maximus_lt · 01-Окт-21 23:41(4 года 2 месяца назад, ред. 01-Авг-23 15:47)
Путешествия с Гордоном Рамзи / Gordon Ramsay - Uncharted Год выпуска:2019 - 2021 Страна:USA Студия:Studio Ramsay / National Geographic Жанр:документальный Продолжительность:46 мин. серия Перевод:Студийный (одноголосый закадровый) Русские субтитры:нет Реклама:удалена Режиссер:Джон Кролл / Jon Kroll Описание:Один из лучших поваров мира — Гордон Рамзи — отправляется в путешествие по миру ради новых кулинарных впечатлений и идей. Зрители побывают вместе с Рамзи в Перу, Марокко, на Гавайях, в Новой Зеландии и даже посетят Аляску, чтобы насладиться местными деликатесами. Помимо еды, героя передачи интересуют и культурные ценности местных народов, а также посещение главных достопримечательностей городов и стран. Вы увидите Гордона в компании с представителями разных народов мира, которые знакомят его со своей культурой, способами приготовления пищи и вкусовыми предпочтениями, уникальными для каждого региона. Каждый ингредиент для приготовления местного традиционного блюда Рамзи собирает лично, и блюда, которые он будет приготовить, вдохновляют его для составления рецептов, отражающих культуру той народности, в гостях у которой он находится. Каждая серия посвящена очередному вызову для Рамзи - попытаться повторить в мелочах приготовление самого популярного кулинарного блюда этой народности. Пользуясь советами местных жителей, под руководством самого авторитетного местного повара, Рамзи готовит для всех праздничное блюдо. Для повара кулинария – это своеобразный шлюз для проникновения в культуру народа, и каждое его новое путешествие – это ворота в душу народа и особенности среды его проживания.
- Season 1 (2019) -• Священная долина Перу (Peru's Sacred Valley)
Гордон Рамзи путешествует на своем мотобайке по Священной долине инков в Перу, чтобы познакомиться с их традиционной высокогорной кухней. Для погружения в местную культуур он преодолевает скалы, ловит рыбу в высокогорных озерах и собирает местные деликатесы, такие как жареные черви, редкого вида многоцветный картофель и гвинейских поросят, чтобы приготовить из них под руководством местного знаменитого повара Вирджилио Мартинеса блюда местной кухни. • Суровый юг Новой Зеландии (New Zealand's Rugged South)
Гордон Рамзи путешествует по самым удаленным уголкам южной части Новой Зеландии, чтобы открыть для нас тайны традиционной кухни племени маори. От местных жителей он узнает, как поймать голыми руками угря, ныряет за драгоценными моллюсками Пауа и отправляется на поиски уникальных ингредиентов киви, чтобы затем приготовить из них под руководством местного повара Моники Физо традиционные блюда местной кухни для праздника племени маори. • Горы Марокко (The Mountains of Morocco)
Гордон Рамзи направляется в Марокко, государство на севере Африки, где пускается в путешествие вглубь горного хребта Средний Атлас, чтобы познакомиться с древней кухней берберов. Пользуясь советами местных жителей, он перебирается через водопад, чтобы встретиться с охотниками за грибами, подоить верблюда и поближе познакомиться с жизнью горного народа берберов.Он использует свои приобретенные здесь навыки в приготовлении пищи, чтобы приготовить под руководством местного повара Наджата Каначе блюда местной кухни и выставить их на празднике берберского Нового года. • Побережье Гавайев - Хана (Hawaii's Hana Coast)
Гордон Рамзи направляется в поселок Мауи на Гавайях, чтобы познакомиться там с экзотическими ингредиентами гавайской кухни. Под тропическим ливнем он пробирается по предательски опасной дороге Хана. От местных жителей он узнает, как нужно охотиться за оленем с помощью лука, готовить гавайское блюдо таро, собирать вместе с легендарным дайвером Кими Вернером с наживки улов в виде исмертельно опасной гавайской меч-рыбы. Рамзи пробует свои силы в приготовлении для праздника нескольких блюд местной кухни пищи под руководством повара Шелдона Симеона. • Могучий Меконг Лаоса (The Mighty Mekong of Laos)
Гордон Рамзи направляется вниз по течению реки Меконг в Лаосе, в Юго-Восточной Азии, в экспедицию по поиску своего нового кулинарного вдохновения. • Юго-Восточная Аляска (Alaska's Panhandle)
Гордон Рамзи направляется на Аляску в середине зимы, чтобы научиться у местных эскимосов искусству выживания, а также познакомиться с их кухней. . - Season 2 (2020) -• Дикая Тасмания (Untamed Tasmania)
Шеф-повар Рамзи Гордон направляется от южного побережья Австралии в изолированную от внешнего мира Тасманию. Гордон откроет для себя девственную чистоту этого острова, ныряя в кишащие акулами прибрежные воды, чтобы добыть морских раков, соберет местные травы и постарается избежать встречи с прячущимися в кустах ядовитыми змеями. Перелетев на гидросамолете к бурному внутреннему озеру, он пойдет на рыбалку за форелью и добудет ни с чем не сравнимый мед, и все это прежде чем предстать перед кулинарным кочевником Энализ Грегори, чтобы приготовить под ее руководством классические местные блюда для праздничного стола. • В дебрях Южной Африки (The Wilds of South Africa)
Шеф-повар Рамзи подбирается все ближе к носорогам, жирафам, зебрам и гиппопотамам в суровой пустыне в провинции Квазулу-Натал в Южной Африке, чтобы получше узнать секреты традиционной кухни воинов и мастеров племени зулу, готовясь к ритуалу приготовления мяса под названием "браай". Он также прыгает с вертолета в бушующий Индийский океан, собирает мидии на коварных прибрежных скалах и погружается в культуру местного городка, прежде чем приготовить вместе со знаменитым местным шеф-поваром Зола Нене блюдо для почтенного вождя племени зулу. • Луизианская кухня байю (Louisiana's Bayou Cuisine)
Шеф-повар Рамзи отправляется в Луизиану, чтобы узнать секреты каджунской кухни. Там он встречает Эрика Кука, бывшего морского пехотинца, ставшего знаменитым шеф-поваром, который отправляет его в болота за поиском необходимых ингредиентов, ожидая встретить с добычей. В своем путешествии Рамзи встречается с опасными и очень вкусными существами, живущими в болотах по берегам Мексиканского залива. Ответит ли он достойно на этот вызов, или его кулинарные навыки закончатся в местечке, который все называют "Конец света" ("End of the World)? • Удивительные нагорья Суматры (Sumatra's Stunning Highlands)
Стремление шеф-повара Гордона Рамзи овладеть самыми удивительными кулинарными приемами мира заставляет его высадиться на индонезийском острове Суматра, где он, рискуя собой и своим авторитетом, собирает необходимые ингредиенты для приготовления блюд местной кухни. Приверженность Гордона приготовлению блюд только мирового уровня подвергается испытанию, когда он вынужден работать матросом на палубе в открытом океане, исследовать внушающую страх систему пещер и даже доить буйволов. Когда главный шеф-повар Индонезии Уильям Уонгсо смотрит на твою работу, стоя у тебя за спиной, напряжение возрастает многократно. • Дикие джунгли Гайаны (Guyana's Wild Jungles)
Шеф-повар Рамзи отправляется в тропические леса Южной Америки, чтобы исследовать кулинарные тайны Гайаны. Спустившись с вертолета в джунгли, он охотится на зубастого каймана голыми руками, ловит пиранью бамбуковым копьем и выстругивает стрелу для лука, с помощью которого ловят аровану. С богатой добычей из джунглей за плечом он встречается с восходящей звездой местной кулинарии Делвином Адамсом, чтобы вместе с ним приготовить пир для местного индейского племени. • Индийская столица специй (India's Spice Hub)
Шеф-повар Рамзи отправляется в мировую столицу специй, где сражается с волнами, стараясь вытащить из океанских вод гигантскую рыболовную сеть, защищается от огненных муравьев, мчится по грунтовым дорогам, а в это время его рот обжигают пряные местные блюда. И все это он сделает, прежде чем попытаться произвести впечатление на команду местных женщин-искусных кулинаров. Шри Бала, местный шеф-повар экстра-класса, преподает Рамзи урок истории знаменитых индийских специй. • Норвегия - страна викингов (Norway's Viking Country)
Шеф-повар Рамзи настраивает себя на поездку в декабре в морозную Норвегию, чтобы насладиться неуловимыми ароматами ее кухни. Он ныряет за моллюсками в холодные воды фьордов, пасет с саамскими оленеводами стадо оленей, фарширует рыбу и пробует на вкус овечью голову. А затем ему предстоит испытать свои новые кулинарные навыки в деле и приготовить с местным шеф-поваром Кристофером Хаатуфтом рождественский пир. .- Season 3 (2021) -• Вылазка в Техас (Texas Throwdown)
Шеф Рамзи пасет скот, ловит гремучих змей и охотится на дикого кабана, чтобы открыть для себя кухню "Штата Одинокой Звезды" и узнать, что такое знаменитая техасская закалка. • На побережье Португалии (Portugal's Rugged Coast)
Шеф Рамзи решается покорить гигантские волны, рыбачит в открытом океане и занимается сельским хозяйством, чтобы изучить и открыть для себя суровую простоту португальской кухни. • Секретный ингредиент штата Мэн (The Maine Ingredient)
Шеф Рамзи узнает, почему американский штат Мэн называют мировой столицей лобстеров. На изрезанном побережье он старается не отставать от команды ныряльщиц за лобстерами, собирает устриц и других моллюсков, добывает еду в ледяной воде, а также тестирует свои навыки лесоруба. Но чтобы заслужить статус крутого жителя штата Мэн, ему придется испытать свои кулинарные способности в состязании с местной легендой, шеф-поваром Мелиссой Келли, двукратной обладательницей национальной премии Фонда Джеймса Бирда. • Приключение в Хорватии (Croatia's Coastal Adventure)
На девственном хорватском полуострове Истрия шеф Рамзи ныряет, ловит рыбу и гоняется за животными на ферме, чтобы добыть несколько кулинарных жемчужин мирового класса. • Роскошные дебри Пуэрто-Рико (Lush and Wild Puerto Rico)
Гордон исследует очаровательный остров Пуэрто-Рико: от ярко-синего моря до покрытых пышной растительностью гор внутренних районов страны. По пути он узнает о разрушительных последствиях урагана "Мария" и о том, как нехватка еды заставила местных жителей задуматься о продовольственной независимости. Во время этого эпического приключения Гордон занимается подводной охотой, отправляется на вертолете на плантацию органического кофе и спускается по канату над водопадом за вкуснейшими речными креветками. • Дымчатые горы (The Great Smoky Mountains)
В горах Грейт-Смоки-Маунтинс шеф Рамзи испытывает себя на прочность. Стремясь раскрыть кулинарные секреты этого региона, Гордон спускается по тросу над коварным водопадом, преодолевает на байдарке бушующие речные пороги и углубляется в лес, в попытке отыскать лучшие ингредиенты для своих блюд в этом великолепном горном массиве. • Невероятная Исландия (Incredible Iceland)
Шеф Рамзи исследует земли льда и пламени скупым исландским летом, чтобы изучить секретные техники приготовления пищи с использованием вулканического ландшафта. Он ловит дикого лосося в ледниковой реке и готовит его в геотермальном бассейне, а затем отправляется на север, в малонаселенные Вестфьорды. Попробовав ферментированное мясо акулы и поныряв за гребешками в ледяных фьордах, он присоединяется к первому мишленовскому шеф-повару Исландии Рагнару Эйрикссону, чтобы устроить пир под проливным дождем. • Пикантная Мексика (Holy Mole Mexico)
Гордон исследует Оахаку, мексиканский город с богатой историей и традициями, чтобы раскрыть секреты знаменитой кухни этого региона. Он взбирается на скалы в поисках съедобных насекомых, рубит агаву в невыносимую жару и учится готовить соус моле у местного мастера. В финале этой недели приключений Гордон встречается с одним из лучших шеф-поваров Мексики Габриэлой Камарой, чтобы проверить свои новые навыки в деле. • Кухня Мичигана (Michigan’s Yooper Cuisine)
Шеф Рамзи отправляется на Верхний полуостров Мичигана, чтобы открыть кулинарные жемчужины этого региона. Здесь он занимается подводной охотой среди останков затонувших кораблей в озере Верхнее, охотится на кулика и помогает местному монаху построить изгородь в обмен на знаменитый джем из малины душистой. Сможет ли Гордон быстро освоить местные кулинарные секреты, чтобы впечатлить жителей полуострова, или его навечно заклеймят дикарем ? • Край полуночного солнца (Finland's Midnight Sun)
В разгар лета шеф Рамзи исследует обширные болота Лапландии на севере Финляндии, чтобы узнать кулинарные секреты страны белых ночей. Он играет в болотный футбол, преодолевает суровые пороги на плоту, ловит рыбу и готовит еду в сауне. После дегустации смолы, муравьиной мочи и фрикаделек из оленины, он сразится в эпическом кулинарном поединке на берегу реки с шеф-поваром Кимом Микколой, обладателем мишленовских регалий.
Рецепты 📖
- Дикая Тасмания (Untamed Tasmania) - Раки-гриль с маслом морского ежа с коротким шипом, самфиром и обугленной лаймомДля восхитительных морских раков полезны местные перечные ягоды, а также самфир, суккулентное растение с хрустящим солоноватым вкусом. Удаленная и естественная среда в Тасмании является домом для некоторых из самых свежих ингредиентов в мире, а отсутствие густонаселения означает, что свежие продукты не должны уезжать далеко от того места, где они выращиваются или добываются, туда, где их едят. Для восхитительных морских раков полезны местные перечные ягоды, а также самфир, суккулентное растение с хрустящим солоноватым вкусом. Объем: 4 порции Ингредиенты: •
2 лангуста весом 1 кг*
•
2 палочки качественного сливочного масла
•
1 чашка языков морского ежа
•
1 столовая ложка молотых ягод перца (по желанию)
•
1 столовая ложка молотого перца
•
1 столовая ложка свежего укропа
•
2 столовые ложки нарезанного чеснока
•
2 столовые ложки нарезанного лука
•
2 ст.ложки нарезанной петрушки
•
2 столовые ложки коричневого масла
•
¼ чашка самфира (морские бобы) (по желанию)
•
2 лайма для сока
•
1 чайная ложка лайма для цедры
•
солить по вкусу
•
черный перец по вкусу
*Рецепт призывает рок-омаров. Их также называют колючими лобстерами. Также можно использовать стандартные омары штата Мэн. Приготовление:
1. Приготовьте сливочное масло: смешайте сливочное масло, морского ежа, зелень, зеленый лук, перец горошком, соль и сок лайма. Зарезервируйте для украшения 1 столовую ложку нарезанной петрушки и зеленого лука. 2. Бланшировать лобстеров в кипящей воде 2-3 минуты. 3. Достаньте омаров из воды для бланширования и разделите их пополам. 4. Жарьте половинки омара на горячих углях до тех пор, пока мясо не станет слегка обугленным и мясо не станет непрозрачным. 5. При приготовлении на гриле постоянно смажьте мясо маслом с травами. 6. Быстро обжарьте морские бобы в коричневом масле. 7. Когда мясо станет твердым, переложите лобстеров на блюдо и полейте маслом с добавлением зелени. 8. Украсить измельченной петрушкой, зеленым луком, морской фасолью и цедрой лайма. 9. Подавайте блюдо с оставшимся растопленным маслом с травами в однородной скорлупе. .
- В дебрях Южной Африки (The Wilds of South Africa) - ChakalakaЭто блюдо демонстрирует сильное влияние зулусов, голландцев, англичан и индийцев, которые сочетаются в этой региональной кухне. Рожденный в южноафриканских поселках, чакалака - это приправленная пряностями версия английских печеных бобов. Объем: 4 порции Ингредиенты: •
Приготовление:
1. В средней кастрюле включите огонь и добавьте стакана масла, когда сковорода горячая. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками желтый лук и обжарьте до полупрозрачности. 2. Добавьте болгарский перец и чеснок. Продолжайте готовить, приправляя солью и перцем. 3. Добавьте помидоры и морковь. 4. Добавьте порошок карри, листья карри и немного масла. 5. Добавьте коричневый сахар и уксус. 6. Добавьте 1 литр воды и убавьте огонь по мере необходимости, чтобы овощи размягчились и карамелизировались. 7. Добавьте томатный соус. В этот момент смесь должна быть очень влажной. 8. Добавьте запеченную фасоль. Попробовать и снять с огня. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. 9. Подавать в миске. .
- Луизианская кухня байю (Louisiana's Bayou Cuisine) - Форель целиком с соусом сацума берре бланВ то время как кухня Луизианы имеет тенденцию попадать либо в креольское, либо в каджунское описание, изюминкой являются местные продукты из суши, заливов и прибрежных вод. Свежий сацумас (разновидность мандаринов), белое вино и зелень сочетаются в beurre blanc, чтобы украсить форель, популярную в штате морскую рыбу. Объем: 1 рыба, 2 порции. Ингредиенты: •
1 целая форель весом 2 килограмма (очищенная и потрошенная)
•
Кошерная соль - 2 ст.
•
1 столовая ложка черного перца
•
¼ стакана оливкового масла
•
1 стакан белого вина
•
2 целых апельсина сацума, цедра и сок
•
1 чайная ложка сахарного тростникового уксуса
•
2 стакана очень холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
•
2 нарезанных лука-шалот
•
1 измельченный зубчик чеснока
•
кошерная соль по вкусу
•
2 веточки зеленого лука, нарезанного ломтиками
•
3 веточки укропа, нарезанные
•
3 веточки петрушки, нарезанные
Приготовление: Рыба: 1. Заправить рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить. 2. Положите прямо на гриль и дайте готовиться, пока кожица с обеих сторон не станет хрустящей. Обильно добавьте оливковое масло, чтобы рыба не прилипала к грилю. Чугунная сковорода-гриль - отличная альтернатива для минимального прилипания. Соус Satsuma Beurre Blanc: 1. В небольшой кастрюле измельчите белое вино, сок сацума и цедру с луком-шалотом и чесноком. Дайте уменьшиться наполовину, пока спирт не разогреется. 2. Процедите лук-шалот и чеснок и выбросьте. 3. В кастрюле с сацума и восстановлением белого вина выключите огонь и постепенно добавляйте холодное масло, пока текстура не загустеет и не станет кремовой. 4. Добавьте половину измельченной зелени и приправьте солью. В конце добавьте сахарный тростниковый уксус. 5. Подавать, полив рыбу целиком. Украсить оставшейся зеленью. .
- Удивительные нагорья Суматры (Sumatra's Stunning Highlands) - Баклажан БаладоИндонезийский регион Западная Суматра является домом для масакан паданг, самого популярного и влиятельного стиля индонезийской кухни. На диалекте минанг термин «баладо» означает «с чили», поэтому одним из основных ингредиентов сопровождающего его самбала баладо, безусловно, является пряный красный перец чили. Объем: 2 литра Ингредиенты: •
6 больших красных перцев чили
•
6 зубчиков чеснока
•
2-дюймовый кусок имбиря, мелко нарезанный
•
2-дюймовый кусок галангала, мелко нарезанный
•
1 стебель лимонной травы, только центральная белая часть
•
2 помидора, крупно нарезанные
•
1 столовая ложка креветочной пасты, тераси или белакана
•
4 листа кафр-лайма
•
6 луковиц-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
•
1 пучок чесночного чеснока, нарезанный кусочками по 2,5 см
•
¼ чашка соли
•
1 стакан виноградного масла
•
10 небольших баклажанов, нарезанных кубиками по 2,5 см
•
солить по вкусу
•
½ стакана ikan bilis (сушеный молодой анчоус)
Приготовление:
1. Бросьте нарезанные баклажаны в ¼ стакана соли. Дайте баклажанам постоять 15-20 минут в ситечке, чтобы удалить горечь и воду. 2. Смешайте все ингредиенты для самбала в ступке с пестиком и растолочь до состояния пасты. 3. В горячий вок добавьте ½ стакана масла из виноградных косточек. Обжарьте баклажаны порциями до светло-золотистого цвета, затем удалите из масла и поместите на решетку для стирки. 4. Когда все баклажаны будут обжарены, протрите вок и верните его на средний огонь. 5. Используя 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, обжарьте лук-шалот и пасту из креветок, пока лук-шалот не станет мягким, а паста из креветок не станет слегка поджаренной. 6. Добавьте помидоры, листья кафр-лайма и чесночный лук и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 2–3 минуты. Добавьте самбал и перемешайте до однородности. 7. Добавьте оставшиеся баклажаны и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Добавьте 2 столовые ложки масла, если смесь прилипает или кажется немного сухой. 8. Добавьте приправы по вкусу. 9. Непосредственно перед подачей на стол перемешать баклажаны с ikan bilis (консервированный анчоус). .
- Дикие джунгли Гайаны (Guyana's Wild Jungles) - Курица с перцем в горшочкеКурица с перцем в горшочке - национальное блюдо Гайаны, ставшее популярным у индейцев, и его часто подают на Рождество и по особым случаям. Густо заросшая лесом Гайана является домом для части тропических лесов Амазонки, и приключение здесь простирается до поиска вкусных ингредиентов для повседневной еды. Горшок с перцем - национальное блюдо Гайаны, ставшее популярным у индейцев, и его часто подают на Рождество и по особым случаям. Он включает в себя кассарип (вареный сок маниоки, пока он не уменьшится и не станет карамелизоваться) и перец вири-вири - маленькие и острые вишневые перцы, произрастающие только в Гайане. Объем: 4 литра Ингредиенты: Маринад для курицы: •
½ стакана масла
•
2 измельченных зубчика чеснока
•
2 столовые ложки тертого имбиря
•
солить по вкусу
•
перец по вкусу
•
цедра и сок 2 апельсинов
•
2 веточки тимьяна
•
2 целых цыпленка
Куриный бульон: •
5 морковок, крупно нарезанных
•
5 очищенных и крупно нарезанных желтых луковиц
•
5 стеблей сельдерея, крупно нарезанных
•
1 пучок тимьяна целиком
•
1 пучок зеленого лука, разрезанного пополам
•
4 литра воды
•
¼ стакана растительного масла
Для перца: •
3 желтых луковицы, маленькие кубики
•
4 нарезанных зубчика чеснока
•
1-дюймовый кусок очищенного и измельченного имбиря
•
5 целых перцев wiri wiri *
•
3 палочки корицы, целиком
•
3 зубчика целиком
•
1 апельсин, цедра и сок
•
3 веточки тимьяна
•
1 чашка кассарипа
•
2 литра куриного бульона
•
2 веточки зеленого лука, нарезанные ломтиками
*Можно заменить перцем серрано. Приготовление Куриный маринад: 1. Разделайте цыплят на: • 4 куриных грудки без костей с кожей
• 4 куриных бедра, с косточкой и кожей
• 4 куриных голени, на кости, без кожи 2. В миске смешайте все ингредиенты и дайте курице мариноваться не менее 2 часов. Зарезервируйте куриные кости, чтобы получился куриный бульон. Куриный бульон: 1. В большую кастрюлю добавьте масло и коричневые куриные тушки, оставшиеся от маринада. 2. В ту же кастрюлю добавьте овощи и тимьян. 3. Когда овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, залейте их водой и доведите до кипения. 4. Дать закипеть и варить на медленном огне не менее 2 часов. Жидкость должна иметь золотисто-желтоватый цвет. 5. Процедите бульон и выбросьте куриные кости и овощи. 6. Резервная жидкость. Горшок с перцем: 1. В большой кастрюле обжарьте всю курицу до золотистого цвета и оставьте, оставив жир на сковороде. 2. Добавьте лук, чеснок, имбирь, перец, корицу, гвоздику, цедру апельсина, апельсиновый сок и тимьян. Обжарьте в курином жире, пока он не станет ароматным и не подрумянится. 3. Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Продолжайте варить, добавляя кассарип. 4. Залейте крышкой куриный бульон и дайте перцу вариться не менее 5 часов. Вкус и приправить соответствующим образом солью и перцем. 5. Готовьте курицу, пока она не станет мягкой и ее будет легко вытащить из кости. 6. Тарелка для перца с нарезанным зеленым луком. .
- Индийская столица специй (India's Spice Hub) - Пряный рисовый пудинг с кардамоном и лавровым листом с кофейным ликером Fancy'sВ ароматном рисовом пудинге басмати смешаны кардамон, молоко, кофейный ликер и сахарный песок, чтобы создать традиционный десертный деликатес. Побережье южной Индии в индийских штатах Керала и Карнатака - вот что помогло сформировать кухню - доступ к портам, который привел к мировой торговле специями. В ароматном рисовом пудинге басмати смешаны кардамон, молоко, кофейный ликер и сахарный песок, чтобы создать традиционный десертный деликатес. Объем: 1 литр Ингредиенты: •
2 столовые ложки топленого масла
•
6 стручков зеленого кардамона
•
2 лавровых листа целиком
•
1 щепотка соли
•
+1 / +3 чашка пальмовый сахар, плюс больше , если необходимо
•
1 стакан риса басмати
•
3 стакана молока
•
1 стакан жирных сливок
•
¼ чашка плюс 2 ст.ложки кофейного ликера
Приготовление:
1. Рис басмати промыть несколько раз водой, пока вода не станет прозрачной, затем замочить на 20 минут и процедить. 2. В средней кастрюле слегка обжарьте в топленом масле 3-4 стручка зеленого кардамона и лавровый лист со щепоткой соли. 3. Добавьте рис басмати и слегка обжарьте рис до появления аромата. 4. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками кофейного ликера. 5. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. 6. Когда рис закипит, убавьте огонь и добавьте неочищенный сахар по вкусу. 7. Добавьте жирные сливки и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. 8. После того, как рис приготовится, дайте смеси рисового пудинга остыть в холодильнике. 9. Украсить кофейным ликером. .
- Норвегия - страна викингов (Norway's Viking Country) - Похлебка из копченой трески со свежей треской, мидиями и морскими гребешкамиЭтот суп из копченой трески со свежей рыбой и моллюсками подчеркивает богатство норвежских морепродуктов. Благодаря своей 63000-мильной береговой линии, долгой зиме и короткому лету, а также лесам, покрывающим треть ее поверхности, Норвегия может похвастаться кухней, которая традиционно ориентирована на методы сохранения, такие как соление, копчение, сушка и ферментация, для приготовления свежих продуктов. еда длиться дольше. Похлебка из копченой трески со свежей рыбой и моллюсками подчеркивает богатство норвежских морепродуктов. Объем: 4-5 литров Ингредиенты:
•
½ стакана бекона, нарезанного салом
•
2 ст.ложки муки
•
2 лука-порея, промыть и нарезать кусочками по ½ дюйма
•
4 лука-шалота, соленые
•
3 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
•
1 картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
•
1 литр сока моллюсков
•
3 литра рыбного бульона
•
1 стакан жирных сливок
•
240 грамм филе трески, нарезанное крупными кубиками
•
240 грамм копченая треска, нарезанная крупными кубиками
•
6 морских гребешков, нарезанных крупными кубиками
•
18 мидий, очищенных и протертых
•
цедра и сок 1 лимона
•
1 столовая ложка свежих листьев укропа
•
1 столовая ложка листьев сельдерея
•
1 столовая ложка свежих листьев петрушки
•
устричные крекеры для сервировки
•
солить по вкусу
•
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте бекон в большой кастрюле до хрустящей корочки. 2. С помощью шумовки удалите бекон, оставив топленый жир в кастрюле. 3. Обжарьте лук-шалот, лук-порей и сельдерей в беконном жире, пока он не станет мягким, примерно 2-3 минуты. 4. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется рулет. 5. Добавьте сок моллюсков и рыбный бульон и доведите соус до кипения. 6. Добавьте нарезанный кубиками картофель. 7. Добавьте мидии и накройте крышкой. 8. Готовьте мидии на пару, пока они не раскроются. 9. Добавьте треску, копченую треску и гребешки и прогрейте, стараясь не пережарить морепродукты. 10. Добавьте жирные сливки. 11. Приправить солью, перцем, цедрой лимона и соком. 12. В небольшой миске смешайте укроп, листья сельдерея и петрушку со щепоткой соли, чтобы получился салат из свежих трав. 13. Разложите суп по тарелкам, украсьте салатом из свежих трав и подавайте с устричными крекерами. .
Скриншоты
MediaInfo
Полное имя : 09. Кухня Мичигана (Michigan’s Yooper Cuisine).mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 2,40 Гбайт Продолжительность : 42 м. 8 с. Общий поток : 8 163 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2021-09-28 20:10:23 Программа кодирования : mkvmerge v61.0.0 ('So') 64-bit Библиотека кодирования : libebml v1.4.2 + libmatroska v1.6.4 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4 Настройки формата : CABAC / 3 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 3 кадра Параметр GOP формата : M=1, N=25 Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 42 м. 7 с. Битрейт : 8 032 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикселей Высота : 1 080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : MBAFF Метод сохранения типа развёртки : Чередующиеся поля Порядок развёртки : Верхнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.155 Размер потока : 2,36 Гбайт (98%) Default : Да Forced : Нет Аудио Идентификатор : 2 Формат : AAC LC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity Идентификатор кодека : A_AAC-2 Продолжительность : 42 м. 8 с. Битрейт : 129 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF) Метод сжатия : С потерями Задержка видео : 5 мс. Размер потока : 38,8 Мбайт (2%) Default : Да Forced : Нет
Релиз создан как есть (5000-8000kbps) В случае повтора серий, они будут заменены на вариант с большим битрейтом
Т.к. сериал еще не смотрел просьба сообщить, если будут дефекты в сериях - заменю.
Здравствуйте! Давайте кое-что поправим?
1) Джон Кролл - у нас принято писать имя и фамилию режиссёра по-русски и на языке оригинала
2)
Цитата:
Тип развёртки : MBAFF
Метод сохранения типа развёртки : Чередующиеся поля
Это значит, что у вас интерлейс, а не прогрессивная развертка. Следовательно нужно писать HDTV 1080i
Я скачал для проверки самые маленькие файлы, в них такая же развертка MBAFF. 5028 Кбит/с конечно мало для полновесного исходника в 1080i, но снижение битрейта видеопотока сейчас может наблюдаться из-за ситуации с ковид (нагрузка на провайдеров и онлайн-кинотеатры возросла, вот они и начали занижать битрейт). Будем надеяться, что это временное явление и при повторе удастся записать вариант с более высоким битрейтом. 3) Что-то не то с семплом. У вас в нем почему-то дорожка в MP3 (которая запрещена в MKV), а по медиаинфо должна быть ААС. В скачанных мной файлах ААС. Так что семпл придется переделать и перезалить.
Заменены: на 8000kbps01. Вылазка в Техас (Texas Throwdown)
02. На побережье Португалии (Portugal's Rugged Coast)
04. Приключение в Хорватии (Croatia's Coastal Adventure)Добавлены серии: на 8000kbps03. Секретный ингредиент штата Мэн (The Maine Ingredient)
05. Роскошные дебри Пуэрто-Рико (Lush and Wild Puerto Rico)