Aminatep · 25-Фев-21 10:47(4 года 9 месяцев назад, ред. 26-Фев-21 09:10)
Dominions 5: Warriors of the Faith Год выпуска: 2017 Жанр: Походовая стратегия / 4X Разработчик: Illwinter Game Design Издатель: Illwinter Game Design Платформа: Windows Версия: 5.51b Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: английский Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: Вшита (?) Системные требования:
ОС: Windows XP или позже
Процессор: 1 ГГц
Оперативная память: 2 GB RAM
Место на диске: 750 МБ Описание: Действие игры происходит в фэнтезийном мире, основанном на мифах и легендах (в основном античных). Всевышний оставил престол и исчез, молитвы к нему остаются неотвеченными. Но свято место пусто не бывает, и грядёт война между претендентами на престол. Игрокам даётся выбор бога-претендента (от обелисков и титанов до смертных магов) и поклоняющейся ему фракции с уникальными юнитами, заклинаниями и особенностями (ГрецияАркосцефал с гоплитами и астрологами, Русь с русалками и дружинниками, Р'льех с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и так далее). Для победы необходимо захватывать провинции и проповедовать в них свою веру, исследовать магические заклинания и ритуалы, создавать магические вещи для своих командиров, а также строить здания, нанимать войска и прочие классические элементы 4X. Дополнительная информация:
Более ста играбельных сторон, порядка 3000 юнитов, более 1000 заклинаний, глубокая система магии, нестандартные тактические бои. Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Особенности релиза
В релиз вшита таблетка, Goldberg SteamEmu (чтобы можно было играть по локалке) и набор карт, потому что пятая часть почему-то вышла с тремя (!) картами в комплекте, а качать карты со стим воркшопа пиратам нельзя.
Порядок установки
Разархивируйте архив в любую удобную папку. Запускается игра экзешником Dominions5.exe (32-bit) в корне или в каталоге \win64\ (64-bit).
Вообще благодаря посредственно написанным формулировкам я прав, и подходят оба тега сразу. Но какая разница, если здесь вообще-то portable написано, и в заголовке, и в описании?
Несмотря на множество минусов очень хорошая игра. Отличается от мэйнстримовых поделок. Особенности:
- мало требует ресурсов, быстрй отклик интерфейса (сам интерфейс я определяю как "уютный");
- множество модов, можно изменять файлы, чтобы подправить статы юнитов (изменить вооружение, например);
- есть удобная (с графическими элеметнами) он-лайн база данных ассетов в том числе unpublished - вы их тоже можете использовать;
- есть документация для моддинга;
- есть магия, очень много, но.. нету исчерпывающей справки по заклинаниям (есть мод, правда, который частично исправляет это); плюс нативные описания заклинаний специально задуманы "расплывчатыми", т.е. без численных значений дамага и пр.;
- множество цивилизаций, к сожалению, приводит к дисбалансу некоторых (японцами Jomon, например играть очень сложно из-за отсутствия щитов);
- лучники/арбалетчики во множестве случаев приносят больше вреда, чем пользы (friendly fire) - это бы ничего, если бы был более гибкий скриптинг;
- скриптинг - он очень топорный; если для обычной пехоты и кавалерии ещё сгодятся минималистические настройки, то вот для магов и стрелков хочется больше вариативности;
- управления магами; это отдельная тема. В принципе фазы игры можно разделить на две части: управление магами и всё остальное:)
- много микроменеджмента особенно в лейте (если вначале ход занимает пару минут, то в конце игры он вполне может доходить до 40-50мин!);
- open ended dice! это безусловно плюс. позволяет в какой-то мере симулировать критический удар (переосмысление!). Такого я нигде ещё не встречал (погуглите если что);
- менеджмент ранений. В бою войска получают перманентные injuries, и при достаточно большом количестве войск сортировка раненых становится кошмаром. И это при том, что их нельзя расформировать или отправить на пенсию. Выходов только два: пустить их "на убой" в первых рядах (не гуманно), так сказать, либо оставить в замке и не трогать (дорого!).
Глобальная технология, которая позволяет лечить такие раны открывается достаточно долго, есть ещё предмет, который лечит раны, но это всё полумеры. По моему мнению, маги (один вид хотя бы) должны обладать способностью лечить - именно эту способность я и добавил через редактирование файлов своим хилерам. Совет если решитесь поиграть: скачайте БОЛЬШУЮ карту! Ни в коем случае, не используйте генерируемые - не то пальто! (шучу конечно:)) Помню находил Faerun из Forgotten Realms - эпохальная была кампания! Хотелось бы, чтобы в Dom6 сделали более гибкое управления AI - цены б не было!
В эту раздачу входят бинарники для Линукса и через них игра запускается, но ругается на cd-key. Жаль что кряк только для Шиндовс, хотя под вайном работает без проблем.
2 denny_vito http://dominionsmods.com/index.php?showforum=32 тут куча гайдов и описаний разных рас, некоторые категорически не рекомендуются новичкам.
лечить ранения и болезни можно, у некоторых рас есть соответствующие юниты, если их нет можно засумонить кого то или артефакт скрафтить, правда это все слегка геморно.
на счет микроменеджмента согласен - растет как снежный ком) поэтому начинать я рекомендую с небольших карт. пс. из модов советую попробовать: "Dominions: Enhanced!" и если лениво искать сайты в ручном режиме - "VisibleSites"
Обновите до 5.53 пожалуйста. Баг с сохранением, виснет на промотке хода, возможно поможет. Так в целом очень залипательная игрушка. Единственно что бесит, это конкретный дисбаланс с богами на начальных этапах. Попадется какой-нить раскачанный колосс и попробуй убей. На счет локализации. Эта та игра, где перевод в принципе не нужен, если есть знания хотя бы базового английского языка. Нет никаких диалогов, только в описаниях магии много текста и только общая информация и перевод на русский не добавит информативности. Просто нужно все попробовать самому и станет яснее.
Я могу выложить саму игру.
Если поможете с поиском ключа - она даже будет функционировать.
Если вы можете ее реверс-инженирить - могу прислать в архиве. Без ключа - не запустится.
Я могу выложить саму игру.
Если поможете с поиском ключа - она даже будет функционировать.
Если вы можете ее реверс-инженирить - могу прислать в архиве. Без ключа - не запустится.
Я бы рад помочь, но ключом не располагаю и слов таких не знаю не умею (
в этой конкретно версииигры может кто помочь решить такую проблему: после некоего количества ходов (обычно 100+ ход) на передаче хода игра просто встает на моменте когда идет прогон резултатов боя. игру можно загрузить снова но при передаче хода снова будет то же самое. проверено на нескольких катках и результат всегда один и тот же.
85833579в этой конкретно версииигры может кто помочь решить такую проблему: после некоего количества ходов (обычно 100+ ход) на передаче хода игра просто встает на моменте когда идет прогон резултатов боя. игру можно загрузить снова но при передаче хода снова будет то же самое. проверено на нескольких катках и результат всегда один и тот же.
Да в этой версии тоже с таким сталкивался. Я потом играл на 5.53, если сейв туда перекинуть то должно вроде бы пройти.
Предупрежу остальных. Собираетесь в Dominions 5 поиграть? Не качайте эту раздачу. 5.51 багованная с возможными вечными зависаниями.
Когда такая ошибка выходит?
Я сейчас проверил у себя данную видеоигру с заблокированным для неё исходящим сетевым соединением - работает (мир создался и сама игра пошла , т.е. можно чё-то делать на карте этого мира -- это совсем не мой игровой жанр, поэтому ничего больше сказать не могу ).