https://store.steampowered.com/news/app/474020/view/3200379893119775760
Доступен Ragnorium 1.0!
Привет сообществу Steam!
Я рад сообщить, что Ragnorium Build 1.0 теперь доступен в Steam! Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями к патчу выше!
Новая функция
*Теперь вы разблокируете доступ к планетам во время игры. Механизм разблокировки зависит от того, как долго вы сможете выжить на конкретной карте.
Качество жизни
* Игра теперь локализована для китайского, русского и немецкого языков.
*Теперь вы можете изменить порядок списка колонистов.
*Объекты/предметы, с которыми опасно взаимодействовать, теперь имеют индикатор.
* При выполнении основных игровых действий или некоторых других событий вы теперь будете получать звуковые сигналы от системы ИИ. Например, если ваши колонисты сражаются за кадром, вы будете проинформированы об этом; есть куча этих реплик. Вы также можете отключить это в настройках.
*Мертвые твари теперь испускают красную линию, указывающую на потенциал для снятия шкур.
*Добавлено быстрое сохранение, которое происходит при циклическом переходе; это можно отключить в настройках.
* Масштабирование пользовательского интерфейса теперь является ползунком, а масштабирование пользовательского интерфейса теперь основано на разрешении, что означает, что точность и масштаб пользовательского интерфейса будут оставаться одинаковыми для таких разрешений, как 4k и 1080p.
*Слайдеры пользовательского интерфейса теперь имеют больший коллайдер, что приводит к меньшему количеству пропущенных кликов.
* Мертвые враги и кровь теперь утилизируются через определенное время, что приводит к меньшему количеству беспорядка, который накапливается с течением времени.
* Скарлет Панк, Толстяк, Анубис обновили внешний вид и реплики.
* Некоторые предметы, такие как Venom и Flint, теперь имеют улучшенную графику и подсказки.
* Когда вы начинаете игру, у вас нет целей отправки; теперь вам нужно исследовать первые цели отправки; кроме того, такие цели, как «Создать верстак», теперь будут открываться постепенно по мере того, как вы будете открывать эти строительные элементы.
* Изменены значки во время высадки на планету, и при наведении курсора на красный значок врага теперь отображается имя врага.
* Теперь вы можете отключить исследования колонистов напрямую из пользовательского интерфейса Quantum Commander; это полезно, если вы не хотите, чтобы кто-то проводил исследования в начале игры.
*Переходы в главном меню теперь более удобны для пользователя.
Исправление ошибок
*Исправлено несколько коллайдеров кнопок главного меню; вы можете нажать далеко от кнопки.
*Исправлена ошибка, из-за которой, если Колонист умирал от голода/жажды, указывалось, что это произошло из-за нокдауна/боев.
*Исправлена ошибка, из-за которой пользовательский интерфейс неправильно масштабировался при низком разрешении.
*Исправлена ошибка, из-за которой изготовление больших бинтов из листьев не способствовало выполнению задачи.
*Исправлена ошибка, из-за которой некоторые ползунки громкости работали некорректно.
*Исправлена ошибка, из-за которой в режиме паузы стрелка перемещения не отображалась.
*Исправлена ошибка, из-за которой игрок не мог открыть меню задач/исследований во второй раз во время паузы.
* Исправлена ошибка / изменено, так что теперь вы можете заказать колониста сразу после выполнения задачи без необходимости сначала сдавать цель.
*Исправлена ошибка, из-за которой состояние переключения маркера обозначения зоны сохранялось некорректно.
*Исправлена ошибка, из-за которой настройка наклона камеры сохранялась некорректно.
*Исправлено описание городского колокола с замещающим текстом.
*Исправлена ошибка, из-за которой окно вечеринки не появлялось после принятия цели в состоянии паузы.
*Исправлена ошибка, из-за которой настройка масштаба пользовательского интерфейса не сохранялась.
*Исправлена ошибка, из-за которой текст паузы не исчезал после использования Time Compression Machine (Пауза -> Скорость X2).
*Исправлена ошибка, из-за которой деревянная тележка работала неправильно на скорости X2.
*Исправлена ошибка, из-за которой Колонист мог застрять в первый день при попытке сохранить предмет, когда хранилища не было.
*Исправлена ошибка, из-за которой колонисты уходили под рампу в некоторых редких инстансах.
* Несколько других недокументированных исправлений ошибок, которые были исправлены в течение 4 месяцев.
*Исправлена ошибка, из-за которой карта могла быть заражена скорпидами.
*Исправлено несколько графических сбоев, которые могли возникнуть с объектами, находящимися за Туманом.
* Исправлена утечка памяти, из-за которой во время игры происходила утечка памяти, что в какой-то момент приводило к вылету игры.
*Исправлена ошибка, из-за которой рендеринг скинов колонии работал неправильно, в результате чего колонии смешивали два скина.
*Исправлена ошибка, при которой переключение видимости крыши происходило с задержкой.
* Исправлена ошибка / изменена, когда перегруженность задачами по сбору урожая отображалась при 50% вместимости колонистов, а не 100%.
*Исправлена ошибка, из-за которой вы не могли немедленно сдать цель.
Остаток средств
* Система аварий удалена, колонисты больше не будут попадать в аварии.
* Волки начинают появляться с 3-го дня, а не со 2-го.
*В режиме Zenlike у колонистов немного больше HP.
*Колонисты получают 10-20% уклонения при низком уровне здоровья.
* Несколько других недокументированных изменений баланса.
Портативные предметы и основные предметы
*Добавлена переносная ядерная бомба (ядерный взрыв по истечении таймера).
*Добавлена лупа (враги не могут уклоняться от ваших атак).
*Добавлено овсяное печенье.
ИИ
* Обработка Critter (Butcher) имеет базовый приоритет; до этого изменения у него не было приоритета.
Двигатель
* Файлы сохранения теперь имеют формат JSON VS XML и не зависят от культуры компьютера, что означает, что они менее подвержены сбоям в случаях, когда ваша система имеет некоторые специальные конфигурации. Из-за этого изменения сохранения EA не будут работать в сборке 1.0.
* Улучшенный алгоритм начального появления, который создает меньше ситуаций, когда объекты могут появляться слишком близко друг к другу.
*После вашего первоначального высадки на планету собираемые объекты, которые находятся слишком далеко от вашей колонии, удаляются в некоторых количествах, чтобы улучшить общую производительность.
* Улучшена производительность игры, а объем использования оперативной памяти теперь близок к 4 ГБ на самой требовательной карте в первый день. Во время игры игра теперь будет использовать экраны перехода для сбора большей части мусора памяти; рядом со счетчиком FPS теперь есть индикатор использования МБ управляемой памяти.
Цели
*Добавлены новые задачи [Сет, Произвести что-нибудь, Собрать голубую тыкву, Отобрать кроликов, Отобрать коз, Отобрать кабанов]
Урожай
*Добавлен новый источник воды: Blue Squash
твари
* Добавлена мышь на все карты.
*Полированный внешний вид некоторых криттеров на ТАНАСЕ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКЕ и САХРОНЕ.
* Звук рога Осы и Убийцы изменен и стал менее агрессивным.
Мини-боссы
*Мини-босс Скарабей был добавлен в SAHRON-3.
* В ESMA-1 добавлен мини-босс Hermes.
*Мини-босс клон-жрец добавлен на все карты.
*Мини-босс Сет добавлен вместе с целью Сета.
* На все карты добавлены зеленые, красные и синие капитаны.
*Добавлен Лагерь кочевников-шахтеров на всю карту; это один из жизнеспособных источников некоторого камня и капсулы навыка Минина.
И еще какие-то недокументированные изменения, пытался отслеживать все изменения, но не получилось....
Двигаясь вперед, я буду следить за форумами сообщества Steam и разногласиями, а также продолжать собирать отзывы/ошибки, которые люди могут найти, и добавлять их в рабочий список для следующего обновления.
Как я упоминал ранее, работа над Ragnorium с обновлением 1.0 не закончится, и я продолжу работать над игрой; версия 1.0 послужит отличной базой для дальнейшего развития и улучшения. Прямо сейчас я предполагаю, что следующее большое обновление произойдет где-то осенью, и, если этого потребует ситуация, я могу выполнить некоторые обновления раньше.
Кроме того, я благодарю всех, кто оставлял свои отзывы на форумах сообщества Steam на протяжении многих лет, и я благодарю всех, кто поддерживал меня в продолжении работы над игрой.
До встречи, и следите за обновлениями, чтобы узнать больше!