glueleg · 17-Авг-22 09:31(3 года 2 месяца назад, ред. 11-Сен-22 18:51)
Мастер и Маргарита (Аудиоспектакль)Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Булгаков Имя автора: Михаил Исполнительи: разные Режиссер: Алексей Багдасаров Жанр: классическая литература Издательство: ВИМБО Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: частично, в фоновом режиме Время звучания 17:29:58 «Прежде всего, меня интересовала идея любви и смерти, которые рядом – всегда рядом. Любви и творчества, любви мужчины к женщине, женщины к мужчине, любви одного человека к человечеству вообще – на примере Иешуа Га-Ноцри. Этот роман пронизан любовью насквозь» - Алексей Багдасаров, режиссер и исполнитель роли Автора. «Роман "Мастер и Маргарита" уникален своей структурой, сопряжением разных жанров, стилей и вневременных смыслов. Исполненный ансамблем талантливейших актеров, подобно волшебному крему Маргариты, он дарит чувство полета» - Мария Родионова, автор сценария и помощник режиссера.
Об аудиоспектакле
Максим Суханов и Ксения Раппопорт, Виктор Сухоруков и Анатолий Белый, Алексей Кортнев и Кирилл Пирогов, Елизавета Боярская и Антон Шагин, Ефим Шифрин и Анна Каменкова. И многие другие! Аудио Издательство ВИМБО предлагает вашему вниманию первый и небывало масштабный аудиоспектакль по культовому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», исполненный целым созвездием блестящих актеров. У каждой роли – свой неповторимый голос, и их тонко срежиссированное многозвучие запускает в воображении слушателя настоящее кино. Окруженный мистическим ореолом «роман о дьяволе» запрещали, подвергали цензуре, им зачитывались подпольно в самиздате, а в наше время изучают в школе и университетах. О чем «Мастер и Маргарита» может прозвучать сегодня? О непримиримых противоречиях истинного творца с тем обществом, которое его окружает. О том, как тонка граница между добром и злом – настолько тонка, что различить ее бывает трудно. Аудиоспектакль воспроизводит полный текст романа в последней редакции Елены Булгаковой без каких-либо сокращений и изменений.
Пожалуй, лучшая озвучка лучшего советского (русского?) романа. Большое спасибо создателям и выложившим...
Пару недель назад с удовольствием послушал ММ в озвучке В.Левашева, но скачал этот спектакль - и не могу остановиться
С удовольствием прослушал, отличная озвучка, особенно с юмором озвучен Коровьев и очень до души прорбрала вторая глава с Понтий Пилатом - артист идеально озвучил, браво!
Не зря я в поиске вбил "Алексей Багдасаров"! Он ещё и как режиссёр порадовал. Кроме прочего, понравилось, что не перегружен звуковым сопровождением. Неплохо бы в раздачу текстовый файл включить со списком исполнителей.
Прекрасное исполнение, живое, голоса органичные. Саундтрек тоже вписан прекрасно. Маргарита мне понравилась. Голос не плоский, актриса передает характер героини. В том числе ее безысходность и тоску.
Спасибо! Для меня пока лучшее прочтение.
я очень люблю Багдасарова как чтеца. А тут целый аудиоспектакль. Да и читал я МиМ очень давно, пора бы и заново прослушать. Тем более что сейчас вышел фильм, который стал событием
Отличная постановка, до этого слушал в других вариантах. Голоса актёров - в яблочко, кроме исполнения самой Маргариты... голос которой ассоциируется с вульгарной, пропито-прокуренной бабеттой.
Заберу в коллекцию! Надеюсь озвучка на уровне хвалебных комментариев. Каталогизация удобнее чем на 2СD, не придется переименовывать для аудио сервера. Спасибо