(Радиопередача) "Час меломана" 2003-2004 гг.
Тип записи: Радиозаписи эфиров авторской передачи
Страна (Издатель): Россия
Автор: cracklover
Исполнитель: cracklover
Год: 2003-2004
Формат: flac
Битрейт: 700-900 kbps
Средняя продолжительность выпуска: 30-60 минут
Общая продолжительность раздачи: ~ 12 часов 30 минут
Описание: Не знаю, насколько скромный или нескромный проект я хочу затеять в рамках данного раздела трекера, но, тем не менее, меня сейчас охватывают те же самые чувства, что и 18 лет назад, когда я ещё был совсем зеленым меломаном. Тогда я набрался смелости и где-то даже и наглости и в буквальном смысле с порога атаковал музыкального редактора одной из достаточно крупных южных российских радиостанций на предмет выпуска в эфир этой радиостанции целого вороха готовых, записанных и сведенных мной для трансляции радиопередач о самой разнообразной музыке. Я пожелал назвать данную радиопередачу "Час Меломана", на что у несколько озадаченного и обескураженного музыкального редактора не последовало никаких возражений.
Программа пошла в ночном эфире. Всё бы ничего, но представьте мою смелость в то время? Я не музыкант и никогда им не был, я не звукорежиссер и никогда профессионально не занимался сведением звука и цифровой записью. И под рукой в то время у меня не было никакой серьезной цифровой аппаратуры (только простенький компьютер, микрофон и самодельный микрофонный усилитель). Кроме того, я не диктор и тембр моего голоса далек от идеала для радиоведущего, да и к тому же мне по состоянию здоровья достаточно сложно говорить много и четко. Несмотря на это, я по мере возможностей преодолел эти проблемы и записал около 15 передач. Все они прошли в эфире. А потом мой юношеский запал по выстреливанию музыкой в эфир в обёртке моей специфической манеры подачи музыки под соусом рассказов о творчестве самих музыкантов прошёл, и я забросил это занятие.
Но вот сейчас, спустя 18 лет после всех описанных событий, меня посетило некоторое чувство ностальгии и, к тому же, мне на глаза попалась целая стопка дисков с архивами всех тех радиопередач после очередной и на этот раз успешной попытки навести порядок в моей фонотеке.
Я очень люблю хорошую музыку и, как оказалось, также сильно как и раньше хочу рассказать о ней людям, пусть и сквозь призму прошедшего времени.
В эфир я больше не хочу, но интернет для меня сейчас - самый лучший эфир.
Я решил организовать что-то типа ретроспективы моей радиопередачи тех лет и выложить имеющиеся у меня записанные выпуски "Час меломана" на трекере.
Надеюсь, что моё творчество для кого-нибудь окажется интересным.
Треклист
1. Jazz-Time.flac (151,27 Мб)
2. Kate Bush.flac (287,69 Мб)
3. ELM.flac (288,93 Мб)
4. Clannad_and_Enya.flac (290,16 Мб)
5. Peter Gabriel.flac (304,9 Мб)
6. Blues.flac (307,37 Мб)
7. Sade.flac (308,77 Мб)
8. U2.flac (312,04 Мб)
9. Dire Straits Part 2.flac (313,7 Мб)
10. Bon Jovy.flac (321,95 Мб)
11. A-HA.flac (327,12 Мб)
12. Phil Collins.flac (327,22 Мб)
13. Dire Straits Part 1.flac (372,03 Мб)
Внимание!
Торрент обновлён 28.02.21!
Добавлено два дополнительных выпуска передачи "Час меломана" - о группе A-HA, и о певице Kate Bush, а также бонус в виде пилотного выпуска получасовой программы "Jazz-Time" о джазе.
Просьба ко всем желающим перекачать торрент.