kasatkal
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 19833
|
kasatkal ·
06-Ноя-21 09:20
(3 года 5 месяцев назад, ред. 07-Ноя-21 06:29)
Demon Shinegami - Дискография (8 релизов)
Цитата:
Об исполнителе:
Demon Shinegami - это вольный проект музыканта-самоучки, начавшего свой творческий путь в 2006-ом году. Вплоть до 2009-го автор находился в постоянном составе группы Явь (pagan metal) и принял участие в записи их дебютного альбома "Эхом Воли" (под псевдонимом Гневомир), после чего покинул группу и начал работу над собственными проектами, среди которых также следует отметить Crystal Matrix (trance/synthpop).
Хоть упор проекта Demon Shinegami и был сделан на экстремальный металл, более конкретные границы жанра, по сути, никогда не обозначались, в связи с чем звучание большинства композиций сильно отличалось друг от друга, становясь то симфоническим, то электронным, то этническим. О дискографии:
После выхода первых (не слишком удачных) альбомов "Проклятье Стихии Ветра" (2012) и "Der Todesengel" (2013) автором было принято решение на время отойти от композиторской деятельности и заняться исполнением каверов на музыку из ретро-игр, что и составило его основную деятельность в период 2013-2020 гг., в течение которого было записано четыре VGM-релиза.
Кульминацией же проекта стал недавно вышедший альбом "Returning to Nihil" (2021), вобравший в себя лучшие наработки из всех сфер музыкальной деятельности автора за последние 15 лет - от симфонического блэка до электронных элементов, оставшихся после работы над Crystal Matrix и объединившихся в довольно безумный симбиоз. Даже тексты песен были написаны на пяти разных языках (включая японский). Но, несмотря на столь дикий разнобой в составе альбома, он объединён одной общей тематикой - основы учения дзэн-буддизма и экзистенциальная философия в целом.
Цитата:
Это "Трэш". На ум приходят сумасшедшие японские шоу, гротескное, грубовато нарисованное аниме с повышеной частотой смены кадров, бесконечными боями, яркими цветами, неестественностью происходящего. Некоторые вещи некоторым людям просто не по вкусу (и наоборот), как все вышеописанное - мне, поэтому раз уж я не могу отозваться о такой эстетике хорошо - моя задача оставаться объективным и не наговорить плохого. Предупреждаю все же, что сказанное мной лучше воспринимать сквозь призму того, что я люблю экстримальный метал, но не очень люблю дешевый "Трэш". Это - "Трэш", а его любители - "фрики" (не оскорбление, я сам по-своему "фрик"), так что если вы - "фрик-трэшеман", вам это может понравиться. В качестве саундрека к каким-нибудь очень бюджетным играм - да, может, для детей и подростков, у которых еще (или, к сожалению, уже) не развит художественный вкус (в том смысле, что им важно, чтобы было отвлекающее от скуки мельтяшение - содержание не важно). Мелодии, ритмы здесь такие, как и должны быть в метале, но звук весьма неважный - пластиковый и резкий. Учитывая длину творческого пути автора вывод напрашивается один - автор не ставил перед собой задачи сделать качественно и красиво, видимо, за неимением амбиций (или должного слуха/технических средств, что по-сути тоже является не желанием расти). Примечательно здесь, что работа 2013го по качеству звука намного превосходит (и сама по себе звучит весьма неплохо), чем все последующие. Кажется, будто музыка здесь создается на волшебном станке, правильно и точно собирающем "метальные" клише и работающем на количество.
Поэтому эту музыку можно воспринимать исключительно как утилитарную (бюджетный саундтрек). Отнестись к ней более серьезно можно было бы, если бы был серьезнее звук.
"ЗА"
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Demon Shinegami - Дискография (8 релизов)
|