kama-59 · 09-Май-22 08:53(3 года 5 месяцев назад, ред. 02-Фев-23 12:37)
Ловцы душ Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Пекара Имя автора: Яцек Исполнитель: Андрей Зверев (BadCatStudio) Цикл/серия: Я, инквизитор Номер книги: 4 Жанр: Героическое фэнтези, Зарубежное фэнтези, Историческое фэнтези Перевод: Сергей Легеза Издательство: fanzon / Эксмо Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 10:30:38Описание: Прошли полторы тысячи лет с тех пор, как Иисус сошел с креста, залил град Иерусалим кровью врагов и язычников и завоевал Римскую империю. Око за око, зуб за зуб. Не мир, но меч. Судьба направляет раба Божьего Мордимера Маддердина, инквизитора Его Преосвященства епископа Хез-хезрона, в императорскую столицу, где он попадет в самую гущу политических интриг. Он посетит замок магната, обвиняемого в совершении демонических ритуалов, и примет участие в крестовом походе Светлейшего Господа против еретиков. Он встретит девушку с татуированными знаками змеи и голубки и сопроводит ее ко двору барона-вампира, который был свидетелем распятия Иисуса. Как поступит Мордимер, когда ему откроется величайшая тайна христианской веры?Оглавление:
83145015А есть у кого-нибудь электронная книга? Не вижу на рутрекере ни собрания автора, ни отдельной книги..
На флибусте есть 6 частей, но там сам черт ногу сломит. В качестве 6 части указан рассказ "В глазах Бога", который на фантлабе входит в подцикл "Слуга Божий"
Очень жаль что остальные книги цикла не переведены и не озвучены.
Андрей Зверев -великолепен в роли голоса этой вселенной. Это просто подарок для нас -слушателей книг, что именно он озвучил эти произведения Яцек Пекара мастерски владеет языком , герои выдержаны и не меняются (если человек был скрягой, то он скряга по жизни). В рассказах подняты интересные вопросы веры, убеждений и нестандартные дела. Сами произведения напоминают вкуснейшую кашу, которая в отличие от других блюд, исключительно однородна. Это выражается в динамике рассказов . Здесь завязка, развитие, кульминация , развязка и даже экспозиция - написано с одной динамикой, которая не ускоряется при кульминации и не растягивается на этапе завязки. В этом нестандартность данного цикла. Например инквизитора вообще не удивляют чудовища, с которыми он сражается. Равномерная динамика ,речь от первого лица и вуаля получается производственный роман про работу инквизиции такую же реальную как завод по изготовлению деталей для автомобиля. И только спустя три книги, на четвертой начинаются на втором плане эпичнейшие вещи этой книжной вселенной -война ангелов ,поиск Бога, восстание церкви против инквизиции и на этом чудесном моменте цикл перестали переводить..ПЕЧАЛЬНО! Хотя мне кажется есть у автора в цикле и социальная ошибка- героя часто называют "Другом друзей", но я думаю в те условно (все-таки история альтернативная) средневековые времена, когда торговцы состояли в цехах, они бы быстро посчитали количество заказчиков Мордимера Маддердина , попавших в Инквизицию и на костер и другом друзей он точно бы не был. P.S. По написанию напомнило цикл "СТРАЖ" А Пехова. Весь цикл из небольших рассказов, имеющих двойное дно.
Книга победила среди авторских сборников, так что передвинул её повыше) а первая часть у меня давно на очереди
Спасибо, что выложили и продолжаете выкладывать крутые книги!
Атаман Бурнаш
Комрад, так а кто мешает дальше заняться Пекарой? Вот конкретно вы хотите? Почему бы и нет? Я перевожу, вы - вычитываете. Делов-то Речь и о Морди, и (в перспективе) обо ВСЁМ Пекаре. Аривальд уже готов (проба пера), впереди дело за остальным. Свяжитесь со мной, если интересно. Мне одного редактора мало, нужен либо корректор, либо 2ой редактор.
krilov
Так я же и предлагаю - не учить, а вписаться в мой проект) Реально халявная возможность прочитать то, что в ближайшие лет 10 на русском (оф) издано не будет. С вас лишь корректура \ бета-ридинг.
84472873Так я же и предлагаю - не учить, а вписаться в мой проект) Реально халявная возможность прочитать то, что в ближайшие лет 10 на русском (оф) издано не будет. С вас лишь корректура \ бета-ридинг.
Напишите пост на Фантлабе и опишите всё это, уверен, что найдётся не один желающий участвовать,
и не только ридером.
84472873Так я же и предлагаю - не учить, а вписаться в мой проект) Реально халявная возможность прочитать то, что в ближайшие лет 10 на русском (оф) издано не будет. С вас лишь корректура \ бета-ридинг.
Напишите пост на Фантлабе и опишите всё это, уверен, что найдётся не один желающий участвовать,
и не только ридером.
Если б всё было так просто! Фантлаб в этом плане не вариант. Во-первых, всё это уже транслировалось туда. Выхлоп нулевой (хотя 3 человека якобы выразили желание вписаться, на деле же отпали). Во-вторых, есть ещё вопрос с правами. на фантлабе трутся "власть имущие", которые не очень хотят, чтобы СИ процветал. Якобы они ведут переговоры с Пекарой, но мы-то знаем...что либо не ведут, либо уже получили отказ, либо Яцек снова будет отвечать 3 года. И это я ещё молчу про ситуацию (фев22 - н.в.)
84472873krilov
Так я же и предлагаю - не учить, а вписаться в мой проект) Реально халявная возможность прочитать то, что в ближайшие лет 10 на русском (оф) издано не будет. С вас лишь корректура \ бета-ридинг.
Так а что нужно делать?
Просто вычитывать и коррективы вносить?
84472873krilov
Так а что нужно делать?
Просто вычитывать и коррективы вносить?
84472873krilov
Давно сюда не заходил, я готов.
как с вами связаться? @Jurmala2121 мой телеграмм
krilov
Нету у меня телеграма) Сейчас работа пойдёт над подциклом "ПиК", конкретно над 4 частью. Там без бэка никуда (1, 2 и 3 мтома). Потом будет "Русинная трилогия", вот туда можно будет вписаться. Правда, это будет уже ближе к лету 24 года, не раньше.
goldevgeny
Да прекрасные успехи. Подцикл "Мир инквизиторов" закончен, скоро приступлю к "Я, инквизитор". Там, полагаю, можно и новых соратников инквизиторского дела подключить, всё одно проще, когда с какого-то логического начала стартует работа, а не с середины) Хотя начала пан Яцек не написал, увы. Я про Мясника из Назарета