GibelBogov · 03-Фев-22 15:31(3 года 2 месяца назад, ред. 06-Фев-22 20:57)
Прокофьев - Семён Котко / Prokofiev - Semen Kotko Жанр: Classical opera Страна-производитель диска: Made in Russia Год издания диска: 2013 Издатель (лейбл): Melody Номер по каталогу: MEL CD 10 02120 Дата записи: 1960 Аудиокодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 76'44 + 52'59 + 52'00 / 03:01:43 Источник: Собственный рип Наличие сканов в содержимом раздачи: Только обложки Друзья, торрент перезалит в связи с переименованием корневой папки. Просьба скачать торрент-файл заново. Большое спасибо за помощь в оформлении модератору (Musarch)!
CD 1
Треклист
01. Вступление Действие IКартина 1:
02. Перед хатой Семена
03. Сцена 1: "Шёл солдат с фронта"
04. Сцена 2: "Кого надо?"
Картина 2:
05. Сцена 1: "Пришел солдат. Семен Котко"
06. Сцена 2: "Проснулся, оделся"
07. Сцена 3: "День добрый, товарищи соседи!"
08. Сцена 4: "Очень нам приятно вновь увидеть вас"
09. Сцена 5: "Шел солдат с фронта"
10. Сцена 6: "Что, моё серденко?"
11. Сцена 7: "Здравствуй, солдат!"
12. Сцена 8: "И шумит, и гудит"
13. Сцена 9: "Фрося! Микола?"
14. Сцена 10: "Мамо… Мамо, думаю я" Действие II
15. Сцена 1: "Что это за такое, не понимаю"
16. Сцена 2: "Хивря! Что это?"
17. Сцена 3: "А мы до вас, Никанор Васильевич"
18. Сцена 4: "Кланяется вам молодой князь"
19. Сцена 5: "Попадались и у нас в Чёрном море"
20. Сцена 6: "Женские слёзы"
21. Сцена 7: "Жених идёт"
22. Сцена 8: "Морген"
23. Сцена 9: "Кушать? Чем бог послал"
TITLE "Прокофьев: Семён Котко" PERFORMER "Хор Всесоюзного радио, художественный руководитель хора – К. Лебедев, хормейстер – В. Кунев; Симфонический оркестр Всесоюзного радио, дирижер – М. Жуков" REM GENRE "Opera" REM DATE "2013" REM DISCNUMBER 1 REM TOTALDISCS 3 REM DISCID 5C11FA17 FILE "CD1 - Prokofiev - Semyon Kotko.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Вступление" PERFORMER "Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения, Михаил Жуков" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Действие I, картина 1: Перед хатой Семена" PERFORMER "Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения, Михаил Жуков" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 03:37:65 TRACK 03 AUDIO TITLE "Действие I, картина 1, сцена 1: "Шёл солдат с фронта"" PERFORMER "Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 05:27:57 TRACK 04 AUDIO TITLE "Действие I, картина 1, сцена 2: "Кого надо?"" PERFORMER "Тамара Янко, Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 09:39:46 TRACK 05 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 1: "Пришел солдат. Семен Котко"" PERFORMER "Тамара Медведева, Антонина Савосина, Нина Кулагина, Алексей Степанов, Арнольд Локшин, Александр Тихонов, Иван Картавенко" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 13:42:60 TRACK 06 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 2: "Проснулся, оделся"" PERFORMER "Тамара Антипова, Нина Кулагина, Александр Тихонов, Алексей Степанов, Арнольд Локшин" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 15:43:55 TRACK 07 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 3: "День добрый, товарищи соседи!"" PERFORMER "Николай Гресь, Алексей Степанов, Арнольд Локшин, Нина Кулагина, Тамара Антипова, Александр Тихонов, Иван Картавенко" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 17:36:51 TRACK 08 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 4: "Очень нам приятно вновь увидеть вас"" PERFORMER "Антонина Савосина, Николай Гресь, Тамара Медведева, Нина Кулагина" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 20:48:65 TRACK 09 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 5: "Шел солдат с фронта"" PERFORMER "Николай Гресь, Тамара Антипова, Людмила Геловани" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 22:42:36 TRACK 10 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 6: "Что, моё серденко?"" PERFORMER "Николай Гресь, Тамара Антипова, Людмила Геловани" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 28:21:10 TRACK 11 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 7: "Здравствуй, солдат!"" PERFORMER "Геннадий Троицкий, Николай Гресь, Михаил Киселев, Тамара Антипова, Татьяна Тугаринова" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 31:20:27 TRACK 12 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 8: "И шумит, и гудит"" PERFORMER "Тамара Антипова" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 38:11:00 TRACK 13 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 9: "Фрося! Микола?"" PERFORMER "Николай Тимченко, Тамара Антипова, Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 41:29:20 TRACK 14 AUDIO TITLE "Действие I, картина 2, сцена 10: "Мамо… Мамо, думаю я"" PERFORMER "Николай Гресь, Тамар Янко, Тамара Антипова" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 44:44:29 TRACK 15 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 1: "Что это за такое, не понимаю"" PERFORMER "Николай Панчехин, Мечислав Щавинский, Людмила Геловани, Антонина Клещёва" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 46:45:60 TRACK 16 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 2: "Хивря! Что это?"" PERFORMER "Николай Панчехин, Людмила Геловани, Антонина Клещёва" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 49:33:37 TRACK 17 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 3: "А мы до вас, Никанор Васильевич"" PERFORMER "Геннадий Троицкий, Михаил Киселев, Антонина Клещёва, Николай Панчехин, Людмила Геловани" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 51:11:29 TRACK 18 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 4: "Кланяется вам молодой князь"" PERFORMER "Геннадий Троицкий, Михаил Киселев, Николай Панчехин" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 53:14:39 TRACK 19 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 5: "Попадались и у нас в Чёрном море"" PERFORMER "Михаил Киселев, Николай Панчехин, Антонина Клещёва, Людмила Геловани, Геннадий Троицкий, Татьяна Тугаринова, Тамара Антипова" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 55:54:51 TRACK 20 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 6: "Женские слёзы"" PERFORMER "Николай Панчехин, Михаил Киселёв, Геннадий Троицкий, Людмила Геловани, Татьяна Тугаринова, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 59:37:66 TRACK 21 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 7: "Жених идёт"" PERFORMER "Иван Картавенко, Мирослав Марков, Николай Панчехин, Николай Гресь, Михаил Киселев, Людмила Геловани, Геннадий Троицкий, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 64:20:53 TRACK 22 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 8: "Морген"" PERFORMER "Владимир Захаров, Леонид Неверов, Николай Панчехин, Геннадий Троицкий" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 68:31:38 TRACK 23 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 9: "Кушать? Чем бог послал"" PERFORMER "Леонид Неверов, Геннадий Троицкий, Владимир Захаров, Михаил Киселев, Тамара Медведева, Антонина Савосина, Николай Гресь, Николай Тимченко, Иван Картавенко, Александр Тихонов, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 72:28:20
CD 2
Треклист
Действие II
01. Сцена 10: "Видели? Чуете, что это значит?" Действие III
02. Сцена 1: "И снится мне опять"
03. Сцена 2: "Соня! Це ты?"
04. Сцена 3: "Ну что ты скажешь?"
05. Сцена 4: "И снится мне, Микола, сон"
06. Сцена 5:"Рано, рано, раненько"
07. Сцена 6: "Не слыхать…"
08. Сцена 7: "Дядя Царёв"
09. Сцена 8: "Permettez-moi de parler français"
10. Сцена 9: "Разрешите представить вам"
11. Сцена 10: "Нет, нет, то не Василёк"
12. Сцена 11: "Так дело выходит"
13. Сцена 12: "Дядя Семён"
14. Сцена 13: "Ой, Фросечка, страшно"
15. Сцена 14: "Скоты!"
TITLE "Прокофьев: Семён Котко" PERFORMER "Хор Всесоюзного радио, художественный руководитель хора – К. Лебедев, хормейстер – В. Кунев; Симфонический оркестр Всесоюзного радио, дирижер – М. Жуков" REM GENRE "Opera" REM DATE "2013" REM DISCNUMBER 2 REM TOTALDISCS 3 REM DISCID CE0C690F FILE "CD2 - Prokofiev - Semyon Kotko.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Действие II, сцена 10: "Видели? Чуете, что это значит?" " PERFORMER "Геннадий Троицкий, Даниил Демьянов, Михаил Киселев, Татьяна Тугаринова, Николай Гресь, Николай Панчехин, Мечислав Щавинский, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 1: "И снится мне опять"" PERFORMER "Людмила Геловани, Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 05:10:63 TRACK 03 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 2: "Соня! Це ты?"" PERFORMER "Николай Панчехин, Николай Гресь, Людмила Геловани" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 10:10:45 TRACK 04 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 3: "Ну что ты скажешь?"" PERFORMER "Михаил Киселев, Татьяна Тугаринова, Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 13:45:46 TRACK 05 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 4: "И снится мне, Микола, сон"" PERFORMER "Тамара Антипова, Николай Тимченко, Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 16:26:04 TRACK 06 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 5: "Рано, рано, раненько"" PERFORMER "Николай Тимченко, Николай Панчехин, Мечислав Щавинский" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 19:36:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 6: "Не слыхать…"" PERFORMER "Николай Панчехин, Арнольд Локшин" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 21:31:00 TRACK 08 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 7: "Дядя Царёв"" PERFORMER "Николай Тимченко, Татьяна Тугаринова, Михаил Киселев, Даниил Демьянов, Георгий Островский, Арнольд Локшин, Николай Панчехин, Николай Бриллинг, Владимир Захаров" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 26:18:33 TRACK 09 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 8: "Permettez-moi de parler français"" PERFORMER "Мечислав Щавинский, Владимир Захаров, Николай Панчехин, Татьяна Тугаринова" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 30:01:39 TRACK 10 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 9: "Разрешите представить вам"" PERFORMER "Николай Панчехин, Владимир Захаров, Людмила Геловани, Тамара Антипова, Мечислав Щавинский" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 34:29:19 TRACK 11 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 10: "Нет, нет, то не Василёк"" PERFORMER "Татьяна Тугаринова, Николай Гресь, Людмила Геловани" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 35:31:43 TRACK 12 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 11: "Так дело выходит"" PERFORMER "Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 37:46:01 TRACK 13 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 12: "Дядя Семён"" PERFORMER "Николай Тимченко, Николай Гресь, Людмила Геловани, Татьяна Антипова" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 39:45:35 TRACK 14 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 13: "Ой, Фросечка, страшно"" PERFORMER "Людмила Геловани, Тамара Антипова, Арнольд Локшин, Николай Панчехин, Владимир Захаров, Антонина Клещёва" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 41:19:69 TRACK 15 AUDIO TITLE "Действие III, сцена 14: "Скоты!"" PERFORMER "Арнольд Локшин, Николай Панчехин, Людмила Геловани, Владимир Захаров, Тамара Антипова, Татьяна Тугаринова, Антонина Савосина, Тамара Медведева, Нина Кулагина, Александр Тихонов, Иван Картавенко, Антонина Клещёва, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 44:21:15
CD 3
Треклист
Действие IVКартина 1:
01. Сцена 1: "Боже мой, боже, прости ты мне"
02. Сцена 2: "Так… Так… Друг мой, Вася Царёв"
03. Сцена 3: "Как умру, хороните вы меня"
Картина 2:
04. Сцена 1: "Значится… Значится"
05. Сцена 2: "Затем имеется"
06. Сцена 3: "Кукушка, Микола кукует"
07. Сцена 4: "Эй! Кукушка! Кто такой?" Действие V
08. Сцена 1: "Ой, горе, лютое горе!"
09. Сцена 2: "Семен! Мамо! Это вы!"
10. Сцена 3: "Гм!.. Гм!..Жалко тебя, Котко"
11. Сцена 4: "А ну, становитесь, друзья мои"
12. Сцена 5: "По свободной Украине
TITLE "Прокофьев: Семён Котко" PERFORMER "Хор Всесоюзного радио, художественный руководитель хора – К. Лебедев, хормейстер – В. Кунев; Симфонический оркестр Всесоюзного радио, дирижер – М. Жуков" REM GENRE "Opera" REM DATE "2013" REM DISCNUMBER 3 REM TOTALDISCS 3 REM DISCID A00C2E0C FILE "CD3 - Prokofiev - Semyon Kotko.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Действие IV, картина 1, сцена 1: "Боже мой, боже, прости ты мне"" PERFORMER "Николай Тимченко, Николай Гресь, Геннадий Троицкий" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Действие IV, картина 1, сцена 2: "Так… Так… Друг мой, Вася Царёв"" PERFORMER "Геннадий Троицкий, Николай Гресь, Николай Тимченко, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 03:53:60 TRACK 03 AUDIO TITLE "Действие IV, картина 1, сцена 3: "Как умру, хороните вы меня"" PERFORMER "Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 08:34:38 TRACK 04 AUDIO TITLE "Действие IV, картина 2, сцена 1: "Значится… Значится"" PERFORMER "Николай Гресь, Александр Тихонов, Иван Картавенко, Мирослав Марков, Арнольд Локшин" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 14:06:72 TRACK 05 AUDIO TITLE "Действие IV, картина 2, сцена 2: "Затем имеется"" PERFORMER "Николай Гресь, Геннадий Троицкий, Александр Тихонов, Иван Картавенко, Мирослав Марков" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 17:10:44 TRACK 06 AUDIO TITLE "Действие IV, картина 2, сцена 3: "Кукушка, Микола кукует"" PERFORMER "Николай Тимченко, Александр Тихонов, Иван Картавенко, Мировлав Марков, Тамара Антипова, Николай Гресь, Геннадий Троицкий" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 17:33:43 TRACK 07 AUDIO TITLE "Действие IV, картина 2, сцена 4: "Эй! Кукушка! Кто такой?"" PERFORMER "Геннадий Троицкий, Александр Тихонов, Иван Картавенко, Мирослав Марков, Арнольд Локшин, Тамара Антипова, Николай Тимченко, Николай Гресь" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 26:25:19 TRACK 08 AUDIO TITLE "Действие V, сцена 1: "Ой, горе, лютое горе!"" PERFORMER "Борис Добрин, Тамара Янко, Мечислав Щавинский, Владимир Захаров, Николай Панчехин, Людмила Геловани, Арнольд Локшин, Георгий Островский, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 31:39:49 TRACK 09 AUDIO TITLE "Действие V, сцена 2: "Семен! Мамо! Это вы!"" PERFORMER "Тамара Янко, Николай Гресь, Людмила Геловани, Николай Тимченко, Николай Панчехин, Владимир Захаров, Арнольд Локшин, Мечислав Щавинский, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 36:07:22 TRACK 10 AUDIO TITLE "Действие V, сцена 3: "Гм!.. Гм!.. Жалко тебя, Котко"" PERFORMER "Николай Панчехин, Николай Гресь, Владимир Захаров" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 41:08:33 TRACK 11 AUDIO TITLE "Действие V, сцена 4: "А ну, становитесь, друзья мои"" PERFORMER "Николай Панчехин, Геннадий Троицкий, Александр Тихонов, Иван Картавенко, Николай Гресь, Николай Тимченко, Людмила Геловани, Тамара Антипова" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 46:14:31 TRACK 12 AUDIO TITLE "Действие V, сцена 5: "По свободной Украине"" PERFORMER "Николай Гресь, Николай Тимченко, Людмила Геловани, Тамара Антипова, Геннадий Троицкий, Большой хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения" SONGWRITER "Сергей Прокофьев" INDEX 01 51:03:00
Исполнители
Сергей Прокофьев (1891 - 1953) «Семен Котко» Опера в 5 действиях, 7 картинах, соч. 81 Либретто В. Катаева и С. Прокофьева, по повести В. Катаева «Я сын трудового народа» Действие происходит на Украине в 1918 году. Премьера: Москва, Оперный театр им. К.С. Станиславского, 23 июня 1940 г. Действующие лица и исполнители: Семен Котко, демобилизованный солдат (тенор) – Николай Гресь Мать Семена (меццо-сопрано) – Тамара Янко Фрося, сестра Семена (меццо-сопрано) – Тамара Антипова Ткаченко, бывший фельдфебель (бас) – Николай Панчехин Хивря, его жена (меццо-сопрано) – Антонина Клещёва Софья, их дочь (сопрано) – Людмила Геловани Ременюк, председатель сельсовета и командир партизанского отряда (бас) – Геннадий Троицкий Ивасенко, старик (бас) – Даниил Демьянов Микола, его сын (тенор) – Николай Тимченко Царёв, матрос (баритон) – Михаил Киселев Люба, невеста Царева (сопрано) – Татьяна Тугаринова Работник, он же помещик Клембовский (тенор) – Мечислав Щавинский Переводчик (тенор) – Леонид Неверов Фон Вирхов, немецкий обер-лейтенант (тенор) – Владимир Захаров Бандурист (баритон) – Борис Добрин Парень (бас) – Мирослав Марков Немец – Николай Бриллинг Бабы: 1-я – Антонина Савосина, 2-я – Тамара Медведева, 3-я – Нина Кулагина Сверстники: 1-й – Александр Тихонов, 2-й – Иван Картавенко Старики: 1-й – Алексей Степанов, 2-й – Арнольд Локшин 1-й гайдамак – Арнольд Локшин 2-й гайдамак – Георгий Островский Хор Всесоюзного радио, художественный руководитель хора – К. Лебедев, хормейстер – В. Кунев; Симфонический оркестр Всесоюзного радио, дирижер – М. Жуков Запись 1960 года (1975) Звукорежиссер – Г. Брагинский
Доп. информация
Это была первая опера, сочиненная Прокофьевым после его возвращения в Советский Союз. Он долго искал источник сюжета. «Хотелось живых людей с их страстями, любовью, ненавистью, радостью и печалью, естественно вытекающими из новых условий», – вспоминал автор. В конце концов, Прокофьев остановился на повести Валентина Катаева «Я сын трудового народа», автор которой согласился переработать ее в оперное либретто. Ставить новую оперу должен был давний соратник и друг Прокофьева, режиссер Всеволод Мейерхольд, но он пал жертвой сталинского террора. Премьера оперы состоялась в 1940 г. в Москве и, как и другие выдающиеся произведения того времени, встретила большой успех у публики и суровую критику «сверху». И сегодня яркая, образная музыка «Семена Котко», с ее подлинно «гоголевским» юмором и жанровыми сценами украинского сельского быта, меткими характеристиками персонажей, страстным драматизмом и монументальными хоровыми сценами не может оставить равнодушным чуткого слушателя. Опера «Семен Котко» была записана в 1960 г. силами солистов московских оперных театров, хора и оркестра Всесоюзного радио под управлением дирижера Михаила Жукова. Этот замечательный музыкант был учеником Н. С. Голованова и воспитанником К. С. Станиславского – последний ценил в Жукове «образцового "музыкального режиссера", умеющего расшифровать жизнь человеческого духа, скрытую в партитуре, и разъяснить ее актеру». Под управлением М. Жукова состоялась премьера «Семена Котко» в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, а ее запись стала последней работой дирижера. «В тот вечер, когда я впервые услышал «Семена Котко», я понял, что Прокофьев – великий композитор» С. Рихтер
(Classical, Opera) [CD] Прокофьев - Семён Котко / Prokofiev - Semen Kotko (Н. Гресь, Т. Янко, Т. Антипова, Н. Панчехин, А. Клещёва, Симфонический оркестр Всесоюзного радио, дирижер – М. Жуков) (3 CDs) - 1960, FLAC (image+.cue) lossless
... Год издания диска: 2013
... ./Prokofiev - Semen Kotko (Zhukov) 1960
Будьте добры, исправьте год в заголовке топика и названии корневой папки (на 2013) и перерегистрируйте, пожалуйста, торрент-файл. ! - не оформлено Инструкция "Как перезалить торрент-файл"
Этот вариант записи лучше той, который также раздаётся на трекере. Кажется, там английская фирма. Здесь прямая запись с изначальных матриц, как я понимаю. а там - оцифрованная виниловая пластинка.