[x86 64] Simply Linux Live 10.1

Страницы:  1
Ответить

koldhan

Стаж: 15 лет 3 месяца

koldhan · 12-Авг-22 07:16 (2 года 8 месяцев назад, ред. 12-Авг-22 12:22)

Simply Linux Live (ALT Linux Team) 10.1
Год Выпуска: 2022
Версия: 10.1
Разработчик: BaseAlt
Сайт разработчика: https://www.basealt.ru/simplylinux/download
Системные требования: Процессор x86_64, 1 Гб ОЗУ
Архитектура: x86_64
Таблэтка: не требуется
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
MD5: e5ef8046ff67fd8f41299d2e50c15caa
Описание: Simply Linux (Симпли Линукс) — бесплатная операционная система для персональных компьютеров. Стильная и функциональная, нетребовательная к ресурсам, она отлично впишется в домашний или офисный ИТ-интерьер. Удобное меню приложений, привычная работа с папками и файлами позволит не отвлекаться на детали и сосредоточиться на главном.
В Simply Linux входят основные программы для повседневной деятельности: работы в Интернете, с документами, графикой, аудио- и видеофайлами и многие другие. Кроме того, у пользователя есть возможность загрузки программ из репозитория 10 Платформы или в формате flatpak.
Доп. информация: Лайв образ, гибридный, обычные программы записи на флешку ломают образ, записывать в режиме dd.
Описание записи на флешку
https://www.altlinux.org/Write
В раздачу входит документация о дистрибутиве в формате pdf и файлы с контрольными суммами.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

заинька457

Стаж: 3 года 10 месяцев

заинька457 · 12-Авг-22 10:51 (спустя 3 часа)

dd
[Профиль]  [ЛС] 

заинька457

заинька457 · 12-Авг-22 13:57 (спустя 3 часа, ред. 12-Авг-22 13:57)

koldhan писал(а):
83488519Так ты смотришь sha256sum
именно так. некоторые вендоры уже не представляют MD5, поэтому с недавнего времени считаю именно так. контрольная сумма либо сходится, либо не сходится, и если сошлась такая (sha256), то гарантированно сойдётся и другая (md5). никакой магии.
md5
А эталон контрольной суммы я взял с официального зеркала, если что. всё, как нас учили когда-то.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 2 месяца

MappingOrgUa · 12-Авг-22 14:06 (спустя 9 мин.)

заинька457
Всё с раздачей нормально
скрытый текст
Если же чего-то не сходится - значит на /dev/sdb записалось криво. Вопросы не к ISO
[Профиль]  [ЛС] 

заинька457

заинька457 · 12-Авг-22 14:11 (спустя 4 мин., ред. 12-Авг-22 14:11)

MappingOrgUa
Я и говорю, что всё сходится. Это и на снимках экрана моих видно. И та и другая. И в раздаче опубликованная MD5 тоже до знака.
MappingOrgUa
я просто показал последовательность записи флешки в терминале. без претензий.
[Профиль]  [ЛС] 

Fimara

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Fimara · 21-Дек-22 17:35 (спустя 4 месяца 9 дней)

Если бы была предустановлена Wine со всеми библиотеками,цены бы ей не было.Магазина приложений не нашла с графическими значками.Для новичков сложно будет устанавливать нужные программы.На флешку записывается программой Rufus.Сначала выбирается образ Simply,а затем выставляется режим dd и жмем старт.Не забыть настроить биос на загрузку с флешки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error