(Alternative / Experimental) Вадим Ямпольский - Песни разных лет (2021)

Страницы:  1
Ответить

kasatkal

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kasatkal · 04-Дек-21 11:41 (3 года 4 месяца назад)

Вадим Ямпольский - Песни разных лет
Цитата:
Этот сборник состоит из песен, сочинённых Вадимом Ямпольским в разные периоды его активности. Говорят, что это лучшие песни Вадима. Цените момент! Второй раз вы не услышите его впервые. Бонус прилагается.
Все песни — Вадим Ямпольский, кроме "Моя любовь" — Paul McCartney.

Цитата:
Включаю сбоник, слышу "Малиновый звон". Мысли: "Что за дикая вещь, что за шаткое исполнение; все как-то диссонирует, не вяжется между собой. Ну, думаю, хвалебная рецензия у меня выйдет вряди ли... Но дальше все становится лучше. В каждой песне есть какая-то изюминка, за словами слышно интеллектуальный посыл. Но, увы, истории остаются несколько недосказанными. Взять, к примеру, "роботы идут". Это же очень интересно, когда девушка оказывается роботом! А потом и парень. Но вот появляется "большой паук - оконный страж, открывший вуали ночи темной", паук он вообще-то продукт на 100 процентов органической основе. Какое отношение он имеет к роботам? И ладно бы он возник раз, почему-то он нужен был дважды, когда эти строчки можно было бы отдать под развитие роботической темы. Про "роботов" вышло мало. Но музыка здесь замечательная, напоминает pink floyd. Этот гитарный звук...ммм. Сказочно. Захотелось сделать звук громче. Больше такой музыки! Песня замечательная, врезается в память. То же самое "бомжую в центре". Кто-то в князи, а кто-то в грЯзи - интересная концепция. Но 50 процентов истории это слова "видишь, это я бомжую в центре". Кстати, строчка "хожу отбрасываю тень" как по мне - явная отсылка к Цою. А "Солнце повернулось к нам" - это 1 в 1 "Here comes the Sun" by Beatles. Скопировано Досконально.
По технической стороне музыка звучит средне между хорошим любительским уровнем и начальной профессиональной работой, то есть - вполне удобоваримо. Хорошо звучат "Билты", "Боязнь Тьмы". "Марина" звучит прекрасно. Нежный минимализм. Отличая песня - здесь все сошлось удачно. Весьма интересно "Несовпадение", здесь много находок и приятная мечательная атмосфера. Интересна лирика в "Языки любви". Худшие номера: "Малиновый звон", "Я твой Акын". Начинать сборник было бы лучше с самой сильной вещи. В целом работа оставила приятное впечатление, приятный голос, интеллигентный, самобытный автор. Слушать ее, определенно стоит. Спасибо за творчество, Вадим! Желаю успехов!
"ЗА"
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Вадим Ямпольский - Песни разных лет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error