Brocken · 30-Окт-21 19:09(3 года 11 месяцев назад, ред. 31-Окт-21 13:32)
Плацдарм для одиночки Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Глебов Имя автора: Макс Исполнитель: Олег Троицкий Цикл/серия: Бригадный генерал Номер книги: 01 Жанр: космическая фантастика Издательство: ЛитРес: чтец, Троицкий Олег, Автор Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 05:37:27 Описание: Империя людей постепенно проигрывает войну. С помощью новых технологий имперцы обнаруживают на расстоянии в миллионы световых лет еще одну цивилизацию людей. Она отстает от Империи в развитии, но тоже ведет войну за существование. Имперцы видят шанс в объединении, но чтобы добраться до потенциальных союзников, нужен портал, состоящий из пары ворот. Бригадный генерал Дин, получивший лучевое поражение в бою, уже готовится к смерти, когда ему предлагают перенос через бездну пространства в тело смертельно больного подростка, находящегося в коме. Задача Дина – излечиться, сделать карьеру, пробиться во власть и построить вторые ворота портала. Цикл «Бригадный генерал»: 01. Плацдарм для одиночки
02. Плотность огня
03. Рубеж атаки
04. Встречный удар
05. Шаг через бездну
06. Оружие возмездия (2019) Альтернатива: Глебов Макс – Бригадный генерал 1, Плацдарм для одиночки [TED, 2018, 56 kbps, MP3] Аудиокниги серии "Бригадный генерал" на трекере Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Для тех кто еще не слушал, хотя выкладывали уже пару раз
В принципе не плохая серия, монархично патриотическая, космический боевичек с роялями, а порой и оркестрами в кустах ))
Как фон идет нормально, литературность, изложение и озвучка в пределах четверочки
djivaharlal 2
Хоть бы не скатился до уровня дебилов... Сдаётся мне, что на уровне дебилов денег на душу пишущего дают больше. Поэтому лучше не каркать...
82216662djivaharlal 2
Хоть бы не скатился до уровня дебилов... Сдаётся мне, что на уровне дебилов денег на душу пишущего дают больше. Поэтому лучше не каркать...
К величайшему сожалению, Вы абсолютно правы. Дебилизация, как России, так и всего мира, зашкаливает за самые немыслимые пределы. Уже сейчас человек, пишущий слово "мама" без ошибок, считается супер образованным! А если он ещё слышал хотя бы раз в жизни одно из таких слов, как орфография, синтаксис, или пунктуация - то это вообще профессор!!!
82216662djivaharlal 2
Несметь трогать "Дебилов"!!!
"Хроники Дебила" это лучшее из попаданства что я слышал.
Прослушал около часа. На фоне идущей войны книжка выглядит мультяшно. Все как-то несерьезно. Не могу слушать... Увидел положительный отзыв раты и решил продолжить прослушивание...
Но увы - дальше попер настоящий трэш. Земной генерал, накачанный знаниями, сдает экстерном и без обучения выпускные институтские тесты по физике, биохимии и медицине. Понятно, что автор написал откровенную глупость... Но как это могут "проглотить" читатели? Для примера представьте, что грамотный российский медик попробует пройти выпускной экзамен по медицине в Китае 200 - летней давности... А ведь это полная аналогия книге! Даже зная китайский, современный врач ничего не знает о медицинских препаратах того времени и способах их применения. Не знаком он и с приемами диагностики того времени...
Или, возьмем к примеру физику. И попросим умного пришельца из будущего изложить законы Ньютона. Ха-ха! Физику он знает, но вот Ньютона у них не было, а законы эти открывали Угум, Гхарг и Агрын... Тест провален!
А ведь вся идея внедрения была построена на демонстрации сверхзнаний попаданца... В общем, окончательный мой вывод - книжка эта есть фантазии для невзыскательных болванчиков...
Вердикт - книжка глупая, не рекомендую. У себя снес. P.S. Кстати, да, реально Хроники Дебила мне очень понравилась!
Пробовал, не пошло, для ну очень не взыскательной публики.
Достаточно на робота с обложки глянуть, неужели кто то поверит что такая боевая единица в будущем может существовать. Это как изучение рукопашки и фехтования для космодесанта, только перекос в другую сторону.
82216662djivaharlal 2
К величайшему сожалению, Вы абсолютно правы. Дебилизация, как России, так и всего мира, зашкаливает за самые немыслимые пределы. Уже сейчас человек, пишущий слово "мама" без ошибок, считается супер образованным! А если он ещё слышал хотя бы раз в жизни одно из таких слов, как орфография, синтаксис, или пунктуация - то это вообще профессор!!!
Вы что то делали для изменения мира в лучшую сторону? Нет? Какой стыд не помогать умирающему поколению
А это у меня файлы пронумерованы не по порядку текста и соответственно воспроизводятся вразнобой или у всех так? Приходится каждый раз вручную искать следующий по смыслу файл
Хорошая книга, прекрасная озвучка.
Вот только теги прописаны коряво. На телефоне один проигрыватель не видит половину файлов, другой видит, но не видит номера треков и названия глав.
Как то щетильнее надо оформлять раздачи.
А мне понравилась. Да в чем то примитивная. Да с роялями. Но написана неплохо. Мир детализирован не очень, но сражения выписаны хорошо. На фоне многочисленного шлака хороший крепкий середнячек.
Хороший боевик, космоса правда маловато и тема выживших 6-й республики не раскрыта. Озвучка прекрасная, но диктор ведь не чукча и ляп с пулеметами калибра 108мм мог бы скорректировать. А так вполне, если не придераться к глупым особистам, наивному руководству и герою почти в одно лицо выигравшего войну. 4 из 5.
Сперва стало грустно от мальчика, ставшего не жертвой ЕГЭ, а трижды лауреатом местной Нобелевской премии. Потом ещё сильнее взгрустнулось от откровенных военных чушиков.
Но, сцуко, когда на сцене появился Батальон Изи Кацмана им. тов. Махно и тов. Троцкого, стало много веселее.