JuSSiKa · 21-Ноя-21 15:52(4 года назад, ред. 15-Мар-22 01:36)
КОЛЕСО ВРЕМЕНИThe Wheel of TimeГод выпуска: 2021 Страна: США / Amazon Studios, Little Island Productions, Radar Pictures Inc., Red Eagle Entertainment, Sony Pictures Television Жанр: Фэнтези, боевик, драма, приключения Продолжительность: ~00:55:00 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | HDRezka StudioРежиссёр: Ута Бризвитц, Салли Ричардсон-Уитфилд, Уэйн Йип В ролях: Розамунд Пайк, Дэниэл Хенни, Зои Робинс, Мадлен Мэдден, Джоша Страдовски, Маркус Рутерфорд, Барни Харрис, Кейт Флитвуд, Приянка Бозе, Хаммед АнимашонОписание: «Колесо времени» — адаптация одноименного фэнтезийного цикла романов Роберта Джордана от платформы Amazon.
Накануне праздника Бэл Тайн в уединенную деревню Двуречья прибывают чужестранцы: Морейн (Розамунд Пайк) — член древнего ордена Айз Седай, и ее спутник и Страж Лан Мандрагоран (Дэниэл Хенни). Вслед за ними на деревню обрушивается чуть ли не целая армия ужасных существ — троллоков — с которыми никто из жителей прежде не сталкивался. Морейн убеждает четверку молодых людей отправиться вместе с ней в Белую Башню к ордену Айз Седай: по ее словам, один из них может быть реинкарнацией великого Дракона, которому предсказано либо уничтожить, либо спасти этот мир. И нападение троллоков связано именно с ними, ведь не только Айз Седай намерены направить судьбу великого существа и целого мира... Доп. информация: Без рекламных ВидеоАудио вставокВсем нетерпеливым, канал на отдачу маленький.
Ныть где сид, поддайте скорости не нужно. Не нравится - идите мимо, найдите Альтернативные раздачи, без негативных комментариев здесь.Предыдущие и альтернативные раздачи СэмплКачество: WEBRip Формат: AVI Видео: XviD, 720x400 (16:9), 23,976 fps, ~1500 kbps Аудио Rus.: MP3, 48 kHz, 2 ch, 192 kbps Субтитры: Русские (форсированные hardsub) Реклама: отсутствует
MediaInfo
Код:
Полное имя : The.Wheel.of.Time.S01.WEBRip.Rus.HDRezka\The.Wheel.of.Time.S01E01.WEBRip.Rus.HDRezka.JuSSiKa.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 660 Мбайт
Продолжительность : 53 м. 59 с.
Общий поток : 1710 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Настройки формата : BVOP1
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.218
Размер потока : 583 Мбайт (88%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 74,1 Мбайт (11%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Скриншоты
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
82326289Кто смотрел? Ждать ли шедевра, или опять смогли испортить все что можно?
испортили все, что можно, к сожалению. Дело не в том, точная копия литературного произведения или нет, а в низком качестве абсолютно всех аспектов детища амазона. Я могу понять многие "переделки" в сериале, но в нем напрочь отсутствует естественность межчеловеческого общения,например: ребята уезжают возможно навсегда из двуречья, а родителям и слова не сказали - это просто отнимает от реализма происходящего.
Мало что объясняется - сторителлинг напрочь отсутствует.
Отвратительного качества CG - бюджет одного эпизода заявлен 10 миллионов зеленых, но при этом большинство локаций напрочь фейковые. Зачем? неужели нельзя было снять сцену Эгвейн с Перрином, убегающих из Шадар Логота в реальном поле? обязательно нужно было рисовать эти убогие горы в ненатуральной дымке?
Зачем лудильщики ведут себя как дешевые клоуны? а герои им подыгрывают? я ужде молчу о том, как исказили персонажей, как пропихивают повестку, и прочее. актерская игра тоже на невысоком уровне.
Буду звучать как неблагодарная свинья, может, даже ее буду, но скажу, что лучше бы они не делали сериал вовсе, чем вот так
После трейлера ничего хорошего не ждал от сериала. Осилил 2 серии с перемоткой: опять съёмки на открытой местности без фильтров, как в Ведьмаке, будто это работа фанатов с любительской видеокамерой. Розамунда переигрывает на фоне остальных статистов, спецэффекты пускают пыль в глаза, чтобы скрыть их низкое качество. Подача сюжета не цепляет совсем и персонажи не вызывают симпатии.
Сериал отличный. Чувствуется, судя по мелочам и отсылкам, что создатели как минимум понимают суть источника материала. Посмотрим, что будет дальше. Пока все нравится. P.S. То, как они представили Тома в 3-ей серии это просто 10/10, какая же красивая песня)
Читал первые 2 книги-как по мне,слишком затянуто(лет 30 назад они мне попались бы...),но интересно!Кино,думаю,динамичнее будет.Подскажите-какой график выхода серий?
От книги оставили только имена персонажей. Характеры полностью переделали (спойлерить не буду, но это какой-то позор). Трахаются с самого начала (но при этом ничего не показывают), хотя в оригинале они там краснели от одних нарядов. Сразу внесли жуткую отсебятину, которая радикально меняет поведение персонажей (Мэт, Перрин). Кастинг тоже ужас (неужели на роль Эгвейн не нашлось никого получше? Даже боюсь представить, какой будет Илейн). Айз-седай в книге выглядели так, что был не понятен из возраст, а тут хрень какая-то (даже во властелине колец, эльфы лучше под подобное описание подходили, чем то, что получилось у амазона). Тома вообще в начале нет, а это как?
Причём тем, кто не читал оригинал, тоже скорее всего нифига не будет понятно. Явно прослеживается попытка сделать Игру престолов, но без откровенных сцен, в сеттинге, для этого не предназначенном. Печатное зрелище, причём без приличной графики (хотя пейзажи хорошие).
Короче Ведьмак, на фоне этого, был шедевром...
Я могу понять многие "переделки" в сериале, но в нем напрочь отсутствует естественность межчеловеческого общения,например: ребята уезжают возможно навсегда из двуречья, а родителям и слова не сказали - это просто отнимает от реализма происходящего.
Ну так-то они и по книгам уезжали никому и ничего не сказав, потому что Морейн так сприказала. Они оставили записки и в ночи, минуя в тенях остальное население Двуречья, свалили. Я опасаюсь, как бы они роль "Дракона" другому персонажу в угоду повестке не передали. Учитывая конец цикла, это даже можно провернуть, но....
Обалденная экранизация. я в восторге. Читал цикл несколько раз. Ни в чем не разочарован. Жена и дети не читали, посмотрели, тоже очень понравилось. Но мы смотрели на Амазоне Прайм, с субтитрами.
Я могу понять многие "переделки" в сериале, но в нем напрочь отсутствует естественность межчеловеческого общения,например: ребята уезжают возможно навсегда из двуречья, а родителям и слова не сказали - это просто отнимает от реализма происходящего.
Ну так-то они и по книгам уезжали никому и ничего не сказав, потому что Морейн так сприказала. Они оставили записки и в ночи, минуя в тенях остальное население Двуречья, свалили. Я опасаюсь, как бы они роль "Дракона" другому персонажу в угоду повестке не передали. Учитывая конец цикла, это даже можно провернуть, но....
Ну, Ранд то с отцом точно нормально попрощался, если мне не изменяет память. Но не суть, дело в том, что на экране происходит. Речь ведь за сериал - и выглядит все странно на мой взгляд в сцене отбытия. Я хз, как можно быть в восторге от экранизации, когда режиссура и сценрий хромают на обе ноги
Чем впечатляет и раздражает сериал «Колесо времени» на старте
Перенесенный на экран фэнтези-мир Роберта Джордана выглядит грандиозно, приключения героев увлекают – и все же парочка «но» может все испортить.О чем «Колесо времени»Сериал «Колесо времени» переносит зрителей в необыкновенный мир, некоторые жители которого обладают магической способностью – Единой Силой. В далеком прошлом одаренные магией мужчины решили запереть саму Тьму. Высокомерие колдунов привело к глобальной катастрофе, а восстановлением мира пришлось заниматься волшебницам из могущественного – ныне только женского – ордена «Айз Седай». В современном мире вселенская гармония в порядке, но мужчины утратили право колдовать. К Разлому мира привел особенный человек, который именуется Драконом. И спустя годы после катастрофы избранный возродился. Одна из участниц «Айз Седай» Морейн Дамодред и ее Страж Лан Мандрагоран в исполнении Розамунд Пайк и Дэниела Хенни отправляются на поиски Возрожденного Дракона, пока до него не добрались злодеи – Темный и его приспешники. Дело в том, что избранный способен как разрушить, так и спасти вселенную – все зависит от выбранной Драконом стороны. Драконом является один из молодых жителей деревни Двуречье – Ранд ал’Тор (Джоша Страдовски), Эгвейн ал’Вир (Мадлен Мэдден), Перрин Айбара (Маркус Ратерфорд) или Мэт Коутон (Барни Харрис). Морейн и Лан объединяются с ребятами и отправляются в большое путешествие, чтобы скрыться от сил зла и спасти мировое равновесие.Чем впечатляет «Колесо времени»«Колесо времени» легко можно назвать одним из главных фэнтези-сериалов современности. Шоу впечатляет продуманной до мельчайших деталей историей, которая выстраивает на экране богатую вселенную. Изложение мифологии «Колеса времени» оказалось простым и элегантным, благодаря чему воспринимается сериал легко. Уже в первых трех сериях мы понимаем, что к чему в этом мире, и с головой погружаемся в увлекательное приключение. Сериал радует колоритным и атмосферным зрелищем с крутым визуалом. Грандиозные декорации, живописные локации и богатые на симпатичные элементы костюмы персонажей хочется рассматривать. Особенно притягивает внимание и завораживает заброшенный мрачный город с гигантскими стенами, куда герои угодили во втором эпизоде. Мифические существа пугают – страшнее кровожадных троллоков только безглазый «волан-де-мортоподобный» Всадник Исчезающий. Главное преимущество «Колеса времени» – человечные сюжетные линии персонажей. У героев есть психологические травмы, с которыми они пытаются разобраться. У всех правдоподобные мотивы, объясняющие те или иные действия. Мы сопереживаем персонажам и невольно анализируем их поступки. Однако выделяются именно Морейн и Лан. Розамунд Пайк и Дэниел Хенни убедительно изобразили двух тесно связанных друг с другом героев, которые стали не просто родственными душами, а единым целым. Тогда что не так с «Колесом времени» «Колесо времени» – шоу интересное, внешне привлекательное и местами даже жесткое. Тем не менее, фэнтезийные чудеса на старте не тянут до уровня захватывающего зрелища с мурашчатыми моментами. Драму стоило сделать напряженнее – герои горюют и тревожатся, но быстро растворяются в приключенческой рутине и рядовых разборках отношений. Битвы красочные, но смотрятся без замирания сердца и любопытства от ожидаемых хитрых приемов. Некоторые персонажи раздражают чрезмерной простотой характеров и арок в целом. Ранд отталкивает своей «хорошестью» и капризами обиженного подростка. Это подходит персонажу, но в сериальной подаче выглядит неуклюже. Главная же проблема «Колеса времени» заключается в Перрине, для развития которого авторы шоу придумали жену – ее не было в книгах. В романах у Перрина основательная арка, размеренно ведущая его по пути становления. В сериале ему приделали ненужную напряженность в браке и трагичный твист в духе типичных боевиков, хотя и с неожиданным шокирующим моментом. Итог и ожидания от будущих серий 1 сезона «Колеса времени» «Колесо времени» выдает привлекательную историю без вау-эффекта – по крайней мере, после первых трех серий. Однако сериалу есть чем зацепить фанатов фэнтези и любителей приключенческого кино. По сути, это и нужно для такой масштабной эпопеи – просто и элегантно намекнуть, что в следующих сериях и во 2 сезоне будет эпик масштаба «Властелина колец». На старте «Колеса времени» хватает крови и политических интриг для динамики сюжета, и достаточно страстей, чтобы сопереживать героям. По сравнению с громкими дебютами «Игры престолов» и «Темных начал» сериал Amazon Prime Video выглядит гораздо более тихим. Но «бензина» ему достаточно, чтобы продемонстрировать зрителям амбиции и завлечь их в свой мир. В первых трех сериях «Колесо времени» обещает, что героев ждет путешествие по разным поселениям, в которых их могут ожидать как добродушные союзники, так и неожиданные враги. Четверке потенциальных Драконов и их спутникам Морейн и Лану предстоит разобраться в душевных муках и определить для себя жизненные цели. На пятки им продолжат наступать солдаты армии троллоков, так что масштабной битвы не миновать. В будущих пяти сериях ждем больше любопытных локаций, включая Белую Башню, куда направляется отряд Морейн. Может быть, в пути Перрин раскроет нам подробности своих отношений с женой, и это хотя бы чуточку объяснит решение авторов так грубо подать становление персонажа. Также на протяжении 1 сезона должны еще ярче продемонстрировать уже показанную противоречивость персонажей. Например, Мэт может оказаться более высокомерным, задиристым и юморным разгильдяем, чем он показался нам в начале. Интересным решением авторов шоу было раскрыть его мягкость через любовь к сестрам. Однако хотелось бы, чтобы в дальнейших сериях Мэт стал «острее». Эгвейн интригует линией девушки, которая мечется между любовью и желанием развить свои сверхспособности – ждем более сложную драму в ее истории.20.11.soyuz
Столько важный моментов пропустили, и всадника которого у видел ранд и остальные, их испуг. Как мучался ранд таща отца по лесу ночью, а вокруг троллоки. Испортили Перрина до не возможности, Нет учителя Перрина. Почему нельзя было показать ветер и то что у изчезающего плащ не колышется. Опять понапихали негров ради своей толерантности, дальше будут наверно лгбт. Вот троллоки хорошо вышли, вгрызаются в потроха это прям как в книге, интересно показали Шадар Логот, Тома офигенный, Морейн и Лан тоже выглядят хорошо. Хотели снять новую Игру престолов, так как книг 14 можно неплохо разойтись, но пока на 5/10. ждем что будет дальше.
82326289Кто смотрел? Ждать ли шедевра, или опять смогли испортить все что можно?
На 44 секунде закадровый голос говорит о том, что неизвестно Возрождённый Дракон мальчик или девочка. Так что соответствия с оригиналом вряд ли стоит ожидать.
Вот народу, который ругается, что сделано не по книге, я могу сказать точно то же, что говорил недовольным зрителям Тёмной Башни. ВЫ ЧИТАЛИ НЕВНИМАТЕЛЬНО!!!
А теперь спойлер, который не читавшим категорически нельзя трогать, я серьезно
скрытый текст
С чего вы взяли, что события из книжки и события из сериала это одна и та же итерация?
Смекаете?
Расслабьтесь и получайте удовольствие глядя на сериал с этой стороны. Ведь в канон вписывается не только изменение характеров, но даже если драконом сделают кого-то другого.
На 44 секунде закадровый голос говорит о том, что неизвестно Возрождённый Дракон мальчик или девочка. Так что соответствия с оригиналом вряд ли стоит ожидать.
Ты же понимаешь, что это делается для того, чтобы создать интригу для тех, кто не знаком с книгами, да?
Ты же понимаешь, что это делается для того, чтобы создать интригу для тех, кто не знаком с книгами, да?
Скорей для тех, кто знаком
Для тех, кто знаком с источником делаются всякие отсылки. Например, акцентирование на цвете волос Айил и ....
скрытый текст
Песня Тома Мерелина и то, на каких словах в песне камера наезжает на героев и т.д.
82328370Обалденная экранизация. я в восторге. Читал цикл несколько раз. Ни в чем не разочарован. Жена и дети не читали, посмотрели, тоже очень понравилось. Но мы смотрели на Амазоне Прайм, с субтитрами.
Сам прочитал три раза, на вкус и цвет, но меня стойкое чувство, что вы издеваетесь. Я сдержанно отношусь к Ведьмаку, при том, что читал книги и играл в игры, даже с кучей дыр в повествовании, с иклюзивностью и бюджетностью его можно назвать средним. Я нормально отношусь к Легенде об Искателе, хотя читал Правила волшебника, при всей его вольности к первоисточнику. В ней есть свой стиль, хоть оно делалось, под влиянием массы других сериалов с новой историей в каждой серии. Но вот это чудо, на уровне Стражи, где все переделали, совсем не понятно ради чего. Зачем из захолустной деревеньки, на краю мира делать, я не знаю, как назвать эту несуразицу. Но больше того, что они не показали или извратили, интереснее то, что они придумали своего. Я тут могу рассуждать долго и покадрово, но сделаю это в другом месте, просто ни один новый кадр не имеет никакой ценности, так как для показа чего-то слишком рано, зачем сваливать на зрителя сразу все, в голове будет каша, а что-то не имело смысла. Морейн, Лан и ванна, чтобы показать, что она умеет греть воду? Или чтобы напомнить, что в глухой деревни может не быть ванны? А ведь могло и не быть, да только вы сами показали ее, не так... авторов ничего не смутило там? Инклюзивность, я не одобряю, но часто приходится терпеть, если в Ведьмаке она просто напрягает, то тут ломает все.
Представьте, если бы в Игре Престолов Джейме был бы черным, его дети тоже, сестра белой, а никто бы не мог понять в чем подвох, а Эд такой к концу сезона "точно, цвет волос же"!
В Колесе это имеет гораздо большее значение, ведь тут есть аналоги всех рас и к середине сезона уже инклюзивности было бы хоть отбавляй и вот в глухой деревне, в которой последний раз кто-то новый селился двадцать лет назад, а до этого, почти тысячу лет жил один народ, у нас целая палитра расового разнообразия. А ведь Ранд должен здесь выделяться, как черный на дальнем севере. Ясное дело, что книгу нельзя передать буквально, нельзя передать мысли, нельзя сохранить неприлично большое число главных героев и просто космическое число менее главных, которые должны появляться настолько часто, что у меня язык не повернется их назвать второстепенными.
В экранизациях, которые смело можно назвать отличными - первые сезоны Игры, Властелин Колец и пол дюжины книг про Поттера, тоже многое пошло под нож, но.. вот это просто издевательство над первоисточником. Бениоф и Вайс в свое время показали свою творческую импотенцию, но когда у них был текст они делали неплохо. Здесь авторам не помог даже текст.
82328370Обалденная экранизация. я в восторге. Читал цикл несколько раз. Ни в чем не разочарован. Жена и дети не читали, посмотрели, тоже очень понравилось. Но мы смотрели на Амазоне Прайм, с субтитрами.
Сам прочитал три раза, на вкус и цвет, но меня стойкое чувство, что вы издеваетесь. Я сдержанно отношусь к Ведьмаку, при том, что читал книги и играл в игры, даже с кучей дыр в повествовании, с иклюзивностью и бюджетностью его можно назвать средним. Я нормально отношусь к Легенде об Искателе, хотя читал Правила волшебника, при всей его вольности к первоисточнику. В ней есть свой стиль, хоть оно делалось, под влиянием массы других сериалов с новой историей в каждой серии. Но вот это чудо, на уровне Стражи, где все переделали, совсем не понятно ради чего. Зачем из захолустной деревеньки, на краю мира делать, я не знаю, как назвать эту несуразицу. Но больше того, что они не показали или извратили, интереснее то, что они придумали своего. Я тут могу рассуждать долго и покадрово, но сделаю это в другом месте, просто ни один новый кадр не имеет никакой ценности, так как для показа чего-то слишком рано, зачем сваливать на зрителя сразу все, в голове будет каша, а что-то не имело смысла. Морейн, Лан и ванна, чтобы показать, что она умеет греть воду? Или чтобы напомнить, что в глухой деревни может не быть ванны? А ведь могло и не быть, да только вы сами показали ее, не так... авторов ничего не смутило там? Инклюзивность, я не одобряю, но часто приходится терпеть, если в Ведьмаке она просто напрягает, то тут ломает все.
Представьте, если бы в Игре Престолов Джейме был бы черным, его дети тоже, сестра белой, а никто бы не мог понять в чем подвох, а Эд такой к концу сезона "точно, цвет волос же"!
В Колесе это имеет гораздо большее значение, ведь тут есть аналоги всех рас и к середине сезона уже инклюзивности было бы хоть отбавляй и вот в глухой деревне, в которой последний раз кто-то новый селился двадцать лет назад, а до этого, почти тысячу лет жил один народ, у нас целая палитра расового разнообразия. А ведь Ранд должен здесь выделяться, как черный на дальнем севере. Ясное дело, что книгу нельзя передать буквально, нельзя передать мысли, нельзя сохранить неприлично большое число главных героев и просто космическое число менее главных, которые должны появляться настолько часто, что у меня язык не повернется их назвать второстепенными.
В экранизациях, которые смело можно назвать отличными - первые сезоны Игры, Властелин Колец и пол дюжины книг про Поттера, тоже многое пошло под нож, но.. вот это просто издевательство над первоисточником. Бениоф и Вайс в свое время показали свою творческую импотенцию, но когда у них был текст они делали неплохо. Здесь авторам не помог даже текст.
Ок. Простые примеры из книги:
1. Кенн Буйе описывается, как угловатый и потемневший, как старое корневище, пожилой мужчина с глазами-бусинками.
2. Эгвейн описывается как очень симпатичная миловидного типа девушка, с длинными темными волосами и карими глазами. Ни слова про цвет ее кожи нет.
3. Перрин описывается как коренастый, широкоплечий парень с большими руками. У него темные кудрявые волосы, глаза карие, со временем бороду отращивает или сразу с ней был, уже не помню. Однако нет ни одного намека на цвет кожи.
4. Придраться можно пожалуй к Фейну, так как тот в книгах описывается как минимум бледным. Однако. Йохан Майерс сыграл роль отлично. Пусть это и не книжный Фейн, но глаз от него оторвать было невозможно, очень харизматичный мужчина. Так ли важен в этом вопросе цвет кожи, думаю нет? Почему? Ну потому что это сайд-персонаж, который скажем так ввиду пары-тройки причин скорее всего свою внешность еще не раз поменяет. Разумеется если ТВ шоу пойдет в этом направлении. Хотя, если для Фейна придумают что-то еще, по мимо книжного материла, то это будет только плюсом, так как в самом начале персонаж явно "undercooked" в книгах. Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что чернокожие персонажи или просто более смуглые люди в Двуречье могли быть. На примере того же Кенна Буйе. К тому же мир колеса времени это не средневековая Европа, как в ведьмаке. Это скорее пост-апокалипсис, некая аллюзия на наш современный мир, но в очень далеком будущем после катастрофы вселенских масштабов. Поэтому вполне логично, что народ после этой катастрофы по миру, разбрелись так сказать и где могли осели. Ну и не забывай, что эта деревушка, как ты говоришь раньше была Менетерен, который занимал вполне себе не малую территорию (не только в Горах тумана). Ныне на территории Манетерена например расположена западная часть Андора, Гэалдан, часть Тарабона и Амадиции. Так что там вполне мог жить разный люд и это в целом не мешает. Поэтому твоя придирка по счет "инклюзивной" стороны, мягко говоря не очень.
Читал серию два раза, первый раз начал в 96, когда она еще была онгоингом, и второй раз начал заново лет 6 назад, когда узнал что все, закончили ее. Для меня это одно из лучших произведений, оставившее значимый след в душе.
Когда увидел трейлер, прошел все стадии - гнев, отрицание и так далее. Сейчас нахожусь на стадии "ой да похер, посмеюсь хоть", потому что пресловутая инклюзивность дает выбор либо так, либо не смотреть. Очевидный мискаст в угоду диверсити это бич нашего времени.
Вопрощающий негр повеселил, с Падан Фейна я буквально засмеялся - ему растаманскую шапку, косяк в белоснежные зубы и регги в повозку. Тем не менее считаю нужным отметить, что на мой вкус актер для Ранда подобран хорошо, Морейн в принципе тоже подходит и Том с Тэмом на мой вкус подошли.
Но вот остальное... охохо. От Мэта неприятные ощущения. Для чего нужно было сразу показывать его гнилым вором, ведь такой бы контраст был когда он
скрытый текст
под воздействием кинжала превратился из веселого раздолбая в то говно, которым он является сейчас.
Про Перрина уже писали выше, но не могу не сказать. Просто караул. И образ мимо и этот твист с женой. На реддите, кстати, предположили, что там может быть еще один твист, что
скрытый текст
его жена могла быть даркфрендом, так как когда он ее ударил топором, она замахивалась в его сторону. Плюс волк жрал ее внутренности в волчьем сне Перрина, что как бы намекает.
Про пейзажи не соглашусь с теми, кому не нравится. Мне кажется в большинстве своем толково сделано - есть и натурные съемки и цг приличное. В том же ведьмаке я помню испанский стыд от пустого поля и двумя палящимеся прожекторами в качестве источника света. Пустые декорации замка в Цинтре. Тут, на мой взгляд, с декором все ок. Лан еще оставляет ощущения постоянного голодания. Не веришь в сурового, молчаливого мастера меча, способного убить двух мурдраалов. Но в целом, не смотря на повесточку, на изменение основного, мать его, принципа, что дракон это только мужчина и прочих "косяков", мне кажется пусть лучше так, чем никак. Мне интересно, что покажут дальше. Не смотря на весь кринж, плюсов для себя увидел больше.
Ок. Простые примеры из книги:
1. Кенн Буйе описывается, как угловатый и потемневший, как старое корневище, пожилой мужчина с глазами-бусинками.
2. Эгвейн описывается как очень симпатичная миловидного типа девушка, с длинными темными волосами и карими глазами. Ни слова про цвет ее кожи нет.
3. Перрин описывается как коренастый, широкоплечий парень с большими руками. У него темные кудрявые волосы, глаза карие, со временем бороду отращивает или сразу с ней был, уже не помню. Однако нет ни одного намека на цвет кожи.
4. Придраться можно пожалуй к Фейну, так как тот в книгах описывается как минимум бледным. Однако. Йохан Майерс сыграл роль отлично. Пусть это и не книжный Фейн, но глаз от него оторвать было невозможно, очень харизматичный мужчина. Так ли важен в этом вопросе цвет кожи, думаю нет? Почему? Ну потому что это сайд-персонаж, который скажем так ввиду пары-тройки причин скорее всего свою внешность еще не раз поменяет. Разумеется если ТВ шоу пойдет в этом направлении. Хотя, если для Фейна придумают что-то еще, по мимо книжного материла, то это будет только плюсом, так как в самом начале персонаж явно "undercooked" в книгах. Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что чернокожие персонажи или просто более смуглые люди в Двуречье могли быть. На примере того же Кенна Буйе. К тому же мир колеса времени это не средневековая Европа, как в ведьмаке. Это скорее пост-апокалипсис, некая аллюзия на наш современный мир, но в очень далеком будущем после катастрофы вселенских масштабов. Поэтому вполне логично, что народ после этой катастрофы по миру, разбрелись так сказать и где могли осели. Ну и не забывай, что эта деревушка, как ты говоришь раньше была Менетерен, который занимал вполне себе не малую территорию (не только в Горах тумана). Ныне на территории Манетерена например расположена западная часть Андора, Гэалдан, часть Тарабона и Амадиции. Так что там вполне мог жить разный люд и это в целом не мешает. Поэтому твоя придирка по счет "инклюзивной" стороны, мягко говоря не очень.
Во-первых, я не сказал, что они должны быть черными или белыми или какими-то еще, они должны быть одинаковыми, так как это один народ.
Во-вторых, в книге цвет кожи двуреченцев, действительно не описывается, но сделан акцент на цветах кожи многих других, вроде Атан Меир, Шончан, так что, кое-что, предположить таки можно, но вот в Эдмондовом лугу сериала, кто в лес, кто по дрова. Цвет кожи Фейна действительно имеет мало значения, но он точно не быть черным, как Шончан, потому что, он не Шончан, а их цвет кожи привлекал не меньше внимания, чем акцент.
Относительно Кенна, я могу лишь сказать, что есть немало примеров нарушения пигментации кожи у пожилых людей, так что он точно не может быть эталоном двуреченца. Опять же да, смуглые могли быть вполне, но поголовно все, а не избирательно, ведь в книгах часто догадывались о происхождении человека по его внешности. А что увидел я, один белый, другой серый...