kama-59 · 28-Фев-22 13:36(3 года 7 месяцев назад, ред. 03-Сен-25 19:22)
Глубина в небе Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Виндж Имя автора: Вернор Исполнитель: Всеволод Кузнецов Цикл/серия: Зоны мысли Номер книги: 01 Жанр: Зарубежная фантастика, Космическая фантастика, Социальная фантастика Перевод: Михаил Левин Издательство: СОЮЗ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 28:57:11Описание: Таинственная пульсирующая планета Арахна, загорающаяся на тридцать пять лет, чтобы затем погаснуть на четверть тысячелетия давно привлекала внимание человечества. Ведь несмотря на долгое пребывание в ледяном сне – планета обитаема и стоит на пороге новых технологических открытий. Людям жизненно необходимо установить контакт с обитателями новой планеты, поэтому сразу два космических флота отправляют свои экспедиции к Арахне. Вот только каждая из команд имеет диаметрально противоположные миссии и задачи и от того, кто первым достигнет цели будет зависеть не только будущее Арахны и ее обитателей, но и всего человечества.Цикл «Зоны мысли»:
Дети неба / The Children of the Sky [= Дети небес] (2011)
+ Болтунья / The Blabber [= Болтушка] (1988)
Цитата:
Примечание:
Этот «цикл» в какой-то мере является условным. Между «Глубиной в небе» и «Пламенем над бездной» нет никаких сюжетных связок, и единственное, что их объединяет — это имя одного из персонажей. К тому же разница во времени действия — 30000 лет, так что самое большее, что объединяет два произведения, это «общая вселенная». Действие «Болтуньи» происходит в неопределенном будущем по отношению к романам.
Я тут редко что-то качаю. Скачал почти случайно. Прослушал. Обычно слушаю отечественную фантастику. Сцуко! Не сравнить с попаданцами в прошлое, литрпг и пародиями на сталкер, гарипоттера и хоббита. Совершенно другое мышление. Стало обидно за наших "фантастов", застрявших в ограничениях издательств. Ребята, эта фантастика - фантастична! Слушайте, и не говорите, что не слышали!
Сначала обрадовался, такие лестные комментарии... Прослушал 10 глав, короче... Скукотища страшная, может там дальше пободрее, но пока все так нудно... Тут говорят - перевод плохой... Может и так, но сюжету реально не хватает динамики. Интриги что-ли не хватает, не знаю. Бывает книга держит тебя до самого конца, а тут думаешь, не бросить ли?... Я обычно себя заставляю дочитывать, но здесь случай как с "Темной Башней". Осилил только 4 книги и дальше не лезет.
82889232Я тут редко что-то качаю. Скачал почти случайно. Прослушал. Обычно слушаю отечественную фантастику. Сцуко! Не сравнить с попаданцами в прошлое, литрпг и пародиями на сталкер, гарипоттера и хоббита. Совершенно другое мышление. Стало обидно за наших "фантастов", застрявших в ограничениях издательств. Ребята, эта фантастика - фантастична! Слушайте, и не говорите, что не слышали!
Продолжайте слушать российскую фантастику ))) Как раз мимо всего прилично пройдете ))) Хотя, конечно, есть шанс, что россияне лет так через тысячу хотя бы приблизятся к планке, поднятой Стругацкими )))
Аякс Телемонит писал(а):
82969767Сначала обрадовался, такие лестные комментарии... Прослушал 10 глав, короче... Скукотища страшная, может там дальше пободрее, но пока все так нудно... Тут говорят - перевод плохой... Может и так, но сюжету реально не хватает динамики. Интриги что-ли не хватает, не знаю. Бывает книга держит тебя до самого конца, а тут думаешь, не бросить ли?... Я обычно себя заставляю дочитывать, но здесь случай как с "Темной Башней". Осилил только 4 книги и дальше не лезет.
anony5mouse писал(а):
+1 Нет движухи никакой. Слишком уж глубоко и детально и меделенно описываются социальные взаимодействия, мысли и так далее. Разумеется Спасибо за раздачу и труд диктору. Но не моё.
Жаль мне вас... Обоих. Искренне. Но, как вариант, начните со второй книги - они не связны. Вероятно, она для вас попроще будет. И подинамичнее )) И по теме самой озвучки:
О, еще одна переозвучка... А тоже на второй книге сдохнет или случится чудо и до третьей таки доползет?
82889232Я тут редко что-то качаю. Скачал почти случайно. Прослушал. Обычно слушаю отечественную фантастику. Сцуко! Не сравнить с попаданцами в прошлое, литрпг и пародиями на сталкер, гарипоттера и хоббита. Совершенно другое мышление. Стало обидно за наших "фантастов", застрявших в ограничениях издательств. Ребята, эта фантастика - фантастична! Слушайте, и не говорите, что не слышали!
Поздравляю с всплытием! Позвольте с места в карьер посоветовать пару вещей, которые окончательно уничтожат веру в отечество:
1. Уоттс Питер - «Подсолнухи».
2. Грег Иган «Субъективная космология».
3. Станислав Лем.
Виндж-то понятно что вызывает восхищение, но вот человек выше...
Отечественное обычно читают\слушают не от хорошей жизни. А потому что человек просто не может потянуть уровень выше.
А тут не только потянул, но и честно признался, что оно на голову выше отечественной, это многого стоит, таких людей 1 на миллион.
83063549Виндж-то понятно что вызывает восхищение, но вот человек выше...
Отечественное обычно читают\слушают не от хорошей жизни. А потому что человек просто не может потянуть уровень выше.
А тут не только потянул, но и честно признался, что оно на голову выше отечественной, это многого стоит, таких людей 1 на миллион.
Вы не пробовали пользоваться чувством юмора? )) И узнать, что такое "сарказм"? ))
Поздравляю с всплытием! Позвольте с места в карьер посоветовать пару вещей, которые окончательно уничтожат веру в отечество:
1. Уоттс Питер - «Подсолнухи».
2. Грег Иган «Субъективная космология».
3. Станислав Лем.
Вздор. Эталон как ни крути всё-таки Стругацкие. Хотя вот Лем да, он на втором месте.
Книга состоит из двух независимых историй, которые пересекутся только в финале. Роман затянут. И если в истории происходящей на планете это объяснимо, там развитие повествования идет циклами. То в космосе, при непрерывном развитии событий это очень заметно. Автор увлекается мелкими подробностями, которые никак не влияют ни на последующие события, ни на раскрытие характеров персонажей. Несмотря на большой объем книги, раскрытие характеров персонажей очень слабое. Даже главные герои до конца не раскрыты, а второстепенные и подавно. Структура, что планетарного, что космического общества, не выдерживает критики. То, что происходит в низкотехнологическом обществе на планете, гораздо интереснее, чем то что творится в высокотехнологичном обществе в космосе. Но тем не менее роман неплох, в нем постоянно, что-то происходит. Его бы сократить на треть, или на половину и было бы совсем хорошо, но и так слушать можно.
83139714Книга состоит из двух независимых историй, которые пересекутся только в финале. Роман затянут. И если в истории происходящей на планете это объяснимо, там развитие повествования идет циклами. То в космосе, при непрерывном развитии событий это очень заметно. Автор увлекается мелкими подробностями, которые никак не влияют ни на последующие события, ни на раскрытие характеров персонажей. Несмотря на большой объем книги, раскрытие характеров персонажей очень слабое. Даже главные герои до конца не раскрыты, а второстепенные и подавно. Структура, что планетарного, что космического общества, не выдерживает критики. То, что происходит в низкотехнологическом обществе на планете, гораздо интереснее, чем то что творится в высокотехнологичном обществе в космосе. Но тем не менее роман неплох, в нем постоянно, что-то происходит. Его бы сократить на треть, или на половину и было бы совсем хорошо, но и так слушать можно.
Идея неплохая. Сюжет интересный, хотя противоборства и в космосе и на Архане казалось бы вполне тривиальные.
Повествование о-о-очень неспешное с кучей мелких ненужных подробностей. Это на любителя.
Супермен с супергаджетами...Ну, тоже несколько по-детсадовски.
В целом не жалею, что послушал
himlith писал(а):
83243461Т.е. вы признаете, что ничего не поняли?
Уймитесь уже. Это не он не понял, а вы не поняли даже такой небольшой пост в несколько строчек.
Уймитесь уже. Это не он не понял, а вы не поняли даже такой небольшой пост в несколько строчек.
А почему я должен униматься Уже? Может быть я хочу униматься шире? А тут ходят всякие сопливые и рассказывают остальным, что и как им делать ))) А ведь и без них, сопливых, скользко ))) Человек внятно, пусть даже в коротком посте, описал свое понимание книги вообще и сюжета в частности. Чем очень четко показал, что не знаком с видами сюжетов, теорией литературы, не понял о чем речь в самом произведении ("затянуто") и т.д. О чем я и сказал.
Человек ...очень четко показал, что не знаком с видами сюжетов, теорией литературы, не понял о чем речь в самом произведении ("затянуто") и т.д. О чем я и сказал.
Изучать типы сюжетов и ТЕОРИЮ ЛИТЕРАТУРЫ чтобы читать беллетристику, книжку на раз? Вы это серьёзно?
Если для понимания развлекательного чтива требуются глубокие познания такого рода, то более отрицательного отзыва даже представить невозможно.
Почитал комменты и несколько озадачился: кого-то "взбудоражили идеи и мысли" автора, кто-то откровенно заскучал над книгой, кто-то воинствует, в хамской манере доказывая свое превосходство на стезе литературной критики и обвиняя иных в скудоумии при этом совершенно игнорируя тот факт, что ТУТ обсуждаются НЕ литературные познания и предпочтения слушателей, а высказываются личные мнения любого и каждого непосредственно о КНИГЕ(в независимости от уровня их литературного образования).
Рискуя попасть в ранг "скудоумных" оставлю свое мнение. Да, в оригинальности автору не откажешь. В этом плане он выгодно отличается от многих современных отечественных авторов "попаданцев", "стиксов", "сталкеров" и прочих избитых тем - кормушек графомана. На этом, пожалуй, достоинства книги заканчиваются. По моему мнению, прежде всего художественная книга должна быть неглупа и интересна читателю (а для "взбудораживания идей" существует иная литература, к примеру, труды Маркса, или, на худой конец, Кастанеды). Меня эта книга не зацепила. Не заметил я ни глубоких мыслей, ни особого литературного таланта автора - размазано и пресно, как манная каша.
PS
Забыл упомянуть главный плюс данной книги - великолепную озвучку Всеволода Кузнецова.
начал слушать- затянуто, да и истории независимые. Мне зачем слушать две книги сразу ?Начал читать комменты- и тут нацисты набежали
Начал вспоминать знаменитых украинских фантастов нового времени- вспомнил только зеленского Русские авторы пишут гораздо лучше
Начал вспоминать знаменитых украинских фантастов нового времени- вспомнил только зеленского
Ну а вот и свидетельство, что ты ВООБЩЕ не знаешь современную русскоязычную фантастику.
Потому что одни Дяченко кроют 99,99% современных наших авторов как бык овцу.
А если мы ещё Олди вспомним, то вообще станет ясно, где классная современная русскоязычная фантастика обитает.
Российские,украинские,вы реально говорите ерунду.талант человека не зависит от расы.Это только Германия в 1937 году организовала Олимпийские Игры ,чтобы доказать превосходство арийской расы.Но с треском проиграла негроидам.
Тем более что и Дьяченко и Олди получили еще советское образование.Кстати,не подскажете,на каком языке они пишут?Неужели на мове?
Человек ...очень четко показал, что не знаком с видами сюжетов, теорией литературы, не понял о чем речь в самом произведении ("затянуто") и т.д. О чем я и сказал.
Изучать типы сюжетов и ТЕОРИЮ ЛИТЕРАТУРЫ чтобы читать беллетристику, книжку на раз? Вы это серьёзно?
Если для понимания развлекательного чтива требуются глубокие познания такого рода, то более отрицательного отзыва даже представить невозможно.
Нет, друг мой, чтобы понимать, о чем пишут )) И чтобы не считать хорошую книгу "книжкой на раз". Ведь для этого нужно образование )) А без него и "Война и мир" - скучная нудятина без особого смысла, которую не хватает сил дочитать )) Ведь без образования ВСЯ литература превращается в "понял/не понял". И если "понял", то "хорошо, развлекательная литература", а если "не понял" - то "какая-то заумь". И еще, я писал о том, что комментирующий как раз и выдал своим комментом полное отсутствие образования и понимания какой бы то ни было литературы. Т.е. я говорил не о книге и что нужно для ее прочтения, а о комментаторе и его уровне восприятия. Но вы ведь даже этого не поняли, да? ))
В целом идея и реализация понравились. Под конец, правда, показалось, что автор подустал и начал завышать темп событий за счёт таймскипов для скорейшей развязки. Чуждый разум показан неубедительно, примерно как в недавних попсовых майеровской "Аве Марии" или лукьяненковском "Соглашении". Рассчитывал на более серьёзный подход, учитывая год написания.
Мне книга не понравилась. Во-первых она полна типичных штампов где кого-то берут в заложники и путем шантажа заставляют совершать немыслимые преступления, но в этой книге даже хуже тут сами добрячки чонг-хо готовы сдаться с потрохами и обслуживать рабовладельческую расу причмокивая от удовольствия. Во-вторых всю книгу гениальный прынц что-то готовит-готовит, готовит-готовит, готовит-готовит и потом жалобно пукает в лужу и автор про него просто забывает. В третьих ну сколько уже можно слушать про психопатов, которым надо обязательно надорваться и порвать пупок, но поработить все кругом, хотя и до этого они обладали почти абсолютной властью. Но я вот еще чего не пойму, как традиционалисты арахниды добились успехов и уже запускали спутники, когда сама мысль об этом противоречила их воззрениям, зачем этот сюжет о попытке захвата детей, который вообще никак на сюжет не влиял или вообще о внефазных детях, когда все свелось к побегушкам в конечном итоге. На мой взгляд книжка немыслимо затянута и иногда невыносима скучна. Какиех-то впечатляющих новизной идей, я не услышал. И еще почему-то у автора какая-то фиксация на анимационных обоях...
P.S. Финальный диалог Фама и Эзры это полная хрень и гадость, мне стыдно что я это слышал.
Сколько ещё вы будете дрочить на Стругацких, да, хорошие детские книжки, но камон, помимо них были писатели.
Упоминание писателей и онанирование на них - это две разные вещи. Но если вы упомянете тех, на кого вы лысого ганяете, будет хоть издалека понятна ваша точка зрения.