[PS4] Song of Horror [EUR] [ENG/RUS] [1.03]

Страницы:  1
Ответить

Shellters-bob

Moderator

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Shellters-bob · 21-Янв-22 11:10 (3 года 2 месяца назад, ред. 04-Фев-23 08:53)

Song of Horror
Год выпуска: 2021
Жанр: Third-person, SurvivalHorror, Adventure, Quest
Разработчик: Protocol Games
Издательство: Raiser Games, Limited Run Games
Код диска: CUSA20539
Регион игры: EUR
Мультиплеер: Нет
Версия игры: 1.03
Минимальная версия прошивки: 5.05
Работоспособность проверена релизером: Да
Язык интерфейса игры: Русский, Английский, Испанский, Французский
Язык озвучки: Английский
Перевод: Текст
Описание: Остерегайтесь теней и безмолвной темноты. Опасайтесь закрытых дверей, шепчущих зеркал. Бойтесь Песни Ужаса, притаившейся в закоулках вашего разума.
Прославленный писатель Себастьян П. Хашер беспричинно и бесследно исчез вместе со своей семьёй. Издатель, обеспокоенный его отсутствием, отправляет ассистента на поиски в дом Себастьяна…и тот также пропадает. Цепочка дальнейших событий приводит к кошмарному открытию: безымянная тёмная сущность, известная как Присутствие, кажется, ответственна за эти таинственные исчезновения.
Игроку, то есть вам, представится возможность прожить эту историю в шкуре разных персонажей, каждый из которых обладает своей точкой зрения на события и уникальными умениями. Но всех их объединяет одно – если Присутствие добирается до героя, и он умирает, то умирает он насовсем, а вам придётся продолжать вести расследование за другого персонажа. По словам разработчиков, антагонист игры – сверхъестественная сущность «Присутствие» – контролируется искусственным интеллектом, адаптирующимся к вашим действиям и решениям.
Ключевые особенности:
  1. Опасайтесь Присутствия – потусторонней сущности, обладающей своим собственным адаптивным искусственным интеллектом, который реагирует на ваши поступки и решения.
  2. Подходите с умом к выбору персонажа, ведь каждый из них смотрит на мир игры по-своему.
  3. Когда герой умирает, то это насовсем, но ужас продолжается…
  4. …а вам остаётся выбрать другого персонажа и взглянуть на историю с иного ракурса, испытывая на себе последствия действий предшественника.
Изучайте зловещие локации, находите подсказки и зацепки, которые помогут вам раскрыть тайну исчезновения Себастьяна П. Хашера.
О релизе
- В игре выходившей на PS4 никогда не было русского языка и пришлось поискать его на PC. То что было найдено, я (Shellters-bob) сделал в этой раздаче.
- Заменил перевод т.к. в предыдущем в 5 эпизоде не было перевода. с этим игру прошли.
- Объединил патч обновления 1.03, бэкпортом с игрой.
- Добавил Game Fix Info, может кому надо что бы версию игры правильно показывал.
Скриншоты
Скриншот кода игры/региона игры/версии игры и версии прошивки
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ersegoth

Стаж: 4 года 8 месяцев

Ersegoth · 21-Янв-22 11:42 (спустя 31 мин.)

Вот это царский подгон, огромное спасибо! Дождаться Tormented Souls и будет счастье
[Профиль]  [ЛС] 

Shellters-bob

Moderator

Shellters-bob · 21-Янв-22 12:08 (спустя 26 мин.)

Ersegoth
Tormented Souls - появится - раздам.
[Профиль]  [ЛС] 

abbilion

Стаж: 10 лет 6 месяцев

abbilion · 21-Янв-22 12:45 (спустя 36 мин.)

Shellters-bob
привет, если не трудно, что можешь из Horror посоветовать ? ну не считая резика
сейчас эту тему качаю и Remothered Tormented Fathers..
что еще есть стоящее из этого жанра ?
я конечно загуглил, вариантов много, хочется мнения кто в этом реально разбирается..
[Профиль]  [ЛС] 

Shellters-bob

Moderator

Shellters-bob · 21-Янв-22 13:38 (спустя 53 мин., ред. 21-Янв-22 13:38)

abbilion
я в свое время проходил все silent hill, resident evil. Посмотри серию Remothered. Visage - тоже ничего вроде. сейчас хорроры как то подсдулись... Или мы выросли...
[Профиль]  [ЛС] 

Im Alexander 2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Im Alexander 2 · 21-Янв-22 18:32 (спустя 4 часа)

abbilion писал(а):
82630982Shellters-bob
привет, если не трудно, что можешь из Horror посоветовать ? ну не считая резика
сейчас эту тему качаю и Remothered Tormented Fathers..
что еще есть стоящее из этого жанра ?
я конечно загуглил, вариантов много, хочется мнения кто в этом реально разбирается..
Если не из слишком распиаренных, то рекомендую попробовать White Day: A Labyrinth Named School.
[Профиль]  [ЛС] 

Ersegoth

Ersegoth · 21-Янв-22 19:47 (спустя 1 час 14 мин.)

Прошивка 7.55. Подскажите, пожалуйста, по установке. В раздаче 3 файла - 1.0, 1.3 и бэкпорт. Что ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Im Alexander 2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Im Alexander 2 · 21-Янв-22 19:58 (спустя 11 мин.)

Ersegoth писал(а):
82632913Прошивка 7.55. Подскажите, пожалуйста, по установке. В раздаче 3 файла - 1.0, 1.3 и бэкпорт. Что ставить?
Сначала EP3792-CUSA20539_00-SONGOFHORROR0001-A0100-V0100.pkg
Затем EP3792-CUSA20539_00-SONGOFHORROR0001-A0103-V0100.pkg
[Профиль]  [ЛС] 

Ersegoth

Ersegoth · 21-Янв-22 20:11 (спустя 12 мин.)

Im Alexander 2 писал(а):
Сначала EP3792-CUSA20539_00-SONGOFHORROR0001-A0100-V0100.pkg
Затем EP3792-CUSA20539_00-SONGOFHORROR0001-A0103-V0100.pkg
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

bytehunter.cdm

Top User 50

Стаж: 18 лет 7 месяцев

bytehunter.cdm · 05-Авг-22 15:36 (спустя 6 месяцев)

Ersegoth писал(а):
82630692Дождаться Tormented Souls и будет счастье
И stray!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Shellters-bob

Moderator

Shellters-bob · 29-Сен-22 09:22 (спустя 1 месяц 23 дня)

29.09.2022 Заменил перевод в игре. все главы переведены. ну и до кучи объединил игру и патч. полегчало на 15 гигов.
[Профиль]  [ЛС] 

Yagovkin2013

Стаж: 11 лет 2 месяца

Yagovkin2013 · 30-Сен-22 04:53 (спустя 19 часов)

Shellters-bob
Отлично!
[Профиль]  [ЛС] 

Ersegoth

Ersegoth · 30-Сен-22 09:40 (спустя 4 часа)

Shellters-bob писал(а):
8368555629.09.2022 Заменил перевод в игре. все главы переведены. ну и до кучи объединил игру и патч. полегчало на 15 гигов.
[Профиль]  [ЛС] 

UndesiredBeauty

Стаж: 15 лет 5 месяцев

UndesiredBeauty · 30-Июн-23 08:22 (спустя 8 месяцев)

Интересные механики
Только с дверями, но тем не менее. Слушать, что за дверью и решать стоит заходить или нет; держать дверь более чем одной кнопкой. Я ничего подобного нигде не видел. Не сказать, что это великое достижение, но сам факт.
Единственное непонятно, почему у всех механик один паттерн, что делает невозможным проигрыш уже на 3-й раз.
Но ужасная графика
Я не считаю, что это критично. Просто разработчики не понимают, что если графика НА СТОЛЬКО плоха, то её нужно скрывать.
Вместо этого с первых секунд нам показывают её при свете дня. При такой картинке появляется мысль "значит скорее всего и геймплей ужасен" и желание сразу выключить.
Как только наступает ночь, я скажу, что становиться приемлемо, т.к. не так заметно.
Напряженная атмосфера
Система с перманентной смертью заставляет реально бояться за жизнь персонажа. По началу было сильное желание включить минимальную сложность, чтобы не начинать игру заново, но остановило описание.
Во первых игра так была задумана, во вторых отключается не только это, но и количество пугалок уменьшается. В итоге я решил играть на Аллане По, за что поплатился ровно 1 раз, и это полная глупость как по мне (об этом под спойлером).
В игре есть выбор на некоторых предметах - взаимодействовать или нет. И у этой системы сразу 2 проблемы.
-Нашел предмет и боишься его брать, а вдруг что-то плохое? Но дальше без него не пройти, что автоматически делает отказ проверять бессмысленным.
-Есть ловушки которые моментально убивают, узнаешь об этом только попробовав. Вместе с возможностью потери персонажа я считаю эту механику идиотской. Система попробуй и узнаешь, не может существовать одновременно с перманентной смертью.
скрытый текст
Поплатился я в прачечной, когда решил сунуть руку в ванну, а вдруг там предмет? В туалете уже был предмет, а дальше без предметов не пройти. Итог - минус 1 персонаж и ачивка любопытство сами знаете кого сгубило.
Ну не в любопытстве же дело, а в том, что вы уже дали понять - за предметами надо лезть везде, иначе дальше не пройти.
Но средненькие пугалки
Никаких скримеров (резкие удары в дверь не в счет), но к несчастью вообще ничего изобретательного. Абсолютно все попытки испугать уже были в других хоррорах, и здесь они сделаны не в лучшем виде.
скрытый текст
Силуэт стоящий на улице, который видно из окна.
Женщина появляющаяся из двери, когда поднимаешься по лестнице.
Перемещения в альтернативные версии комнат.
И т.д. и т.п.
Интересный сюжет
В совокупности с напряжением от перманентной смерти, даёт интерес и мотивацию двигаться дальше и узнавать, что же за той дверью? Там скорее всего очень ОЧЕНЬ страшно, но узнать то хочется. Это действительно работает.
Но было интересно ровно 50% игры, пока был дом.
Затем разработчики решили отдать нам потерянного мужика и отправить в магазин, чем отбили все желание продолжать.
Как можно так разом сливать в унитаз все хорошее, что было в игре? Я не понимаю. Какая у меня мотивация продолжать?
-Сюжет в этом месте ломается, больше нет интриги, что за дверью.
-Атмосфера ломается. Оно страшное? Нихрена оно не страшное.
скрытый текст
Камеры с обшарпанными стенами и живой мужик в одной из них... Что он там делал? Просто лежал все это время? Капец как страшно.
Где все остальные? Почему он здесь, а они нет, ведь они все вошли в одну дверь.
-Зачем мне исследовать этот магазин? Очевидно, что здесь произошло ТОЖЕ САМОЕ что и в доме. Это что за день сурка? Вы реально думаете, что человеку без амнезии будет интересно продолжать?
Такое чувство, что тебе дали пол игры и вместо того, чтобы придумать, что за дверью, тебе сразу дают вторую игру.
Извините, но нахрена мне вторая, если вы первую не закончили? Нет, "объяснение будет потом" не работает, т.к. я УЖЕ увидел, что там НИЧЕГО, зачем мне объяснения???
К несчастью весь потенциал загублен, а когда ломают то, что имеет рациональное зерно, я больше всего ненавижу. Как будто снова поиграл в Evil Within и снова ору в экран...
[Профиль]  [ЛС] 

badco

Стаж: 13 лет 6 месяцев

badco · 30-Июн-23 09:30 (спустя 1 час 7 мин.)

UndesiredBeauty
Момент с ванной конечно хех мда
После гуфа - заново всё собирай, всё делай, чё кого вообще
По сути на этом моменте игру можно дропать, но я всё же прошёл дом и после не возвращался в неё
Концепция одноразовых гг прикольная, но реализовали откровенно хреново
[Профиль]  [ЛС] 

UndesiredBeauty

Стаж: 15 лет 5 месяцев

UndesiredBeauty · 30-Июн-23 11:52 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 03-Июл-23 18:45)

badco
Вы не очень внимательно играли, после смерти все вещи лежат в месте смерти и подымаются одним нажатием. Так что ничего бегать и собирать не нужно заново.
Так же новый персонаж ходит по уже открытым предыдущим персонажем локациям и по большей части даже не делает вид что он тут впервые.
Я потерял всякий интерес после дома, но играл я не один и моё мнение не разделяли, по этому я увидел что было дальше.
Из нового добавили монстрика, который проходится точно так же, как нужно было прятаться в доме, только тут надо стоять как вкопанный. В общем с разнообразием у них сильная проблема, чего только стоят одинаковые паттерны сердцебиения (неужели такую простую вещь, было так сложно реализовать рандомно?).
Если бы перманентная смерть была реализована, как при передаче управления от первого мужика (ну не запоминаю я имён) к первому полноценному персонажу, и так каждый раз, то это было бы просто шедеврально.
Имеется ввиду, что дом перестраивается, комнаты закрываются, предметы для их открытия другие и в других местах.
И это не из разряда хотелок чего нет в игре и если будет, то это будет другая игра. Это уже есть в игре, но всего один раз сюжетно, а не при твоём проигрыше.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpheus Games

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Morpheus Games · 20-Ноя-23 17:11 (спустя 4 месяца 20 дней)

Shellters-bob писал(а):
82630588В игре выходившей на PS4 никогда не было русского языка и пришлось поискать его на PC. То что было найдено, я (Shellters-bob) сделал в этой раздаче.
Русский текст вместо какого-то другого или в дополнение к остальным?
[Профиль]  [ЛС] 

Shellters-bob

Moderator

Shellters-bob · 21-Ноя-23 10:04 (спустя 16 часов, ред. 21-Ноя-23 10:04)

Morpheus Games
вместо немецкого
[Профиль]  [ЛС] 

Morpheus Games

Morpheus Games · 21-Ноя-23 13:01 (спустя 2 часа 56 мин.)

Shellters-bob писал(а):
85499701Morpheus Games
вместо немецкого
Хорошо бы такое указывать в описании. А то у некоторых может быть неприятный сюрприз.
[Профиль]  [ЛС] 

Shellters-bob

Moderator

Shellters-bob · 21-Ноя-23 13:07 (спустя 6 мин.)

ну если только у немцев!
[Профиль]  [ЛС] 

Morpheus Games

Morpheus Games · 21-Ноя-23 13:15 (спустя 8 мин.)

Shellters-bob писал(а):
85500340ну если только у немцев!
Или у тех кто немецкий учит. Да мало ли какие ситуации бывают. В данном случае это немецкий, в другом французский, а то и английский. Указать известную информацию то несложно
[Профиль]  [ЛС] 

DENNY79

Стаж: 15 лет 4 месяца

DENNY79 · 21-Ноя-23 13:21 (спустя 5 мин.)

Morpheus Games писал(а):
85500377
Shellters-bob писал(а):
85500340ну если только у немцев!
Или у тех кто немецкий учит. Да мало ли какие ситуации бывают. В данном случае это немецкий, в другом французский, а то и английский. Указать известную информацию то несложно
Да,не у всех живущих в России родной язык русский.И это не сарказм.
[Профиль]  [ЛС] 

Shellters-bob

Moderator

Shellters-bob · 21-Ноя-23 13:25 (спустя 4 мин., ред. 21-Ноя-23 13:25)

в "шапке" написано Язык интерфейса игры: - вот и пусть смотрят, кому шашечки, а кому ехать....
да без проблем, буду указывать...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error