LAA608891 · 05-Авг-22 12:53(2 года 5 месяцев назад, ред. 08-Апр-23 22:21)
Книжная серия «Военная боевая фантастика» Год издания: 2021-2023 Жанр: Боевая фантастика, АИ Издательство: АСТ, Издательский дом «Ленинград» Формат: FB2, RTF Качество: Издательский текст (eBook) Серия современной русскоязычной боевой фантастики о «попаданцах», в рамках которой выпускаются преимущественно первые издания жанровых произведений.
Список книг (24)
Берг Александр
Антиблицкриг (27)
2. Танкистка
Название: Танкистка (2022)
Автор: Александр Айзенберг
Серия: Антиблицкриг (2-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2023
Издательство: АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-152602-3
Формат: FB2, RTF
Аннотация:
Молодой парень – контрактник, старшина, танкист по военно-учетной специальности, командир танка во время первой чеченской войны – при штурме Грозного погибает, и его душа попадает в новое тело, в июль 1941 года. Найдя и отремонтировав тяжелый танк КВ-1, он вступает в бой, используя все свои знания профессионального танкиста и помня общие сведения о Великой Отечественной войне и о слабых местах наших и немецких танков.
Ленинградец (16)
Название: Ленинградец
Жанр: Боевая фантастика, АИ
Год издания: 2022
Издательство: АСТ, Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-147380-8
Аннотация:
Пожилой ветеран умирает в 2014 году, но его сознание возвращается в него самого на 77 лет назад, в теперь уже такой далекий 1937 год. У него появился шанс прожить свою жизнь заново, вот только как? Можно просто тупо ее повторить, не делая никаких попыток изменить ход времени и судьбы, а можно попробовать все кардинально изменить. Можно попробовать спасти свою большую семью, из которой во время блокады Ленинграда выжили только он и его двоюродная сестра.
Шанс изменить историю войны и спасти почти миллион погибших во время блокады от голода, холода, авианалетов и обстрелов ленинградцев. Может ли обычный человек это сделать? Вы скажете, что нет. А если он танкостроитель, который всю свою жизнь проектировал и строил танки? Что будет, если летом 1941 года хваленое немецкое панцерваффе столкнется в жарких июньских и августовских боях с армадой новейших ЛТ-1 (Т-50), Т-28М, Т-34М и КВ-1М при поддержке пехотной СУ-76, противотанковой СУ-85 и штурмовыми СУ-122 и СУ-152, а также различными зенитными ЗСУ и бронетранспортерами?
Вязовский Алексей
Сапёр (18,22)
1. Сапёр
Название: Сапёр
Автор: Алексей Вязовский, Сергей Линник
Серия: Сапёр (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-149751-4
Аннотация:
Он свою войну прошел. От и до. Начал в сорок первом, закончил в сорок пятом в Берлине. Но судьба дает ему второй шанс. Зачем? За ответ придется заплатить кровью. И своей, и чужой.
2. Внедрение
Название: Внедрение
Серия: Сапёр (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-150966-8
Аннотация:
Страшная осень сорок первого. История изменилась, и появился шанс не допустить окружения наших войск под Киевом. Но Петр Соловьев принял решение остаться в оккупированной столице советской Украины. Ведь здесь ему предстоит выполнить почти невыполнимую задачу. Что может помешать ему дойти до Победы?
Калинин Даниил
Злая Русь (25,30)
1. Зима 1237
Название: Зима 1237
Автор: Даниил Сергеевич Калинин
Серия: Злая Русь (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-151427-3
Аннотация:
Осень 1237 года. Русская земля замерла в тревоге: в степи у верховьев реки Воронеж собирается огромная орда Батыя. Князь Рязани Юрий Ингваревич копит силы на границе и шлет гонцов с просьбами о помощи во Владимир и Чернигов. Ведь если помощь соседей не подоспеет вовремя, княжества Древней Руси будут одно за другим сметены с лица земли: воины погибнут в кровавой сечи, женщины и дети будут взяты в полон, а города и веси обратятся в пепел.
Но однажды утром в теле молодого воина Егора из порубежного Ельца проснется наш современник — студент-историк, реконструктор-любитель. Сможет ли он, обладая знанием о будущем, за оставшиеся несколько недель до вторжения изменить ход истории и предотвратить трагедию? Или и сам станет одной из песчинок, которые сметет на своем пути монгольская орда?
2. Пронск
Название: Пронск
Серия: Злая Русь (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-152855-3
Аннотация:
Первая часть плана Егора сработала: с горсткой дружинников ему удалось замедлить орду, дав возможность жителям поселений по реке Проне спрятаться в заранее подготовленных зимовках. Но сжечь монгольские пороки и истребить китайских инженеров пока не удалось… А главное, куда отправится Егор со своим отрядом, когда орда разделится и часть ее останется осаждать Пронск? К столице княжества, где и решится судьба вторжения? Или же молодой воин последует за своим сердцем, на выручку к княжне Пронской Ростиславе?
Колмаков Владислав
Партизаны Столетней войны (15)
Название: Партизаны Столетней войны
Автор: Владислав Викторович Колмаков
ISBN: 978-5-17-148291-6
Аннотация:
Наши люди попадают в средневековую Францию. Начало пятнадцатого века. Там в разгаре Столетняя война. Им надо как-то выжить и не пропасть в кровавой круговерти. Что смогут сделать люди, повоевавшие на современных войнах, с миром средневековья? Они не обычные обыватели, студенты или диванные стратеги. Эти молодые ребята уже успели понюхать пороху в многочисленных военных конфликтах двадцать первого века. Они профессионалы. Что им делать, попав в пекло Столетней войны, где неподготовленный человек просто погибнет?
Победитель (17)
1. Победителей не судят
Название: Победителей не судят
Серия: Победитель (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-145495-1
Аннотация:
Наш современник попадает во времена древнего античного мира. Только что завершилась Вторая пуническая война. Римляне начали свое восхождение к величию. Но на Ближнем Востоке идет своя игра с очень высокими ставками. Александр Громов волею случая вмешивается в ход событий. Он попадает в самый центр борьбы за власть наследников династии Селевкидов и действует так, как ему велит совесть и честь. Судьба античного мира решается в Сирии, в кровавых битвах.
2. Испытание для победителя
Название: Испытание для победителя
Серия: Победитель (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-145497-5
Аннотация:
Теперь Саня Громов уже не одинокий попаданец, а правитель огромной державы Селевкидов. Ему приходится разбираться с разными проблемами этой страны. И это тяжкое бремя, ибо царский венец снимают вместе с головой. Ему приходится применять и свой талант полководца. Врагов у царства хватает. И самые опасные из них – римляне. Алчных римлян притягивают богатства его царства. И они, не колеблясь, разрушат мир, за который Александр Победитель теперь несет ответственность. Сможет ли он выдержать это испытание?
Комбат Найтов
Ванька-взводный (19)
Название: Ванька-взводный
Автор: Комбат Мв Найтов
ISBN: 978-5-17-149750-7
Аннотация:
В Реальной Истории герой этой книги погиб 22 июня 1941 года, прикрывая отход остатков своей роты из Бреста за реку Мухавец. У него был первый бой в его жизни, оставшись один, он растерялся и начал отход на восток. Если бы не случайная встреча с тяжелораненым командиром РККА, который, умирая, готовился продать свою жизнь подороже, то, скорее всего, главный герой делал бы то, что делали тогда многие: отходили на восток, пока их не останавливали свои или враги. Поэтому в следующий раз лейтенант выбрал бой, и погиб.
Но: герои не умирают! Они становятся легендой и воскрешаются через многие годы в нужное время. Нацизм должен быть уничтожен на нашей планете.
Королевская кобра (4,10)
1. Королевская кобра
Название: Королевская кобра
Серия: Королевская кобра (1-я книга в серии)
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-17-132581-7
Аннотация:
Один из самых «главных вопросов» Великой Отечественной – что необходимо сделать для того, чтобы РККА не отходила до Москвы, Ленинграда и Сталинграда? Вокруг круга этих задач крутится вся литература «про попаданцев» в этот период. «Рецептов» – хоть отбавляй: от подружиться с Гитлером до «сдались бы тогда, сидели бы в Мюнхене и пили «баварское». Основная «ошибка» лежит в слабости ПТО РККА и недооценке возможностей Германии быстро создать тяжелые T-V и T-VI, в связи с чем были остановлены интересные проекты: танк КВ-3 и пушка ЗиС-2. Танки пытались бить укороченной пушкой УСВ, которая не могла бороться с «Тиграми». Её облегчили, сделав ЗиС-3, а немцы стреляли из нашей 76-мм Ф-22, снятой у нас с производства. В спешке принятые для танков Д-5Т и более поздняя ЗИС-С-53 заметно уступали 75 и 88-мм пушкам немцев. Эти проблемы мог «снять» КВ-3, но не в количестве двух штук. Разобраться этими проблемами брахман из Цейлона отправил бывшего танкиста из XXI века.
2. Альт-летчик
Название: Альт-летчик
Серия: Королевская кобра (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-146509-4
Аннотация:
Последнее время очень активизировались «царебожцы», устраивают шествия, молебны, даже свадьбы, с привлечением войск почетного караула. Вот и решил я немного познакомить читателей с тем, как бы жилось «попаданцу» в царской России.
1911 год. Тогда в России было образовано первое «училище летчиков»: Гатчинская высшая офицерская школа воздухоплавания, выпустившая из своих «недр» большинство выдающихся летчиков авиации императорской России и ВВС РККА. Оттуда есть пошла русская авиация, как морская, так и сухопутная.
Книга охватывает предвоенные, военные и первый год Советской власти. Показывает, почему произошла революция в России, и неизбежность крушения «дома Романовых».
Корчевский Юрий
По местам стоять! (5)
Название: По местам стоять!
Автор: Юрий Григорьевич Корчевский
ISBN: 978-5-17-133025-5
Аннотация:
Наш современник, Андрей Столяров, молодой штурман, выпускник Санкт-Петербургского училища подводного плавания, попав в петлю времени, оказывается в самом начале Великой Отечественной войны. Будучи патриотом, он даже не раздумывал, что предпринять. Он подводник, и его место на подводной лодке. Успел поплавать, испытать все «прелести» службы на «Малютке». Взрыв якорной мины – и он оказывается единственным, кому чудом удалось спастись. Но его война не закончилась.
Михайловский Александр, Маркова Юлия
Врата войны (1,6,9,13,20)
1. Врата войны - отсутствует
Название: Врата войны
Автор: Александр Михайловский, Юлия Маркова
Серия: Врата войны (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-133024-8
Аннотация:
История, повествующая о добре и зле, мужестве и героизме, предках и потомках, произошедшая в двух отстоящих друг от друга по времени мирах, соответствующих 1941 и 2018 годам. Эти два мира внезапно оказались соединены тонкой, но неразрывной нитью межмирового прохода. К чему приведет столкновение современной России с гитлеровской Германией и сталинским СССР? Поймут ли друг друга предки и потомки? Что было причиной поражений РККА летом сорок первого года? Как повлияют друг на друга два этих мира и две России, каждая из которых имеет свою суровую правду?
2. Смоленский нокдаун - отсутствует
Название: Смоленский нокдаун
Серия: Врата войны (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-145430-2
Аннотация:
Вторая книга из серии «Врата войны». Укрепившись на
плацдарме и установив отношения с СССР 1941 года, экспедиционная группа войск Российской Федерации вместе с бойцами и командирами РККА готовится к финальной части Смоленского сражения. Усиливается взаимодействие предков и потомков, крепнет идейная общность двух разных поколений. В бессильном отчаянии Гитлер бросает в пекло битвы свежие армии и танковые группы, снимая войска с остальных направлений. Чем обернется сопротивление неизбежному? Удастся ли объединенным силам СССР и России третьего тысячелетия полностью уничтожить наступательный потенциал вермахта и развернуть войну в обратном направлении?
3. Снежный тайфун - отсутствует
Название: Снежный тайфун
Серия: Врата войны (3-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-146382-3
Аннотация:
Началась суровая русская зима 1941/42 года. Как и в нашей истории, для захватчиков из нацистского вермахта, уже переживших свой первый разгром, она станет жестоким испытанием, а для бойцов и командиров героической РККА, а также солдат и офицеров Экспедиционных сил — временем новых блистательных побед. В этой книге будет все. Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдет в свой первый бой 4-я танковая бригада полковника Катукова, ВКС России нанесут уничтожающий бомбовый удар по Берлину, а группировка российских Экспедиционных сил, сокрушая группу армий "Север", совершит стремительный прорыв к Риге.
4. Вторая Зимняя война - отсутствует
Название: Вторая Зимняя война
Серия: Врата войны (4-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-147482-9
Аннотация:
И в этой истории Соединенным Штатам также не удается избежать кровавой трагедии Перл-Харбора, но теперь в Вашингтоне всерьез задумались об изменении своей политики. Супруга американского президента совершает экскурсию в Россию будущего, где ее ждут шокирующие открытия. Руководство Германии получает своего "троянского коня", а Финляндию, поддержавшую фашизм, ожидает утрата независимости.
5. Балканы. Красный рассвет - отсутствует
Название: Балканы. Красный рассвет
Серия: Врата войны (5-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-148770-6
Аннотация:
Благодаря неожиданной помощи Российской Федерации из двадцать первого века потери РККА в летне-осенней кампании оказываются гораздо меньшими, чем в нашей реальности, а вермахт теряет треть боевого состава и необратимо ослабевает. К тому же к исходу года Советский Союз завершает мероприятия по мобилизации, и численность действующей армии теперь составляет рекордные двенадцать миллионов человек, что позволяет ротировать дивизии на фронте, сохраняя их боевой костяк. Красная Армия не только вырастает численно, но и довооружается — как тем оружием, которое поступает из двадцать первого века, так и тем, что начала производить перешедшая на военные рельсы советская экономика.
В Экспедиционном корпусе тоже проходит ротация. Получившие бесценный боевой опыт солдаты и офицеры возвращаются в свое время, а на их место заступают другие. Соединение Российской Армии на Великой Отечественной войне снова готово к участию в боях.
Разгромив Финляндию и обезопасив свой северный фланг, весной 1942 года советское командование обращает внимание на вражескую группу армий "Юг". Впереди — весенне-летняя кампания, время окончательного изгнания врага с советской земли.
Поселягин Владимир
Интендант (12,23,31)
1. Начало. Техник-интендант
Название: Начало. Техник-интендант
Автор: Владимир Геннадьевич Поселягин
Серия: Интендант (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-133593-9
Аннотация:
Глупо вышло: часовой выстрелил на движение — и привет. Ну а дальше — ад или рай. Вот только выяснилось, что в списках умерших меня нет. Оказалось, я попал, причём попал конкретно. В июнь 1941 года. Хорошо хоть, не прогадал с просьбой и получил почти безразмерное магическое Хранилище. Так что все брошенные склады Советской армии — мои.
2. Капитан «Неуловимого»
Название: Капитан «Неуловимого»
Серия: Интендант (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-134478-8
Аннотация:
Каково это — быть бессмертным Путником? А знаете, интересно. Каждый раз открывается что-то новое, что не позволяет затосковать от бездействия. Единственное, что вызывает недоумение — каждый раз оказываюсь перед началом Второй Отечественной войны. И пусть пока это было всего дважды, но такая тенденция настораживает.
Итак, в этот раз я попал в тело командира подводного корабля, и у меня уже появились интересные задумки по грядущей войне. И пусть я ничего не знаю о службе подводников, разве подобное меня когда-нибудь останавливало?.
3. Повелитель морей
Название: Повелитель морей
Серия: Интендант (3-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-136866-1
Аннотация:
И снова бессмертный Путник в деле. На этот раз он попадает в миры империалистической, Русско-японской, афганской и, на- конец, Великой Отечественной войны, где ему предстоит спасти мир от другого Путника и изменить историю. С помощью новых умений он выйдет из окружения под Киевом, предотвратит за- хват Смоленска и блокаду Ленинграда. Но и про «союзников» он не забывает, ведь атаковали его в прошлом британские самолёты, а координаты его лодки сдали штатовцы. А главный герой не из тех, кто прощает долги…
Уникум (2,28)
1. Уникум
Название: Уникум
Серия: Уникум (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-133078-1
Аннотация:
Его всегда считали везучим. Ростислав не отрицал, он таким и был. И в этот раз судьба была на его стороне. «Боинг» сбит зенитной ракетой, все пассажиры и экипаж погибли, но один пассажир выжил. Точнее, выжила его душа, оказавшись в прошлом и в другом теле. А впереди одна из страшнейших войн в истории. Ему придётся изрядно постараться, чтобы выжить. Хотя он и так не промах.
2. Феномен
Название: Феномен
Серия: Уникум (2-я книга в серии)
Год издания: 2023 (по факту вышла в декабре 2022)
ISBN: 978-5-17-151103-6
Аннотация:
Ростиславу Барду всегда везло. Вот и сейчас фортуна снова оказалась благосклонна к нему, подарив то, о чём он не смел и мечтать. Пользуясь открывшимися ему возможностями, он будет бить немцев в их же тылах, сформирует армию, возьмёт захваченный немцами Минск и предотвратит блокаду Ленинграда. А пока он подполковник-танкист, кинутый волей советского генерала в тыл немцев. Итак, лето сорок второго во всей красе.
Посняков Андрей
Суворовец (14)
Название: Суворовец
Автор: Андрей Анатольевич Посняков
ISBN: 978-5-17-147483-6
Аннотация:
1773 год, русско-турецкая война. Гремят орудия, бьют барабаны! Солдаты, суворовские чудо-богатыри, идут в штыковую атаку. Вот и пала турецкая крепость, над бастионами развевается российское победное знамя…
Однако враг все еще силен, хитер и опасен, турецкие шпионы – везде. Их нужно найти и обезвредить, нужно – еще вчера. Командующий, генерал-майор Александр Васильевич Суворов, поручает это непростое задание капралу (а затем уже и поручику) Алексею Ляшину, уже зарекомендовавшему себя в подобных делах.
И никто, ни одна живая душа, не знает, что Алексей – наш современник, угодивший в прошлое не по своей воле, а… Вот этот вопрос ему тоже нужно прояснить! Чтобы когда-нибудь попытаться вернуться.
Стрелков Владислав
Тропой мужества (7)
1. Тропой мужества
Название: Тропой мужества
Автор: Владислав Валентинович Стрелков
Серия: Тропой мужества (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-145492-0
Аннотация:
Трое молодых парней с их революционным изобретением, которое даст все блага современного мира, вдруг оказываются на войне. Страшной, разрушительной, но давно прошедшей. На города падают бомбы, с самолетов расстреливают беженцев, вешают, сжигают, уничтожают… и вроде ты ни при чем, и не телом на этой войне, а лишь сознанием… но боль и страдания как свои, а враг вот он, перед лазами… и его надо уничтожить. А потом вернуться и решить – исправить ошибку в своем изобретении и забыть о том кошмаре. Или вернуться на войну и попытаться помочь? Как трудно сделать выбор…
Сурмин Евгений
Красный Жук (21)
1. Красный Жук - отсутствует
Название: Красный Жук
Автор: Евгений Сурмин
Серия: Красный Жук (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-149688-3
Аннотация:
Они все – будущие бойцы специальной разведывательно-диверсионной бригады Генерального штаба Рабоче-крестьянской Красной армии. И Иван Жуков, с позывным Жук, теперь знает, для чего нужны были изнурительные тренировки и безжалостные требования инструкторов, прошедших Зимнюю войну и Халхин-Гол, для чего курсантам нужны умения зарываться в землю и владение подручными средствами в качестве оружия, а также множество других хитрых навыков.
А Командир их курсов - да, только так все называют начальника спецшколы – откуда-то знает, что ожидает их всех и страну в ближайшие 1940-е годы.
Харников Александр
Спецназ на тропе войны (3)
1. Между львом и лилией
Название: Между львом и лилией
Автор: Александр Петрович Харников, Максим Дынин
Серия: Спецназ на тропе войны (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-133659-2
Аннотация:
Группа «вежливых людей» таинственным образом перемещается во времени и пространстве. Из предгорий Ингушетии она оказывается в Северной Америке, а из XXI века попадает в XVIII век. А там уже вовсю кипят такие страсти, что даже у привычных ко всему бойцов «Студенческого СтройОтряда» голова кругом идет.
Англичане ведут необъявленную войну с французами, а индейцы с теми и другими, а также между собой. На чью сторону стать пришельцам из будущего? Как им выжить в этой кровавой карусели? Как попасть в Россию, где царствует императрица Елизавета Петровна?
Волей-неволей «вежливые люди» должны сделать свой выбор. И они его делают. Их вмешательство в боевые действия изменяет ход истории. Но это всего лишь начало их приключений…
Шмаев Валерий
Князь во все времена (24)
Название: Князь во все времена
Автор: Валерий Геннадьевич Шмаев
ISBN: 978-5-17-151102-9
Аннотация:
Долгожданная встреча четырёх старых друзей в зимней Ницце начала двадцать первого века продолжилась там же, но уже в феврале тридцать девятого года. Прошлая жизнь дала им опыт выживания в любых условиях, а в этой у них есть намного больше: деньги, положение в обществе, молодость. Но разве это главное? Главное то, что они знают — будет Великая война! И надо помочь своей Родине.
Ярославцев Александр
Восточная война (8,11)
1. Обманутый и оскорбленный
Название: Обманутый и оскорбленный
Автор: Александр Ярославцев
Серия: Восточная война (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-145605-4
Аннотация:
Вступив в войну с турками, император Николай Павлович был подло обманут и предан своими соратниками по Священному союзу. Под их давлением он отказался от похода на Константинополь, обесценив славную победу русского флота под Синопом. Россия очутилась на пороге войны с объединенной Европой, и в рядах защитников родины оказался граф Ардатов, личный посланник государя императора, наделенный особыми полномочиями.
2. Испытание на прочность
Название: Испытание на прочность
Автор: Александр Ярославцев
Серия: Восточная война (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-145604-7
Аннотация:
Несмотря на все старания графа Ардатова, англо-французская армада достигла берегов Крыма и осадила Севастополь. Вместе с адмиралом Нахимовым личному посланнику государя пришлось пройти сложное испытание, главная задача которого состояла в том, чтобы разгромить врага и сделать Черное море Русским.
Название: Сапёр
Серия: Сапёр (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-149751-4
Аннотация:
Он свою войну прошел. От и до. Начал в сорок первом, закончил в сорок пятом в Берлине. Но судьба дает ему второй шанс. Зачем? За ответ придется заплатить кровью. И своей, и чужой.
Название: Внедрение
Серия: Сапёр (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-150966-8
Аннотация:
Страшная осень сорок первого. История изменилась, и появился шанс не допустить окружения наших войск под Киевом. Но Петр Соловьев принял решение остаться в оккупированной столице советской Украины. Ведь здесь ему предстоит выполнить почти невыполнимую задачу. Что может помешать ему дойти до Победы?
Название: Капитан «Неуловимого»
Серия: Интендант (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-134478-8
Аннотация:
Каково это — быть бессмертным Путником? А знаете, интересно. Каждый раз открывается что-то новое, что не позволяет затосковать от бездействия. Единственное, что вызывает недоумение — каждый раз оказываюсь перед началом Второй Отечественной войны. И пусть пока это было всего дважды, но такая тенденция настораживает.
Итак, в этот раз я попал в тело командира подводного корабля, и у меня уже появились интересные задумки по грядущей войне. И пусть я ничего не знаю о службе подводников, разве подобное меня когда-нибудь останавливало?
Название: Зима 1237
Серия: Злая Русь (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-151427-3
Аннотация:
Осень 1237 года. Русская земля замерла в тревоге: в степи у верховьев реки Воронеж собирается огромная орда Батыя. Князь Рязани Юрий Ингваревич копит силы на границе и шлет гонцов с просьбами о помощи во Владимир и Чернигов. Ведь если помощь соседей не подоспеет вовремя, княжества Древней Руси будут одно за другим сметены с лица земли: воины погибнут в кровавой сечи, женщины и дети будут взяты в полон, а города и веси обратятся в пепел.
Но однажды утром в теле молодого воина Егора из порубежного Ельца проснется наш современник — студент-историк, реконструктор-любитель. Сможет ли он, обладая знанием о будущем, за оставшиеся несколько недель до вторжения изменить ход истории и предотвратить трагедию? Или и сам станет одной из песчинок, которые сметет на своем пути монгольская орда?
Название: Князь во все времена
Автор: Валерий Геннадьевич Шмаев
ISBN: 978-5-17-151102-9
Аннотация:
Долгожданная встреча четырёх старых друзей в зимней Ницце начала двадцать первого века продолжилась там же, но уже в феврале тридцать девятого года. Прошлая жизнь дала им опыт выживания в любых условиях, а в этой у них есть намного больше: деньги, положение в обществе, молодость. Но разве это главное? Главное то, что они знают — будет Великая война! И надо помочь своей Родине.
Название: Испытание для победителя
Серия: Победитель (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-145497-5
Аннотация:
Теперь Саня Громов уже не одинокий попаданец, а правитель огромной державы Селевкидов. Ему приходится разбираться с разными проблемами этой страны. И это тяжкое бремя, ибо царский венец снимают вместе с головой. Ему приходится применять и свой талант полководца. Врагов у царства хватает. И самые опасные из них – римляне. Алчных римлян притягивают богатства его царства. И они, не колеблясь, разрушат мир, за который Александр Победитель теперь несет ответственность. Сможет ли он выдержать это испытание?
Название: Уникум
Серия: Уникум (1-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-133078-1
Аннотация:
Его всегда считали везучим. Ростислав не отрицал, он таким и был. И в этот раз судьба была на его стороне. «Боинг» сбит зенитной ракетой, все пассажиры и экипаж погибли, но один пассажир выжил. Точнее, выжила его душа, оказавшись в прошлом и в другом теле. А впереди одна из страшнейших войн в истории. Ему придётся изрядно постараться, чтобы выжить. Хотя он и так не промах. Название: Феномен
Серия: Уникум (2-я книга в серии)
Год издания: 2023 (по факту вышла в декабре 2022)
ISBN: 978-5-17-151103-6
Аннотация:
Ростиславу Барду всегда везло. Вот и сейчас фортуна снова оказалась благосклонна к нему, подарив то, о чём он не смел и мечтать. Пользуясь открывшимися ему возможностями, он будет бить немцев в их же тылах, сформирует армию, возьмёт захваченный немцами Минск и предотвратит блокаду Ленинграда. А пока он подполковник-танкист, кинутый волей советского генерала в тыл немцев. Итак, лето сорок второго во всей красе.
Название: Танкистка (2022)
Серия: Антиблицкриг (2-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Издательство: АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-152602-3
Аннотация:
Молодой парень – контрактник, старшина, танкист по военно-учетной специальности, командир танка во время первой чеченской войны – при штурме Грозного погибает, и его душа попадает в новое тело, в июль 1941 года. Найдя и отремонтировав тяжелый танк КВ-1, он вступает в бой, используя все свои знания профессионального танкиста и помня общие сведения о Великой Отечественной войне и о слабых местах наших и немецких танков.
Название: Пронск
Серия: Злая Русь (2-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-152855-3
Аннотация:
Первая часть плана Егора сработала: с горсткой дружинников ему удалось замедлить орду, дав возможность жителям поселений по реке Проне спрятаться в заранее подготовленных зимовках. Но сжечь монгольские пороки и истребить китайских инженеров пока не удалось… А главное, куда отправится Егор со своим отрядом, когда орда разделится и часть ее останется осаждать Пронск? К столице княжества, где и решится судьба вторжения? Или же молодой воин последует за своим сердцем, на выручку к княжне Пронской Ростиславе?
Название: Повелитель морей
Серия: Интендант (3-я книга в серии)
ISBN: 978-5-17-136866-1
Аннотация:
И снова бессмертный Путник в деле. На этот раз он попадает в миры империалистической, Русско-японской, афганской и, на- конец, Великой Отечественной войны, где ему предстоит спасти мир от другого Путника и изменить историю. С помощью новых умений он выйдет из окружения под Киевом, предотвратит за- хват Смоленска и блокаду Ленинграда. Но и про «союзников» он не забывает, ведь атаковали его в прошлом британские самолёты, а координаты его лодки сдали штатовцы. А главный герой не из тех, кто прощает долги…