oleg_1954, исходник был H264, а ты перекодировал в H265? В целях экономии места? Каким именно софтом?
Если да, твоя работа, скачаю посмотреть, что у тебя получилось. Близятся времена, когда самому ленивому юзеру надо осваивать H265, если хочет работать с видео.
Первое, в чём убеждается - сетевые лозунги, "H265 даёт качество H264 при вдвое меньшем размере" оказались обычной туфтой. Если грамотно юзать H265, можно добиться облегчения 4K на 20-30% при близком качестве - это вот правда.
Совсем другое дело FullHD.
H265 позиционируется для видео 4K и выше. Попытки сетевых умельцев кодировать фильмы 1080 дают неоднозначные результаты и зависят от исходника. На основании обширных наблюдений и обсуждений могу полагать, что H265 для кино 1080 не приживается.
А как на счёт тенниса? Ночью был опыт, результаты в архиве: https://dropmefiles.com/ZLrsp
(будет лежать на дропмифайлз 2 недели) Wimbledon 2022, van Rijthoven - Delbonis lossless.mkv - исходник, полученный с реальной раздачи кодеком Lagarith без потерь. Раздача для тестирования выбрана ещё потому, что погода на нашей стороне: она постоянно менялась, то солнечно, то пасмурно, то чёрте как. Можно оценить работу кодеков с разными освещениями.
Суть остальных файлов понятна из названий, можно сравнить 264 и 265 с разными битрейтами.
Важно для чистоты эксперимента, что никакие фильтры не применялись.
С битрейтом 5000 kbps кодек H265 выдал такое плохое качество, что даже рассматривать этот вариант не имеет смысла. По мере увеличения битрейта H265 приближается к H264, но так и не обгоняет, можно сказать.
Обратите ещё внимание, что экономия "веса" мизерная.
Вывод: применение H265 для записей тенниса FullHD не оправдано, как минимум, в ряде случаев. Либо не оправдано вообще. oleg_1954 пошёл ещё дальше, испытав H265 на 1280x720 при низком битрейте. Скрины пугают, однако ведь не знаю, каков был источник. Не сомневаюсь, что oleg_1954 (или кто обрабатывал) всё возможное делал - в поисках баланса размер/качество, но, пожалуй, не стоит юзать H265 для 1280x720. Никакие фильтры и настройки не сделают плохое (тот же низкий битрейт) хорошим.
Видимо ещё бывают господа, которым 720p оптимально, для них лучше жать H264, по-моему.
Вот же сексист! Шовинист и дискриминатор))))) Сколько тебе надо женщин для догадки, что они тоже думают? 100 лет убеждаем, начиная с Марии Кюри и Софы Ковалевской - и всё никак)) Читал её "Нигилистку"? Или тока Базарову можно?
Это горе не беда. Хуже, что женщины у тебя нет, спалился окончательно))) Откуда химеры и фобии. Найди себе женщину, серьёзно. Очень важно. Радукану не годится
Да брось, не до шуток Она виртуальная, в телевизоре. И ты виртуальный, в мониторе. И все мы виртуальные, ники в паутине.
Ищи реальную женщину по себе, если повезёт - не пожалеешь, а если пожалеешь - на антибабском форуме утешат)) Известный ресурс.
83443100oleg_1954, исходник был H264, а ты перекодировал в H265? В целях экономии места? Каким именно софтом?
Да, для экономии места, я храню теннис на дисках DVD5, софт - XviD4PSP 5, там где dav7dbecks, уже много таких (H.265) файлов.
Лично моё мнение - качество H.265 гораздо лучше, чем если я делаю тот же исходник в H.264, при тех же примерно параметрах кодирования (CRF-21.5).
Особенно это заметно при сложной картинке, например на грунтовом корте.
oleg_1954, судя по ответу, понятия у тебя сложились и устоялись, можно поспорить без риска обидеть.
Цитата:
Лично моё мнение - качество H.265 гораздо лучше, чем если я делаю тот же исходник в H.264
По-моему с таким битрейтом лучше/хуже не бывает, всё плохо.
Цитата:
там где dav7dbecks
На ргфутболе? Помню теннисный раздел там захирел, а футбол с хоккеем не нужны (мне). Плюс женский теннис без малого игнорят, а мужской меньше нравится.
Но зашла по такому случаю.
Исходник на ргфутболе не то что плохой, а помойный, цветные пятна и муть, без деталей, намного слабее даже ютуба. Это скрин оттуда (отрезала надпись трекера и немного сбоку, чтобы влезло в поле темы):
скрытый текст
Не думаю, что dav7dbecks так испоганил видео, наверное сама украинская Сетанта эти жуткие апскейлы передаёт. Зато добавляет лозунги в кадр, это автоматом делает из релиза мусор, независимо от его качества и политических понятий зрителя.
Т. е., как и думала, убогое видео не твоя вина. А твой подвиг - коллекционные звуковые дорожки, снимаю шляпу.
Цитата:
заметно при сложной картинке
Ну нельзя сохранять 720p с битрейтом 1812, да ещё в H265 - например, исчезают черты лица у людей. Вот Новак Джокович из твоего релиза:
скрытый текст
- даже на освещённой стороне деталей почти нет, а теневая - мутное пятно.
Или зрители на трибунах - освещённые участки лиц хоть как-то разборчивы (на уровне VHS)), теневые просто дым:
скрытый текст
Это бывает связано с недостатком битрейта и малопригодностью H265 для 1280x720, но главная причина - безобразный исходник. Т. е. к тебе нету претензий за исключением непонимания, нафига такой выбрал.
Увы, безобразно маленьким битрейтом грешат многие релизы на рутрекере.
Цитата:
храню теннис на дисках DVD5
Неужели такое ещё бывает... Заглянула в сетевые магазины. Нормальный Verbatim 4,7 Гб примерно 50 рублей за штуку.
Откуда 1000 штук (4,7 Тб) - 50 000 рублей. Ну ты миллионер
За половину этих денег можно организовать защищённый от потерь личный архив той же ёмкости на внешних HD, кот. несравнимо лучше и удобней. И не вынуждает человека собирать видео плохого качества, потому что нормальное на DVD не помещается...
Даже если покупаешь болванки дешевле, всё равно такого не понимаю. Сознательно ухудшать и 3-ий сорт смотреть, чтобы уместилось на DVD... Жизнь одна, зачем её спускать на третий сорт? Который ещё и дороже первого))
С другой стороны ты, как бы, хранитель традиций, уважаю. Всё-таки большая просьба, делай битрейт побольше, хотя бы 2500-3000.
83456849Откуда 1000 штук (4,7 Тб) - 50 000 рублей.
за такие деньги проще хард терабайт на 20 купить (там даже на 2 таких хватит).. хотя диски (удивительно, что кто-то ими пользуется (я пользуюсь, на работе )) продаются и оптом, помню лет 20 назад покупали оптом сразу пачку по 50 штук на штыре, там все это добро выходило значительно дешевле чем по 1 или по 10 покупать...
Вот именно 2 и надо!
Идея архивного хранения в дубле. Покупаешь 2 внешних диска разных производителей и копируешь на них файлы, 2 копии получатся. Всё.
Оба сразу не поломаются, разве что самый невезучий бедняга)) Когда поломается один, покупаешь такой же ёмкости и копируешь файлы с первого, кот. живой - и опять 2 диска архивные лежат. Как бы вечное хранение на выходе. Муж так давно делает, хорошие диски служат долго, обновлять редко.
У меня для тенниса 2 внешних по 5 Тб, ещё далеко не заполнены. Ведь не всё, что качаешь посмотреть захочется сохранить...
Настольный Теннисист писал(а):
83457217помню лет 20 назад покупали оптом сразу пачку по 50 штук на штыре, там все это добро выходило значительно дешевле чем по 1 или по 10 покупать...
Ещё проги и музыку не качали в интернете, а покупали в ларьках на дисках... Особенно в провинции. Потому что с диал-апом не раскачаешься, а быстрый инет ещё не добрался до глубинки)