Tomalska J., Ptaszynska E. / Томальска Д., Пташинска Э. - Mistrzowie polskiego rysunku / Мастера польского рисунка [2017, DjVu, POL,BLR]

Страницы:  1
Ответить

till-till

Стаж: 16 лет 10 месяцев

till-till · 20-Янв-21 19:29 (4 года 10 месяцев назад, ред. 20-Янв-21 22:58)

Mistrzowie polskiego rysunku: wystawa ze zbiorow Muzeum Podlaskiego w Białymstoku i Muzeum Okregowego w Suwałkach / Майстры польскага малюнка: выстава са збораў Падляшскага музея ў Беластоку і Акружнога музея ў Сувалках / Мастера польского рисунка: выставка из собраний Подляского музея в Белостоке и Районного музея в Сувалках
Год издания: 2017
Автор: Joanna Tomalska, Eliza Ptaszynska / Джоанна Томальска, Элиза Пташинска
Переводчик: Пушкіна Марыя / Пушкина Мария
Издательство: Białystok: MPB
ISBN: 978-83-948327-2-8
Язык: Польский, Белорусский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 20
Описание: Мастацтва - гэта код цывілізацыі. Толькі ён, нягледзячы на моўныя, геаграфічныя ці адміністрацыйныя адрозненні, аб'ядноўвае стваральнікаў мастацтва і яго ўспрымальнікаў. Яно стварае таксама супольнае пачуццё эстэтыкі і ўражлівасці. Склалася так, што доказы існавання гэтай надзвычайнай повязі захоўваюцца і дэманструюцца ў музеях. У кожным мастацкім музеі нашага кантыненту мы знаходзім адсылкі да гэтай супольнасці. Ствараючы калекцыю, куратары, часта неўсвядомлена, увекавечваюць гэты этас. У сапраўдным мастацтве няма месца для нацыяналізму. Затое ёсць прастора для працы мастакоў розных нацыянальнасцяў. Яны прыносяць свой мясцовы гістарычны, побытавы, жыццёвы досвед, але выяўляюць яго ў форме, уласцівай усёй стылістыцы еўрапейскага мастацтва. Так паўсталі калекцыі польскага малюнка ў Падляшскім Музеі ў Беластоку і ў Акружным музеі ў Сувалках. Я ўпэўнены, што яны звязаныя з калекцыямі ў беларускіх музеях. Адсюль таксама вынікае натуральная патрэба супрацоўніцтва і клопату пра агульную спадчыну. Дзякуй за прадстаўленую магчымасць музейнага візіту ў Нацыянальны мастацкі музей Рэспублікі Беларусь. Я ўсцешаны, што такім чынам мы рэалізуем наша пагадненне аб супрацоўніцтве. Я таксама дзякую Польскаму Інстытуту ў Мінску, чыя ініцыятыва і дапамога бясцэнныя. Я абсалютна перакананы ў тым, што наша сумесная праца па падрыхтоўцы гэтай выставы з'яўляецца правільным прачытаннем кода каштоўнасцей, перададзеных нам майстрамі малюнка.
Анджэй Лехоўскі
Дырэктар Падляшскага Музея ў Беластоку
Искусство - это код цивилизации. Только он, несмотря на языковые, географические или административные различия, объединяет создателей искусства и его реципиентов. Это также создает общее чувство эстетики и впечатления. Так получилось, что доказательства существования этой необычной связи хранятся и выставляются в музеях. В каждом художественном музее нашего континента мы находим упоминания об этом сообществе. Создавая коллекцию, кураторы, часто неосознанно, увековечивают этот дух. В реальном искусстве нет места национализму. Но есть место для работы художникам разных национальностей. Они привносят свой местный исторический, повседневный, жизненный опыт, но выражают его в форме, присущей всему стилю европейского искусства. Так появились коллекции польских рисунков в Подляском музее в Белостоке и в Районном музее в Сувалках. Я уверен, что они связаны с коллекциями белорусских музеев. Отсюда также естественная потребность в сотрудничестве и забота об общем наследии. Спасибо за возможность посетить Национальный художественный музей Республики Беларусь. Я рад, что таким образом мы реализуем договор о сотрудничестве. Я также благодарю Польский институт в Минске, чья инициатива и помощь неоценимы. Абсолютно убежден, что наша совместная работа по подготовке этой выставки - это правильное прочтение кодекса ценностей, переданного нам мастерами рисунка.
Анджей Леховски
Директор Подляского музея в Белостоке
Примеры страниц
Доп. информация: Скан: till-till Обработка: white_colonizer
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error