derf1062 · 13-Янв-08 01:24(17 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Фев-10 21:59)
Санкт-Петербург. Сумерки нового века. Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 44:25 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Татьяна Селихова Описание: Фильм рассказывает про разрушение исторической части Санкт-Петербурга в последние два десятилетия. "Санкт-Петербург. Сумерки нового века." Этот фильм снят в 2006 году. Узнав про съёмки, губернатор Петербурга истребовала материалы к себе. Резолюция была такова: несвоевременно. Показ прошёл в феврале 2007года года поздно ночью, после чего фильм "лёг на полку" как в старые времена.
Описанные два года назад процессы в градостроительной сфере усугубились, разрушительные тенденции стали подтверждаться многочисленными сносами и попытками законодательно разрешить уничтожение городской среды Петербурга. Качество: TVRip Формат: WMV Аудио: Windows Media Audio 44100Hz stereo 64Kbps [Raw Audio 0] Видео: Windows Media Video 9 480x360 25.00fps 512Kbps [Raw Video 1]
derf1062
Спасибо! Хороший фильм, при Матвиенко начались повальные уплотнительные застройкм и беспредел с строительством в историческом центре города.
Еще более противно слушать от нее обещания о наведении порядка, ее сетования на невозможность объять необъятное.....
С другой стороны она вещала, что без ее ведома она никому не даст в городе строить и гадить, вот и получается, что гадят с ее ведома, а она перед жителями разыгрывает комедию...
derf1062
переименуйте пожалуйста название торрент файла Sankt-Peterburg_(Sumerki_novogo_veka)_[rutr.life] как перезалить торрент
и поменяйте местами данные по видио и аудио
derf1062
переименуйте пожалуйста название торрент файла Sankt-Peterburg_(Sumerki_novogo_veka)_[rutr.life] как перезалить торрент
и поменяйте местами данные по видио и аудио
....
Хороший фильм, при Матвиенко начались повальные уплотнительные застройкм и беспредел с строительством в историческом центре города.
....
Уху, а ЕБН и горбатый были на страже памятников искусства , капитализм и сохранение памятников искусства -- вещи несовместимые,
капитализм ставит во главу угла прибыль, и если культура стоит на пути к пробыли, то её сметают к бебеням.
Уху, а ЕБН и горбатый были на страже памятников искусства , капитализм и сохранение памятников искусства -- вещи несовместимые,
капитализм ставит во главу угла прибыль, и если культура стоит на пути к пробыли, то её сметают к бебеням.
А я о чем. Кстати навязал Питеру это счастье наш любимый ВВП. Просто госпожа Матвиенко больше светится по Питерскому ТВ. У предыдущих хватало ума не лезть людям на глаза... Эта строит себе имидж Екатерины великой, а на деле получается потемкинская деревня. Реально же в Питере хозяйничают застройщики, а они строят не то, что нужно городу и горожанам, а то что реально приносит прибыль им и наносит огромный вред городу. Питер превращается в колосс на глиненных ногах, где ноги это коммуникации города (вода, газ, электричество и канализация). Коммуникации никто не делает, все врезаются в старые... Кончится все очень печально.
В Питере все строилось на болотах, весь центр одно болото, строили с учетом этого,
теперь строят как им хочется, строя один бетонный щедевра губят 3, а то и больше вокруг.
Нынешние строители не умеют строить на таких грунтах, строят абы как, главное чтоб быстро и смыться. После постройки таких шедевров без правильного и всестороннего анализа грунтов под местом строительства и вокруг, происходят просадки и смещения грунта под уже существующими постройками, нарушается хрупкий баланс который создавался веками. Вообщем принцып домино, толкни одну косточку и все завалится, не сразу, но процесс запущен. Вопрос один - Кто за это ответит? Губернатор города?
Фильм должен увидеть каждый.
Спасибо релизеру.
P.S. Матвиенко приехала в Петербург из заштатного украинского городишки Шепетовка, где из развлечений, как мне представляется, есть только возможность крутить быкам хвосты! Я считаю, что городским начальником должен быть коренной петербуржец. Или хотя бы человек духовно близкий с городом.
P.S. Матвиенко приехала в Петербург из заштатного украинского городишки Шепетовка, где из развлечений, как мне представляется, есть только возможность крутить быкам хвосты! Я считаю, что городским начальником должен быть коренной петербуржец. Или хотя бы человек духовно близкий с городом.
а теперь внимательно подумайте, кто назначил Матвиенко... Не петербуржец ли? и что толку? менять надо всю систему.
Присоединяюсь ко всему сказанному относительно горечи за утраченную красоту. К сожалению, даже на окраинах Питера последние зеленые скверы идут под снос. Укрыться от этого "созидающего топора" просто негде. Жаль любимый город.
В фильме упоминается "Новая Голландия", якобы пожар на территории вещевого склада произошёл 23 декабря 2ооо года.
Могу заверить уважаемых зрителей, что пожар произошёл с 30 на 31 декабря 2004 года. Дело в том , что я один из тех, кто участвовал в вывозе военного имущества с территории "Новой Голландии". Мне удалось сфотографировать место пожарища на следующее утро после пожара , т. е.- 31 декабря 2004 года. Это- около ста снимков. А фильм- просто отличный!!!
Сердце кровью обливается... Больше слов нет... Я сам сейчас снимаю в центре Москвы, на Бакунинской... Если идти от Земляного вала, особенно вечером, - прекрасная панорама - Елоховская площадь с собором + дом, где долгие годы жил Василий Львович Пушкин, дядя поэта, где он и сам часто бывал... Обшарпанный, несмотря на все усилия реконстукторов... С памяной табличкой... Одно дело - смотреть на мониторе, совсем другое - видеть ВЖИВУЮ... В Санкт-Петербурге - то же самое... И очень-очень не хочется это потерять...