[Английский] Pears Iain / Пирс Йен - An Instance of the Fingerpost / Перст указующий [Gareth Armstrong, Roger May, Christopher Oxford, David McAlister, 2011, MP3, 64 kbps]

Страницы:  1
Ответить

458mike

Стаж: 14 лет 11 месяцев

458mike · 14-Фев-22 22:30 (3 года 7 месяцев назад, ред. 14-Фев-22 22:46)

An Instance of the Fingerpost / Перст указующий
Фамилия автора на языке аудиокниги: Pears
Имя автора на языке аудиокниги: Iain
Фамилия автора на русском языке: Пирс
Имя автора на русском языке: Йен
Исполнитель на языке аудиокниги: Gareth Armstrong, Roger May, Christopher Oxford, David McAlister
Год выпуска: 2011
Язык: Английский
Жанр: Роман
Издательство: Isis Publishing Ltd
ISBN или ASIN: Нет
Время звучания: 28:54:00
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps
Описание: Один из лучших исторических детективов и в то же время исторических романов ХХ века. Книга, которая по праву считается классикой сразу двух жанров.
Эта история случилась в бурную и опасную эпоху начала Реставрации Карла II. История предательства, убийства и некоего таинственного зашифрованного письма, которому лучше бы оставаться утраченным, ведь оно может привести на плаху очень и очень многих.
История, четыре версии которой нам поведают четыре разных участника событий. Но кто из них говорит правду, кто лжет, кто о чем-то умалчивает, а кто и сам не знает истины? Добросердечный и легкомысленный венецианец, не слишком понимающий смысл происходящего в чужой стране? Фанатично верующий юноша-пуританин, готовый на все, чтобы снять со своего отца обвинения в предательстве? Один из лучших тайных агентов Кромвеля, затеявший теперь собственную опасную игру? Или вдумчивый историк, на свое несчастье, полюбивший "неподходящую" девушку?..
Set in Oxford in the 1660s – a time and place of great intellectual, scientific, religious and political ferment – this remarkable novel centres around a young woman, Sarah Blundy, who stands accused of the murder of Robert Grove, a fellow of New College. Four witnesses describe the events surrounding his death: Marco da Cola, a Venetian Catholic intent on claiming credit for the invention of blood transfusion; Jack Prescott, the son of a supposed traitor to the Royalist cause, determined to vindicate his father; John Wallis, chief cryptographer to both Cromwell and Charles 1l a mathematician, theologican and inveterate plotter; and Anthony Wood, the famous Oxford antiquary. Each one tells their version of what happened but only one reveals the extraordinary truth.
Доп. информация: Весьма занимательный роман и превосходно начитанный. Вроде был когда то на трекере но сейчас нету. Могу посоветовать не беспокоиться что роман слишком длинный - 29 часов пролетят как один. Исполнители проделали просто замечательную работу. Так что крайне рекомендую.
Хотелось бы подискутировать на перевод названия романа. Почему именно Перст указующий кто что думает?
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Olby

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Olby · 15-Фев-22 10:56 (спустя 12 часов, ред. 15-Фев-22 10:56)

458mike, удивительно, но вы сделали эту раздачу ровно через 5 лет после того, как была завершена работа над русскоязычной версией аудиокниги: Перст указующий. Разница буквально в несколько дней)
Цитата:
Вроде был когда то на трекере но сейчас нету.
Похоже, что не было, так как 7 лет назад я скачивала не отсюда, а значит здесь не было. Причём у меня одноголосая версия (читает David Cutler)
Цитата:
Почему именно Перст указующий кто что думает?
А у вас есть точный ответ? Тогда, читая эту удивительно многогранную книгу, я задавалась этим вопросом. Самый очевидный, на мой взгляд, это то, что первые три части рассказывают ненадёжные рассказчики, а четвёртый рассказчик в последней части книги претендует на звание истинного. Стоит ли ему полностью доверять? Не думаю, как минимум, он иногда лукавит )
Вот если бы был рассказ самой Сары...
скрытый текст
С одной стороны, Fingerpost - дорожный знак, "перстом" указывающий верный путь, здесь на истину.
С другой, это ещё и крест, что тоже соотносится с описываемыми событиями.
И, главное, философия Фрэнсиса Бэкона: без помощи инета я бы не догадалась о глубинной основе романа, не обратила бы внимания на эпиграфы к частям книги. Не хватает образования (
Вообще, в книге столько интересных исторических личностей, что рыться в сети приходилось не раз.
А многим роман, увы, показался скучным
Ещё у Пирса хороши 'The Dream of Scipio' и 'Stone's Fall'. Его детективы про Jonathan Argyll мне показались всего лишь симпатичными, но не запоминающимися. Его Arcadia - абсолютно неожиданной из-за резкой смены жанра и любопытной. Показалась экспериментом автора, но не захватила так, как Перст. Возможно, слушала недостаточно внимательно.
Новых книг от него не было уже давно, и для меня 'An Instance of the Fingerpost' так и остался лучшей книгой Пирса.
[Профиль]  [ЛС] 

458mike

Стаж: 14 лет 11 месяцев

458mike · 15-Фев-22 11:41 (спустя 45 мин., ред. 15-Фев-22 11:41)

Аркадию я начинал но после пары глав понял что не сдюжу, слабоват стал, надо как следует с силами собраться. Сон Сципио давно в очереди стоит, да руки пока не доходят. А вот Падение Стоуна понравился и возможно переслушал бы в исполнении Gareth Armstrong, Daniel Coonan, Jonathan Keeble но нету.
Есть очень большая вероятность что после перевода на Русский роман стал скучным но точно утверждать не могу так как книгу в руках не держал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error