Цветы для Элджернона Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Киз Имя автора: Дэниел Исполнитель: Крупник Андрей Жанр: Зарубежная фантастика, Научная фантастика Перевод: с англ. Переводчик: Сергей Шаров Издательство: Эксмо Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 8:13:44Описание: Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто». Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 1990-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон, Чарли и я».
Содержание:
1 атчет 3 марта
2 атчет 4 марта
3 атчет 5 марта
атчет 4
атчет 5. 6 марта
атчет 6. март 8
атчет 7. март 11
отчет 8
отчет № 9
отчет № 10
отчет № 11
отчет № 12
отчет № 13
отчет № 15
отчет № 16
отчет № 17
Чарли Гордон — идиот. В прямом смысле этого слова — с самого детства он болен фенилкетонурией, при которой умственная отсталость практически неизбежна. Сейчас ему около тридцати, он работает уборщиком в пекарне и ходит на занятия для умственно отсталых. И именно он стал первым в мире человеком, подвергшемся экспериментальной операции по устранению этого заболевания — грубо говоря, хирурги удалили повреждённые участки его мозга и заменили их здоровыми. Что получилось в итоге? Много разного получилось, надо сказать...
Книжка атомная - читать обязательно.
Единственно не пойму зачем переозвучивать если уже есть отличная озвучка от Янишевского. Хотя, надо слушать, может Крупник Андрей бог озвучки, и просто я о нём ничего не знаю.
80560013Книжка атомная - читать обязательно.
Единственно не пойму зачем переозвучивать если уже есть отличная озвучка от Янишевского. Хотя, надо слушать, может Крупник Андрей бог озвучки, и просто я о нём ничего не знаю.
Янишевский слишком переигрывает, изображая умственно отсталого. А вот ни Заборовский, который озвучил до него, ни Крупник, который озвучил после, излишним актёрствованием не страдают, за что им большое спасибо.
Янишевский слишком переигрывает, изображая умственно отсталого.
Янишеский просто атас, как переигрывает. Три раза бралась слушать и бросала, ну невозможно это жевание слов слушать. Надеюсь на эту озвучку. прочитать же хочется, а в тексте нет времени читать.
Озвучка не подвела. В меру изображен умственно отсталый, в нормально поумневший Чарли.
А вот книга... Учитывая множество прочитанных мнений "бомба! вау! эта книга мне мозг взорвала!" я исподволь настроилась на что то вай-вай-вай.
И разочаровалась. Сюжет интересный. Но Киз слово говорит сос тсраниц "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево". Родился идиотом, им и живи, и не надо делать из них умных, против природы и Бога переть не стОит.
До этого меня так же сильно разочаровывала "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". )
Мне хочется подвергать самым страшным пыткам юзеров, которые в каждом посте озвучивают свое крайне важное мнение о том, что лучше бы автор на диване сидел, чем полезные обществу дела делал, потому что кто-то данную книгу уже озвучил и из жадности, судя по всему, больше никому её озвучивать нельзя. Не нравится - не слушайте, проходите мимо, создавайте фан-клубы любимых авторов и копайтесь в своей песочнице. В чужую-то зачем лезть? Никто не обязан любить то же, что и вы!
Лично меня эта озвучка удовлетворила более всех остальных, за что господину Андрею Крупнику, обладателю столь приятного голоса, нижайший поклон.
1. "Сорок лет назад это считалось фантастикой." И что изменилось?
2. Тяжеловато читать книгу, написанную от имени персонажа, который первые полкниги хочет научиться читать, при этом строча отчеты своим врачам ХD
3. Дочитал. И все-таки книга великолепна! Обязательна к прочтению. Огорчен, что раньше не прочел.
Отлично озвучена книга.
Сама книга просто великолепна, не думал что книга может оставить такой осадок и после прочтения спустя несколько недель даже думаешь о ней.
с книгой встретился в 2012-м.... впечатление очень глубокое. позже много раз наблюдал в жизни таких вот чарли гордонов, над которыми все потешаются. и каждый раз всплывала в памяти эта книга.... рекомендую!
Потрясающая книга. Впервые столкнулся с творчеством Киза и ... покорен его мастерством. Прекрасная озвучка Андрея Крупника. Спасибо всем, кто дал возможность ознакомиться с этим замечательным произведением.