kasatkal
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 19833
|
kasatkal ·
03-Сен-21 12:35
(3 года 7 месяцев назад, ред. 03-Сен-21 12:37)
Сэм Квинта - По кромке луны
Цитата:
Сэм пришел издалека, из смутных уголков, из сумрачных времен. Вначале путь его был окрашен в темно-синий цвет, но потом засиял всеми солнечными цветами. Он даже создал дом на цветке и раскрасил небо яркими всполохами, воздух – звуками, а музыку – чувствами. Бытует мнение, что Сэм создал свой собственный мирок. Его границы – километров десять в диаметре. В него он поместил вечное лето, уголок леса, полей и реки за городком, где в духоте июльской истерично стрекочут кузнечики, а велосипеды поднимают столбом пыль…
Цитата:
Очень проффесиональная работа, и это главный ее недостаток. Имена бывают говорящими. "Квинта" - это музыкальный интервал, гармонично звучащий хоть в миноре, хоть в мажоре. Есть такая шутка: "не знаешь, что играть - играй в квинту!". Так и здесь - сделано гармонично, музыкально - средняя, умеренная дорога во всем, а потому - средний результат. Отсутствие крайностей, контраста и потому - интереса. Одна и та же манера пения, примерно один и тот же ритм, набор инструментов от трека к треку. Можно слушать с любого места, пропускать куски - результат не меняется. Структуру некоторых художественных работ абстрактно можно представить себе, как дерево - ствол, от которого идут ветви развития и тянутся дальше - ввысь, в стороны. Здесь мы имеем куст - "кружащие" в определенном радиусе веточки, структура зацикленно повторяет сама себя во всех масшатабах. Характерная черта - очень слабая лирика. Нельзя сказать, что тексты бессмысленные, они крайне бессвязанные. В одной строчке речь идет об одном, в следующем - другом. Меняются планы, персонажи, разрушая связанность истории и поток, делая все повествование "ни о чем". Логические ошибки, несоответстия, стилистические ошибки - примером может служить практически любая строфа. Кажется, будто автору просто нечего сказать, и эта пустота маскируется фентезийно-эльфийской формой, чтобы "хотя бы художественно смотрелось". Или что автор не говорит о опыте своей жизни искренне и "как есть", а предпочитает рассказывать сказки, которые сам не пережил, поэтому ему не веришь. Я могу посоветовать эту работу тем, кто работает в схожих жанрах, чтобы иметь представление, как не нужно писать тексты. И чтобы увидеть, каким широким может быть контраст между достаточно высокой музыкальностью и отсутствием смыслового ядра. И как к этому все пришло за такой долгий многолетний творческий путь. Или же тем, кому не важно вслушиваться и понимать, а достаточно того, чтобы к бытовом шуму "добавилась еще какая-нибудь музыка". Эта музыка достойна такой роли, потому что она неплохо записана и сведена - ее можно слушать.
У меня нет никакой негативной предвзятости по отношению к автору, я не хочу его оскорбить, я сам музыкант и уважаю труд музыканта, но не могу скрывать своих чувств. Я верю, что мое честное отноение могло бы помочь что-то прояснить. Я желаю автору только всего лучшего, развития, творчества, счастья. И если за столько лет труда получается такой вот результат, то может это сигнал, что пора что-то менять или оставить музыку совсем?
"ЗА"
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Сэм Квинта - По кромке луны
|