458mike, удивительно, но вы сделали эту раздачу ровно через 5 лет после того, как была завершена работа над русскоязычной версией аудиокниги:
Перст указующий. Разница буквально в несколько дней)
Цитата:
Вроде был когда то на трекере но сейчас нету.
Похоже, что не было, так как 7 лет назад я скачивала не отсюда, а значит здесь не было. Причём у меня одноголосая версия (читает David Cutler)
Цитата:
Почему именно Перст указующий кто что думает?
А у вас есть точный ответ? Тогда, читая эту удивительно многогранную книгу, я задавалась этим вопросом. Самый очевидный, на мой взгляд, это то, что первые три части рассказывают ненадёжные рассказчики, а четвёртый рассказчик в последней части книги
претендует на звание истинного. Стоит ли ему полностью доверять? Не думаю, как минимум, он иногда лукавит )
Вот если бы был рассказ самой Сары...
скрытый текст
С одной стороны, Fingerpost - дорожный знак, "перстом" указывающий верный путь, здесь на истину.
С другой, это ещё и крест, что тоже соотносится с описываемыми событиями.
И, главное, философия Фрэнсиса Бэкона: без помощи инета я бы не догадалась о глубинной основе романа, не обратила бы внимания на эпиграфы к частям книги. Не хватает образования (
Вообще, в книге столько интересных исторических личностей, что рыться в сети приходилось не раз.
А многим роман, увы, показался скучным

Ещё у Пирса хороши 'The Dream of Scipio' и 'Stone's Fall'. Его детективы про Jonathan Argyll мне показались всего лишь симпатичными, но не запоминающимися. Его Arcadia - абсолютно неожиданной из-за резкой смены жанра и любопытной. Показалась экспериментом автора, но не захватила так, как Перст. Возможно, слушала недостаточно внимательно.
Новых книг от него не было уже давно, и для меня 'An Instance of the Fingerpost' так и остался лучшей книгой Пирса.