nekosama1, Если бы хотели раздавать, наверное, делали бы это в те самые модные времена, когда завели аккаунт. А пол ТБ за 11 лет и вдруг желание раздавать, когда уже из каждого утюга выдают промокоды на онлайн кинотеатры и идёт успешное переучение людей к культуре платных цифровых товаров - как-то не вовремя, особенно именно фильмы.
У правоохранителей зуб всегда точился на программы, в том числе ОС. Даже бывали истории, что зарабатывают "палки", приглашая студентов-айтишников в подставную фирму, где они накатывает ОС или другой дорогой софт и их ловят с пличным, как при подбросе веществ... Теоритически, особенно в 2021 году, могут и просто за раздачи, но программ, потому что, камон, фильмы раздаёт весь незначительный остаток
не уходящих с раздач торрент пиратов по всему миру, а это все равно миллионы людей.
Я пытался искать случаи прихода за торрентщиками в судебной базе, там случаи закончились в 2016 году, а последний это кража велосипеда модели торрент. Но это конечно не означает 100%, что они полностью забили на торрент, особенно сейчас(
nekosama1 писал(а):
81299199Как такое можно организовать?
Сам не пробовал, однако очень дешёвое облако - wasabi cloud (1ТБ - 5$) на него по любому можно накатать торрент и это выйдет в десятки раз дешевле, чем сид бокс хотя бы 8 ТБ. А 8 потому, что с сервиса можно скачать только до 100% от купленного объёма в месяц. Но придётся разбираться в api (или нанять того, кто разберётся за вас).
Ну или лайтовый вариант - использовать платный, хороший VPN... Но мне все равно кажется, что стабильную скорость 200 мбит/с+ на отдачу они тупа не потянут. С меня самого довольно часто качают с попсового хетзнера, вот он тянет хорошую скорость, реже, но иногда вижу, что я качаю с него же. Доподлинно неизвестно, торрент также на нём, или этот сервис используется как самодельный VPN (потому что это надёжнее, чем готовый). Иногда с меня качают через консольную aria2, забивая при этом весь канал отдачи, иногда по отдельному порту на каждую серию (но после установил запрет на несколько соединений с одного ip) - вот тут точно понятно, что высасывают непосредственно с хостинга, и хоть aria2 вроде умеет раздавать, я ни разу не удостаивался такой чести. Чаще всего на сервере линукс, на нём transmission, а буквы диска, вполне возможно, подключённое облако.. Ну я так предполагаю. Кстати, transmission даже в домашние роутеры запихивают)
В конечном итоге всё зависит от вашего кошелька и желания раздавать. Если желание больше кошелька - раздавайте с ПК на белом ip и не заморачивайтесь. Кстати, особо заморачивающиеся трудолюбивые люди попадают в такой список
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=261032 и у большинства аккаунты с возрастом в ваш и как видите, ни кого не садят