vorunA2016 · 30-Сен-21 13:36(3 года 2 месяца назад, ред. 30-Сен-21 13:42)
Tracktion Software - Waveform 11 PRO 11.5.18 x64 Год/Дата Выпуска: 09.2021 Версия: 11.5.18 Разработчик: Tracktion Software Сайт разработчика: Tracktion Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: присутствует | R2R Системные требования: Windows 7,8,10
Intel Core 2 Duo 2GHz Processor
2GB RAM (4GB Recommended)
• macOS 10.10 or Later
• 64-bit
• Intel Core 2 Duo 2GHz Processor
• 2GB RAM (8GB Recommended) Описание: Раскройте свой творческий потенциал!
Waveform - быстро развивающееся приложение, специально разработанное для современных музыкальных продюсеров. Специализируясь на творческих и вдохновляющих рабочих процессах и избегая явно не нужных функций, приложение остается удивительно интуитивно понятным. В то время как многие другие приложения пытаются обратиться к широким группам пользователей, например, музыка к фильмам, живой звук, производительность - мы фокусируемся на производстве музыки. Все новые MIDI-инструменты, доступные в Waveform, созданы для того, чтобы вдохновлять на творческий процесс. Инструменты, которые упростят сложные музыкальные структуры и позволят не подготовленным энтузиастам исследовать их структуру. Синхронизирующиеся генераторы паттернов позволяют вам погрузиться в аккордовые последовательности соответствующим басовыми партиями, мелодиями и арпеджио. Аккордовый плеер в реальном времени превращают игроков на клавиатуре в музыкальных маэстро.
Waveform имеет расширенный модульный микшер с многоэкранными настройками. Настраиваемый интерфейс позволяет вам быстро переключаться между рабочими процессами: с редактирования на микширование. Мощная «рэковая стойка» Waveform позволяет вам создавать безграничные цепи DSP и сохранять / загружать их в качестве пресетов, будь то ваш любимый DSP для определенного вокалиста или патч для глубокого звука. Охватите мощь и гибкость цифровой модульной системы.
Я бы не сказал, что Waveform - быстро развивается. Судя по форумам разработки, там народ бъётся, что бы хоть как-то привести эту DAW в порядок. Но она интересная
Как я понимаю - это патченая версия и поэтому кейген не получится применить на MacOS... Можно ли ожидать тогда появления лекарства и для мака? А так же прочего софта от этой фирмы.
На сколько я понял Tracktion (Waveform) была разработана одним человеком, как и REAPER. Но вот только автор, со своей маленькой компанией, занялся не только DAW но и библиотекой JUCE (GUI) и VST плагинами и аудио интерфейсом. Поэтому в разработке DAW особого прогресса нет, так как фокус размыт. В отличии от REAPER. На данный момент проект представляет собой эксперименты с интерфейсом (GUI), аудио движком (engine) и попыткой как-то залатывать старые и новые баги. Нововведения есть конечно, как то, микшер, степ клипы, песочница для плагинов и прочее по мелочи. Но всё это как-то отстаёт от прочих конкурентов. Хотя для быстрых набросков, если закрыть глаза на некоторые баги, это можно рассматривать как удобный инструмент. Жаль только, что встроенные плагины крайне примитивны. Так же радует хорошая кроссплатформенность. На Linux эта DAW выглядит хорошим игроком, ибо там особых конкурентов-то и нету. Поэтому, как я и говорил - это интересная DAW
Как раз наоборот, они со своей "инновационной" поделкой, лезут во все дыры без мыла. Участвуют в тематических фестивалях и мероприятиях, пытаются занять нишу лучшей "FREE DAW", etc. Изначально, у программы была своя философия, и разработчики её придерживались, с первой по 7мую версию Tracktion. В программе, не было никакого "мусора", инсталятор занимал несколько десятков мегабайт. Одноконный режим работы "всё под рукой", а не меню, в подменю меню, меню. Отсутствие "крутых" предустановленных плагинов, объясняется тем, что толковый пользователь, знает что ему нужно, и способен самостоятельно установить всё необходимое, под свои конкретные задачи, - а это, просто хост. Масштабируемый, векторный интерфейс, рэки, кастомизация, виртуальная коммутация кабелями итд, фишки которые были в Tracktion ещё в 00е. Сравнение с другими daw, тут абсолютно неуместны. Это как дорожный автомобиль, сравнивать с внедорожником, или комбайном, - всему свое место. Зачастую, например музыканту, ненужно по 15 компрессоров, eq и реверов, необходимых звукорежиссеру. Так же, как второму, не нужны десятки педалей и эмуляций кабинетов, "жизненно необходимых", скажем гитаристу. Но к сожалению, видимо, уже всё похерено. Последняя, годная версия Tracktion, это была Т6. Т7, просто удар под дых, не смотря на нововведения очень неудачная. WF8, в принципе, неплохая, наверное это лучшая версия WaveForm, а вот уже дальше... Пошла по рукам, наша Маша... Разрабы, сменили политику, с курсом на монетизацию, отказавшись, от своих же принципов и идеалов. Вместо того, чтобы латать старые дыры , делают свежие, прогу перенесли на новый движок со всеми вытекающими. Сама концепция изменилась, - что ЭТО, для Кого, Зачем?! Вообще не понятно... Изгадили всё, интерфейс корявый стал, перегруженный, зато все пункты в меню переставали с ног на голову, - развлекайтесь товарищи. Баги, песня отдельная, это единственная "не пиратская" софтина, которая зависает на моём маке, с регулярной периодичностью
прога как была полигоном для бета-тестирования фреймворка JUCE, так им и осталась
Цитата:
Жаль только, что встроенные плагины крайне примитивны
это всего лишь референсные примеры из JUCE SDK - многие сторонние плагины (особенно у новоявленных разработчиков) являются по сути модификациями этих шаблонов
Русский, не мой родной язык, я могу выражать свои мысли не совсем точно . Да, Juce, если не ошибаюсь, эта библиотека как раз из Tracktion и пошла. Я имел в виду, что на момент появления Windows 10, у многих пользователей Т (и у меня в частности), наблюдалась куча проблем, к примеру с корректным выводом аудио через Audio Stream Input/Output, итд. В w7, всё работало нормально. В новом FW, во всяком случае, таких проблем уже не было. А сопровождалось эта история, сообщением, мол, была проведена такая работа, ТАКАЯ! РАБОТА!, дескать мы с нуля почти всё переписали (можно предположить, что это был всего лишь ROFL).
на момент появления Windows 10, у многих пользователей Т (и у меня в частности), наблюдалась куча проблем
на момент появления Вин 10 тогда во всех ДАВ были проблемы - майкрософт внезапно преобразовал Multimedia Class Scheduler из user-mode сервиса в более эффективный системный драйвер нулевого кольца. Некоторые разрабы справились относительно быстро (напр. Штайнберг за 3 месяца), а вот пятую версию JUCE два года писали (сейчас уже шестая версия)