Пратчетт Терри - Городская Стража 07, Шмяк! [Александр Клюквин, 2022, 128 kbps, MP3]

Ответить

kama-59

Стаж: 15 лет 2 месяца

kama-59 · 18-Июл-22 12:27 (2 года 5 месяцев назад, ред. 26-Июл-22 09:07)

Шмяк!
Год выпуска: 2022
Фамилия автора: Пратчетт
Имя автора: Терри
Исполнитель: Александр Клюквин
Цикл/серия: Городская Стража
Номер книги: 07
Жанр: Городское фэнтези, Детективное фэнтези, Зарубежное фэнтези, Юмористическое фэнтези
Перевод: Валентина Сергеева, Елена Калявина
Издательство: СОЮЗ
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 13:18:50 13:56:52
Описание: Шмяк! – именно такой звук издал гномий топор, когда ударил по ноге тролля во время исторической Кумской битвы. Печально известная долина Кум, где в один знаменательный день под несчастливой звездой гномы устроили засаду на троллей или же тролли заманили гномов в западню. И вот теперь все возвращается, и древняя вражда народов грозит выйти из-под контроля и перерасти в войну. Тролли против гномов, гномы против троллей, так было всегда … не так ли? И только Его светлости, Герцогу Анкскому, командору Сэру Сэмюэлю Ваймсу и его доблестным стражникам под силу предотвратить надвигающуюся трагедию.
Релизы аудиокниг цикла "Плоский мир" на трекере
26.07.22 Торрент перезалит. Добавил недостающие файлы. Желающих прошу перекачать торрент.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

wiking72

Стаж: 10 лет 3 месяца

wiking72 · 18-Июл-22 23:41 (спустя 11 часов)

Большое спасибо за раздачу! Ну, раз мой коммент первый, то:
Решил переслушать всю "стражу" в исполнении А.Клюквина. Нет, дифирамбы этому чтецу петь не буду. Для меня все чтецы - Трудяги! Просто поражают диванные критики со своими "этот гнусавит", "тот проглатывает окончания", "эНтот бубнит под нос" и т.д. Таким "критиканам" советую, хотя бы, для начала хоть одну книгу себе вслух прочитать без "бееее-мееее" и без запинок, с выражением, изменяя голос в диалогах - да вас дальше пары страниц не хватит! А попробуйте, "диванные", еще и записать свое чтение и потом послушайте свои "муууу-хрюююю". Потом, думаю, у многих "хотелка критиковать" отпадет и появится Уважение к Чтецам.
Вот умер несколько лет назад непрофессиональный чтец Капитан Абр... Он и начитывать-то начал лишь для своей дочки, а потом втянулся и для Людей стал начитывать в свободное от работы время, и еще как читал! Человека нет, а мы слушаем Пратчетта в исполнении Капитана и Мир становится светлее, хотя бы на время!
Есть такой и Макс Потемкин, который не стал ждать, когда проффи начитают старика Терри, а сам взял и начитал много его книг. И крайние его начитки (Роковая музыка) - это Нечто: подбор музыки, голоса, фон и т.д.!
А еще есть Литвинов, Эко, Епифан и многие другие Чтецы! И еще есть разные переводчики... Вот А.Клюквин читает "стражников", где привычный капрал Задранец - переведена, как... Нюня, а про другие перевернутые имена я вообще умолчу. Ну, и что?! Через 10 минут прослушки уже привыкаешь и к новым интонациям, и к новым "старым" именам и опять погружаешься в волшебные плоские миры!
А если какой-то голос непривычен на слух (у всех разные уХи), то нужно мысленно поблагодарить чтеца за его время и Труд и поискать что-нить еще, а не гундосить про "обезьяну с микрофоном", да еще с ошибками и без запятых, показывая, что сам обезьяна безграмотная и есть.
Так что, не бойтесь, братцы, слушать все новое, доброе, вечное, так сказать))))
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Стаж: 16 лет 4 месяца

Кleopatra · 19-Июл-22 13:28 (спустя 13 часов)

wiking72, очень доброжелательный отзыв.
Вопрос: а паузы в аудиокниге все на месте? Слушала в исполнении Клюквина детектив не так давно, так там в некоторых местах текст звучит без пауз между главами и абзацами (видимо, когда вырезали, как вы выразились, "бееее-мееее", убрали и паузы).
[Профиль]  [ЛС] 

sharaban74

Стаж: 7 лет 3 месяца

sharaban74 · 19-Июл-22 13:36 (спустя 8 мин.)

wiking72 писал(а):
83388876Вот умер несколько лет назад непрофессиональный чтец Капитан Абр... Он и начитывать-то начал лишь для своей дочки, а потом втянулся и для Людей стал начитывать в свободное от работы время, и еще как читал! Человека нет, а мы слушаем Пратчетта в исполнении Капитана и Мир становится светлее, хотя бы на время!
Есть такой и Макс Потемкин, который не стал ждать, когда проффи начитают старика Терри, а сам взял и начитал много его книг. И крайние его начитки (Роковая музыка) - это Нечто: подбор музыки, голоса, фон и т.д.!
А еще есть Литвинов, Эко, Епифан и многие другие Чтецы!
Ставить в одну строку Ивана Литвинова и Епифана Ух - это безусловно, бредовое расстройство. Капитан Абр (без Nelly ), DrLutz и digig - вот три любителя, которых можно сравнить с профи.
Профессиональное прочтение Клюквиным в студии, в присутствии корректора, звукорежиссера - это же небо по ставнению с истеричными, безграмотными завываниями Потемкина, монотонным бормотанием Епифана и безсвязным бредом Алексеева. Неплохо - Илья Дементьев и Albert Kramer. Похуже - Царегородцев, Булдаков и Макушев - их можно слушать, но с большим трудом.
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Кleopatra · 19-Июл-22 14:11 (спустя 35 мин., ред. 19-Июл-22 14:11)

sharaban74 писал(а):
безсвязным бредом Алексеева
Это кто такой?
БеСсвязный.
[Профиль]  [ЛС] 

sharaban74

sharaban74 · 19-Июл-22 16:32 (спустя 2 часа 20 мин.)

Кleopatra писал(а):
83390660
sharaban74 писал(а):
безсвязным бредом Алексеева
Это кто такой?
Был такой лет 6-7 назад Сергеев Алексей, который, также бездарно, как Потёмкин, пытался доозвучить недоозвученное из Пратчетта.
https://abook-club.ru/narrator=8380/
Какую-то часть его поделок добрые люди довели до ума, но даже после этого слушать их было пыткой.
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Кleopatra · 21-Июл-22 00:57 (спустя 1 день 8 часов, ред. 21-Июл-22 00:57)

Не знаю, кто такой Алексеев, а вот Потёмкина я бы не стала ругать - первый вариант первой книги был, конечно, плох. Я довольно придирчивый слушатель, но для ЛИ озвучки книг становились раз от раза лучше. Да и откровенно радовало, что наконец-то можно слушать любимого Пратчетта.
Но, как известно, на вкус и цвет...
[Профиль]  [ЛС] 

hibar

Стаж: 14 лет 1 месяц

hibar · 21-Июл-22 20:13 (спустя 19 часов)

sharaban74 писал(а):
Ставить в одну строку Ивана Литвинова и Епифана Ух - это безусловно, бредовое расстройство. Капитан Абр (без Nelly ), DrLutz и digig - вот три любителя, которых можно сравнить с профи. Профессиональное прочтение Клюквиным в студии, в присутствии корректора, звукорежиссера - это же небо по ставнению с истеричными, безграмотными завываниями Потемкина, монотонным бормотанием Епифана и безсвязным бредом Алексеева. Неплохо - Илья Дементьев и Albert Kramer. Похуже - Царегородцев, Булдаков и Макушев - их можно слушать, но с большим трудом.
единственно по кому не согласен это Булдаков, "Правда" и "Морис" в его исполнении слушается очень хорошо, так что в моём рейтинге он однозначно в одном ряду с Капитаном, DrLutz и Albert Kramer. digig - не слушал, ибо есть Клюквин. Епифана и Потёмкина - сжечь. Первого как я только не пытался ускорить и что-либо плеером выровнять, результат - плохо. Второй орёт где не нужно, чего ему дифирамбы поют, непонятно. Есть же поговорка, "не умеешь ср-ть, не мучай ж-пу", если делать по другому, получается ПОТЁМКИН
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel000001

Стаж: 15 лет 4 месяца

Pavel000001 · 22-Июл-22 13:20 (спустя 17 часов)

Цитата:
единственно по кому не согласен это Булдаков, "Правда" и "Морис" в его исполнении слушается очень хорошо, так что в моём рейтинге он однозначно в одном ряду с Капитаном, DrLutz и Albert Kramer. digig - не слушал, ибо есть Клюквин. Епифана и Потёмкина - сжечь. Первого как я только не пытался ускорить и что-либо плеером выровнять, результат - плохо. Второй орёт где не нужно, чего ему дифирамбы поют, непонятно. Есть же поговорка, "не умеешь ср-ть, не мучай ж-пу", если делать по другому, получается ПОТЁМКИН
Озвучка Digig "Стража! Стража!" и "К оружию! К оружию!" по мне очень атмосферна и будет лучше Клюквина. Это моё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Marino-Stefan

Marino-Stefan · 22-Июл-22 19:06 (спустя 5 часов)

У меня одного такое ощущение, что книга прочитана с большими купюрами?
[Профиль]  [ЛС] 

sharaban74

sharaban74 · 23-Июл-22 12:40 (спустя 17 часов, ред. 23-Июл-22 12:40)

Кleopatra писал(а):
83396107Не знаю, кто такой Алексеев, а вот Потёмкина я бы не стала ругать - первый вариант первой книги был, конечно, плох. Я довольно придирчивый слушатель, но для ЛИ озвучки книг становились раз от раза лучше.
Ничего не становилось "лучше", как было гуано, так и осталось. Ура, что Клюквину подкинули эту серию.
Marino-Stefan писал(а):
83403633У меня одного такое ощущение, что книга прочитана с большими купюрами?
Нет никаких "купюр", текст соответствует агнглийскому. Проверить же русский перевод затруднительно, поскольку вариант Сергеевой+Калявиной найти в рунете затруднительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Кleopatra · 23-Июл-22 12:56 (спустя 15 мин., ред. 23-Июл-22 12:56)

sharaban74 писал(а):
Ура, что Клюквину подкинули эту серию.
Может, оно и ура, но не очень мне нравятся переводы это девушки, Елены Калявиной, по которым читает декламатор. Правда, теперь их уже две, девушки то есть - надо послушать, лучше стало или нет.
Клюквин, которого я всегда слушала с удовольствием, тоже не всегда выдаёт качественную озвучку. Про Пратчетта говорить не буду, но факт остаётся фактом.
hibar писал(а):
Епифана и Потёмкина - сжечь. Первого как я только не пытался ускорить и что-либо плеером выровнять, результат - плохо. Второй орёт где не нужно...
Князев тоже много орал, с годами успокоился.
Я лично слушаю книги потому, что нет возможности читать. И книги слушаю самые разные. В такой ситуации нередко приходится с чем-то мириться. У меня тоже есть любимые и нелюбимые декламаторы - но всё это всегда и у всех большооое такое IMHO.
[Профиль]  [ЛС] 

tch2000

Стаж: 8 лет 5 месяцев

tch2000 · 24-Июл-22 14:03 (спустя 1 день 1 час)

Такое впечатление что после 72 части пропущен изрядный кусок текста. Прискорбно.
[Профиль]  [ЛС] 

saliri

Стаж: 14 лет 4 месяца

saliri · 24-Июл-22 15:28 (спустя 1 час 24 мин.)

tch2000 писал(а):
83410980Такое впечатление что после 72 части пропущен изрядный кусок текста. Прискорбно.
Да, не хватает 20-25 минут текста: сцена "где моя коровка", диалог Ваймса с Ангвой и еще по мелочи.
[Профиль]  [ЛС] 

tch2000

Стаж: 8 лет 5 месяцев

tch2000 · 25-Июл-22 19:01 (спустя 1 день 3 часа)

Цитата:
Да, не хватает 20-25 минут текста: сцена "где моя коровка", диалог Ваймса с Ангвой и еще по мелочи.
А чей косяк? переводчика, чтеца или это диверсия? Я вот раньше шмяк не читал и ничего в конце начитки не понял...
[Профиль]  [ЛС] 

saliri

saliri · 25-Июл-22 19:33 (спустя 32 мин.)

tch2000 писал(а):
83416322
Цитата:
А чей косяк? переводчика, чтеца или это диверсия? Я вот раньше шмяк не читал и ничего в конце начитки не понял...
Это звукарь плохо сработал - случайно обрезал 72-й файл
[Профиль]  [ЛС] 

Marino-Stefan

Marino-Stefan · 25-Июл-22 21:55 (спустя 2 часа 21 мин.)

tch2000 писал(а):
83416322
Цитата:
Там как раз прорыв Ваймса из пещер, который должен был читать книжку младшему. Да и вообще в этой версии не понятно, что происходило в этих подземелиях...
[Профиль]  [ЛС] 

strukovets

Старожил

Стаж: 13 лет 4 месяца

strukovets · 25-Июл-22 22:42 (спустя 47 мин.)

Когда слышу голос Клюквина, тут же представляю персонажей Пратчетта. Настолько привык к его исполнению, что когда включаю другие аудиокнижки, нужно немного времени для адаптации)
Спасибо за раздачу, просто подарок!
[Профиль]  [ЛС] 

Angizkhan

Стаж: 11 лет 4 месяца

Angizkhan · 26-Июл-22 01:53 (спустя 3 часа)

kama-59
Спасибо за релиз, но между 72 (разговор Ваймса со Смертью) и 73 (выход короля гномов) файлами пропущен большой и важный кусок, кульминация.
[Профиль]  [ЛС] 

kama-59

Стаж: 15 лет 2 месяца

kama-59 · 26-Июл-22 09:07 (спустя 7 часов, ред. 26-Июл-22 09:07)

tch2000
saliri
Marino-Stefan
Angizkhan
Спасибо за подсказку. Отправил претензию продавцу. По итогу перезалью торрент.
26.07.22 Торрент перезалит. Добавил недостающие файлы. Желающих прошу перекачать торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

saliri

saliri · 27-Июл-22 17:27 (спустя 1 день 8 часов)

kama-59 писал(а):
83417987tch2000
saliri
Marino-Stefan
Angizkhan
Спасибо за подсказку. Отправил претензию продавцу. По итогу перезалью торрент.
Это вам "спасибо" за годные релизы.
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dwell · 28-Июл-22 17:30 (спустя 1 день)

Огромное спасибо! Регулярно захожу на рутрекер имеено в надежде увидеть новый релиз Пратчетта в исполнении Клюквина!
[Профиль]  [ЛС] 

Shemrock2010

Стаж: 14 лет 3 месяца

Shemrock2010 · 31-Июл-22 18:14 (спустя 3 дня)

спасибо за раздачу! ♥
и особенное спасибо, что быстро отреагировали и дополнили недостающее
[Профиль]  [ЛС] 

Eskatoner11

Стаж: 16 лет 1 месяц

Eskatoner11 · 05-Авг-22 19:08 (спустя 5 дней)

Для меня Клюквин - это идеальный чтец. Поэтому благодаря его озвучкам прослушал много книг таких, которые возможно бы и не стал читать... Ну а Пратчетта вообще всего хочется перечитать-переслушать, и предпочтительно, в исполнении Клюквина, с его разбивками по голосам
[Профиль]  [ЛС] 

Kafedra13

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Kafedra13 · 11-Авг-22 11:21 (спустя 5 дней)

wiking72 писал(а):
83388876Большое спасибо за раздачу! Ну, раз мой коммент первый, то:
Решил переслушать всю "стражу" в исполнении А.Клюквина. Нет, дифирамбы этому чтецу петь не буду. Для меня все чтецы - Трудяги! Просто поражают диванные критики со своими "этот гнусавит", "тот проглатывает окончания", "эНтот бубнит под нос" и т.д. Таким "критиканам" советую, хотя бы, для начала хоть одну книгу себе вслух прочитать без "бееее-мееее" и без запинок, с выражением, изменяя голос в диалогах - да вас дальше пары страниц не хватит! А попробуйте, "диванные", еще и записать свое чтение и потом послушайте свои "муууу-хрюююю". Потом, думаю, у многих "хотелка критиковать" отпадет и появится Уважение к Чтецам.
Вот умер несколько лет назад непрофессиональный чтец Капитан Абр... Он и начитывать-то начал лишь для своей дочки, а потом втянулся и для Людей стал начитывать в свободное от работы время, и еще как читал! Человека нет, а мы слушаем Пратчетта в исполнении Капитана и Мир становится светлее, хотя бы на время!
А еще есть Литвинов, Эко, Епифан и многие другие Чтецы! И еще есть разные переводчики... Вот А.Клюквин читает "стражников", где привычный капрал Задранец - переведена, как... Нюня, а про другие перевернутые имена я вообще умолчу. Ну, и что?! Через 10 минут прослушки уже привыкаешь и к новым интонациям, и к новым "старым" именам и опять погружаешься в волшебные плоские миры!
А если какой-то голос непривычен на слух (у всех разные уХи), то нужно мысленно поблагодарить чтеца за его время и Труд и поискать что-нить еще, а не гундосить про "обезьяну с микрофоном", да еще с ошибками и без запятых, показывая, что сам обезьяна безграмотная и есть.
Так что, не бойтесь, братцы, слушать все новое, доброе, вечное, так сказать))))
Под каждым словом подписываюсь! Абсолютно точный комментарий! Всем огромное спасибо за труд и вечная память!
[Профиль]  [ЛС] 

Gene_Wilder

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Gene_Wilder · 12-Авг-22 18:24 (спустя 1 день 7 часов)

Клюквин конечно Мастер, но уже сколько... пару лет? Не могу привыкнуть к его озвучке Пратчетта. После Дигига - совсем не то, как будто обокрали.
[Профиль]  [ЛС] 

KoT_Bratsk

Стаж: 15 лет 4 месяца

KoT_Bratsk · 13-Авг-22 05:43 (спустя 11 часов, ред. 13-Авг-22 05:43)

Странно, что не хватает некоторых кусков. Пратчетта очень люблю, читал все книги по несколько раз, сейчас вот слушая в пути и т.д, и замечаю, что некоторых моментов не хватает по какой-то причине. Из-за чего так делают? В угоду того, что бы уместиться в какие-то рамки? Ну а тех, кто не читал, хотелось бы предостеречь просто)
[Профиль]  [ЛС] 

larryS22

Стаж: 16 лет 2 месяца

larryS22 · 28-Авг-22 12:12 (спустя 15 дней)

KoT_Bratsk писал(а):
83492276Странно, что не хватает некоторых кусков. Пратчетта очень люблю, читал все книги по несколько раз, сейчас вот слушая в пути и т.д, и замечаю, что некоторых моментов не хватает по какой-то причине. Из-за чего так делают? В угоду того, что бы уместиться в какие-то рамки? Ну а тех, кто не читал, хотелось бы предостеречь просто)
Такое утверждение не подкрепленное фактами бессмысленно и вредно, т.к. может дезинформировать. Вот выше люди написали конкретно что не так и релизер всё исправил.
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dwell · 24-Ноя-22 23:48 (спустя 2 месяца 27 дней)

KoT_Bratsk писал(а):
83492276Странно, что не хватает некоторых кусков. Пратчетта очень люблю, читал все книги по несколько раз, сейчас вот слушая в пути и т.д, и замечаю, что некоторых моментов не хватает по какой-то причине. Из-за чего так делают? В угоду того, что бы уместиться в какие-то рамки? Ну а тех, кто не читал, хотелось бы предостеречь просто)
давно замечено, что аудиоверсии книг делают в сокращении. Видимо, чтобы не так скучно было людям
[Профиль]  [ЛС] 

msilvery

Стаж: 14 лет 10 месяцев

msilvery · 26-Ноя-22 20:29 (спустя 1 день 20 часов)

Чтож , ничего не поменялось в этом мире - и это хорошо. Пратчет это Пратчет. Спасибо переводчикам : Валентине Сергеевой, Елене Калявиной. И как всегда, исполнение Клюквина делает мир Пратчета еще более красочным, сочным, говорящим с тобой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error