Посоветуйте фаервол похожий на Agnitum Outpost для woindows 10

Страницы:  1
Ответить

S1e1rEga

Стаж: 17 лет 4 месяца

S1e1rEga · 07-Авг-21 21:57 (3 года 8 месяцев назад)

Посоветуйте фаервол похожий на Agnitum Outpost
Решил перейти на десятку, а там Outpost не работает
Что нравилось в Outpost:
1 Отображение текущих соединений, какая программа на какой хост и порт лезет, сколько передано данных и с какой скоростью
2 Возможность разрешить/запретить программе все или задавать правилами
3 Запрос на создание правила, если режим оъучения и новое соединение не подпадает ни под одно из правил,
при этом он пытался угадывать и 'предназначение програмы' и предложить сразу нужный пакет правил, например: браузеру нужено днс, хттп, хттпс, фтп
4 правила как на входящие, так и на исходящие соединения
5 Возможность контролировать агресивные действия других программ: добавление в автозагрузку, влезание в чужие процессы и т.д.
поиски в интернете мало чего дали: фаерволов много разных, но из описания и обзоров не понятно есть ли в них нужный функционал
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

VladMono · 07-Авг-21 23:15 (спустя 1 час 18 мин.)

Здесь выбирите, или на оном сайте спросите, но скорее вего это будет ESET...
[Профиль]  [ЛС] 

strange2007

Стаж: 10 лет 2 месяца

strange2007 · 02-Фев-24 09:37 (спустя 2 года 5 месяцев)

Ага, тоже долго искал. Под винду самое прикольное попалось, это SimpleWall. Очень маленькая, без свистелок-сверкалок, но оооочень функциональная. Сразу есть ф-ии антиобновления и прочие заглушки для винды. Встроенные правила для RDP, DHCP, SMB и многое другое. Прям рекомендую глянуть. Бесплатная!!!
Под линуксы не нашёл ни-че-го! Линуксоиды все в один голос твердят про ручные правки конфигов SELinux (совсем сдурели!). COMODO тоже не вариант. Сколько с ней не бодался, так и не смог победить. Всё остальное из той же оперы - корявое, состоящее из костылей и глины))))
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 3 месяца

MaxusR · 15-Фев-24 20:59 (спустя 13 дней)

strange2007
OpenSnitch под линух не идеален, но единственное, что умеет управлять правилами на каждое приложение и на regexp пути
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

vlad_ns · 24-Май-24 21:27 (спустя 3 месяца 9 дней)

strange2007 писал(а):
85822420Под линуксы не нашёл ни-че-го! Линуксоиды все в один голос твердят про ручные правки конфигов SELinux (совсем сдурели!).
Вообще-то под любой линукс есть iptables, nftables и т.п. Тут как раз нет проблем. SELinux это другое, как я понял про разграничения прав или что-то в этом духе.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 25-Май-24 06:54 (спустя 9 часов)

vlad_ns
Нет проблем прописать правила под приложение? Пример без извратов в духе создания специального пользователя приложения в студию!
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 25-Май-24 23:43 (спустя 16 часов, ред. 25-Май-24 23:43)

MaxusR писал(а):
86303379Нет проблем прописать правила под приложение?
Я обычно порты и протоколы ограничиваю/разрешаю. Для маршрутизатора этого достаточно, как мне кажется. GUI не использую.
А зачем по приложениям ограничивать? По моему достаточно запретить или разрешить для порта и/или протокола? Когда-то использовал решение из первого сообщения. Сейчас штатный виндовый фаервол. На маршрутизаторе запрещаю/разрешаю.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 26-Май-24 09:29 (спустя 9 часов, ред. 26-Май-24 09:29)

vlad_ns писал(а):
86306741Для маршрутизатора этого достаточно
Ау. Где тут про маршрутизаторы было? Вся фишка Outpost и т.п. персональных фаерволов - не выпускать в инет то, что туда не должно ходить. И именно у OP это было сделано удобно.
Если что, я это как гордый обладатель пожизненной лицензии пишу. Пожизненность закончилась неожиданно быстро))
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 26-Май-24 20:21 (спустя 10 часов)

MaxusR писал(а):
86307770Где тут про маршрутизаторы было? Вся фишка Outpost и т.п. персональных фаерволов - не выпускать в инет то, что туда не должно ходить.
А какая разница, собственно (хоть и зачёркнуто)? Ну так iptables это и делает. А маршрутизатор, на нём это (и многое другое) удобно сделать, централизованно так сказать, для всех.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 26-Май-24 20:57 (спустя 35 мин., ред. 26-Май-24 20:57)

vlad_ns
Да потому-что в случае с персональным фаерволом тебе не надо выяснять, куда ломится та или иная программа. Ты просто разрешаешь или запрещаешь ей определённые действия по мере их возникновения или заранее. В случае роутера тебе придётся заранее выяснить, что именно надо закрыть, плюс в некоторых случаях это невыполнимо в принципе, т.к. порты и конечные адреса могут быть случайными или например по DNS.
Не понимаю, куда заходит это обсуждение. Если в то, что для Linux не нужен персональный фаервол - то это фломастеры. Без него можно жить, но некоторые удобства недоступны. И да, после Outpost Firewall расширенный виндовый брэндмауэр видится таким же убожеством, как и линуксовый ufw.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 27-Май-24 21:29 (спустя 1 день, ред. 27-Май-24 21:29)

MaxusR писал(а):
86310589Да потому-что в случае с персональным фаерволом тебе не надо выяснять, куда ломится та или иная программа.
Честно говоря не приходилось выяснять, хотя выяснить не сложно - tcpview от sysinternals. Так случилось что я пользуюсь программами, которые никуда не ломятся. После того как я зашёл в мир open source (linux), я решил что всё лишнее нужно выкинуть... , заменив на аналоги или отказавшись от не нужных программ.
MaxusR писал(а):
86310589В случае роутера тебе придётся заранее выяснить, что именно надо закрыть, плюс в некоторых случаях это невыполнимо в принципе, т.к. порты и конечные адреса могут быть случайными или например по DNS.
Так оно уже закрыто, первое правило - запрет всех входящих, кроме тех что в ответ на исходящие. DNS, тоже кстати полезно на маршрутизаторе настроить и завернуть всё dns запросы с 53 порта тут же на свой маршрутизатор.
MaxusR писал(а):
86310589Если в то, что для Linux не нужен персональный фаервол
И кто же это говорил? Есть и был iptables, nftables, ipset и т.д. Как раз в linux тут всё в порядке.
MaxusR писал(а):
86310589после Outpost Firewall расширенный виндовый брэндмауэр видится таким же убожеством, как и линуксовый ufw.
Во времена winxp пользовался первым, напрягало что по началу он много вопросов задавал о активности. Сейчас не пользуюсь ничем, точнее виндовый конечно остался, но есть и есть. Я в нём ничего не настраивал. Тем более против той же телеметрии он не особо.
Всё равно слабо представляю, сценарии таких тонких настроек. Понимаю что прямо не помог, но может быть изменил взгляд на проблему? Засим, откланиваюсь.
ЗЫ Всё таки мне интересно, поэтому хочу спросить (просто вопросы, без какого-либо навязывания):
С какой целью нужно знать какая программа на какой хост и порт лезет и особенно, сколько передано данных и с какой скоростью?
Что с этими данными вы делаете?
Для каких программ вы это хотите знать (желательно привести названия программ)?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error