О, спасибо за честный фидбек =)
Тут же можно честно ответить, надеюсь
1.
Цитата:
Василий Ванчук не умеет и не хочет делать презентации или методички для своих лекций - их нет методичек и презентаций в том модуле, который он читает.
за "умение" не берусь судить, а вот презентации есть. Они есть даже на скриншотах, которые приложены к раздаче. При желании их же можно найти вот тут
https://github.com/vvscode/otus--javascript-basic , о чем группа извещена в самом начале. Да и в раздаче этот материал есть
2.
Цитата:
Первый модуль был больше по devOps..
Поясню, для тех, кому лень смотреть программу. Кроме базовых вещей по языку в первый модуль входят такие вещи как:
- базовая работа с гитом (потому что домашки сдаются через пуллреквесты, и не все умеют это делать)
- настройка линтеров, тестов, CI/CD для запуска всего это не на локальной машине
Ну и если вы считаете, что лучше знаете чему и как вас нужно учить - зачем же идти на курс? Мне просто интересно. Ни одного тренера не видел, который бы оценил, когда студент начинает рассказывать, что нужно, а что не нужно.
3.
Цитата:
Частая смена преподов в течение курса, переносы - отмены лекций.
Курс ведут несколько преподавателей. Об этом сказано на странице курса. Сказал ли я об этом на первом занятии - проверю, когда докачаю торрент. Как это влияет на материал и прогресс на курсе мне не ясно.
Переносы и отмены - был такой косяк в одном наборе, признаю.
4.
Цитата:
Хамство Василия в слаке, а также иногда во время лекции.. Кто будет смотреть напишите в каком видео он скажет на полшишки или полшишечки (уже точно не помню).
Сначала про шишки - не знаю, какие сложности или переживания связаны с хвойными. Но я (на сколько я себя помню) не обращал это на студентов, а то, что я использую не сухую академическую лексику - да, я такой.
А про хамство в слаке - очень хотелось бы примеры моего хамства. Опять же, для тех, кому интересно - примеры того, что я считаю не-конструктивным общением в слаке можно найти в презентации к первому уроку (на гитхабе), и все крутится вокруг одной замечательной статьи
https://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/ , прочитать и использовать как инструкцию нужно было с первого занятия (и даже домашнее задание было на написание конспекта этой статьи)
5.
Цитата:
ИМХО - После данного курса придется доучиваться где то еще.
А тут вопрос - это мнение человека, который курс до конца дошел и сделал все задания? или просто так показалось? Если первое - с интересом выслушаю обратную связь (можно тут, можно в личку). Если второе - бог вам судья.