Обход блокировки Википедии для редакции

Страницы:  1
Ответить

Ross_Kramerov

Стаж: 13 лет

Ross_Kramerov · 05-Дек-20 07:29 (4 года 2 месяца назад)

Если кто даст совет как обойти блокировку Википедии именно для активной редакции статей (а не только для чтения), буду премного благодарен. VPN не работает (опять же, можно читать, но не создавать статьи), а выезжать каждый раз из дома с другим компом тоже не вариант (здесь я уже сам догадался )
Пожалуйста, продвинутые пользователи, поделитесь мыслями и практическими навыками.
[Профиль]  [ЛС] 

q

Стаж: 11 лет

q · 26-Дек-21 22:42 (спустя 1 год)

Дам совет не связываться с википедией, если вам дороги ваши нервы и время.
[Профиль]  [ЛС] 

artenaki

Стаж: 3 года 1 месяц

artenaki · 28-Дек-21 19:12 (спустя 1 день 20 часов, ред. 29-Дек-21 05:18)

- Используйте IP провайдера (лучше завести учетку, чтобы светить IP только админам википедии, а не всему свету).
- Если использовать IP прова не получается (википедия забанила его подсеть за вандализм или наоборот википедия блокируется в вашем чекистане), ищите незабаненные малопопулярные прокси/VPN. Это будет крайне сложно. Можно попробовать договориться с другом, у которого чистый IP, чтобы использовать его интернет (через VPN или удаленный доступ). Или сменить провайдера.
- Читайте https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Advice_to_users_using_Tor Как там пишут, бывает айпишник заблокирован только дня анонимной правки, но не для регистрации (чаще всего для всего).
Лучше всего действительно избегать википедии. Потому что они банят пользователей почище любого роскомнадзора и обожают удалять статьи по любому поводу, над которыми вы трудились часами. Причем, даже в архиве не остается.
UPD: Попробуйте русские серверы в Windows (XP+) приложении SoftEther VPN Client + VPN Gate Client Plugin. Из тех, что недавно созданы. Отсортируйте по стране. Они обычно на домашних провайдерах запущены (смельчаки). У меня прокатило.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error