Когда меня попросили подобрать хорошее название для этого альбома известных стандартов, я не сомневался: «Как глубок океан», потому что, помимо того, что это первая композиция на альбоме, я также подумал, что это наиболее подходящая композиция, по многим другим причинам. Простое название может и часто вызывает чувства и красоту, которые выходят за бесконечные пределы хорошо исполненной музыки, и оно предлагает нам больше, чем то, что оно означает, как в данном случае.
Я испытываю особое удовольствие, представляя вам выступление этого квартета под руководством барабанщика Энрике Эредиа, одного из тех джазменов с долгой карьерой, твердо стоящих на истоках джаза, разностороннего и свингующего исполнителя. Сила его работы заключается не только в его надежном ритмическом драйве и тонкости как солиста — он никогда не хвастается своим техническим мастерством, если в этом нет необходимости, — но и в его роли в группе. Он выделяется тем, что всегда предлагает именно то, чего требует солист и конкретный момент. Это может показаться простым, но это может быть достигнуто только тогда, когда талант и мастерство поставлены на службу группе, так что каждый звук, который он генерирует своими барабанами, звучит изящно и естественно. У Энрике есть талант делать это, и делать это хорошо.
О том, каким будет музыкальный подход к этому проекту, можно сказать с первых нескольких тактов, и именно тогда название альбома приобретает самоочевидную описательную роль. Трек за треком музыка течет безмятежно, но мощно. По мере того, как мы все больше и больше увлекаемся очарованием музыки, каждая нота погружает нас все глубже в бездонный океан джаза. Внезапно мы попадаем в ловушку волн и тепла его вод. Музыканты плывут по волнам с устойчивым, расслабленным замахом, и каждый импровизированный фрагмент имеет достаточно мелодического содержания, чтобы радовать наш слух, путешествуя по сбалансированному диапазону настроений, очарование, которое не исчезает при повторных прослушиваниях.
Бенет Палет еще раз доказывает, что очень немногие могут создавать глубину, проявлять сдержанность и воображение так же естественно, как он. Врожденный талант, он, без сомнения, мой любимый трубач на национальной сцене. Его работы оставляют глубокий след, эталон для нынешнего и будущих поколений. Музыкальность, которой он дорожит, проявляется также в его трех выступлениях на флейте, инструменте, на котором, как и на трубе, ему удается играть с такой же плавностью и ловкостью.
Его попутчики из ритм-секции твердо и свежо пересекают воды в этом ценном наборе стандартов, которые свободно и легко качаются. Аккомпанемент Мишель Фабер великолепен, а ее сольная работа восхитительна, полна замечательной ритмической виртуозности и эмоциональной напряженности. Она может энергично исполнять быстрые мелодии и в то же время делать паузы для осмысленной баллады, доказывая, что она пианистка с хорошими навыками и проницательностью.
Курро Гальвес на контрабасе – неотъемлемая часть концерта и прекрасно исполняет свою роль в любом темпе и настроении. Вместе с Энрике они являются двумя якорями, которые защищают этот корабль, который плывет по глубокому океану джаза, как рыба в воде. Наслаждаемся путешествием!!!
— Исполнительный продюсер Хорди Пухоль
https://www.freshsoundrecords.com/enrique-heredia-albums/55329-how-deep-is-the-oc...benet-palet.html