Киз Дэниел – Цветы для Элджернона [Крупник Андрей, 2020, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 13 лет 1 месяц

Аудиокниги · 09-Дек-20 14:44 (4 года назад)

Цветы для Элджернона
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Киз
Имя автора: Дэниел
Исполнитель: Крупник Андрей
Жанр: Зарубежная фантастика, Научная фантастика
Перевод: с англ. Переводчик: Сергей Шаров
Издательство: Эксмо
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 8:13:44
Описание: Сорок лет назад это считалось фантастикой.
Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто».
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.
Не зря вышедшую уже в 1990-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон, Чарли и я».
Содержание:
1 атчет 3 марта
2 атчет 4 марта
3 атчет 5 марта
атчет 4
атчет 5. 6 марта
атчет 6. март 8
атчет 7. март 11
отчет 8
отчет № 9
отчет № 10
отчет № 11
отчет № 12
отчет № 13
отчет № 15
отчет № 16
отчет № 17
Другие версии книги
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 17 лет 1 месяц

Yaroslav0 · 12-Дек-20 09:51 (спустя 2 дня 19 часов)

serghio43 писал(а):
80558444Так про что книшка то ?
скрытый текст
Чарли Гордон — идиот. В прямом смысле этого слова — с самого детства он болен фенилкетонурией, при которой умственная отсталость практически неизбежна. Сейчас ему около тридцати, он работает уборщиком в пекарне и ходит на занятия для умственно отсталых. И именно он стал первым в мире человеком, подвергшемся экспериментальной операции по устранению этого заболевания — грубо говоря, хирурги удалили повреждённые участки его мозга и заменили их здоровыми. Что получилось в итоге? Много разного получилось, надо сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

Дедёбормот

Стаж: 4 года 7 месяцев

Дедёбормот · 12-Дек-20 12:39 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 12-Дек-20 12:39)

Книжка атомная - читать обязательно.
Единственно не пойму зачем переозвучивать если уже есть отличная озвучка от Янишевского. Хотя, надо слушать, может Крупник Андрей бог озвучки, и просто я о нём ничего не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

anylol

Стаж: 16 лет 7 месяцев

anylol · 12-Дек-20 13:06 (спустя 26 мин., ред. 12-Дек-20 13:06)

Дедёбормот писал(а):
80560013Книжка атомная - читать обязательно.
Единственно не пойму зачем переозвучивать если уже есть отличная озвучка от Янишевского. Хотя, надо слушать, может Крупник Андрей бог озвучки, и просто я о нём ничего не знаю.
Янишевский слишком переигрывает, изображая умственно отсталого. А вот ни Заборовский, который озвучил до него, ни Крупник, который озвучил после, излишним актёрствованием не страдают, за что им большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

cr_ksv

Стаж: 4 года 8 месяцев

cr_ksv · 03-Янв-21 22:04 (спустя 22 дня, ред. 03-Янв-21 22:04)

serghio43 писал(а):
80558444Так про что книшка то ?
если кто не знает книгу, наверно лучше кино посмотреть сначала
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4292571
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5126348
Там же есть ссылки и на другие экранизации
[Профиль]  [ЛС] 

haily

Стаж: 10 лет

haily · 08-Янв-21 11:59 (спустя 4 дня, ред. 15-Янв-21 20:21)

anylol писал(а):
Янишевский слишком переигрывает, изображая умственно отсталого.
Янишеский просто атас, как переигрывает. Три раза бралась слушать и бросала, ну невозможно это жевание слов слушать. Надеюсь на эту озвучку. прочитать же хочется, а в тексте нет времени читать.
Озвучка не подвела. В меру изображен умственно отсталый, в нормально поумневший Чарли.
А вот книга... Учитывая множество прочитанных мнений "бомба! вау! эта книга мне мозг взорвала!" я исподволь настроилась на что то вай-вай-вай.
И разочаровалась. Сюжет интересный. Но Киз слово говорит сос тсраниц "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево". Родился идиотом, им и живи, и не надо делать из них умных, против природы и Бога переть не стОит.
До этого меня так же сильно разочаровывала "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". )
[Профиль]  [ЛС] 

my_chemical

Стаж: 15 лет 9 месяцев

my_chemical · 28-Мар-21 03:14 (спустя 2 месяца 19 дней)

Мне хочется подвергать самым страшным пыткам юзеров, которые в каждом посте озвучивают свое крайне важное мнение о том, что лучше бы автор на диване сидел, чем полезные обществу дела делал, потому что кто-то данную книгу уже озвучил и из жадности, судя по всему, больше никому её озвучивать нельзя. Не нравится - не слушайте, проходите мимо, создавайте фан-клубы любимых авторов и копайтесь в своей песочнице. В чужую-то зачем лезть? Никто не обязан любить то же, что и вы!
Лично меня эта озвучка удовлетворила более всех остальных, за что господину Андрею Крупнику, обладателю столь приятного голоса, нижайший поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

Лапатоид

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Лапатоид · 14-Ноя-21 10:14 (спустя 7 месяцев, ред. 17-Ноя-21 16:49)

1. "Сорок лет назад это считалось фантастикой." И что изменилось?
2. Тяжеловато читать книгу, написанную от имени персонажа, который первые полкниги хочет научиться читать, при этом строча отчеты своим врачам ХD
3. Дочитал. И все-таки книга великолепна! Обязательна к прочтению. Огорчен, что раньше не прочел.
[Профиль]  [ЛС] 

Selend

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Selend · 26-Ноя-21 20:46 (спустя 12 дней)

Отлично озвучена книга.
Сама книга просто великолепна, не думал что книга может оставить такой осадок и после прочтения спустя несколько недель даже думаешь о ней.
[Профиль]  [ЛС] 

alexs_irk

Старожил

Стаж: 12 лет 5 месяцев

alexs_irk · 06-Дек-21 06:39 (спустя 9 дней)

с книгой встретился в 2012-м.... впечатление очень глубокое. позже много раз наблюдал в жизни таких вот чарли гордонов, над которыми все потешаются. и каждый раз всплывала в памяти эта книга.... рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Monako26

Стаж: 13 лет 1 месяц

Monako26 · 16-Сен-22 18:52 (спустя 9 месяцев)

Начитка отличная! Спасибо Андрею К. а также за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

doktor_faust

Стаж: 15 лет 10 месяцев

doktor_faust · 18-Янв-23 12:44 (спустя 4 месяца 1 день)

Почему стоит 18+ ?
С детьми можно слушать ?
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 3 года 10 месяцев

ZV4 · 13-Фев-23 07:49 (спустя 25 дней, ред. 13-Фев-23 07:49)

Потрясающая книга. Впервые столкнулся с творчеством Киза и ... покорен его мастерством. Прекрасная озвучка Андрея Крупника. Спасибо всем, кто дал возможность ознакомиться с этим замечательным произведением.
[Профиль]  [ЛС] 

tsyselsky

Стаж: 17 лет

tsyselsky · 14-Дек-24 10:38 (спустя 1 год 10 месяцев)

Well yeah - Flowers for Algernon
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error