омнисфера
первый три графы под Instruments
Никогда в жизни в архив не кладутся миди, если только этот миди не является примером гениального исполнения, который, впрочем, можно и нужно скормить в будущем другому актуальному инструменту.
Вот здесь хотелось бы возразить. У меня сохранилась коробочка с дискетками от Корга X3. А это по сути все мои личные прожекты 90-х. Благо, есть програмка, чтобы перевести в миди. И уже отталкиваясь от них - облагородить. Да и проекты от Куба 5 (нулевых годов) - тоже не выбрасываю. Зная, что и где по трекам - всегда можно привести в надлежащий вид) Так уж устроен человек. Именно свои проекты пытается довести до идеала)) сугубо имхо
Никогда в жизни в архив не кладутся миди, если только этот миди не является примером гениального исполнения, который, впрочем, можно и нужно скормить в будущем другому актуальному инструменту.
Вот здесь хотелось бы возразить. У меня сохранилась коробочка с дискетками от Корга X3. А это по сути все мои личные прожекты 90-х. Благо, есть програмка, чтобы перевести в миди. И уже отталкиваясь от них - облагородить. Да и проекты от Куба 5 (нулевых годов) - тоже не выбрасываю. Зная, что и где по трекам - всегда можно привести в надлежащий вид) Так уж устроен человек. Именно свои проекты пытается довести до идеала)) сугубо имхо
Только вот данного Корга у вас уже наверняка нет. И вряд ли будет. А если есть, то ничто не вечно. А сохранившиеся миди вы уже будете скармливать совершенно другим инструментам, настраивая их с нуля, потому что старых инструментов, которыми они игрались, уже нет в помине. Ничто на свете уже не подцепит такие миди автоматически с оригинальными настройками тех древних инструментов, как это хотелось предыдущему оратору. Вы просто лишний раз подтвердили мои слова. А то, что именно вы кладете в архив миди, не говорит о том, что это грамотно. Хотя мы все так делали когда-то по незнанию, в связи с отсутствием опыта и профессиональной подготовки. Некому нас было просвещать о том, как время меняет технологии и как сохранить наши наработки в условиях вымирания старых парадигм. Это очень серьезная тема на самом деле. Профессиональные студии с тех же 90-х годов клали в архив исключительно отрендеренные мультитреки. И это если говорить о цифровом архиве. Множество мультитреков сливалось на физическую магнитную ленту и клалось в архив именно в виде ленты. Тут уже вообще ни о каких миди речь не идет. Я до сих пор получаю письма и просьбы о том, чтобы переконвертировать старые мультитреки в формате SD2. Тогда было принято рендерить в этот формат. И восстановить такие мультитреки в WAV до сих пор довольно легко даже спустя тридцать лет на любом компьютере! И мне не надо для этого иметь доступ к железу и инструментам студии Cheiron, создавшей весь знаковый саунд 90-х и нулевых. Вот об этом и разговор. Да и старые миди, если они сохранились, по моему опыту всегда лучше переиграть заново. Послушать, ужаснуться и переиграть. Или лучше забыть о них, как о страшном сне, и делать наконец новую музыку. Если в архиве лежат миди, то только у несведующих любителей или у тех, кто был таковым в то время. Профессионалы так никогда не делали, и в 90-х в том числе. И уверяю вас, что никто и никогда не возвращается к старым проектам. Если кто-то пытается довести какой-то проект десятилетней давности до идеала, я могу только вздохнуть и посочувствовать такому человеку. Мы не говорим про гениальные произведения и композиторов с мировым именем. Здесь таких нет. А про ремиксы и вторичный продакшен я тоже упоминал, когда говорил о том, что такие работы делаются исключительно с отрендеренными мультитреками. Никогда в жизни никто этого не делает с миди. И это уже не имхо. Это профессиональный регламент, который нам выжгли каленым железом.
timcrystal
Никогда не говорите за всех, я вот лично собираю миди от всюду, а свою сольную часть из проектов в S1 сливаю в Musicloops (так проще выдернуть в дальнейшем не нарушив целостность) ведь завтра может стрельнуть какая нибудь идея по реализации в целом, либо выйдет годный инструмент по типу Rhythmiq от Accusonus...
timcrystal
Повторюсь. Если проекты были наиграны на активной, более-менее проф клаве - раздолье. Именно для личных проектов. Коими я дорожу. Ибо в молодости все лехше и непостредственней давалось. В плане аранжировок. Опять же сугубо имхо. зы. Щас вот качества треков с sf2 - вот не могу добиться. Как я это делал? хз Уже не хватает того запала, увы.. К примеру корговское
Что насчёт Hardware Sound Library??? Как получить-установить Омнисферу только с Hardware Sound Library? Есть идеи?
83518198Никогда не говорите за всех, я вот лично собираю миди от всюду, а свою сольную часть из проектов в S1 сливаю в Musicloops (так проще выдернуть в дальнейшем не нарушив целостность) ведь завтра может стрельнуть какая нибудь идея по реализации в целом, либо выйдет годный инструмент по типу Rhythmiq от Accusonus...
Вы вообще меня не поняли. Вы собираете миди, чтобы скормить произвольным инструментам. Так сейчас делают все, это абсолютно нормально. Я хоть слово говорил против такой практики? Я говорил про архив личных проектов и про то, что тот инструмент, которым создавался миди, с его проприетарными настройками и автоматическим подцепом в проектах, не может и не должен оставаться на вашем компьютере и в вашем творчестве вечно. Инструменты устаревают, меняются на новые, теряют совместимость с актуальной системой. Поэтому никогда нельзя рассчитывать на них в будущем, что вы можете скормить им свой старый проект через 10 лет, чтобы он его автоматически подцепил. И я говорю не за всех, а за профессионалов и за то, как это принято в профессиональном регламенте, который в свою очередь выработан слезами, потерянными деньгами, временем... Вы можете творить на своем компьютере все что угодно, любые извращения, ради бога. Я не говорю за любителей, которым правила не писаны. Поймете на своем опыте когда-нибудь. Я вот понял... Много раз уже настучали в свое время по башке в студиях, где я работал, а еще раньше в универе на режиссерском.
Может быть, просто повезло. У R2R в Omnisphere давняя проблема с тайм-бомбами. Они с бараньим упрямством не обезвреживали их, даже после релиза vkDanilov'а.
83522192У R2R в Omnisphere давняя проблема с тайм-бомбами
я в курсе - "тестирую" их много лет
и обычно при добавлении даже второй инстанции и полчаса простоя, пресеты не сохранялись
-----------
потом, если вы обратите внимание на их (R2R) текст к кейгену, там появилось пояснение про бомбы, чего ранее никогда не было до выхода версий от vkDanilov
скрытый текст
Spectrasonics license can have flags (up to 16 flags),
these flags are used to check additional activation info. You can check what additional product license is included in our keygen.
Just select a product and click "About". More Story :
In our former works (and other groups too!),
we set full 16 capable flgas to activate,
But now, Spectrasonics checks the flags to trigger the timebomb.
We need to care that.
When they release new product, you need to wait the keygen update.
Как ни странно, ВСЁ будет открываться и работать! У них изначально была такая политика и, насколько я знаю, она не изменилась. Сам плагин имеет такое же название, как и первая Омнисфера. Имена патчей, которые имелись в 1-й, полностью сохранились. Некоторые из них перекочевали в другие категории, но это ни на что не влияет, т.к. патч в проектах загружается по названию.
Как ни странно, ВСЁ будет открываться и работать! У них изначально была такая политика и, насколько я знаю, она не изменилась.
А вы сами-то пробовали? Когда-то много лет назад, насколько я помню, когда возникла вторая Омни, люди жаловались, что ни один старый патч у них не открывается. И вот тогда обнаружилось, что патчи (и/или саундсорсы) в новом STEAM'е переименованы. Это было охренеть как давно, поэтому я не смогу вспомнить ни конкретных пользователей, ни ссылки, ни темы, где это обсуждалось. Возможно, я ошибаюсь или меня подводит память. Проверять и ставить себе инструмент десятилетней давности, разумеется, не буду. К слову сказать, первую Омнисферу я вообще не застал, настолько это было давно. Нет, ребят, так это не делается. Даже если какие-то патчи где-то подцепятся автоматически в новой Омнисфере, лучше следовать профессиональным регламентам: старые проекты доделать в старой парадигме и старыми инструментами, затем отрендерить в мультитрек либо весь проект, либо те треки, для которых предполагается обновить инструменты. В дальнейшем, после обновления того или иного инструмента, загружать его только для новых партий, а старые должны быть уже отрендерены в аудио. Еще раз повторю, что любители могут извращаться на своем компьютере как угодно, им правила не писаны. Поэтому не надо воспринимать мои слова, как закон, неисполнение которого влечет за собой наказание. Просто в один прекрасный момент до любителей такие вещи тоже доходят, только поздно. А до этого момента они будут извращаться с установкой нескольких версий инструментов или DAW одновременно, чтобы не дай бог не потерять доступ к старым наработкам, создавать таким образом конфликты в своей системе, упрямо держать свои проекты в миди, чтобы потомки могли продолжать их допиливать десятки лет спустя. Патефоном, наверное... PS: Посмотрите любой туториал от Mix With The Masters из серии Inside The Track - вы не увидите там ни одного миди, даже если весь проект был создан виртуальными инструментами. Там только отрендеренные аудиодорожки. Везде и всегда. Когда композитор доделывает сложнейшую оркестровку в Кубейсе, это добро после согласования с клиентом тоже рендерится в обязательном порядке. В миди формате остается только пустой оркестровый темплейт, где можно безболезненно заменить любой инструмент на новый и начинать проект с нуля уже с новым инструментом.
Не поленился, откопал в своём древнем архиве за 2011г. проект с 1-й Омнисферой. Патч загрузился, причём со всеми настройками, которые я над ним совершал тогда, добиваясь нужного звука! А что касается микширования, так это любому должно быть понятно, что оно производится с (отрендеренными) аудио треками. Миксовать миди дорожки можно в качестве черновика, когда нужно дать послушать кому-то для обсуждения материала, например.
Активация прошла, но далее просит определить директорию STEAM папки. Но даже "родную" директорию не принимает. Ошибка C:\ProgramData\Spectrasonics\STEAM is not a valid STEAM folder. Как это исправить?
Всем привет.
Я прошу прощения за свою тупость, но с этими омнисферами вообще ничего не понимаю. Можно попросить тыкнуть лицом в клавиатуру в ссылку, по которой можно (нужно) качать наиболее оптимальную омни с библиотеками, и объяснить, что делать после установки, просто накатывать версию из этого топика? + как ставить сторонние библы. Буду очень благодарен.