Aedem - Aquarelle
Цитата:
Microcosmos Records представляет EP Aquarelle от известного питерского музыканта Aedem.
Константин Терентьев работает в разных жанрах электронной музыки с 2004 года, замешивая psychedelic trance, chillout, ambient, techno и bass. Его проект Aedem посвящён экспериментальным и эмбиент сторонам электронной музыки. На Microcosmos Records вышло уже три полноценных альбома Aedem, а также несколько проектов коллаборации музыканта с другими музыкантами и диджеями.
В EP Aquarelle Константин решил выйти за рамки привычных для него 90 BPM, и родилась музыка для медленных, но динамичных движений тела и чувств. Музыка альбома отправляет в философское путешествие вдали от суеты и банальности мира. Здесь переплетаются басовые волны, даунтемпо ритмы, экзотичные мотивы, чувственный инструментал и нечто глубоко мистичное. В эту музыку хочется вслушиваться очень внимательно, погружаясь уровень за уровнем в её сумеречные тайны.
Приглашаем вас погрузиться в глубинное путешествие с басовыми ритмами EP Aquarelle от Aedem и Microcosmos Records.
Цитата:
Забыли упомянуть тэг PsyGlitch - частого компаньона псай-чиловой интерпретации басовой музыки. А я вот не забуду упомянуть, что лично мне это сочетание стилей набило оскомину. Хоть это и считается относительно "свежей волной" для псайбиента, псайчила и иже с ними, но по факту это набор каких-то однотипных приёмов. Впрочем, к набору однотипных приёмов можно свести практически все сформировавшиеся стили музыки. А упомянул я это лишь для того, чтобы в итоге написать: мне заехало! Правда, не берусь судить, позитивен ли сей факт для любителей подобного звука.
В любом случае, музыкант вполне именитый, по качеству к нему уже, думаю, давно вопросов нет, так что остаётся только субъективное восприятие, а оно тоже в итоге не подвело, так что сугубо ЗА.
Достаточно высокий уровень профессионализма, очень интересные синкопирующие перкуссии, рваные ритмы, электрические, рвущие пространство басы, психоделические звуки - словом, полный набор всего того, что должно звучать на чил-аут сцене на псай-транс фестивале. Подогнанно плотно и гармонично, не зыбая про воздух. Звук приличный, детализированный. В таком жанре к нему требования вообще высоки - очень уж внимательные уши обычно слушают. Здесь уровень такой, что мои претензии к звуку можно считать "вкусовщиной".
Музыка крутая и интересная, сделано старательно и с толком. Точка.
Лучший трек: "Aquarelle"
"ЗА"
в лучшее
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Aedem - Aquarelle