Грэй: Цифровая мишень / Grey: Digital Target [Movie] [RUS(int),JAP] [1986, приключения, фантастика, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

dr.Fox

Стаж: 18 лет 4 месяца

dr.Fox · 23-Янв-08 16:10 (17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Грэй: Цифровая мишень / Grey: Digital Target
Год выпуска: 1986
Страна: япония
Жанр: приключения, фантастика
Продолжительность: Количество эпизодов: 1 Продолжительность: 75 мин
Перевод: озвучка
Русские субтитры: нет
Хардсаб: нет
Озвучено: в один голос, мужской, azazel,
Источник: Анимереактор.ру
Описание: Грей – обычный солдат военной системы будущего, высоко оплачивающей успехи в сражениях. Однако только три процента солдат доживают до самый высшей платы – гражданства. Грей умудрился вернуться живым, заработав за время службы прозвище «Синигами». Грей вернулся… Но стоило ли общество, за которое сражались он и его товарищи тех жертв?…
Hotaru
Качество: DVDRip [ILA]
Формат: MKV
Видео: H264, 704x448, 1 025 Kbps, 20.00 fps, 8 bit
Аудио: RUS/JAP - MP3, 44100Hz, stereo, 128Kbps
отчет Media Info
General
Unique ID : 231819555650356765465657607632362016878 (0xAE66D2884AD8CC10884597A5554A106E)
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 681 MiB
Duration : 1h 14mn
Overall bit rate : 1 284 Kbps
Encoded date : UTC 2008-01-13 15:34:45
Writing application : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Feb 21 2007 23:40:55
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 1 frame
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 025 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 448 pixels
Display aspect ratio : 16:10
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 20.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.162
Stream size : 532 MiB (78%)
Writing library : x264 core 55 svn-663
Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=5 / brdo=0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=2 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=0 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=1025 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 67.9 MiB (10%)
Default : Yes
Audio #2
ID : 3
Format : MPEG Audio
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 67.9 MiB (10%)
Default : No
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 4 месяца

BlackFX · 18-Сен-08 18:48 (спустя 7 месяцев, ред. 18-Сен-08 18:48)

Решил выложить сабы на всякий случай, надеюсь они подойдут к этому релизу и кому-нибудь пригодятся (те что были на каге не подошли к тому релизу, который у меня)..
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Стаж: 18 лет

Бешеный Математик · 19-Сен-08 22:52 (спустя 1 день 4 часа)

dr.Fox писал(а):
Grey: Digital Target
могу ошибаться, но народ грит, что это ДВД рип
[Профиль]  [ЛС] 

Zebub

Стаж: 16 лет 4 месяца

Zebub · 08-Ноя-08 03:01 (спустя 1 месяц 18 дней)

нигде нету, а тут есть =)
Премного благодарен
Искал эту анмеху лет 5 - никак не могли ее опознать, а сам названия не помнил, ибо смотрел лет в... 6? Вроде так.
[Профиль]  [ЛС] 

Gregor1981

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Gregor1981 · 07-Мар-10 22:33 (спустя 1 год 3 месяца)

Он искал 5 лет. Смешно Я этот фильм искал с 1994 года, был в Киеве, Москве, просил друзей-челночников в Польше и Германии поискать и вот только сейчас надыбал. Большое спасибо, залью, выложу на раздачу. Очень рекомендую всем не посвященным
[Профиль]  [ЛС] 

Nedvoraevich

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nedvoraevich · 01-Май-11 15:16 (спустя 1 год 1 месяц)

А полной версии ни у кого нет? Тут не хватает буквально пяти секунд.... Хотя это не критично, желающие могут просто прочитать сабы.
[Профиль]  [ЛС] 

k_franko

Стаж: 13 лет 8 месяцев

k_franko · 25-Сен-11 15:02 (спустя 4 месяца 23 дня, ред. 25-Сен-11 15:02)

Станьте кто-то на раздачу....скорости о!!!! Будет качать 1 день и 9 часов...Кому не впадло!!!
Готово!Спасибо за раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

ScarFaceKillaBee

Стаж: 13 лет

ScarFaceKillaBee · 24-Мар-12 22:59 (спустя 5 месяцев 29 дней)

Тоже весь нэт перешарил-на касете смотрел,помню Грэй и всё..нигде не было.Спасибо большое а то я уже начал сомневаться был ли такой Грей
[Профиль]  [ЛС] 

Lamesh

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Lamesh · 10-Авг-12 19:14 (спустя 4 месяца 16 дней)

Финальная фраза присутствующая в русабе и на некоторых онлайн релизах - фейк или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Nedvoraevich

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nedvoraevich · 10-Авг-12 23:32 (спустя 4 часа)

фейк или нет, сложный вопрос... но фраза после титров написана по японски и такую версию я имел 20 лет назад. думайте сами
[Профиль]  [ЛС] 

mckate1987

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mckate1987 · 06-Дек-14 04:49 (спустя 2 года 3 месяца)

Наверное, это первое аниме, что я посмотрел. Сейчас я стал черств и сух (в плане эмоций) из-за километров неожиданных и невероятных сюжетных поворотов, спецэффектов и тонн графики просмотренных за это интересное время, в которое я живу. Но это аниме, Призрак в доспехах (исключительно 1995-го) и Трансформеры 1986 - самые мои любимые мультипликационные фильмы, которые я могу просматривать множества раз и которые мне будут нравится вечно (ну, мою небольшую личную вечность, по крайней мере). =)
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 15 лет 7 месяцев

RAY_HAYABUSA · 29-Май-15 04:38 (спустя 5 месяцев 22 дня, ред. 29-Май-15 04:38)

Качество изображения и звука не на высоте, но и не на дне, даже сравнительно неплохое. Перевод в целом хорош, только ряд слов почему-то оставили без перевода (например - слово "Шинигами", почему так и не перевели например как - Ангел Смерти, это же по сюжету кликуха, а не имя), да и не понял я - зачем в одной из сцен вставили реплику "Шайбу! Шайбу!"... но за исключением подобных мелочей перевод вроде бы хорош. Озвучка одноголосая и принадлежит она Азазелю, а он веников не вяжет (по крайней мере, в общем случае). Субтитры, похоже, синхронизированы с другим вариантом видео, где заставки (выпускающих мультфильм компаний) перед началом просмотра менее длинные и стоит поставить задержку в размере аж 21 секунда… как же я намучился с этим! Уж сколько чего где и с чем не синхронизировал, но что касается субтитров… когда я замерил размер разницы по времени и хотел включить с ним и проверить – выяснилось, что оказывается один плеер не может установить разницу между синхронизируемыми дорожками более 10 секунд… а другой плеер может - считай сколько угодно, вот только вместо русских букв показывает непонятную абра-кадабру из не известного мне алфавита… а третий плеер (вот уж не подумал бы) может воспроизводить субтитры только встроенные в файл или через подаваемые сквозь Интернет поток-онлайн… или может я с меню третьего плеера не разобрался??? Короче в итоге я и не стал включать четвёртую программу-плеер, а просто через программу mkvmerge GUI переклепал раздаваемый MKV-файл и припаял к нему эту дорожку субтитров с задержкой в 21 секунду… стало более менее совпадать (пару раз включаясь на мгновения раньше реплик, ещё вдвое большее число раз на такое же мгновение позже, хотя конечно столь малое мгновение можно не считать). Короче целиком не смотрел с субтитрами это аниме, но судя по тестированию одной из сцен с диалогами стало вот так синхронно. Кстати, что касается одной единственной фразы, которой нет в озвучке Азазели так пишу её тут в раскладном спойлере.
скрытый текст
10 часов спустя Большая Мама перестала существовать...
Что касается аниме - это научно-фантастический постапокалиптический боевик с элементами мехов и кибер-панка. Рисовка такая была одна из модных в 1980ых годах, она нечто сравнительно близкое к аниме «Венерянская Война» (Война на Венере / Venus Wars
Venus Senki), в куда меньшей степени к аниме «Акира» или допустим - Один: Космический корабль «Звёздный свет» (Odin - Photon Space Sailer Starlight / Odin: Koushi Hansen Starlight). В сюжетном же плане тут есть различие между где-то первой третью мультфильма и последующими двумя. В первой простецкий боевик, ещё и с кучей болтовни и других сцен, не влияющих на основной сюжет, хотя в этом куске рассказа есть свой смысл. Там нам показывают мир окружающий героя, где он живёт – в нём была мировая война, превратившая Землю в кучу небольших городов-государств (полисов), постоянно мелко перманентно воюющих друг с другом (по типу постреляли - разбежались). Живёт наш герой (Грей) в одном из таких, но на положении некой «черни» - ни раба, но второсортного человека - НЕ гражданина, а чтоб стать первосортным он завербовался в диверсионные отряды. Как только в первой трети показали его трудовые будни, уже показывают нечто иное. В принципе начинается сия перемена в повествовании с того, что он решает отыскать вне города пропавшего друга, но далее сюжет многократно очень сильно меняется, а действие становится куда более активным. Причём всё показываемое становится больше похожим (не удивляйтесь) на некую японскую ролевую игру (JRPG). Знаете игры такого жанра? Это (например) «Final Fantasy», «Dragon Quest», «Tales of Destiny» и многие другие игры в этом роде. В них главный герой путешествует по всяким местностям и локациям, по пути встречая разных персонажей и сказочных чудовищ, сражается и совершенствуется. Постепенно вокруг него происходит некая личностная история, в рамках которой он узнаёт что-то об окружающем мире и приходится противостоять некому особому злодею. Я не буду говорить - что же именно случится по сюжету аниме, но схема действие это нечто близкое. Только в подобных играх обычно фентези-антураж и всякая магия, а главные герои очень юные, тут совсем не так – никакой магии нет, антураж научно-фантастический, постапокалиптический и кибернетический, ну а главный герой и героиня люди не столь юные, да и суровые (хотя ИМХО бывают в аниме персонажи и ещё суровее).
Кому аниме может понравиться – ну тем, кто устал от чего-то современного и однообразного, ибо теперь уже сие аниме выглядит более необычным на общем фоне. Понравиться может и тем, кто хотел бы увидеть в аниме постапокалиптическую фантастику без тени магии (всевозможное колдовство сейчас пихают много куда по поводу и без… ну реже пихают во всякие комедии про школьников, хотя и там бывает). Уж тем более она может понравиться любителям аниме 1980ых. Ну и может ещё кому-то… но так навскидку не скажу кому именно.
P.S. Если кто решит посмотреть это в семейном кругу, то предупреждаю, что в одном из эпизодов есть сексуальная сценка - если для Вас неприемлемо смотреть такое с детьми, то имейте в виду. Кстати, в аниме второй половины 1980ых и первой половины 1990ых годов такие сценки были практически нормой, хотя и НЕ всеобщей.
[Профиль]  [ЛС] 

Daunil

Стаж: 14 лет 1 месяц

Daunil · 30-Авг-18 15:03 (спустя 3 года 3 месяца)

Ребята ну так вдуг, мож кто На раздаче есть живой?)
[Профиль]  [ЛС] 

a6apuc

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

a6apuc · 12-Май-20 11:50 (спустя 1 год 8 месяцев)

Манга, по которой снято это аниме:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3839430
[Профиль]  [ЛС] 

Grayf24

Стаж: 16 лет

Grayf24 · 14-Май-20 16:45 (спустя 2 дня 4 часа)

Уболтали, тащу. Раздающим и автору спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error