Джордан Роберт - Колесо Времени 01, Око Мира [Павел Конышев, 2022, 56 kbps, MP3]

Ответить

kama-59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kama-59 · 19-Фев-22 00:55 (3 года 7 месяцев назад)

Око Мира
Год выпуска: 2022
Фамилия автора: Джордан
Имя автора: Роберт
Исполнитель: Павел Конышев
Цикл/серия: Колесо Времени
Номер книги: 01
Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Зарубежное фэнтези
Перевод: Александр Сизиков, Тахир Велимеев
Издательство: Азбука-Аттикус
ISBN издания: 9785389208063
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 56 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 45:18:33
Описание: Темный, средоточие вселенского зла, некогда заточенный Создателем в горном узилище Шайол Гул, успел навести порчу на мир, и люди, способные использовать Единую Силу и вершить с ее помощью великие деяния, ввергли мир в катастрофу, которую назвали Разломом Мира. На этом кончилась Эпоха легенд, и от прошлого в памяти человеческой остались одни лишь мифы.
И разве могло прийти в голову Ранду, Перрину или Мэту, троице неразлучных друзей из затерявшейся в лесной глуши деревеньки, что мифы скоро обрастут плотью, а им самим предстоит оказаться в самом центре событий, от исхода которых будет зависеть судьба людей на земле.
В настоящем издании тексты романов, составивших знаменитую эпопею «Колесо Времени», заново отредактированы и исправлены. Роман «Око Мира» дополнен авторским вступлением, ранее не переводившимся.
Оглавление:
Ранее. Вóроны
Пролог. Драконова гора
Глава 1. Пустая дорога
Глава 2. Чужаки
Глава 3. Торговец
Глава 4. Менестрель
Глава 5. Ночь зимы
Глава 6. Западный лес
Глава 7. Из леса
Глава 8. Прибежище
Глава 9. О чем рассказало Колесо
Глава 10. Отъезд
Глава 11. Дорога на Таренский Перевоз
Глава 12. Через Тарен
Глава 13. Выбор
Глава 14. «Олень и лев»
Глава 15. Незнакомцы и друзья
Глава 16. Мудрая
Глава 17. Сторожа и охотники
Глава 18. Кэймлинский тракт
Глава 19. Засада Тени
Глава 20. Пыль на ветру
Глава 21. Слушая ветер
Глава 22. Путь избран
Глава 23. Волчий брат
Глава 24. Бегство по Аринелле
Глава 25. Странствующий народ
Глава 26. Беломостье
Глава 27. Убежище от грозы
Глава 28. Следы в воздухе
Глава 29. Глаза без жалости
Глава 30. Дети Тени
Глава 31. Представление за ужин
Глава 32. Четыре Короля в Тени
Глава 33. Тьма ждет
Глава 34. Последняя деревня
Глава 35. Кэймлин
Глава 36. Паутина Узора
Глава 37. Долгая погоня
Глава 38. Спасение
Глава 39. Паутина сплетается
Глава 40. Паутина затягивается
Глава 41. Старые друзья и новые угрозы
Глава 42. Воспоминания о снах
Глава 43. Решения и видения
Глава 44. Тьма в Путях
Глава 45. Что идет следом во мраке
Глава 46. Фал Дара
Глава 47. Опять предания Колеса
Глава 48. Запустение
Глава 49. Темный шевелится
Глава 50. Встречи у Ока
Глава 51. Против Тени
Глава 52. Нет ни начала, ни конца
Глава 53. Колесо поворачивается

Роман-эпопея «Колесо Времени».
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kladkhv

Стаж: 18 лет 9 месяцев

kladkhv · 19-Фев-22 06:32 (спустя 5 часов)

Эта серия давно протухла
Странно, что такое старьё вообще озвучивают
[Профиль]  [ЛС] 

godefen

Стаж: 8 лет 3 месяца

godefen · 19-Фев-22 07:13 (спустя 40 мин., ред. 19-Фев-22 07:13)

книги Джордана - просто кошмар - они все плавают в спермическом бульоне. Это книги про намеки на секс и траханье. Я когда читал охеревал - и сейчас перечитываю - охреневаю не менее чем 20 лет назад. Как только идет описание айз седай , женщин и просто таверенов - или айилок воительниц - весь сюжет про то как она посмотрела на мужика , как отставила ногу, как прошла виляя жопой, какое платье, какие эти мужчины. как попадант в мир снов- ой какое у меня платье с открытым лифом , а какая я распутная и тд.. идет речь про ранда - уже заебли на протяжении 10 книг его подростковые страдания о том как его ктото хочет и он стесняется - это мрак из лучших женских романов. Единственая отдушина - когда повествование идет о ашаманах и отрекшихся. ВСЕ остальные сюжеты - про намеки на секс и трах. Это кошмар, а не книги.Читать их невозможно. Все мысли почти половины из всех 3000 героев про намеки на трах.
маленько получше становится к 14 книге - потому что последние три писал не джордан а сандерс. этот парень не озабоченный.
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

Стаж: 4 года 4 месяца

djivaharlal 2 · 19-Фев-22 11:19 (спустя 4 часа)

godefen писал(а):
82779630книги Джордана - просто кошмар... Я когда читал охеревал - и сейчас перечитываю - охреневаю не менее чем 20 лет назад...
Да Вы, батенька, мазохист. Не мучайте себя, другие это сделают гораздо лучше и с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

progressiveuplifting

Стаж: 11 лет 9 месяцев

progressiveuplifting · 19-Фев-22 11:26 (спустя 7 мин.)

Огромное спасибо за эту озвучку! Надеюсь, что будет озвучен весь цикл Павлом)
[Профиль]  [ЛС] 

godefen

Стаж: 8 лет 3 месяца

godefen · 19-Фев-22 12:00 (спустя 34 мин.)

djivaharlal 2 писал(а):
82780398
godefen писал(а):
82779630книги Джордана - просто кошмар... Я когда читал охеревал - и сейчас перечитываю - охреневаю не менее чем 20 лет назад...
Да Вы, батенька, мазохист. Не мучайте себя, другие это сделают гораздо лучше и с удовольствием.
А ПЕРЕчитываю - тк вышел сериал - я поглядел что за книги есть - и узнал что после смерти джорда - другой парень окончил серию - захотел понять чем закончилось - но забыл чо и как было= пришлось начинать с нуля и переслушивать. мазохизм по необходимости.
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

Стаж: 4 года 4 месяца

djivaharlal 2 · 19-Фев-22 12:53 (спустя 52 мин.)

godefen писал(а):
82780610
djivaharlal 2 писал(а):
82780398
godefen писал(а):
А ПЕРЕчитываю - тк вышел сериал - я поглядел что за книги есть - и узнал что после смерти джорда - другой парень окончил серию - захотел понять чем закончилось - но забыл чо и как было= пришлось начинать с нуля и переслушивать. мазохизм по необходимости.
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду (если кто не понял, поясняю - это шутка юмора)
[Профиль]  [ЛС] 

Domon

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Domon · 02-Мар-22 22:56 (спустя 11 дней)

Профессиональная озвучка да еще и по последней редакции...
Чтец правда читает уж в слишком размеренном темпе, очень напоминает манеру повествования Дроздова из "В мире животных" (хотя сейчас наверно маловато тех кто такое помнит), но в принципе скорость всегда можно повысить.
Опять же ударения во многих именах не там где привычно, но это уже вечный холивар и можно потерпеть.
[Профиль]  [ЛС] 

хюльдра

Стаж: 15 лет 3 месяца

хюльдра · 06-Июн-22 18:03 (спустя 3 месяца 3 дня)

Отличное произведение, эпическое в прямом и переносном смысле
[Профиль]  [ЛС] 

SOKOLOV86

Стаж: 3 года 7 месяцев

SOKOLOV86 · 10-Июн-22 15:36 (спустя 3 дня)

godefen писал(а):
82779630книги Джордана - просто кошмар - они все плавают в спермическом бульоне. Это книги про намеки на секс и траханье. Я когда читал охеревал - и сейчас перечитываю - охреневаю не менее чем 20 лет назад. Как только идет описание айз седай , женщин и просто таверенов - или айилок воительниц - весь сюжет про то как она посмотрела на мужика , как отставила ногу, как прошла виляя жопой, какое платье, какие эти мужчины. как попадант в мир снов- ой какое у меня платье с открытым лифом , а какая я распутная и тд.. идет речь про ранда - уже заебли на протяжении 10 книг его подростковые страдания о том как его ктото хочет и он стесняется - это мрак из лучших женских романов. Единственая отдушина - когда повествование идет о ашаманах и отрекшихся. ВСЕ остальные сюжеты - про намеки на секс и трах. Это кошмар, а не книги.Читать их невозможно. Все мысли почти половины из всех 3000 героев про намеки на трах.
маленько получше становится к 14 книге - потому что последние три писал не джордан а сандерс. этот парень не озабоченный.
У Джорджа Мартина в Игре престолов тоже хватает спермического бульона, разврата и похоти, однако от этого все в восторге...
[Профиль]  [ЛС] 

Tempus3d

Стаж: 15 лет 2 месяца

Tempus3d · 14-Авг-22 05:49 (спустя 2 месяца 3 дня)

djivaharlal 2 писал(а):
82780398
godefen писал(а):
поддерживаю и с заботой...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB54

Стаж: 16 лет 1 месяц

AlexB54 · 17-Авг-22 22:08 (спустя 3 дня)

Нормальная серия, концовка уже после смерти Джордана написанная не зашла. Тут перевод АНха есть рекомендую скачать. Там от начала до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Стаж: 12 лет 3 месяца

Z1vers · 09-Ноя-22 23:03 (спустя 2 месяца 23 дня)

godefen писал(а):
82780610узнал что после смерти джорда - другой парень окончил серию
Ахахаха, ппц, другой парень это Сандерсон, один из топовых писателей нашей планеты,
но некоторым он больше известен как "другой парень"))
godefen писал(а):
82779630книги Джордана - просто кошмар - они все плавают в спермическом бульоне. Это книги про намеки на секс и траханье. Я когда читал охеревал - и сейчас перечитываю - охреневаю не менее чем 20 лет назад. Как только идет описание айз седай , женщин и просто таверенов - или айилок воительниц - весь сюжет про то как она посмотрела на мужика , как отставила ногу, как прошла виляя жопой, какое платье, какие эти мужчины. как попадант в мир снов- ой какое у меня платье с открытым лифом , а какая я распутная и тд.. идет речь про ранда - уже заебли на протяжении 10 книг его подростковые страдания о том как его ктото хочет и он стесняется - это мрак из лучших женских романов. Единственая отдушина - когда повествование идет о ашаманах и отрекшихся. ВСЕ остальные сюжеты - про намеки на секс и трах. Это кошмар, а не книги.Читать их невозможно. Все мысли почти половины из всех 3000 героев про намеки на трах.
маленько получше становится к 14 книге - потому что последние три писал не джордан а сандерс. этот парень не озабоченный
Да у нас тут знаток фантастики, ахтунг. Цикл, включённый во всех топы, причём в первую пятёрку топа,
оказывается не понравился человеку, который даже не слышал про Сандерсона.
[Профиль]  [ЛС] 

dorik223

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

dorik223 · 16-Ноя-22 21:57 (спустя 6 дней)

Z1vers писал(а):
Да у нас тут знаток фантастики, ахтунг. Цикл, включённый во всех топы, причём в первую пятёрку топа,
оказывается не понравился человеку, который даже не слышал про Сандерсона.
Ну давайте будем справедливы. Бабищи основные - все как одна - с нереальной придурью и читать про все эти вырывания косы Найнив, вскидывания подбородков Илейн, испепеляющие взгляды Эгвейн - просто адский ад. Из тома в том - и десятки раз в каждом томе.
Мир - да интересен. Замут - эпичен. Но та муть которую Джордан льет из тома в том - вернее ее колличество - просто запредельное графодрочерство. Собственно за что и поплатился. Дописывали за него.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Z1vers · 17-Ноя-22 00:26 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 17-Ноя-22 00:26)

dorik223
Я не могу назвать цикл идеальным, он слишком глобален, чтобы не давать где-то промахи и пр.
Да и не могу судить прям идеально, т.к. читал давно и хз как бы воспринимал уже сейчас, с этими мозгами и в современном мире.
Да и всё время добавляется контекст, прочитанное, с чем его сравнивать.
И не могу не согласиться с критикой выписывания женских персонажей, не идеальны, да.
Но просто совесть же нужно иметь, один из классических циклов, включённый во все топы, на голубом глазу критикует человек,
даже не читавший Сандерсона. Всё равно что судить о детективах, почитав Донцову и не читав перед этим Кристи и Дойля.
Да и то, что вы написали в кач-ве критики цикла это совсем не то, что писал человек выше,
он как будто впервые фэнтези-книгу открыл, после любимого Достоевского
Чел, даже не слышавший про Сандерсона, так пишет, как будто его мнение выше сотен мастеров фантастов,
которые чествовали и высоко оценили этот цикл. А тут пришла тушёночная невеста и всех разоблачила.
[Профиль]  [ЛС] 

dorik223

Старожил

dorik223 · 17-Ноя-22 21:48 (спустя 21 час, ред. 17-Ноя-22 21:48)

Z1vers
Цитата:
Но просто совесть же нужно иметь, один из классических циклов
однозначно, в общем и целом - цикл шикарный.
Цитата:
Я не могу назвать цикл идеальным, он слишком глобален, чтобы не давать где-то промахи и пр
и тут соглашусь.
Цитата:
т.к. читал давно и хз как бы воспринимал уже сейчас
вот с этим именно и проблема. лет 20 назад когда только впервые открыл Око мира и следом все книги просто в запой, и не мог потом дождаться пока Сандерс допишет а Цитадель переведет..
а вот по прошествии многих лет, по мере выхода подкупаю переиздание от Азбуки, вот девятый том недавно вышел, ну и читаю заодно.. конечно вопросов есть к циклу..
скажем так -если убрать адское количество самоповторов (но тут справедливо отметить что не только Джордан грешит таким - что в каждую книгу пытается вписать краткое содержание всех предыдущих) а также бесконечное пережевывание особенностей характеров, взглядов и нервозов вздорных бабищ - именно адское количество таких моментов - цикл постройнел бы тома на 2 а то и на 3 это точно - и это бы его (цикл) только улучшило.. ведь стройнота ни кого не портит ))
в общем вот такое ИМХО с высоты прожитых лет и прочитанных гор книг))
и да мне кажется - что переиздание Азбуки выходит с новым переводом.. где немного есть отсебятинки от переводчиков. такое вот гложет чувство. прям есть места в книгах которые читаешь точно впервые, и есть моменты которые точно помнишь но как-то иначе они прописаны что-ли.. не знаю как объяснить.. хотя вот имена и т.д -все так-же (что странно, так как обычно именно в этом в первую очередь случаются расхождения)
[Профиль]  [ЛС] 

Olaffson

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Olaffson · 18-Ноя-22 09:38 (спустя 11 часов, ред. 18-Ноя-22 09:38)

dorik223 писал(а):
и да мне кажется - что переиздание Азбуки выходит с новым переводом.. где немного есть отсебятинки от переводчиков. такое вот гложет чувство. прям есть места в книгах которые читаешь точно впервые, и есть моменты которые точно помнишь но как-то иначе они прописаны что-ли.. не знаю как объяснить.. хотя вот имена и т.д -все так-же (что странно, так как обычно именно в этом в первую очередь случаются расхождения)
У Азбуки перевод не новый (кроме как "Дракон Возрождённый" - там первые 30 глав переведены заново), но с внесёнными правками и исправлениями как ошибок старых переводов (под одним редактором), так и авторских изменений (добавлен новый пролог к первой книге, внесены авторские исправления по месту и времени действия в разных книгах, изменён возраст некоторых персонажей)... "Отсебятинки от переводчиков" в новых изданиях нет точно.
А ошибок перевода в старых изданиях хватало (на форуме ЦДС даже раздел есть по ним). Встречались и пропуски эпизодов (в 4-й книге), ошибки в переводе, искажающие порой смысл, и ещё куча мелких деталей... Всё это стараются вычистить и исправить. Раз вы это заметили, то наверное всё это делается не зря. Правда порой всё же проскакивают ошибки и опечатки, но по мере обнаружения в доптиражах их стараются исправить.
Работа продолжается.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Z1vers · 18-Ноя-22 12:21 (спустя 2 часа 43 мин.)

dorik223 писал(а):
83917884а вот по прошествии многих лет, по мере выхода подкупаю переиздание от Азбуки, вот девятый том недавно вышел, ну и читаю заодно.. конечно вопросов есть к циклу..
скажем так -если убрать адское количество самоповторов (но тут справедливо отметить что не только Джордан грешит таким - что в каждую книгу пытается вписать краткое содержание всех предыдущих) а также бесконечное пережевывание особенностей характеров, взглядов и нервозов вздорных бабищ - именно адское количество таких моментов - цикл постройнел бы тома на 2 а то и на 3 это точно - и это бы его (цикл) только улучшило.. ведь стройнота ни кого не портит ))
в общем вот такое ИМХО с высоты прожитых лет и прочитанных гор книг))
Как сказал Блез Паскаль: "только в конце работы мы узнаем, с чего её нужно было начинать".
Многие великие произведения или большие циклы начинались с 1 романа, а часто и ещё с меньшего.
Думаю, автор не планировал в начале работы такого глобального (а потом каак попёрло), поэтому и так вот вышло.
Самоповторы и изложение просто потому что хотелось дать читателю более обособленные тома,
чтобы ему не пришлось читать все 10 или 15, поэтому и "краткое содержание пред. серий" впихивал)
Ну и понятное дело, что со стороны виднее и многие замечания точно бы стоило учесть,
но толку-то сейчас укорять, что есть, то и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

dorik223

Старожил

dorik223 · 18-Ноя-22 22:18 (спустя 9 часов)

Z1vers писал(а):
83919948но толку-то сейчас укорять, что есть, то и есть.
это да.
Olaffson писал(а):
83919374ошибки в переводе, искажающие порой смысл, и ещё куча мелких деталей... Всё это стараются вычистить и исправить. Раз вы это заметили, то наверное всё это делается не зря.
вот. да заметно. спасибо что подтвердили догадку ). и это хорошо что правят изначальные огрехи. это здорово.
Z1vers писал(а):
83919948Самоповторы и изложение просто потому что хотелось дать читателю более обособленные тома,
чтобы ему не пришлось читать все 10 или 15, поэтому и "краткое содержание пред. серий" впихивал)
ну вот тут я всеже поспорю. вряд-ли кто начнет читать цикл с 8 книги к примеру.. ну нет смысла - а если и начнет -то все равно отложит и возьмет первую - если почувствует что это - его..
Но конечно королева изложения краткого содержания -это Хобб. Вот там уж - пока все что было несколько, повторюсь - несколько раз не расскажет в одном томе - не угомонится. и так в каждой книге. Издателю нужен объем, а занять его нечем. вот и идет перелив из пустого в порожнее. при всем уважении к творчеству Хобб.
[Профиль]  [ЛС] 

science_fiction

Стаж: 16 лет 2 месяца

science_fiction · 21-Ноя-22 09:10 (спустя 2 дня 10 часов)

Domon писал(а):
82828073Профессиональная озвучка да еще и по последней редакции...
Чтец правда читает уж в слишком размеренном темпе, очень напоминает манеру повествования Дроздова из "В мире животных" (хотя сейчас наверно маловато тех кто такое помнит), но в принципе скорость всегда можно повысить.
Опять же ударения во многих именах не там где привычно, но это уже вечный холивар и можно потерпеть.
Я сначала тоже обрадовался, когда увидел первые две части в профессиональной переозвучке. При всём уважении к Ерисановой и Заборовскому хотелось чего-то посовременнее. Взял послушать и... Это тихий ужас. Кроме отмеченного бардака с ударениями - чтец не заморачиваясь даёт ударение всегда на первый слог, имеем монотонный бубнёж. Время звучания первой части - 45:18, у не сильно энергично читающей Ерисановой - 39:24, а в любительской озвучке - 34:56. К тому же, при интонациях прямой речи герои кажутся или умственно отсталыми дебилами потерявшими свои пилюли (двуреченцы) или под веществами (айз седай). Раздающему спасибо, чтецу - кол.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Z1vers · 01-Дек-22 05:15 (спустя 9 дней)

Z1vers писал(а):
83919948Как сказал Блез Паскаль: "только в конце работы мы узнаем, с чего её нужно было начинать".
Многие великие произведения или большие циклы начинались с 1 романа, а часто и ещё с меньшего.
Думаю, автор не планировал в начале работы такого глобального (а потом каак попёрло), поэтому и так вот вышло.
Хаха, неожиданно я оказался прав))
Цитата:
«так Джордан начал писать «Колесо Времени» — и получилось аж 14 томов, хотя изначально планировалось гораздо меньше.»
[Профиль]  [ЛС] 

LAKSHMI-2000

Стаж: 15 лет 7 месяцев

LAKSHMI-2000 · 28-Фев-23 20:04 (спустя 2 месяца 27 дней)

godefen писал(а):
А у вас, уважаемый судя по всему, жутчайший недотрах вследствие чего - спермотоксикоз, из-за которого вы видите все в подобном свете........ Вам не книги читать, а девушку по вызову пригласить бы, глядишь и полегчало бы
[Профиль]  [ЛС] 

Tamitriel

Стаж: 11 лет 3 месяца

Tamitriel · 29-Май-23 16:42 (спустя 3 месяца)

godefen писал(а):
Так, специально пишу комментарий для всех, кто как и я прочёл этот коммент перед прочтением книги и испугался: я понятия не имею, где его автор увидел что-то такое в книге. Сочинения Джордана невинны, как ромашка на лугу или сказка о Коньке-Горбунке. Насыщенность сексуальными откровениями примерно соответствует оной во Властелине Колец.
В остальном книга замечательная, хотя немного старомодная и в мире современного фэнтези, может быть, ей бы не хватило динамизма. Но она компенсирует масштабностью замысла и литературными качествами, так что надо брать.
[Профиль]  [ЛС] 

dserk

Стаж: 16 лет 3 месяца

dserk · 14-Авг-23 14:25 (спустя 2 месяца 15 дней)

Tamitriel писал(а):
84782557
godefen писал(а):
Так, специально пишу комментарий для всех, кто как и я прочёл этот коммент перед прочтением книги и испугался: я понятия не имею, где его автор увидел что-то такое в книге. Сочинения Джордана невинны, как ромашка на лугу или сказка о Коньке-Горбунке. Насыщенность сексуальными откровениями примерно соответствует оной во Властелине Колец.
В остальном книга замечательная, хотя немного старомодная и в мире современного фэнтези, может быть, ей бы не хватило динамизма. Но она компенсирует масштабностью замысла и литературными качествами, так что надо брать.
Вот да, я аж прифигел - где там автор углядел сексуальный подтекст... Может "спермический бульон" в голове автора коммента все-таки?
[Профиль]  [ЛС] 

sek666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sek666 · 29-Авг-23 22:19 (спустя 15 дней)

Я вот читал этот цикл лет этак 10 назад и отложилось в голове задалбывающее описание одежды,роста и тп КАЖДОГО встречного поперечного,а вот на счет игр со спермой не припомню,может что-то такое и было,но имхо это куда ярче выражено у Аберкромби
[Профиль]  [ЛС] 

Wyattch

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Wyattch · 04-Апр-24 20:30 (спустя 7 месяцев)

dserk писал(а):
85068435"спермический бульон"

Боже, как это развидеть...
Я сюда попал от сериала, но такого не ожидал увидеть) Впрочем, комментарии рутрекера они такие..
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 4 года 8 месяцев

ZV4 · 14-Май-24 20:13 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 14-Май-24 20:13)

Откровенно скучная книга. Как-то не увиделось мне ни особого замысла, ни полета фантазии, ни хотя бы экшена - песня чукотского оленевода восьмой день едущего по тундре. Декламатор порадовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Wyattch

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Wyattch · 21-Май-24 10:31 (спустя 6 дней)

Domon писал(а):
82828073Опять же ударения во многих именах не там где привычно, но это уже вечный холивар и можно потерпеть.
В смысле холивар? Т.е. ударения как здесь имеют место быть? А как же оригинал? Айз сЕдай, вместо айз седАй итп. Но если это я знаю по сериалу, то получается я заучиваю неправильные ударения во всех остальных именах..
[Профиль]  [ЛС] 

vituss

Стаж: 13 лет 8 месяцев

vituss · 02-Авг-24 09:55 (спустя 2 месяца 11 дней)

Не могу сказать что книга прям захватывающая - главные герои все повествование куда-то идут, потому что надо, спасаются из опасностей по случайности, потому что так ткет колесо. Вообще очень похоже на первую книгу Властелина колец - три пацана из деревни топают спасать мир, к ним присоединяется магичка (хоть и не эльфийка) и крутой воин (некоронованный король чего-то там), есть и орки, которые за ними гонятся (тут троллоки) и назгулы (тут полу-люди) и даже есть владыка тьмы, который за всеми следит пока заточен. Продолжая аналогии: есть предмет с зависимостью меняющий владельца (а-ля кольцо), есть город с непреодолимой ужасной опасностью (а-ля Мория), а под конец еще и Горлум появляется. Читаешь - одно сплошное дежавю.
[Профиль]  [ЛС] 

Olaffson

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Olaffson · 02-Авг-24 10:56 (спустя 1 час)

vituss
Автор специально начало писал с отсылкой на Толкина. Эдакий оммаж любимому автору. Но это лишь антураж, остальное у Джордана всё другое. Впрочем, со второй книги вся похожесть пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error