Dobriy_On · 11-Авг-06 08:18(18 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Гусарская баллада Год выпуска: 1962 Страна: СССР Жанр: Кинокомедия, музыкальный Продолжительность: 96 мин Режиссер: Эльдар Рязанов В ролях: Лариса Голубкина (дебют в кино), Юрий Яковлев, Игорь Ильинский, Николай Крючков, Татьяна Шмыга, Виктор Кольцов Описание: По пьесе А. Гладкова "Давным-давно".
Летом 1812 года в поместье отставного штаб-майора Азарова приезжает гусарский поручик Дмитрий Ржевский. Он заочно помолвлен с племянницей штаб-майора, Шурочкой, и не очень рад будущей встрече с невестой, рисуя её себе жеманной модницей. Но воспитанница майора и его денщика, заменившего ей няньку, отлично держится в седле и умеет фехтовать. Желая показать своему дяде маскарадный костюм для предстоящего бала, она выбегает в сад, одетая корнетом, и сталкивается нос к носу с будущим женихом. Последний принимает Шурочку за родственника своей невесты и пытается выяснить, насколько та глупа и жеманна. Такое предвзятое отношение возмущает девушку, и она решает слегка отомстить ему...
Неизвестно, как бы повернулись события дальше, если бы в жизнь России не вмешалась война с Наполеоном. Юная Шура Азарова, надев гусарский мундир, уходит сражаться с врагом. Уходит навстречу опасностям и навстречу своей любви...
Ирония и романтика, пронизывающие фильм, делают его особенно обаятельным и привлекательным для зрителей. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Доп. информация
*1963 МКФ комедийных фильмов в Вене (Диплом жюри - Эльдар Рязанов)
*Считается, что прообраз Шурочки Азаровой — кавалерист-девица Отечественной войны 1812 года Надежда Дурова. Однако создатель персонажа Александр Гладков опровергает это, хотя в фильме есть очень узнаваемые совпадения с «Записками кавалерист-девицы».
*Фильм был снят специально к 150-й годовщине Бородинской битвы. Чтобы историческая параллель была как можно более строгой, премьера фильма в московском кинотеатре «Россия» состоялась 7 сентября 1962 года, в день сражения.
*На съёмках фильма была использована небольшая часть костюмов, пошитых для съёмок «Войны и мира».
*В статье сотрудника ЦВИА СССР А. Васильева и художника, историка форменного костюма П. Космолинского «Сабля, ташка, конь гусарский» («Наука и жизнь», № 9 за 1988 год), как характерный пример кинематографической ошибки указывается: «…в фильме „Гусарская баллада“ поручик Ржевский, обращаясь к Шурочке Азаровой, говорит: „Мундир на Вас я вижу Павлоградский“. А зритель не подозревает, что она в идеально сшитом мундире Сумского полка». Ржевский же носит мундир Мариупольского гусарского полка.
*На роль поручика Ржевского сначала пробовались Сергей Юрский и Вячеслав Тихонов, а на роль Шурочки Азаровой — Светлана Немоляева и Алиса Фрейндлих, а также Людмила Гурченко
*Лидер проката (1962, 1731 копия, 2 место) - 48.64 млн. зрителей.
Цитаты
— С ума тот спрыгнет, да, кто вас полюбит навсегда.
— Три тысячи чертей!!
— Эти булки отдайте пленным!
— Опять штабной! Прислали б водки лучше!
— Бутылок многих, очень многих видел дно…
— Вы к нам надолго?
— Отпуск из полка на месяц дан… да месяц на исходе!
— Да вы пrовеrьте сами! Гусаrы все, как на подбоr, с усами. А этот..!
— Пrощайте, милый гrаф!
— Но всё-таки, я пrав или не пrав?
— Домой! К мадамам, нянькам, тряпкам, куклам, танцам! Да-с! Сей же час извольте убираться!
— Мой Бог, какой пассаж!
— Корнет, вы женщина?
— Я вам задам ещё один вопрос: вы плакать любите?
— А девкой был бы краше.
— Заслужил — носи! Крестами так швыряться не пристало. Чай, не шпильки.
— И коль решусь войти в ворота ада, подругой стать любая будет рада!
— На Руси век не бывать тому компоту, чтоб я просил прощенья! Да-с! Стреляться здесь же и сейчас!
— Штабной в отряде — скверная примета.
— Есть, кстати у меня план вылазки одной.
— И сразу план! Видать, что вы штабной!
Спасибо за раздачу!
Большая просьба. Если ужимате, то выбрасывайте всякую муру
типа Меню и "КГБ россии предупреждает". Люди хотят
качественную картинку, а не что-то иное. bazaranet Качай!
mikeye личером ты будешь пока не скачаешь файл целиком и не посвятишь себя раздаче. В большинстве случаев пока качаешь скорость скачки будет больше чем отдачи (если отдача вообще будет). Хотя это не факт
Качая такими темпами закончим через год или два... я меньше процента за это время, зато с меня на ура. И нет вероятности что этому будет конец. Дайте уже нормально докачать, а потом могу посидеть на раздаче!!!
Вылеченное от запугиваний меню, можно взять здесь: http://www.mediafire.com/?5ztznxznc2w
Просто замените файлы файлами из каталога new_menu (старое меню в подкаталоге original_menu).
Никаких устрашающих надписей больше не будет. Рекомендую раздающему добавить этот файл в раздачу (или самому заменить файлы в меню, чтобы проще все было) и перезалить торрент. В этом же архиве есть также вылеченное меню для фильма "Ночь ошибок" из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=299624
boriszh
Все-таки мне показалось, что изображение чуть светловатое. Более светлое, чем надо бы. Ну, у Крупного Плана это стандартная проблема - то они контрастом губят фильм, то вот яркость не могут выставить правильно. Правда, есть мнение, что такими приемами они облегчают себе процесс реставрации, убирая лишнее (детали, шумы).
На 00:19:40 брак - несколько чёрных кадров вместо изображения.