yuril_07 · 28-Окт-21 19:24(3 года назад, ред. 17-Ноя-24 21:31)
Технология производства солода, пива и спирта Год издания: 2021 Автор: Белкина Р.И., Губанова В.М., Губанов М.В. Жанр или тематика: Учебное пособие для СПО Издательство: СПб.: «Лань» ISBN: 978-5-8114-7903-0 Язык: Русский Формат: PDF/RTF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 103 Описание: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др.
Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология бродильных производств и виноделие».