Борис Шварцман / Коллекция (6 альбомов)
Жанр: Шансон
Страна исполнителя (группы): Россия
Год издания: 2015-2021
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 05:14:13
Наличие сканов в содержимом раздачи: front
2015 - Спасибо Вам!!! (00:52:56)
Треклист:
01. Одной тобою
02. От любви хочу я петь
03. Песня венчальная
04. Рассказать бы тебе
05. Ветер за окном
06. Прощальный Блюз
07. Ты самая, самая
08. Вай, какая девушка! (new)
09. Алка-Зажигалка
10. С Днём Рождения
11. Здравия желаю!
12. За добрый вечер!
13. Ты уходишь
14. Спасибо Вам!
2017 - Одной тобою (01:00:08)
Треклист:
01. Одной тобою
02. От любви хочу я петь
03. Рассказать бы тебе
04. Ветер за окном
05. Забудь про невезение
06. Вай, какая девушка
07. Красивая
08. Моя любовь неугасима
09. Ива-Ивушка
10. Ты уходишь
11. За добрый вечер
12. С Днём Рождения
13. Гуляем, родные, гуляем
14. Попутчик
15. Большое Сердце
16. Спасибо Вам!
2021 - Гуляем, родные! (00:54:05)
Треклист:
01. Гуляем, родные, гуляем!
02. Не пора ли, господа!
03. С Днем рождения
04. Здравия желаю!
05. Спасибо вам!!!
06. Свадебная
07. Большое сердце
08. Бар-мицва
09. Как обойтись без милых дам
10. Мадемуазель
11. Надоела мне тоска
12. Вай, какая девушка (Ver.2)
13. Одной тобою (Remix)
14. За добрый вечер!
2021 - Одной тобою я живу (00:46:26)
Треклист:
01. Одной тобою
02. От любви хочу я петь
03. Рассказать бы тебе
04. Волшебник
05. Красивая
06. Моя любовь неугасима
07. Только любовь
08. Песня венчальная
09. Ты самая
10. Ты уходишь
11. Ты моя ностальгия
12. Ветер за окном
2021 - Песни о любви (00:54:20)
Треклист:
01. Только любовь
02. Одной Тобою
03. Моя любовь
04. Ветер за окном
05. Рассказать бы тебе
06. Песня венчальная
07. Красивая
08. Ты моя ностальгия
09. Прощальный блюз
10. Ты уходишь
11. Ива-ивушка
12. Райская птица
13. Через край
14. От любви хочу я петь
2021 - Как обойтись без милых дам (00:46:22)
Треклист:
01. Как обойтись без милых дам
02. Мадемуазель
03. Вай, какая девушка
04. Надоела мне тоска
05. Ушедшая в ночь
06. Вместе с тобою
07. Пополам
08. Осень
09. Ты уходишь
10. Ноночка
11. Одной тобою
12. Одной тобою (Remix)
Об исполнителе (группе)
Борис Шварцман родился 22 апреля 1961 года в Кировабаде Азербайджанской ССР (ныне Гянджа). Отец - Натан Соломонович Шварцман (1914-1998), родом из Винницы, участник Великой Отечественной войны, инженер, был замглавного энергетика Кировабадского алюминиевого завода (КирАЗ). Мать - Анна Михайловна Шварцман (в девичестве - Кленицкая-Бородовская; 1931-1991), родом из Полтавы, в Кировабаде оказалась во время войны, куда была эвакуирована с семьей, домохозяйка.
Борис с ранних лет увлекался музыкой. Активно участвовал в школьной художественной самодеятельности. С двенадцати лет начал сочинять свои первые стихи, которые позже стал исполнять под гитару. Игре на гитаре его обучил старший брат Яков. Позже они вместе будут создавать песни. В 1978 году при городском Клубе № 2 окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Там же Шварцман организовал вокально-инструментальный ансамбль, исполнявший хиты известных исполнителей и песни собственного сочинения. В 1979-1981 годах проходил срочную службу в рядах Советской армии. Служил в ЗакВО. Окончил сержантскую школу в Манглиси (Грузия), затем полтора года проходил службу в войсках зенитной артиллерии в Эчмиадзине (Армения). Был автором строевой песни своей батареи. В 1982 году поступил в Кировабадское Музыкальное училище им. Г. Гусейнли по классу контрабаса. В свободное от учебы время посещал Народный театр городского Дома Офицеров. По окончании училища работал в государственном камерном оркестре. В 1985 году окончил факультет театрального искусства («эстрадная режиссура») Заочного народного университета искусств (ЗНУИ, г. Москва).
В конце 1980-х переехал в Краснодар, где работал на телеканале «Студия М», позднее переименованном в «Мир и Мы». Был диктором, редактором, а затем главным редактором телеканала. Несколько лет - автор и ведущий еженедельной программы «Клуб приятных встреч». С 1996 года состоит в Союзе журналистов России. Параллельно с работой на телевидении занимался музыкой. В 1997 году на краснодарской студии «Анонс» записал свой первый авторский музыкальный альбом «Все может быть», в который вошли десять песен.
В конце 1990-х переехал в подмосковный город Наро-Фоминск, а через некоторое время в Москву. С 2007 года начал сотрудничество с компаниями «Super Music», «Central Music» и «Мистерия Звука». Выход официальных музыкальных альбомов и публикации в песенных сборниках. Также сотрудничал с компаниями «Blat Music», «KavkazPortal», «Маэстро», «Русская Изба», «Звук - М», «Диджитал прожект». С июня 2007 года - член РАО (Российское Авторское Общество).
Автор более двухсот песен. Среди его самых известных композиций - «Ты самая, самая», «За Добрый Вечер!», «Большое Сердце», «Одной тобою», «Сумасшедшая любовь», «Спасибо Вам!» и др. Его песни входят в репертуар многих звезд российской эстрады. В 2012 году окончил Институт Истории Культур (УНИК) в Москве по специальности «Культурология». Является автором ряда юмористических текстов для программы «Смеяться разрешается» на канале Россия-1, которые исполняют куплетисты Михаил Вашуков и Николай Бандурин. Был участником этой программы. Снимался в передаче «Смех с доставкой на дом». Его тексты исполняли артистами в программах «Кривое зеркало» и «Аншлаг». Выступил инициатором концертов под названием «Вечер Юмора и Песен», на которых выступал совместно с артистами эстрады Кареном Аванесяном и Николаем Лукинским.
12 декабря 2014 года, Указом Президента Российской Федерации (№ 771) за заслуги в развитии музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность, ему присвоено звание Заслуженный артист России.
24.11.2021 раздача обновлена, добавлен альбом 2021 - Как обойтись без милых дам