Targo · 25-Мар-22 17:49(3 года 8 месяцев назад, ред. 01-Апр-22 01:50)
Школа темных. Избранница грозыГод выпуска: 2020 Автор: Пашнина Ольга Цикл: Школа темных (часть 1) Исполнитель: Ксения Огнева Жанр: любовное фэнтези Издательство: ИДДК Язык: Русский Тип: аудиокнига Время звучания: 09:35:02 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): СтереоОписание: Если вы не знаете, что такое дискриминация, то я вам сейчас расскажу. Это когда живешь ты на Земле, никому особенно не нужная, сводишь концы с концами и внезапно оказываешься в другом мире. Вот только иномирян здесь не жалуют, тем более, если они несут в себе темную магию. В Высшей Школе Темных, куда меня отправили, царят законы дикого мира. Либо ты, либо тебя. И кажется, что друзей совсем нет. Даже Кейман Крост, мой невольный опекун, отчего-то меня ненавидит. А надменный король школы, кажется, задался целью вышвырнуть меня из своего мира. И он вполне на это способен, ведь ему в самом прямом смысле принадлежит огонь…Цикл: 1 часть: Избранница грозы 2 часть: Наследница молний 3 часть: Ангел шторма 4 часть: Богиня хаоса 5 часть: Выпускница бури16+ (но втихаря можно и тем кому меньше лет)
82916704Спасибо, но все 5 книг уже были. Похоже, удалили.
идкк на сколько помню он сносил раньше свежие свои раздачи, сейчас рутрекер не работает с правообладателями и эти релизы уже можно назвать условно старыми, так как серия началась с 2020 года.
Да и я идкк ранее выкладывал, никакой инфы в правилах, шо могут их закрывать нет и те раздачи живые.
Спасибо за раздачу!
Очень неоднозначный цикл. На мой вкус, сильно затянутый. Первые две книги - вступление. Третья и четвёртая - движуха. Последняя - вообще не пойми что. Создалось впечатление, что автор понятия не имеет, как распутать сюжет, который она сама же и закрутила. Озвучка правильная, хорошая. Но мне просто не нравится голос чтицы, который идеально подошёл героине. Героиня, к слову, мне тоже не нравится. И герой. Я вообще слушала ради харизматичных второстепенных персонажей, а им автор хэппи энд зажала. Я разочарована.
скрытый текст
Все уже давно смирились с патологической неразборчивостью героинь ромфанта при выборе объектов для эпик лав. Я могу понять жертв стокгольмского синдрома и любительниц кубиков тёмных пластилинов, но здесь героиня умудрилась втюхаться в чувака, который целенаправленно и безосновательно травил её с первых страниц книги. Как? Автор не объясняет. Автор тут вообще мало что объясняет. Вместо объяснений у неё многословные флэшбеки про не пойми кого не пойми зачем. Я была уверена, что вот-вот появится прынц на белом слоне и накостыляет обидчику несчастной сиротки. Ан нет. Сама выкрутилась. Тьфу.
Думаю, если книга заходит, то хорошо. Но если появилось желание бросить, то надо бросать. Я бросила где-то на второй части. Но то, что начала слушать вместо неё, оказалось ещё хуже. Так что вернулась и добила на голом упрямстве. Ну и на безрыбье. У меня торрент-клиент не работал долго и ничего не качалось, пришлось слушать что есть.
Пятую не дослушал. Ощущение, что автор, в зависимости от перепадов настроения, ненавидит героиню сильно или очень сильно. Даже главный антигерой сам приходит в оторопь, когда его заставляют сделать героине очередную гадость. В общем, все устали!
Согласна с мнениями Mapи и Aaagraf, только я на четвёртой книге сломалась (читала, т.к. озвучки ещё не было). Исполнение тоже в восторг не привело, хотя оно достойное. Сложно слушать такую длинную историю, когда главные герои не внушают симпатии не только читателям, но и самому автору.
Прослушала 3 книги. Казалось, что должно все перейти в некий позитив и совместное сотрудничество. Однако, все запустилось по новой. Я так и не поняла, почему один из Богов все время угнетает ГГ, хотя тут же он страдает из за ее отсутствия. Не понятно поведение Дракона, который вроде бы и благороден но все же почему то любимую девушку тролит. Вроде бы исправился, но опять все по новой. Второстепенные герои то исчезают беспричинно и внезапно, чтобы вокруг ГГ создался вакуум, то вдруг появляются, оказывается безвинные и положительные, когда надо по сюжету. Тоже без особой причины. Один Бог оказывается успешен, хотя он не самый сильный да и вообще временно без сил. Другой - вроде бы как и безгранично могущественный, но даже найти простых смертных и защитить зависимых от него людей не может. Как и впрочем найти и справится с обессилившим и неадекватным божеством. То вроде бы богов нельзя убить и одолеть, кроме как уникальным оружием, то вдруг находится амулет, который очень легко надевает просто демон в рядовой и случайной стычке. Вот выходят несколько демонов навстречу идущей богине - и раз-рах, одевают. Смешно.
Понравились диалоги- пикировки, интересны некоторые "волшебства". Голос чтицы ей подходит, однако для зачуханной больной девушки - горничной чересчур кокетливый и уверенный. Остроумные диалоги и смешные ситуации разбавляют мрачную и угнетающую книгу, несколько раз я смеялась.
Язык и воображение автора - на пять с плюсом.
Я слушаю фэнтази для развлечения, чтобы переключаться от ежедневной рутины. Эта серия, от которой сначала ожидала удовольствия, после первой и второй книг вместо развития в сторону благоприятных перемен для положительных героев, становится все безрадостней.