Желязны Роджер - Хроники Амбера 1, Девять принцев Амбера [Кирсанов Сергей, 2007, 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Ast-A-rrA

Top User 12

Стаж: 16 лет

Ast-A-rrA · 05-Авг-22 02:23 (3 года 3 месяца назад, ред. 05-Авг-22 02:57)

Девять принцев Амбера
Год выпуска: 2007
Фамилия автора: Желязны
Имя автора: Роджер
Исполнитель: Кирсанов Сергей
Цикл/серия: Хроники Амбера
Номер книги: 1
Жанр: Фэнтези
Перевод: Тогоева Ирина
Издательство: Студия АРДИС
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 07:32:59
Описание: «Девять принцев Амбера» – первый из цикла романов «Хроники Амбера».
Это книга в жанре фэнтези, с лихо закрученным сюжетом, полная мистики, магии, колдовства, путешествий по параллельным мирам. Но наряду с этим она полна и философского смысла – это «своего рода комментарий к размышлениям о природе реальности и к восприятию этой реальности людьми». Общее строение мира, которое считалось единственно возможным, оказалось неверным. Реальность – это веер параллельных миров – Теней одного Истинного Мира – вечного города Амбера, таинственного Янтарного королевства.
Король Амбера, Оберон, исчез, и вот уже в Амбере междоусобица — его сыновья сражаются друг с другом. Девять Принцев – девять претендентов на опустевший трон, девять братьев, в одночасье ставших врагами. Из них лишь одному суждено занять место на троне. Принц Корвин кознями собственного брата лишен памяти, но сможет ли это остановить Принца Амбера в его борьбе за власть?
Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей – ничто перед грандиозностью великой цели…
Доп. информация: С. Кирсанов озвучил только первую книгу цикла, насколько я знаю, но четко и без переигрывания, а перевод И. Тогоевой считается лучшим из официальных (пример: аллюзия "Подгнило что-то в Датском королевстве" вместо отсебятины необразованного советского редактора "В здании пахло гнилью" - к сожалению - в озвучке Заборовского); поэтому из-за совокупности этих двух факторов считаю эту озвучку лучшей из существующих. Welcome to voting!
Отличие от версии, найденной в сети: исправлены теги, кодировка и нумерация треков.
Альтернативные раздачи Хроник Амбера:
- https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2388&nm=%F5%F0%EE%ED%E8%EA%E8+%E0%EC%E1%E5%F0%E0
- AAC, ALAC: https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1909&nm=%F5%F0%EE%ED%E8%EA%E8+%E0%EC%E1%E5%F0%E0
- На английском языке: https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1501&nm=%F5%F0%EE%ED%E8%EA%E8+%E0%EC%E1%E5%F0%E0
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

graymax

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 18 лет 7 месяцев

graymax · 05-Авг-22 11:57 (спустя 9 часов)

Моя имха говорит за Оргина, начитка Желязны ему весьма удается...
Этот тоже неплох, но...
[Профиль]  [ЛС] 

Ast-A-rrA

Top User 12

Ast-A-rrA · 05-Авг-22 15:48 (спустя 3 часа)

Да, Оргин тоже весьма хорош И тоже читает по переводу Тогоевой и Ко - большой плюс.
Жаль, что правилами запрещено размещение ссылок на другие ресурсы с озвучками - тогда опрашиваемым не пришлось бы их искать самостоятельно...
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Стаж: 5 лет 4 месяца

Karambalgin · 05-Авг-22 21:48 (спустя 5 часов, ред. 05-Авг-22 21:48)

Кирсанов не нравится совсем. На мой вкус, конечно. В исполнении Литвинова не слышал, хотя он у меня в списке лучших декламаторов. Оргин - прекрасная декламация Амбера. Николай Федорцов - тот вообще, как не совсем старый Брежнев читает ))
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 4

Стаж: 3 года 4 месяца

djivaharlal 4 · 06-Авг-22 01:24 (спустя 3 часа)

Karambalgin писал(а):
83460460Кирсанов не нравится совсем. На мой вкус, конечно. В исполнении Литвинова не слышал, хотя он у меня в списке лучших декламаторов. Оргин - прекрасная декламация Амбера. Николай Федорцов - тот вообще, как не совсем старый Брежнев читает ))
"Ранний" Кирсанов был не плох. Сей час же слушать его не возможно, - бесконечные всхлипы, сглатывания, причмокивания... Ужас! В исполнении Литвинова очень нравится "Страж" Алексея Пехова. А вот Оргин выше всяких похвал.
Ast-A-rrA, для чего опрос общественного мнения проводится?
[Профиль]  [ЛС] 

Ast-A-rrA

Top User 12

Ast-A-rrA · 10-Авг-22 01:15 (спустя 3 дня)

djivaharlal 4, опрос без умысла)
Искала хорошую озвучку, которую смогу посоветовать для первого ознакомления с творчеством Желязны. Ведь начать с Хроник Амбера - самое то!
Но помню, что было много претензий к качеству перевода - теряются отсылки, аллюзии... И если я их кое-где помню, то слушающие впервые часть удовольствия могут потерять.
Сопоставила озвучки с текстом в разных переводах - и сразу часть отпала; еще часть отпала из-за качества начитки. Вот так и остановилась на этой версии, которой до сих пор не было на рутрекере.
Ну и стало любопытно - как изменится расстановка предпочтений теперь) В идеале - хотелось получить картину предпочтений с учетом перевода, но, конечно, мало кто готов их сопоставлять и сравнивать.
В любом случае, голосовалка, пусть даже заныканная в одной из тем - это удобно, помогает быстро определиться с выбором.
[Профиль]  [ЛС] 

samfisherrr

Стаж: 17 лет 4 месяца

samfisherrr · 14-Авг-22 15:11 (спустя 4 дня)

Когда увидела - глазам не поверила. СРОЧНО КАЧАТЬ =))) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Bacilica

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bacilica · 10-Дек-23 21:28 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо
Очень жаль, что только одна книга, люблю аудиокниги озвученные Сергеем Кирсановым
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error