Tenirt · 04-Авг-22 09:07(2 года 7 месяцев назад, ред. 09-Авг-24 14:15)
South of the Circle
♦ Дата выхода:2022 3 августа
♦ Жанр:Приключение - Драма
♦ Разработчик:State of Play
♦ Издатель:11 bit studios
♦ Тип издания:Лицензия
♦ Релиз:GOG
♦ Версия игры:1.0.3 (27)
♦ Платформа:Windows
♦ Язык интерфейса :русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, арабский, нидерландский, японский, корейский, португальский, китайский (упр.), китайский (трад.), турецкий, бр. португальский(ENG)
♦ Язык озвучки:Английский (ENG)
♦ Таблетка:Не требуется (DRM-free)Системные требования: Минимальные
☛ Операционная система:Microsoft Windows 7+ (64-bit)
☛ Процессор:2.8 GHz Dual Core CPU
☛ Оперативная память:4 GB ОЗУ
☛ Видеокарта:GeForce GTX 660, Radeon R7 370 (2 GB)
☛ Свободное место на жёстком диске:3 GB
☛ DirectX:Версии 11 Рекомендованные
☛ Операционная система:Microsoft Windows 10
☛ Процессор:3.2 GHz Quad Core Processor
☛ Оперативная память:8 GB ОЗУ
☛ Видеокарта:GeForce 960, Radeon RX 570 (4GB)
☛ Свободное место на жёстком диске:3 GB
☛ DirectX:Версии 11Описание: South of the Circle — эмоциональная игра с глубоким многослойным кинематографическим сюжетом. Она ставит вопросы о последствиях жизненного выбора, о столкновении карьеры и любви, о попытках лавировать между настоящим и прошлым. Вы будете играть за Питера, ученого из Кембриджа, который терпит крушение в Антарктиде во времена Холодной войны. Пока он ищет помощи, его прошлое постепенно раскрывается, демонстрируя, как давление власти и собственные устремления привели героя к кризису, который нужно как-то разрешить. По мере развития романа между Питером и его коллегой Кларой Питер понимает, чего стоят его обещания. Но некоторые обеты останутся с ним навсегда, как и детские воспоминания. Неповторимое кинематографическое качество:
Игра создана студией State of Play, обладателями премии BAFTA. Тщательно проработанная эстетика и сценарий подчеркивают кинематографический размах игры. Его только усиливают актеры из «Богемской рапсодии» (Гвилим Ли), «Женщины в белом» (Оливия Виналл), «Короны» (Ричард Гулдинг»), «Игры престолов» (Антон Лессер), «Чернобыля» (Эдриан Роулинс) и «Аббатства Даунтон» (Майкл Фокс).Особенности игры: ✔ Захватывающий сюжет, привязанный к пространству и времени. ✔ Сложные эмоциональные вопросы. ✔ Анимация с захватом движений, гарантирующая чувственный реализм. ✔ Проработанный аутентичный антураж времен Холодной войны. ✔ Выразительное графическое исполнение. ✔ Игра создана State of Play Games, разработчиком Lumino City (премия BAFTA), KAMI 2 (номинация на премию BAFTA) и INKS (премия Apple Design Awards), и предназначена для аудитории, которая любит трогательные эмоциональные игры. Наличие/отсутствие рекламы: Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Порядок установки и запуска игры
① Запустить setup_south_of_the_circle_23_(64bit)_(57608).exe.
② Установить игру в предпочитаемую директорию, следуя инструкциям на экране.
③ Кликнуть по ярлыку игры на рабочем столе.
Это игра из Apple Arcade, просто ходишь бродишь. Головоломок нет, да и сюжет слабоватый. Драма в лоу поли (во всех смыслах). На телефоне вечером лежа пойдет, но на пк я бы не стал время тратить.
Игра понравилась. Скорее не игра даже, а типа интерактивное кино Не понял только на счет концовки (та что в прошлом)
скрытый текст
Я всю игру принимал одни решения, а Клара в конце говорит что я принимал совершенно обратные? Почему?
И я думаю что немаловажный фактор играет сцена, где мы с Кларой бежим с горы чтобы спрятаться от дождя. Эта сцена повторяется и в конце игры. Может дерево бахнулось мне на голову и я в коме? Понятно что "антарктида" была в голове ГГ. Как и все ядерные бомбы, русские и т.п. Об этом он наслушался от профессора ПС: кстати хорошей концовки нет. Только вот эта одна плохая
83456449Что-то вспомнилась игра Virginia. Она конечно немного другая геймплейно, да и от других разработчиков, но смысл тот же =) И выглядит примерно так же (графика/рисовка)
Мне тоже напомнила Virginia , она кстати является одной из моих любимых.
10 нарративщиков собрались и такие "А давайте игру сделаем, сюжет там будет вооооо, графон ну простенький там же сюжет главное"
Уборщик дядя Миша проходит мимо и говорит "А программировать это все кто будет?"
"А ЧЕ ТАМ ЕЩЕ И ПРОГРАММИРОВАТЬ НАДО?"
Тупорылая игра. Тупорылый высосанный из пальца сюжет, тупорылые диалоги, гемплея нет, абсолютная тупорылая линейность. Я в шоке от оценки в стиме, 1й раз встречаю унылейшее Г с такой оценкой...
А еще дама страшная, похожа на мужика в парике. По лору вроде как умная, начитанная, образованная, а по факту льёт в уши какую то лютую, не интересную дичь
83456449Что-то вспомнилась игра Virginia. Она конечно немного другая геймплейно, да и от других разработчиков, но смысл тот же =) И выглядит примерно так же (графика/рисовка)
Мне тоже напомнила Virginia , она кстати является одной из моих любимых.
К описанию можно было бы добавить:
скрытый текст
Неповторимое кинематографическое качество:
Игра создана студией State of Play, обладателями премии BAFTA. Тщательно проработанная эстетика и сценарий подчеркивают кинематографический размах игры. Его только усиливают актеры из «Богемской рапсодии» (Гвилим Ли), «Женщины в белом» (Оливия Виналл), «Короны» (Ричард Гулдинг»), «Игры престолов» (Антон Лессер), «Чернобыля» (Эдриан Роулинс) и «Аббатства Даунтон» (Майкл Фокс).
Игра создана студией State of Play, обладателями премии BAFTA. Тщательно проработанная эстетика и сценарий подчеркивают кинематографический размах игры. Его только усиливают актеры из «Богемской рапсодии» (Гвилим Ли), «Женщины в белом» (Оливия Виналл), «Короны» (Ричард Гулдинг»), «Игры престолов» (Антон Лессер), «Чернобыля» (Эдриан Роулинс) и «Аббатства Даунтон» (Майкл Фокс).