Чемпионат Мира 1966. Финал. Англия - ФРГ. Channel 4 HD [30.07.1966, Футбол, WEB-DL/1080p/25fps, MKV/H.264, RU/EN] - Цветная версия

Страницы:  1
Ответить

Shewa1

Стаж: 16 лет

Shewa1 · 16-Июл-21 01:41 (3 года 5 месяцев назад)

Чемпионат Мира 1966. Финал. Англия - ФРГ
Вид спорта: Футбол
Участники: Англия - ФРГ
Язык комментариев: Русский (НТВ+: Михаил Мельников), Английский (ITV: Hugh Johns).
Описание: 30 июля 1966 года, суббота. 15:00 BST
Финал
Стадион: Wembley (Лондон, Англия), 96 924 зрителя
Судья: Готтфрид Динст (Швейцария)
Составы:
Англия: Бэнкс, Коэн, Дж.Чарлтон, Мур, Уилсон, Стайлз, Болл, Б.Чарлтон, Питерс, Херст, Хант.
ФРГ: Тильковски, Хеттгес, Шульц, Вебер, Шнеллингер, Беккенбауэр, Оверат, Халлер, Зеелер, Хельд, Эммерих.
Качество: WEB-DL
Формат: MKV
Видео: H.264 (High@L4); 1920x1080p (16:9); 25.000 fps; 4086 Kb/s
Аудио 1 (RU): AC3; 48000 Hz; 2 ch; 192 kbps
Аудио 2 (EN): AAC; 48000 Hz; 2 ch; 192 kbps
Продолжительность
2:07:38
Счёт
скрытый текст
Англия 4:2 ФРГ (основное время 2:2)
Скриншоты:

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Маркав

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Маркав · 17-Июл-21 06:44 (спустя 1 день 5 часов, ред. 17-Июл-21 06:44)

Ого, в цвете. Но похоже разукрашенный как фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 17-Июл-21 10:21 (спустя 3 часа)

Маркав писал(а):
81709447Ого, в цвете. Но похоже разукрашенный как фильмы.
В титрах указано: "Restoration and Grading" и "Colourisation", следовательно, исходная запись подвергалась реставрации и колоризации.
[Профиль]  [ЛС] 

Strahova

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Strahova · 19-Июл-21 19:56 (спустя 2 дня 9 часов)

скрытый текст
Я долго ждал этот прорыв, наконец-то он случился! Будем ждать появления специальных программ и можно будет колоризовывать любимые футбольные и хоккейные видео 60х годов.
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 20-Июл-21 08:43 (спустя 12 часов)

Strahova писал(а):
Будем ждать появления специальных программ и можно будет колоризовывать любимые футбольные и хоккейные видео 60х годов.
Думаю, что дождёмся мы их ещё не скоро. Посмотрите финальные титры: студия "Park Road Post Production" занималась реставрацией видео, колоризацию выполнила компания "West Wing Studios". Естественно, всё это небесплатно. Вряд ли медиакомпании добровольно согласятся предоставлять в открытый доступ профессиональное ПО, т.е., по сути, свой рабочий инструмент, приносящий прибыль. Либо, если подобное ПО всё же будет распространяться, то скорее всего, функционал его будет существенно урезан.
[Профиль]  [ЛС] 

kez

Стаж: 17 лет

kez · 22-Июл-21 22:23 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 22-Июл-21 22:23)

Вау. Ничего себе. Я как то думал об этом, почему фильмы раскрашивают, а черно-белый футбол нет. И на тебе.
Shewa1, низкий поклон.
И самое прикольное, что некоторые эпизоды этого матча таки снимались в цвете. Но с другого ракурса
https://www.youtube.com/watch?v=zhykeM1XorA
[Профиль]  [ЛС] 

nim232

Стаж: 9 лет 11 месяцев

nim232 · 29-Июл-21 18:21 (спустя 6 дней)

я думаю,если обзорный фильм чм 1966 есть цветной,то и все матчи чм 1966 тоже где-то есть в цвете
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Июл-21 19:50 (спустя 1 час 28 мин.)

nim232, не факт. Если бы матчи в цвете существовали (а уж ведущие медиакомпании Англии должны быть в курсе этого), то какой бы был смысл в кропотливой работе по колоризации...
[Профиль]  [ЛС] 

kez

Стаж: 17 лет

kez · 29-Июл-21 22:16 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 29-Июл-21 22:16)

Не. Я где-то читал, что именно на финале какая то первая английская компания, которая придумала цветную пленку (или не придумала), опробовала ее там. Не могу вспомнить название конторы. Надо погуглить
И пленка называлась что-то вроде ColorVision или что то в этом роде
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 29-Июл-21 22:26 (спустя 9 мин.)

Хз... нашёл только такую информацию о первой цветной футбольной трансляции:
"Первый футбольный матч, показанный на цветном телевидении совпал с премьерой самого цветного телевидения — 15 ноября 1969 года. Но это была не прямая трансляция. Игра чемпионата Англии между «Ливерпулем» и «Вест Хэмом» была записана и показана последней по расписанию на этот день. Туманный Альбион впервые по телевидению смог лицезреть красные футболки самого титулованного клуба страны."
[Профиль]  [ЛС] 

00Kevin

Стаж: 4 года 7 месяцев

00Kevin · 26-Мар-22 10:07 (спустя 7 месяцев, ред. 26-Мар-22 10:07)

nim232 писал(а):
81765590я думаю,если обзорный фильм чм 1966 есть цветной,то и все матчи чм 1966 тоже где-то есть в цвете
Во-первых, спасибо Shewa1 за то, что выложили это невероятное видео! Я искал вокруг и нашел интересную статью об этом проекте. Это объясняет, почему оригинальные цветные кадры полной игры, вероятно, утеряны навсегда. Кинематографисты, создавшие эту раскраску, также сняли «Они не состарятся». как кинорежиссер и редактор, я действительно восхищаюсь тем, что они делают. Невероятный!
https://www.dailymail.co.uk/sport/sportsnews/article-9001671/TV-footage-Englands-...rmed-colour.html
First of all thank you Shewa1 for posting this incredible video! I searched around and found an interesting article on this project. It explains why the original color footage of the complete game is probably lost forever. The filmmakers who made this colorization also made "They Shall Not Grow Old". As a bit of a filmmaker and editor myself I really admire them for what they do. Incredible!
[Профиль]  [ЛС] 

Ultima5

Стаж: 4 года 7 месяцев

Ultima5 · 26-Апр-22 11:52 (спустя 1 месяц, ред. 26-Апр-22 11:52)

А почему бы не реставрировать и оцветнить телевизионные финалы и знаменитые матчи Кубка мира 1962-го и 1958-го годов? А может даже найти всё, что сохранилось от финалов 1954-го и 1950-го и ранее. Немка Лени Рифеншталь в 1936 году сняла замечательный фильм о Берлинской олимпиаде. Передовой монтаж, панорамные ракурсы и крупные планы, замедленная съёмка, мобильные камеры. Цветное кино не было диковинкой уже в 1930-х. Первая масштабная выездная телетрансляция была осуществлена на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Это была одна из самых технологичных съемок того времени. Первая в мире телевизионная трансляция футбола состоялась в 1938 году. 9 апреля того года телекомпания Би-би-си в прямом эфире осветила встречу сборных команд Англии и Шотландии. Странно, что организаторы Кубка мира 1950 года не позаботились об истории и не заказали цветную киносъёмку в стиле фрау Рифеншталь. С адекватным монтажом это был бы шедевр. Ещё страннее, что этого не сделали швейцарцы в 1954 году. Могли бы и самой Рифеншталь заказать цветной документальный фильм о мундиале с полной съёмкой финала. Она бы наверняка сотворила фильм с замедленными повторами голов снятых в разных ракурсах. Современная технология позволяет сделать по мотивам утраченных финалов компьютерную анимацию близкую к реальности. Есть радиорепортажи, газетные заметки, фотографии, схемы забитых голов, воспоминания игроков и зрителей. При желании можно восстановить всё значительное, что происходило до 1970 года.
[Профиль]  [ЛС] 

radioscanner-1

Стаж: 17 лет 3 месяца

radioscanner-1 · 02-Апр-23 07:35 (спустя 11 месяцев)

Слышал, что добавление или усиление цвета "забирают" какую-то часть исходного формата изображения и часть исходного качества звука. То есть размер картинки после реконструкции будет меньше исходного и звук изменится.
А вообще шикарно реконструировали этот Финал ЧМ-66. Даже как то динамичнее стал смотреться тот футбол. Всё таки кардинальное улучшение картинки что-то меняет в восприятии футбола.
Жду, когда реконструируют какой-то более старый, полный матч, например Финал ЧМ-58 (Бразилия-Швеция) или какой то более старый матч. Полные матчи начала 50-х пока даже в слабом качестве не попадались.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksMeer44

Стаж: 14 лет

AleksMeer44 · 25-Июл-23 02:33 (спустя 3 месяца 22 дня)

У меня вопрос по истории этого матча. Это тот самый, когда приз - статуэтку Ники украли?
[Профиль]  [ЛС] 

Shewa1

Shewa1 · 27-Июл-23 15:07 (спустя 2 дня 12 часов)

AleksMeer44 писал(а):
84989006У меня вопрос по истории этого матча. Это тот самый, когда приз - статуэтку Ники украли?
Нику украли перед этим чемпионатом - в марте. Сам чемпионат проходил в июле, кубок тогда уже был найден.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error