Прошу подсказать, как можно решить проблему. Собственно читал про ассоциацию файлов, только не понял, где это нужно делать? В самом браузере Internet Explorer или еще где-то в другом месте?
https://imgbox.com/7Veo3LZs
[/img]
Интересует для Windows 7 и для Windows 10
Дополняю сообщение:
Делал два раза. После первого раза сносил изменения в системе и делал по новой. Во второй раз заработало без танцев с бубнами. Тогда не был установлен файл обновления Net.Framework 4 у меня NDP40-KB2468871-v2-x64. Выкладываю информацию, которую написал после первого раза, возможно кому - то будет полезно, у кого на семерке или возможно на другой старой системе не ставится.
В Windows 7 64 bit с первой попытки не установился SQL сервер из 1 файла установки. У меня был установлен NetFrfmework 4.8. Удалил его через "Установка и удаление программ" и установил NetFramework 4.0 (dotNetFx40_Full_x86_x64.exe ~49 мегабайт файл, его устанавливал с отключенным интернетом, установка шла долго) и обновление к нему NDP40-KB2468871-v2-x64 (~28 мегабайт файл, устанавливал с включенным интернетом (не знаю, важно ли это, что указал, включен или нет был интернет). Эти файлы нашел на официальном сайте Майкрософт. Возможно что именно замана на NetFramework 4.0 помогла и дистрибутив Scania Multi установился.
Но при попытке запуска было сообщение, что не совместимость с операционной системой и помогли последующие действия это наладить.
В папке C:\Program Files (x86)\Multi
есть файл Multi.exe (расширение может не отображаться, но этот файл в виде иконки с желтой полоской по диагонали и гаечным ключом по диагонали).
Нажал на него правой кнопкой мыши и выбрал:
"Исправление неполадок совместимости" и далее "Использовать рекомендуемые параметры". Далее возможно еще что-то нажал и таким образом программа стала запускаться. Если я правильно понял, выставился режим совместимости с Windows XP Сервис пак 2.
При этом был язык не русский и не английский в интерфейсе программы, а какой - то другой. И файл MultiConfig из этой же папки, что и основная программа не запускался и иконки такой же с ключом и желтой полосой на нем не было (для этого файла там есть еще файл настроек с похожим названием). И из - за этого (что не запускался конфигуратор) не мог поменять язык интерфейса на новый. Так как ранее уже устанавливал в Windows 10, посмотрел в ней, как выглядит этот файл там и оказалось, что на нем есть иконка, как на файле Multi. Таким образом понял, что в Windows 7 он установился поврежденный и взял его из Windows 10. таким образом заработало и смог поменять язык на русский. Запускается и работает без SSD, с простым старым диском.
При установке дистрибутива Multi каждый раз выбирал setup файл и запускал их от имени администратора.
Как я понял из сообщения выше, базу VIN не обновить на семерке. А можно ли ее вытащить после обновления на десятки и положить на семерку, если да, то как?