банановый кожур · 23-Янв-22 23:00(3 года 10 месяцев назад, ред. 29-Июл-22 13:42)
Серенгети II / Serengeti II Год выпуска: 2021 Страна: Великобритания Студия: BBC Жанр: Флора и фауна Продолжительность: 6 x ~00:58:00 Перевод: Профессиональный (дублированный) + одноголосый закадровый Доп. инфо о переводе: "СВ-Дубль" + голосовой синтезатор Русские субтитры: нет Английские субтитры: отключаемые Режиссер: Джон Даунер (John Downer) Описание: О животных Африки рассказывают много небылиц. Этот сериал — история, в которой происходят реальные события. Наперекор трудностям матери растят потомство. Настойчивые соперники разбивают семьи. Детёныши пытаются отвоевать своё положение в семье. Всё проверяется на прочность силами стихий, сменой сезонов и друг другом. Это история жизни в регионе под названием Серенгети. Доп. информация: За основу русской дорожки здесь была взята звуковая дорожка телеканала "Культура" из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6159852
Но так как в эфире телеканала демонстрировалась урезанная версия с сериями длиной ~ 51 минуту, недостающие сцены были доозвучены с помощью голосового синтезатора. Сэмпл: https://disk.yandex.ru/i/5zwuYDatK8BSsg Тип релиза: WEB-DL 1080p Контейнер: MKV Видео: AVC/h264/MPEG-4, 1920x1080, 10 000 Кбит/сек, 30,000 кадров/сек Аудио: Русский 48 kHz, ac3, 2 канала, 192 Кбит/с Аудио 2: English 48 kHz, eac3, 2 канала, 224 Кбит/сек
MediaInfo
Общее Уникальный идентификатор : 296316319455960062488680912276552582061 (0xDEEC727FF6EFAD3D018C9B98787E83AD) Полное имя : E:\Serengeti.S02.1080p.WEBRip.DD2.0.x264-rus\Serengeti.S02E01.1080p.WEB-DL.DD2.0.H.264-rus.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 4,10 Гбайт Продолжительность : 58 м. 8 с. Общий поток : 10,1 Мбит/сек Дата кодирования : UTC 2022-01-23 17:55:29 Программа кодирования : mkvmerge v55.0.0 ('Waiting For Space') 64-bit Библиотека кодирования : libebml v1.4.2 + libmatroska v1.6.4 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4 Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 58 м. 8 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 10 000 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикселей Высота : 1 080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 30,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.161 Размер потока : 3,93 Гбайт (96%) Default : Да Forced : Нет Цветовой диапазон : Limited Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 58 м. 8 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 79,8 Мбайт (2%) Язык : Russian Service kind : Complete Main Default : Да Forced : Нет Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : E-AC-3 Формат/Информация : Enhanced AC-3 Коммерческое название : Dolby Digital Plus Идентификатор кодека : A_EAC3 Продолжительность : 58 м. 8 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 224 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 93,1 Мбайт (2%) Язык : English Service kind : Complete Main Default : Нет Forced : Нет Текст Идентификатор : 4 Формат : UTF-8 Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8 Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text Продолжительность : 57 м. 36 с. Битрейт : 30 бит/сек Count of elements : 308 Размер потока : 12,8 Кбайт (0%) Язык : English Default : Нет Forced : Нет
82646768Ооо, ДАА!!! =) Спасибо тебе за труды, кожурка!! Будем качать и смотреть!!!
Ну рано ещё говорить "спасибо". Вдруг людям не понравится такой способ озвучки
Жду критики.
Хотя конечно я старался. Склейки, там где они были без участия голосового синтезатора, почти не слышны.
Я прощелкал по первой серии посмотреть вообще качество и звук. Склеек не слышно никаких. А вот на "синтезатор" такой выборкой не попал. Так что пока не могу ничего сказать. Теперь нужен удачный вечер, чтобы расслабиться и посмотреть... Если не забуду напишу по поводу синтезатора. Качество съемок на самом высоком уровне. Мне кажется даже 1080 не хватает для этого видео. Ну или оно могло бы быть чуточку лучше. По мне так чуточку шума есть в картинке. Уверен, что аппаратура на которую снимался фильм топовая! Может быть будет 4К, не слышно об этом? Да! И еще мне все таки кажется тут компьютерная обработка и эффекты какие-то есть - совсем уж съемки космические! Ладно! Нужно сначала посмотреть хотя бы одну серию целиком, чтобы что-то определенно говорить.
Я прощелкал по первой серии посмотреть вообще качество и звук. Склеек не слышно никаких. А вот на "синтезатор" такой выборкой не попал. Так что пока не могу ничего сказать. Теперь нужен удачный вечер, чтобы расслабиться и посмотреть... Если не забуду напишу по поводу синтезатора. Качество съемок на самом высоком уровне. Мне кажется даже 1080 не хватает для этого видео. Ну или оно могло бы быть чуточку лучше. По мне так чуточку шума есть в картинке. Уверен, что аппаратура на которую снимался фильм топовая! Может быть будет 4К, не слышно об этом? Да! И еще мне все таки кажется тут компьютерная обработка и эффекты какие-то есть - совсем уж съемки космические! Ладно! Нужно сначала посмотреть хотя бы одну серию целиком, чтобы что-то определенно говорить.
Там чем дальше, тем хуже звук))
А если серьёзно, то те, кто урезал серии до 51 минуты, в первых сериях действовали достаточно просто. Но дальше они монтировали всё хитрее и хитрее.
А мне это приходилось всеми правдами и неправдами раздвигать обратно. В 5 и 6 сериях уже можно заметить лёгкие склейки.
Компьютерная обработка точно есть, потому что в титрах значится Visual effects.
скрытый текст
Что касается съёмок, то чаще это делалось на крохотные скрытые камеры, я так думаю. Например прятали их в искусственных камнях, в деревьях.
Так же использовали радиоуправляемые камеры и дроны. Видно по траектории движения. И в некоторых моментах видно, что животные замечают камеры, с любопытством смотрят на них.
Для меня было удивительно, что спокойнее всего к камерам относятся бабуины)) Казалось бы, они-то должны быть особенно любопытными.
Один раз я заметил как камера отразилась в блестящем носу у буйвола. Один раз заметил тень от летящего дрона. Наверняка таких мест больше, просто я когда делал звук, видео смотрел в маленьком размере.
А так конечно съёмки и монтаж очень впечатляют. Создатели сериала проделали большую работу.
Добавьте, пожалуйста, Имя и Фамилию режиссёра на языке оригинала И не совсем понятна ситуация с англ. субтитрами - в семпле есть, в MediaInfo - отсутствуют. В описании раздачи тоже не указаны. Уточните, пожалуйста.
Добавьте, пожалуйста, Имя и Фамилию режиссёра на языке оригинала И не совсем понятна ситуация с англ. субтитрами - в семпле есть, в MediaInfo - отсутствуют. В описании раздачи тоже не указаны. Уточните, пожалуйста.
Делал раздачу ночью, видимо по невнимательности не до конца скопировал текст MediaInfo ))
Поправил теперь.
В этом сезоне съёмки организованы гораздо лучше, чем в первом. Не видно несостыковок и явных ляпов, когда одних животных подменяли другими. Сюжет здесь гораздо более логичный, не притянутый за уши.