The Complete Carl Barks Disney Library / Библиотека Карла Баркса Год издания: 2017-2019 Автор: Carl Barks / Карл Баркс Переводчик: Никита Зркха, Ксения Жолудева Жанр или тематика: Disney comics Издательство: АСТ Серия: Библиотека Карла Баркса Язык: Русский Формат: CBR Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 232-248 Описание:
Библиотека Карла Баркса - это серия книг, опубликованных Fantagraphics Books (В России - АСТ), в которых собраны все рассказы комиксов о Дональде Даке и дяде Скрудже, написанные и нарисованные Карлом Барксом, первоначально опубликованные между концом 1942 года и выходом Баркса на пенсию в июне 1966 года.
Список книг
Том 12 - Дядюшка Скрудж. Всего лишь бедный старичок (13.01.2017г., 248 стр., ISBN 978-5-17-101749-1), CBR Перед вами собрание ранних работ Карла Баркса — классические истории 1950-х годов о Скрудже Макдаке, знаменитом персонаже вселенной Disney. "Возвращение в Клондайк" рассказывает о том, как Скрудж накопил своё состояние (один мультиплижиллион девять обскватуматиллионов шестьсот двадцать три доллара и шестьдесят два цента) и как потерял настоящую любовь! "Всего лишь бедный старичок" — первое захватывающее приключение Дядюшки Скруджа, его племянника Дональда и вундеркиндов Билли, Вилли и Дилли. Сборник включает также большое количество забавных одностраничных эпизодов из жизни Скруджа и познавательные комментарии.
Том 14 - Дядюшка Скрудж. Семь золотых городов (23.10.2017г., 240 стр., ISBN 978-5-17-102847-3), CBR Легендарное продолжение классических "Утиных историй" от знаменитого Карла Баркса! В поисках сказочного утерянного золота Дядюшка Скрудж вместе с Дональдом и племянниками отправляется в опасный поход. Потом прогулка на катере превращается в спасательную миссию на острове, где всё живое становится статуями из-за загадочного каменного луча! Что же произойдёт, когда Дональд, Вилли и Дилли тоже обратятся в камень, и кто придёт им на помощь?
В книге вас ждут таинственные пещеры, опасности за каждым углом и головокружительные приключения, неожиданные сюжетные повороты и неподражаемые комедийные ситуации!
Том 16 - Дядюшка Скрудж. Пропавшая корона Чингисхана (13.05.2019г., 232 стр., ISBN 978-5-17-115067-9), CBR В поисках пропавшей короны Чингисхана дядюшка Скрудж вместе с Дональдом и племянниками отправляется в заснеженные Гималаи, но на своём пути они встречают невероятного... снежного человека! Даксбург сотрясается от странных землетрясений, и уткам предстоит выяснить, кто же за этим стоит! Приключения самого богатого селезня в мире продолжаются на дикой природе, где он хочет скрыться от городской суеты... но местные жители категорически против его присутствия и делают всё, чтобы помешать его планам!
В новый сборник классических «Утиных историй» легендарного художника Карла Баркса также вошли короткие комедийные комиксы, дополнительные материалы и коллекция оригинальных обложек!
Пожалуйста! Нашел данные файлы в интернете, возможно даже это электронные версии книг. Но информации, подтверждающей что они в таком формате выходили я не нашел.
84900084Привет. Это мои сканы книг, они выкладывались в вк, но сейчас той группы уже нет. Но есть другая группа, где выложена пятая книга о дяде Скрудже - луна в двадцать четыре карата, перевод и оформление полностью мое. Переходите, подписывайтесь, поддерживайте. Оформление "Секрет Гондорики" уже идет вовсю.
Классно было бы доперевести невышедшие в РФ тома, спасибо за труды! А есть еще четвертая книга? Просто здесь в раздаче только три.
А сканов других томов или коллекции Росы на просторах сети не появлялось?
84901110Классно было бы доперевести невышедшие в РФ тома, спасибо за труды! А есть еще четвертая книга? Просто здесь в раздаче только три.
А сканов других томов или коллекции Росы на просторах сети не появлялось?
Че там, копи царя соломона? Вот, не вопрос https://disk.yandex.ru/d/30G3q88vVJ5GvA
Но мне эти сканы не очень нравятся, особенно копи, там куча огрехов печатных и видно что с каждой книгой начали экономить на краске. Поэтому я параллельно переводу еще и переношу астшный перевод на американские, изначально цифровые, исходники. Уже сделано больше 150 страниц бедного старичка. По поводу других сканов в сети - я точно знаю, что все книги сканировались какой-то группой, но их не выкладывают, хз почему. Мне два года назад один товарищ, не помню уже кто, давал скан первой книги Росы, но мне он не очень понравился из-за тех же проблем - печатные огрехи, плохое подавление муара, завышенный контраст, в следствие чего светлые оттенки почти ушли в белый и прочее. Я, как закончу переносить эти скруджевые книги, сам займусь сканированием всего остального. И да, кстати, в раздаче неверная нумерация. Фантаграфикс почему-то 12 лет назад начали выпускать серию, внезапно, с 5 тома, который рождество на медвежьей горе. И вот только в октябре выйдет четвертый - Махараджа Дональд.
По поводу других сканов в сети - я точно знаю, что все книги сканировались какой-то группой, но их не выкладывают, хз почему. Мне два года назад один товарищ, не помню уже кто, давал скан первой книги Росы, но мне он не очень понравился из-за тех же проблем - печатные огрехи, плохое подавление муара, завышенный контраст, в следствие чего светлые оттенки почти ушли в белый и прочее. Я, как закончу переносить эти скруджевые книги, сам займусь сканированием всего остального. И да, кстати, в раздаче неверная нумерация. Фантаграфикс почему-то 12 лет назад начали выпускать серию, внезапно, с 5 тома, который рождество на медвежьей горе. И вот только в октябре выйдет четвертый - Махараджа Дональд.
Большое спасибо за ссылку! Очень было бы классно найти все сканы, а уж делать ремастер их - вообще крутота) и тему обновить бы, или создать новую на Росу/Баркса вместе - все-таки коллекции схожие
84901431И да, кстати, в раздаче неверная нумерация. Фантаграфикс почему-то 12 лет назад начали выпускать серию, внезапно, с 5 тома, который рождество на медвежьей горе. И вот только в октябре выйдет четвертый - Махараджа Дональд.
Спасибо Вам за сканы!
По поводу нумерации хочу Вас поправить. Нумерация здесь верная, соответствует нумерации Fantagraphics.
12 лет назад Fantagraphics, начали выпускать коллекцию Карла Баркса, с выпуска в декабре 2011 года тома № 7 "Затерянные в Андах".
Сделали они это специально, так как данный том считается самым знаковым в коллекции Баркса, по мнению фанатов его творчества. Таким образом, это всего лишь коммерчески выгодно издательству, печатать именно по значимости интереса тома. А по факту все тома будут идти в хронологическом порядке, как их рисовал сам Карл Баркс.
А том № 5 "Рождество на медвежьей горе" вышел пятым по счету в ноябре 2013 года.
Подскажите, выходит, на сканов русского издания АСТ, 23 томов, что выходили, пока не существует в открытом доступе?
И это всё, что есть + группа ВК ihateyouare ?
Есть ещё у pyatilistnik. org , как я понимаю, но он вряд ли поделится. Я всё пытаюсь хоть что-то их этого купить, но цены неадекватные.
85000494Подскажите, выходит, на сканов русского издания АСТ, 23 томов, что выходили, пока не существует в открытом доступе?
И это всё, что есть + группа ВК ihateyouare ?
Есть ещё у pyatilistnik. org , как я понимаю, но он вряд ли поделится. Я всё пытаюсь хоть что-то их этого купить, но цены неадекватные.
Других сканов нет. Где-то здесь в теме одной из раздач микки маусов кто-то предлагал начать сканировать книги, но, видимо, дело дальше предложения не дошло
Других сканов нет. Где-то здесь в теме одной из раздач микки маусов кто-то предлагал начать сканировать книги, но, видимо, дело дальше предложения не дошло
В группе ВК у ihateyouare появляются еще сканы понемногу) спасибо ему огромное за это и надеюсь, что когда-нибудь раздачу обновят для потомков так сказать
85118843Да книжки-то отсканить не проблема, "мотивация" только нужна, так сказать. По-хорошему там нужно возиться целый день с одной книгой.
Если дело только в мотивации, тогда держи: Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное и жесткое место. И если только ты дашь слабину, он опрокинет тебя с такой силой, что больше уже не встанешь. Не ты, не я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем не важно как ты ударишь, а важно какой держишь удар! Как движешься вперед, будешь идти вперед, иди, если с испуга не свернешь... Только так побеждают! Если знаешь чего ты стоишь, иди и скань комикс для будущего поколения, на сотни лет вперёд, но будь готов удары держать. А не плакаться и говорить - мне не хватает времени из-за него, из-за нее или из-за кого-то ещё. Так делают слабаки, имея дома сканер с комиксом и не сканируют, а ты не слабак! Так иди же и отскань, для себя, для меня, для них и будущих их детей; для общего блага всего человечества!
85119466Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное и жесткое место. И если только ты дашь слабину, он опрокинет тебя с такой силой, что больше уже не встанешь. Не ты, не я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем не важно как ты ударишь, а важно какой держишь удар! Как движешься вперед, будешь идти вперед, иди, если с испуга не свернешь... Только так побеждают! Если знаешь чего ты стоишь, иди и скань комикс для будущего поколения, на сотни лет вперёд, но будь готов удары держать. А не плакаться и говорить - мне не хватает времени из-за него, из-за нее или из-за кого-то ещё. Так делают слабаки, имея дома сканер с комиксом и не сканируют, а ты не слабак! Так иди же и отскань, для себя, для меня, для них и будущих их детей; для общего блага всего человечества!
К этой бы речи да ещё шекелей бы - цены бы ей не было. А так я не очень люблю сканировать, у меня небольшой сканер формата а4 совмещенный со струйным принтером и при сканировании этих талмудов приходится сканировать по странице, постоянно переворачивать книгу и во время сканирования хитро прижимать книгу левой рукой, чтобы скан не поплыл. И так часа три, вечером потом болит дельтовидная мышца на руке. А потом еще сканы обрабатывать, делать все красиво, оформлять, ужимать чтобы все не весило 400 мегабайт. В общем, либо я сам захочу сканировать, либо объявлять сборы.
Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Пользователь ihateyouare такая кокетка, ещё ничего не сделал, а уже намекает на гешефт.
85120923Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Пользователь ihateyouare такая кокетка, ещё ничего не сделал, а уже намекает на гешефт.
Да, две переведённые книги в одного (третья в процессе) и пять отсканированных книг не в счёт. Ну что вы, что вы.
Товарищи, ну что началось такое? У всех есть свои заботы и дела, помимо благотворительности - в данном случае сканировании или переводе. Даже уже за имеющийся контент необходимо благодарить. Морально или материально - это зависит от нас самих) мне кажется, что рано или поздно Юрий априори порадует нас и сканами, и тем, что называется "эксклюзив" - авторским переводом книг, работой над которыми раньше занималось целое издательство, а теперь один человек.
Не хорошо наезжать или капризничать - лично я очень доволен тому, что происходит сейчас с Утками на трекере и в вк и постараюсь помочь, чем смогу. Еще раз спасибо за труды!
ihateyouare, я бы назвал это статистической погрешностью, которая ещё ничего не говорит о серьёзности ваших намерений. Так сказать, первый лёгкий флирт. Если вы уже на этом этапе не можете без чужих денег, страшно представить, сколько вы захотите в качестве приданного на свадьбу.
85123890ihateyouare, я бы назвал это статистической погрешностью, которая ещё ничего не говорит о серьёзности ваших намерений. Так сказать, первый лёгкий флирт. Если вы уже на этом этапе не можете без чужих денег, страшно представить, сколько вы захотите в качестве приданного на свадьбу.
А какая погрешность, равновероятная, среднеарифметическая или среднеквадратичная? Сколько оно там будет в процентах и как это вообще связано с кокетством, флиртом, свадьбой и приданным? Странная какая-то акцентуация, какие-то комплексы из-за противоположного пола?
ihateyouare, разумеется, мы ведь в разделе посвящённом комиксам. Без комплексов, связанных с противоположным полом, сюда не пускают в принципе, зайти не получится. Но раз уж мы здесь, и у нас даже работает постинг, давайте сперва выясним, сколько вы берёте за час.
85125430ihateyouare, разумеется, мы ведь в разделе посвящённом комиксам. Без комплексов, связанных с противоположным полом, сюда не пускают в принципе, зайти не получится. Но раз уж мы здесь, и у нас даже работает постинг, давайте сперва выясним, сколько вы берёте за час.
Чувак, ты какой-то бред несёшь, сорян. Общайся сам с собой.
ihateyouare, если мы не узнаем, сколько вы собираетесь брать за три часа напряжения дельтовидных мышц - совершенно не ясно, как оплачивать ваши услуги. Тут даже не важно, предпочитаете ли вы получать деньги до или после того, как поработали дельтами. Вот вы сами посудите, соберём мы невероятными усилиями поклонников комиксов раздела 500 рублей, чтобы увидеть очередной томик на русском в цифре, переведём вам, а вы вдруг пишите "так-то и так-то, я ещё икры невероятно напряг, пока тянулся до книжки на полке, а это уже дополнительная опция - платите сверху". О таких вещах надо договариваться на берегу.
З.Ы. Но то, что вы с незнакомыми людьми так быстро на ты переходите, выдаёт в вас ненадёжного исполнителя. Я бы на месте здешних меценатов немного поднапрягся.
Коллеги, встану на защиту ihateyouare! Он и так делает очень большую работу по сканированию и редактированию, а теперь ещё и переводу данных книг. У человека наверняка своих забот хватает, как и у всех нас. Никто никому ничего не должен и это факт! Есть возможность он сделает, нет возможности - нет и сканов. Я в своё время (в 2001 году) в компьютерном клубе вместо того чтоб с друзьями по сети играть, сканировал свои экземпляры, так появились первые сканы в Рунете "Микки детектива", "Капитана Донки", "ElfQuest". И сейчас сканирую некоторые журналы "Микки Маус" и "Том и Джерри", для того чтоб пополнять коллекции здесь на Рутрекере. Прекрасно знаю сколько уходит много времени на это. Так что попрошу воздержаться от таких бесед, если есть возможность сканируйте и выкладывайте, или присылайте помогу с оформлением раздачи. ihateyouare ещё раз огромное спасибо за сканы и переводы!