Возвращение героя Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Руи Имя автора: Цукиё Исполнитель: Zulshaman Цикл/серия: Маг-целитель: новый старт Номер книги: 1 Жанр: Приключение, Эччи, Фэнтези, Гарем, Ужасы, Психология, Трагедия Перевод: Vladislavis Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 160 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 04:58:00 Описание: Считается, что маги-целители не умеют ничего, кроме как исцелять. Они не умеют ни сражаться, ни защищать. Они вообще ни на что не способны в одиночку. В бою они бесполезны, и им только и остаётся, что полагаться на других. Такие вот они жалкие, слабые создания, с которыми бери и делай что душе угодно. Но когда он понял эту печальную истину, было уже слишком поздно. Жизнь его была разрушена. Казалось бы, не оставалось ничего, кроме как умереть. Но он решил не сдаваться и начать всё сначала. Доп. информация: Данная книга предназначена для лиц старше 18 лет
Книги серии:
Книга 1: Возвращение героя - эта раздача
Книга 2: Страх и ненависть в Раналите
Книга 3: Любовь, смерть и демоны
Книга 4: Чума и свет
Книга 5: Надвигающаяся тьма
Книга 6: Низвержение Джеорала
Книга 7: В поисках Буллета
Книга 8: Последнее отмщение
Книга 9: Новое начало
Эту дрянь ранее озвучили в 1м томе. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6094499 Кто аниме смотрел, тот в курсе. А могли начать с тома, который после окончания аниме.
В поиск сайта world-art.ru введите Shousetsuka ni Narou и получите список интересных названий ранобе знакомых и незнакомых. Может там найдется чем удивить аудиторию.
К сожалению, тоже не могу "жмакнуть" Спасибо. Читал мангу данного произведения. И вначале вроде бы всё нравилось, сопереживал герою и т.п, но только до определенного момента. Дальше ГГ стал неинтересен из-за по моему мнению полностью аморального поступка даже в контексте мести.
Тут могут быть спойлеры
ГГ пришлось немало натерпеться в предыстории от принцессы. И когда дело дошло до мести я воспринял это нормально. Когда он грозился изнасиловать её раскалённой кочергой испытывал смешанные чувства (не люблю насильников, есть и другие способы отомстить), но в принципе согласился с таким подходом. Но когда он её похитил, стёр её память, а потом убедил её, что они пара и сразу же переспал с ней, я сразу же дропнул данное произведение.
Одно дело мстить любым способом человеку, который осознает это, и совсем другое дело, когда человек не помнит ничего, даже о себе, а не только о своих поступках, заслуживающих мести. Это ничем не отличается от того, когда ГГ наткнулся на случайную девушку, которая также ничего не помнила о себе, и также обманул её, чтобы затащить в постель.
Потом видел перевод ранобэ, но по изложенным выше причинам "прошел мимо", так же как не стал смотреть и аниме по нему. Есть другое произведение подобного вида - "Герой, с ухмылкой идущий по тропе мести". Там герой, не опускался до низменных поступков.
По крайней до того места, которого я дочитал. Вот это произведение хотелось бы услышать.
Есть другое произведение подобного вида - "Герой, с ухмылкой идущий по тропе мести". Там герой, не опускался до низменных поступков.
По крайней до того места, которого я дочитал. Вот это произведение хотелось бы услышать.
Прочитал полностью. Не фонтан: по большей части неплохо, но финал просто убог - вымученно высосан из пальца, и выглядит как собаке пятая нога, ну а эпилог - как уже просто полнейшая ахинея. Видимо автору приказали закругляться, он тужился, тужился и ...вышло ЭТО.
Прочитал полностью. Не фонтан: по большей части неплохо, но финал просто убог...
Спасибо за мнение, значит не будет завышенных ожиданий. Я еще не дочитал - пока не хватает времени. Но до середины, наверное, мне оно больше данного произведения понравилось. Читал сначала мангу, потом перешел на ранобэ, т.к. заинтересовало, а манга сильно буксует.
А так да, к концу далеко не одно произведение уже портилось, и не только в ранобэ.
Release, ну, с финалами ранобэ, у меня опыт небольшой: из всего что читал или слушал в аудио, кроме "героя" - закончились только:
Рыцарь-скелет в ином мире.
О моем перерождении в слизь.
Грёзы обычного солдата о былом. А всё остальное - либо продолжается, либо зависло.
Zeikfried, в общем-то, я не конкретно финалы имел ввиду, потому и написал "к концу". Часто с какого-то момента и в середине становится не интересно. По моему опыту читателя, как я заметил, авторам приходит какая-то интересная фишка и они начинают "оборачивать" вокруг неё некую историю. Но часто уже к середине произведения эта идея себя изживает, как обсосанная конфета, а новых идей у автора не выходит и произведение становится унылым.
И я имел ввиду не только ранобэ, но и мангу тоже и произведения других не японских авторов.
Release, да, именно такое ощущение часто бывает: автор загорелся идеей, начал воять, навоял - провёл всё это дело от старта к его пику - всё работает, круто, нравится... А дальше что? А надо теперь вести историю от пика к финалу. И тут проблема: автору это уже не интересно, надоело, скучно, идей нет, да ну его. Пинок от издателя/студии/фанатов - заставляет нехотя вымучивать продолжение и тяп-ляп слепить какую нибудь концовку, лишь бы оно уже закончилось.
Этим и отличаются авторы любительского уровня, от настоящих талантов - для которых, с самого момента задумки, финал может быть даже важнее, чем все прочие этапы повествования. И вот тогда, история уже начинается, имея конечную цель - отчего идёт ровно, не теряя темпа, к своей кульминации.
Прочёл полностью, с концовкой всё в порядке. Если у кого-то есть идеи получше — предложите.
Рекомендую. И — да: произведение наверное не 18+, а скорее 30+. Не по эротическим сценам, а по уровню затронутых вопросов. В 20 лет многие из них не понятны и не актуальны. Не для подростков, в общем.